???
Математика на уровне МГУ

Результаты опроса: За или против ношения оружия?

Голосовавшие
342. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Считаю недопустимым, в России даже опасным;

116 33.92%
  • Вводить такое право пока преждевременно;

56 16.37%
  • бы и нет, только со строгим возрастным и/или имущественным цензом;

64 18.71%
  • Ввести обязательно, если государство не может защитить меня, пусть даст право защититься самому

106 30.99%
Показано с 1 по 25 из 1713

Тема: Как Вы относитесь к разрешению ношения огнестрельного нарезного оружия?

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Ответ: Как Вы относитесь к разрешению ношения огнестрельного нарезного оружия?

2 SAS_47. Две поправочки. Энергия пистолетного патрона от 250 (Наган, Иж-71) до 1350 (Дезерт Игл под .44Магнум) Дж. Наиболее "народные" патроны имеют энергетику в пределах 400-550Дж.
    По статистике в автомобильных авариях погибает в России 30.000 человек в год. От рук преступников - 100.000. Разница более чем в три раза! Просто если на дороге риск виден, то в жизни когда нас "на волосок пронесло" - мы зачастую даже не подозреваем об этом.

2 Gugens. Ваш посте переводится на русский так же, как и пост Dmut'а. (См выше).
    А научиться сносно обращаться с оружием не сложнее, чем водить автомобиль. Пачка патронов, отстрелянная в тире раз в две недели позволяет нормально поддерживать навык.

Цитата Сообщение от Kordhard Посмотреть сообщение

2 Gugens. Ваш посте переводится на русский так же, как и пост Dmut'а. (См выше).
    А научиться сносно обращаться с оружием не сложнее, чем водить автомобиль. Пачка патронов, отстрелянная в тире раз в две недели позволяет нормально поддерживать навык.
    я там не правильно выразился. хотел сказать: очень показалось, что те, кто ратуют за оружие думают что, получат при его возможности ношения примущество, ну типа в патронах шарят, че да как поражает, как оно в руке лежит и т.п
    а пуля дура

Ламер со стажем Аватар для NewLander

Цитата Сообщение от Gugens Посмотреть сообщение
    очень показалось, что те, кто ратуют за оружие думают что, получат при его возможности ношения примущество
    Мое мнение: разрешение оружия в первую очередь позволит спастись не столько подвергнувшемуся нападению за счет своих действий (если внезапно двинут по затылку железной трубой - тут ни пистолет, ни АГС-17 не поможет), сколько даст больше возможностей вмешаться сторонним лицам.
    Если ты "пустой" и не хотя бы КМС по единоборствам, а у тебя на глазах 2-3 (нужное число вписать) гопников снимают куртку с "клиента"/насилуют девушку/лупят первого встречного - без решительного аргумента в руках ты в лучшем случае пройдешь мимо и потом позвонишь 02.
    С пистолетом же - тоже можно (и даже нужно) позвонить 02, но уже держа ситуацию под контролем, спася при этом куртку/целку/первого встречного.
    "Читер - это пилот, которого ты редко видишь, потому что его постоянно закрывает от тебя твоя бронеспинка" (с) 228ShAD_Romeo
    ASUS P8Z68-V / Core i5-2500K / 2 x 4 Гб DDR3-1600 / 2 x Radeon HD 6970 / Win7'64

Забанен Аватар для Adolf

Цитата Сообщение от NewLander Посмотреть сообщение
    Если ты "пустой" и не хотя бы КМС по единоборствам, а у тебя на глазах 2-3 (нужное число вписать) гопников снимают куртку с "клиента"/насилуют девушку/лупят первого встречного - без решительного аргумента в руках ты в лучшем случае пройдешь мимо и потом позвонишь 02.
    С пистолетом же - тоже можно (и даже нужно) позвонить 02, но уже держа ситуацию под контролем, спася при этом куртку/целку/первого встречного.
    А как быть с таким фактом, что сейчас происходят случаи. когда хулиганы в явном меньшинстве и без оружия - а проходящие мимо законопослушные граждане не вмешиваются?

Ламер со стажем Аватар для NewLander

Цитата Сообщение от Adolf Посмотреть сообщение
    А как быть с таким фактом, что сейчас происходят случаи. когда хулиганы в явном меньшинстве и без оружия - а проходящие мимо законопослушные граждане не вмешиваются?
    Элементарно: граждан вокруг пусть будет хоть пятьдесят - но каждый из них считает "вот я один попрусь на этих двух гопников и получу [censored]".
    Более того: каждый думает: "раз я не один это вижу, то фигли я буду крайним и получу за это [censored]?". На эту тему, кстати, был интересный тест одного американца: испытуемых сажали по одиночке или по двое якобы для выполнения некой работы, после чего пускали в помещение дым. Если чел был один - в ~70% случаев он выходил из своего кабинета и предупреждал людей в соседних помещениях о дыме. Если людей было двое - отклик понижался до ~40% (пишу по памяти, а искать лень - так что могут быть некоторые несоответствия).
    С оружием же наблюдающий за беспределом гражданин уже будет уравнен в силах с разумным количеством гопников - а потому шанс на его вмешательство возрастает.
    "Читер - это пилот, которого ты редко видишь, потому что его постоянно закрывает от тебя твоя бронеспинка" (с) 228ShAD_Romeo
    ASUS P8Z68-V / Core i5-2500K / 2 x 4 Гб DDR3-1600 / 2 x Radeon HD 6970 / Win7'64

Цитата Сообщение от NewLander Посмотреть сообщение
    Мое мнение: разрешение оружия в первую очередь позволит спастись не столько подвергнувшемуся нападению за счет своих действий (если внезапно двинут по затылку железной трубой - тут ни пистолет, ни АГС-17 не поможет), сколько даст больше возможностей вмешаться сторонним лицам.
    ой не знаю...
    без башки впряжется. с башкой в сторону отойдет. пистолеты это же 50/50 и большая ответственность.
    гражданам итак никто не запрещает исполнять свой гражданский долг уже сейчас, два мужика запросто скрутят одного подвыпившего чудика, однако "хата с краю" наиболее часто применяемый принцип в таких случаях.

Ваши права