Дело, вообще-то, совсем не в этом.Автор оригинала: BALU
Увы. Не сработает. То есть будут конечно попытки, но они дадут обратный эффект.
У нас уже есть пример решения арабского вопроса. Я имею в виду Палестину...
В частности потому, что я имел в виду именно хорошо подготовленные террор-группы первой и третьей линии, а не нулевой и второй, задачи которых выполнимы и гражданским населением. Моя фраза была попыткой противопоставления "классического" военного метода ведения боевых действий и "диверсионно-террористических" действий гражданского населения.
Но смотря на этот вопрос более широко, мы увидим, что любое дейструктивное действие, как, в данном случае, и террор - не метод решения проблем (глобальных), а всего-навсего инструмент решения задач (локальных). И при любом применении террора решенная задача порождает новую проблему.
Эти два закона социлогии работают и в Палестине: ОФП может сколько угодно декларировать (или всерьез пытаться решить) проблему сосуществования палестинцев и израильтян, но боевые ячейки той же ОФП могут решают только задачи типа "отомстим и сдохнем". И проблема лишь обостряется.
Эти же законы работают и в данном конфликте: у Ирака (иракцев) нет и не может быть уже решения проблемы "свободы Ирака" - но они вполне свободны в решении задач, сходных с БЯ палестинцев, только более широкого масштаба (третья линия, она же "возмездие"). С аналогичным исходом для проблемы...
P.S. Хочешь в некотором роде забавную картинку?... Государственный терроризм США тоже не решает проблем - он всего лишь решает задачи... с теми же итогами для самих США...