2 deCore
Сорри, только прочитав разбор заметил, что перепутал коментарии для 1:30 и 2:40 .
К сквозным пролётам и задержке разрыва я притензий не имею (чтобы такое происходило в районе двигателя не замечал, а то что видел логически объяснимо), просто хотел обратить внимание на одну из возможных причин отсутствия результата при явном попадании.
Выше я писал что такие случаи происходят очень часто, ну слово "очень" прилепил для красного словца, но "часто" занимает своё место законно . Если полетать вечер в простом редакторе с включенным режимом "Arcade" (как его, кстати, по русски обозвать) и регулярно поглядывать на результаты атак, то можно набрать достаточное кол-во таких случаев. Я возможно даже и не заметил бы, только как-то обратил внимание когда чисто попал в крыло на достаточном расстоянии от фюзеляжа. В Ил-2 после таких попаданий крылья приобретали суверенитет, поэтому стал смотреть что и как (именно в этом случае в фюзеляж "воткнулось" всего два осколка ). К сожалению именно этот трек не нашёл, видать не сохранил.
А вот с 1:30 не сразу обратил внимание на маленькую стрелку, думал что снаряд прошёл насквозь без разрыва вообще. Только делая скриншот обратил на неё внимание поэтому и удивился что только один осколок (ещё раз прошу прощения что перепутал подписи).