Вот-вот... или думают, что папы-мамы отмажут. Так и пусть себе играются.
Давным-давно был у меня случай, когда в деревне, где местные помогали студентам убирать картошку, после свадьбы (ох уж эти свадьбы, да?) некий представитель местной допрязывной молодежи, укушавшись (по внешним признакам выпил немного, но крыша съехала полностью - в глаза было страшно смотреть, настолько пустые и какие-то совершенно безумные), взял двухстволку и бегал по деревне, палил по домам (не по людям). Потом к нам в комнату забежал, нес какую-то околесицу, ружо зарядил и в нас наставлял... короче, кто мог - быстро эвакуировались, а один мой студент не побежал, оставить его одного я не мог, и вот мы стоим втроем... пытаемся выяснить у него, чем мы ему жизнь испортили (он сам так сказал) он стволы, с одного на другого переводит и продолжает бредить... Так и стояли, потом местные мужики набежали, без тени сомнения стволы ему ввех задрали, ружье отняли и ушли.
Это я к чему - никакой-никакой, а курки-то не спустил... значит где-то в глубине что-то тормозило. Понимал разницу между "покуражиться" и "убить".