???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 208

Тема: Багдад захвачен

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Добрый хозяин Аватар для CoValent
    Images
    34

Re: Re: Re: Re: Багдад захвачен

Автор оригинала: BALU
    Увы. Не сработает. То есть будут конечно попытки, но они дадут обратный эффект.
    У нас уже есть пример решения арабского вопроса. Я имею в виду Палестину...
    Дело, вообще-то, совсем не в этом.

В частности потому, что я имел в виду именно хорошо подготовленные террор-группы первой и третьей линии, а не нулевой и второй, задачи которых выполнимы и гражданским населением. Моя фраза была попыткой противопоставления "классического" военного метода ведения боевых действий и "диверсионно-террористических" действий гражданского населения.

Но смотря на этот вопрос более широко, мы увидим, что любое дейструктивное действие, как, в данном случае, и террор - не метод решения проблем (глобальных), а всего-навсего инструмент решения задач (локальных). И при любом применении террора решенная задача порождает новую проблему.

Эти два закона социлогии работают и в Палестине: ОФП может сколько угодно декларировать (или всерьез пытаться решить) проблему сосуществования палестинцев и израильтян, но боевые ячейки той же ОФП могут решают только задачи типа "отомстим и сдохнем". И проблема лишь обостряется.

Эти же законы работают и в данном конфликте: у Ирака (иракцев) нет и не может быть уже решения проблемы "свободы Ирака" - но они вполне свободны в решении задач, сходных с БЯ палестинцев, только более широкого масштаба (третья линия, она же "возмездие"). С аналогичным исходом для проблемы...

P.S. Хочешь в некотором роде забавную картинку?... Государственный терроризм США тоже не решает проблем - он всего лишь решает задачи... с теми же итогами для самих США...
    Крайний раз редактировалось CoValent; 12.04.2003 в 01:21.
    Валентин "CoValent" Логинов

Errare humanum est, ignoscere divinum (с) Marcus Tullius Cicero

Правила тут, термины тут, модераторы тут.

Ваши права