???
Математика на уровне МГУ

Результаты опроса: За или против ношения оружия?

Голосовавшие
342. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Считаю недопустимым, в России даже опасным;

116 33.92%
  • Вводить такое право пока преждевременно;

56 16.37%
  • бы и нет, только со строгим возрастным и/или имущественным цензом;

64 18.71%
  • Ввести обязательно, если государство не может защитить меня, пусть даст право защититься самому

106 30.99%
Страница 47 из 69 ПерваяПервая ... 3743444546474849505157 ... КрайняяКрайняя
Показано с 1,151 по 1,175 из 1713

Тема: Как Вы относитесь к разрешению ношения огнестрельного нарезного оружия?

Ответ: Как Вы относитесь к разрешению ношения огнестрельного нарезного оружия?

2 МИХАЛЫЧ. По поводу необходимости изменения законов и судебной практики - согласен полностью. Однако, это вещи необходимо делать одновременно с легализацией оружия: право на самооборону без права на оружие - фикция, пустой звук!
    Насчет характеристик - если будут переписывать "Закон об Оружии" - могут и этот идиотизм про мощность выкинуть. Вообще, это загадка Новейшей Истории России: какой кретин ввел этот идиотский пункт о том, что служебное должно быть слабее макара?.. ЗАЧЕМ?!! Чтобы преступники с боевым оружием всегда имели преимущество?..
    Насчет свободного ношения - считаю, что в любом месте, где есть один или несколько вооруженных законопослушных граждан, безопасность повышается, а не понижается! Не вижу смысла запрещать проносить оружие куда бы то ни было, кроме тех мест, где это оговорено Законом. В кинотеатры и клубы с "рамками" принципиально не хожу: они нарушают мои законные права! Что характерно: в Москве десятки кинотеатров, куда можно ходить с оружием. Много раз вы слышали о случаях стрельбы в них?..
    Больницы. На каком основании нужно запрещать проходить туда с оружием? А если люди со службы хотят раненого друга заехать навестить?
    Школы. В Израиле каждый школьный преподаватель ОБЯЗАН носить на занятиях пистолет. Вне школы - по желанию, это его личное дело. В школе - ОБЯЗАН! И ни одной перестрелки в израильских школах. И ни разу никакие террористы Беслан там не устраивали. Видите, как все просто!
    А в США... Ответьте мне на один циничный вопрос. Сколько в общей сложности детей было убито в перестрелках в школах ВСЕХ США за последние 20 лет. Как только вместо брызганья слюнями в истерике мы трезво посмотрим на цифры, то окажется, что в год переходя дорогу перед школами погибает, попав под машины, больше детей, чем от перестрелок за 20 лет! Фантазии на тему "мальчик у папы стащил пистолет" - это разовые случаи, раздутые в СМИ до уровня национальной проблемы. Да у них от удара молний больше людей погибает, чем в этих пресловутых "школьных расстрелах". Что характерно:все расстрелы происходили в тех штатах, где ношение оружия запрещено! Обратите внимание на этот факт!
    Что касается правил выдачи разрешений на ношение - я повторяю, имеющаяся система зарекомендовала себя как достаточно надежная. Не известно случаев незаконного получения лицензий на дробовики и травматику психами, преступниками или наркоманами. За столько лет - это показатель!
    Теперь два слова о баллистической экспертизы. Сегодня для пулегильзотек оперативно отстреливаются в установленном порядке десятки тысяч служебных пистолетов и охотничьих нарезных винтовок. Никаких проблем с расширением не предвидится. Эту систему создали одновременно с легализацией нарезного длинноствола и служебного оружия, и никаких проблем при ее создании не было. С чего они должны быть сейчас, когда уже есть наработанная схема, опыт и специалисты?..
    "Господа короткостволисты", как видите, могут совершенно четко ответить на любые вопросы.

2 prohojii. О каких "реальных и убедительных" причинах идет речь? Не вижу ни одной - только надуманные и порожденные незнанием темы.

2 Dmut. перевожу Ваш пост на русский язык: "Мне наплевать на все факты, доказательства, логику и мировой опыт. Я проигнорировал все, что было сказано в этой ветке на 45-и страницах. Носить будут только падонки и негодяи, а хорошие не будут. Потому что я так решил. И пошли все в жопу!"

2 NewLander. Если малокалиберных и маломощных пистолетов "вполне достаточно для самообороны", то почему весь мир носит мощные и крупнокалиберные?..

2 FilippOk. 8-го июля я надеюсь, что буду знать день приезда, если ничего не случится.

коренной бомж Аватар для ABM

в дополнение к посту выше (о невозможности реализации требований закона, разрешающего ношение) - кто хочет, тот ищет способы. Кто не хочет - ищет причины.
    Автомобиль прежде всего должен ехать. Самостоятельно и хорошо.
    Авиасимулятор - должен летать. Быстро и правильно.
    Остальное - второстепенно.

Перейдем к технической стороне вопроса.

Источник повышенной опасности - автомобиль, пистолет.

1. Затраты на приобретение, регистрацию.
    2. Затраты на обучение.
    3. Затраты на регулярное осблуживание, налоги.
    4. Затраты на охрану, место хранения.
    5. Затраты на эксплуатацию, тренировки для поддержания навыков.

Пистолет. Нужно таскать с собой 0.5кг железа, бесполезного в других случаях. Повышенное внимание, чтобы не пропустить угрозу, не потерять.

Автомобиль можно бросить, если надоел. Тренировки (езда) регулярные.
    Не ездил пару недель, навыки "ушли", в поворот не "попасть", перетормаживание. Восстанавливался полдня.
    С пистолетом при редких тренировках думаю также. Чтобы он лежал в руке, с ним нужно часто контактировать.Хотябы брать в руки.

Про энергии.

Пуля. 10г.,800м/с. примерно 3к дж.
    Авто. 1000кг, 60 км/ч=17м/с. примерно 138к дж.
    Танковый 125мм осколочный снаряд. 28кг, 890м/с.
    11089к дж. (28 автомобилей, 100км/ч)

Какое останавливающее действие авто имеет на пешехода, какому оружию соответствует?

Трезвый таксист в закрытом повороте совершает обгон. Слева отбойник , справа длинный автовоз. Навстречу автобус.
    Результат: два трупа (таксист, пассажирка 18лет), куча раненых в автобусе. Кто нибудь мне это может обяснить, в США также ездят?

Ребята. Я не против пистолетов. Но у меня больше погибших знакомых на дорогах, чем в подъездах.
    И я чувствую для себя опасность на дорогах, там я рискую каждый день.
    А от наличия у меня и противника пистолетов я не чувствую уменьшения опасности, противника бегом уже не измотаешь.

Извините, если зациклило.
    Крайний раз редактировалось SAS_47; 18.06.2008 в 20:40.

очень показалось, что те, кто ратуют за оружие получат при его возможности ношения примущество, ну типа в патронах шарят, че да как поражает, как оно в руке лежит и т.п.
    однако, есть старая красноармейская поговорка: пуля дура...
    испуганная собственной менструацией блондинка способна (практически неумышленно, в истерике) подстрелить (насмерть) "начитанного" пистолетчика с его офигенно грамотно подобранным Шмайсером и еще зацепить кучу народа.
    мне такой хоккей не нужен.

кстате, Александр Сергеич, Пушкин, первостепеннейший дуэлянт, чего у него не срослось с Дантесом то?
    Крайний раз редактировалось Gugens; 18.06.2008 в 20:50.

Добрый хозяин Аватар для CoValent
    Images
    34

Цитата Сообщение от Gugens Посмотреть сообщение
    очень показалось, что те, кто ратуют за оружие получат при его возможности ношения примущество, ну типа в патронах шарят, че да как поражает, как оно в руке лежит и т.п...
    А завидовать нехорошо!
    Валентин "CoValent" Логинов

Errare humanum est, ignoscere divinum (с) Marcus Tullius Cicero

Правила тут, термины тут, модераторы тут.

Цитата Сообщение от CoValent Посмотреть сообщение
    А завидовать нехорошо!
    чес слово не завидую. просто не вникал глубоко в эту тему. за ненадобностью. но при необходимости думаю, разберусь, что там да как

п.с. к оружию немножко приобщен. в детстве занимался в секции пулевой стрельбы, даже значок какойто имеется. Да фигли там, ствол сам делал под мелкашку. (ума то небыло)
    Крайний раз редактировалось Gugens; 18.06.2008 в 21:02.

Пилот Аватар для Барс

Цитата Сообщение от SAS_47 Посмотреть сообщение
    Трезвый таксист в закрытом повороте совершает обгон. Слева отбойник , справа длинный автовоз. Навстречу автобус.
    Результат: два трупа (таксист, пассажирка 18лет), куча раненых в автобусе. Кто нибудь мне это может обяснить, в США также ездят?
    В Штатах ездят ..... по-разному. В Бруклине, например, переходя на зеленый свет дорогу, надо внимательно смотреть по сторонам, джигит на джигите. В пригородах Сиэтла более-менее нормально, не считая китайских бабушек, которые, местами, страшнее бруклинских джигитов. В Атланте и окрестностях лютуют афроамериканские тетки. Во Флориде надо опасаться обычных белых бабушек и дедушек на больших американских телегах, ибо здоровья и зрения уже нет, а без машины - никуда, даже за хлебом. И медкомиссию для продления прав проходить не надо, достаточно показать, что не дальтоник. Но не считая всего вышесказанного, ездить там легко и приятно.
    Жизнь - штука простая, только люди все усложняют...

2 Барс. Спасибо за инфу.

А по теме, взгляд из тех мест, т.к. много ссылок по К.С. на США.

2 SAS_47. Две поправочки. Энергия пистолетного патрона от 250 (Наган, Иж-71) до 1350 (Дезерт Игл под .44Магнум) Дж. Наиболее "народные" патроны имеют энергетику в пределах 400-550Дж.
    По статистике в автомобильных авариях погибает в России 30.000 человек в год. От рук преступников - 100.000. Разница более чем в три раза! Просто если на дороге риск виден, то в жизни когда нас "на волосок пронесло" - мы зачастую даже не подозреваем об этом.

2 Gugens. Ваш посте переводится на русский так же, как и пост Dmut'а. (См выше).
    А научиться сносно обращаться с оружием не сложнее, чем водить автомобиль. Пачка патронов, отстрелянная в тире раз в две недели позволяет нормально поддерживать навык.

Цитата Сообщение от Kordhard Посмотреть сообщение

2 Gugens. Ваш посте переводится на русский так же, как и пост Dmut'а. (См выше).
    А научиться сносно обращаться с оружием не сложнее, чем водить автомобиль. Пачка патронов, отстрелянная в тире раз в две недели позволяет нормально поддерживать навык.
    я там не правильно выразился. хотел сказать: очень показалось, что те, кто ратуют за оружие думают что, получат при его возможности ношения примущество, ну типа в патронах шарят, че да как поражает, как оно в руке лежит и т.п
    а пуля дура

Возможно. У меня данных подтвердить или опровергнуть эти цифры (кол-во жертв) нет.

В лихие 90-е гоняли по всей стране парами и по одиночке.
    Элементарные меры осторожности помогали. Не пить, не шлятся где попало, одежда "неуловимый Джо". Мелкие инциденты удавалось забалтывать. Кто этим пренебрегал вляпывался в разные истории. Было одно убийство (дома).

В 2000м приходилось иметь коммерческие, некриминальные контакты с другой стороной.
    К счастью, они не закладывали нас никому.

У меня самый неприятный момент, был в Москве, от таксистов порта Домодедово.
    Крайний раз редактировалось SAS_47; 19.06.2008 в 00:24.

Ламер со стажем Аватар для NewLander

Цитата Сообщение от Gugens Посмотреть сообщение
    очень показалось, что те, кто ратуют за оружие думают что, получат при его возможности ношения примущество
    Мое мнение: разрешение оружия в первую очередь позволит спастись не столько подвергнувшемуся нападению за счет своих действий (если внезапно двинут по затылку железной трубой - тут ни пистолет, ни АГС-17 не поможет), сколько даст больше возможностей вмешаться сторонним лицам.
    Если ты "пустой" и не хотя бы КМС по единоборствам, а у тебя на глазах 2-3 (нужное число вписать) гопников снимают куртку с "клиента"/насилуют девушку/лупят первого встречного - без решительного аргумента в руках ты в лучшем случае пройдешь мимо и потом позвонишь 02.
    С пистолетом же - тоже можно (и даже нужно) позвонить 02, но уже держа ситуацию под контролем, спася при этом куртку/целку/первого встречного.
    "Читер - это пилот, которого ты редко видишь, потому что его постоянно закрывает от тебя твоя бронеспинка" (с) 228ShAD_Romeo
    ASUS P8Z68-V / Core i5-2500K / 2 x 4 Гб DDR3-1600 / 2 x Radeon HD 6970 / Win7'64

Забанен Аватар для Adolf

Цитата Сообщение от NewLander Посмотреть сообщение
    Если ты "пустой" и не хотя бы КМС по единоборствам, а у тебя на глазах 2-3 (нужное число вписать) гопников снимают куртку с "клиента"/насилуют девушку/лупят первого встречного - без решительного аргумента в руках ты в лучшем случае пройдешь мимо и потом позвонишь 02.
    С пистолетом же - тоже можно (и даже нужно) позвонить 02, но уже держа ситуацию под контролем, спася при этом куртку/целку/первого встречного.
    А как быть с таким фактом, что сейчас происходят случаи. когда хулиганы в явном меньшинстве и без оружия - а проходящие мимо законопослушные граждане не вмешиваются?

Ламер со стажем Аватар для NewLander

Цитата Сообщение от Adolf Посмотреть сообщение
    А как быть с таким фактом, что сейчас происходят случаи. когда хулиганы в явном меньшинстве и без оружия - а проходящие мимо законопослушные граждане не вмешиваются?
    Элементарно: граждан вокруг пусть будет хоть пятьдесят - но каждый из них считает "вот я один попрусь на этих двух гопников и получу [censored]".
    Более того: каждый думает: "раз я не один это вижу, то фигли я буду крайним и получу за это [censored]?". На эту тему, кстати, был интересный тест одного американца: испытуемых сажали по одиночке или по двое якобы для выполнения некой работы, после чего пускали в помещение дым. Если чел был один - в ~70% случаев он выходил из своего кабинета и предупреждал людей в соседних помещениях о дыме. Если людей было двое - отклик понижался до ~40% (пишу по памяти, а искать лень - так что могут быть некоторые несоответствия).
    С оружием же наблюдающий за беспределом гражданин уже будет уравнен в силах с разумным количеством гопников - а потому шанс на его вмешательство возрастает.
    "Читер - это пилот, которого ты редко видишь, потому что его постоянно закрывает от тебя твоя бронеспинка" (с) 228ShAD_Romeo
    ASUS P8Z68-V / Core i5-2500K / 2 x 4 Гб DDR3-1600 / 2 x Radeon HD 6970 / Win7'64

Цитата Сообщение от NewLander Посмотреть сообщение
    Мое мнение: разрешение оружия в первую очередь позволит спастись не столько подвергнувшемуся нападению за счет своих действий (если внезапно двинут по затылку железной трубой - тут ни пистолет, ни АГС-17 не поможет), сколько даст больше возможностей вмешаться сторонним лицам.
    ой не знаю...
    без башки впряжется. с башкой в сторону отойдет. пистолеты это же 50/50 и большая ответственность.
    гражданам итак никто не запрещает исполнять свой гражданский долг уже сейчас, два мужика запросто скрутят одного подвыпившего чудика, однако "хата с краю" наиболее часто применяемый принцип в таких случаях.

Пилот

Цитата Сообщение от HAL9k Посмотреть сообщение
    зря смеешься. Энергия пули стандартного 5,45х39мм - 1300 дж.

У ПМ 9х18мм - 350 джоулей.

Вообще то я пытался изобразить сарказм.) Я не думаю, что кого то надо убеждать в том, что автоматный патрон не подходит для пистолета.

Вас никогда не пытались грабить в тамбуре ночной электрички, угрожая ножом?
    Во многих случаях вооруженный человек способен защититься и сам.
    Двое моих знакомых попадали в такую ситуацию, оба раза хорошо справились. Один в 1995-м носил с собой копанный Вальтер-38. При попытке ограбления отпихнул одного из трех грабителей, выхватил пистолет. Преступники выскочили на удачно подвернувшейся остановке и кинулись бежать. В другом случае грабителей было двое, а человек был без оружия. Помогли профессиональные навыки рукопашного боя. Человек испачкал рукав куртки в крови из разбитого вражьего носа, но отобрал нож и что-то переломал нападавшим.
    Очень большое заблуждение считать, что большинство нападений происходит "трубой по затылку". В безлюдных местах - не торгуй хлебалом, смотри по сторонам, реагируй на неадекватное поведение подозрительных личностей - и никто к тебе со спины не подойдет!
    У меня был случай несколько лет назад: я шел ночью домой по Люберцам с ночной электрички. За мной увязался какой-то тип. Хотя дорожка была абсолютно пустая, он держался подозрительно близко. Я несколько раз менял скорость движения, но он все время выдерживал одну дистанцию. Когда мы проходили мимо больших кустов, он начал приближаться. Я следил за дистанцией по тени на дорожке от редких фонарей. Потом я резко принял вправо и когда увидел, что он повторяет мой маневр, резко остановился, повернувшись боком к нему. Рука на пистолете в расстегнутой кобуре лежала уже давно. Мужик сделал вид, что оно тут типа просто по делам шустрит и отвернув влево "типа как ни в чем не бывало" прошел дальше и вскоре куда-то свернул. Я более чем уверен, что он собирался меня пырнуть в почку ножом, или огреть по затылку кастетом, а потом оттащить тело в кусты и спокойно обобрать. Однако хрен чего вышло. Если бы врагов было трое, или если бы я не весил за центнер при росте за сто восемдесят - не исключено, что в ответ на мой защитный маневр они/он бы напал(и). Тогда вся надежда - на кунг-фу и ластикомёт. Который сам по себе, без навыков рукопашного боя, почти бесполезен. Зато практически любой человек, имеющий боевой пистолет и высокую бдительность, имел бы все шансы отбиться и без пресловутого кунг-фу.
    Но вообще личный опыт и колоссальная личная статистика по знакомым показывает, что 9 нападений из 10 происходят внаглую, открыто, с демонстрацией превосходства в силе, численности или вооружении.

2 Gugens. Два мужика может и скрутят "подвыпившего чудика". Только Вы наверное чудиков таких мало видели. Когда человек пьяный и агрессивный - это всегда страшно. И если мужики - не мастера по самбо, то велика вероятность что при попытке "скуртить" этот бухой берсерк так им наваляет, что родные жены не узнают! Агрессивные люди "без планки" у обывателя вызывают неконтролируемый животный ужас, даже если их агрессия даже направлена не на них. Несколькими страницами ранее -=RFF=- Hrisa описывала свои ощущения, когда стала свидетелем пьяной драки в метро. Она понимает, что я имею ввиду. Большинство обывателей судят о драках по кино, поскольку видели их в основном только там. А в реальности эта неконтролируемая звериная агрессия подавляет психику настолько, что человек, не обладающий уверенностью в превосходстве, зачастую мгновенно теряется. Тренировки с оружием дают в первую очередь уверенность. Даже испуганный человек с трясущимися коленками способен застрелить. В то время, как деморализованные и заторможенный страхом физически сильный человек автоматически становится слабым и неуклюжим. Направить оружие на цель и нажать на спуск он в таком состоянии может. А махать ногами и руками, наносить удары, крутить руки - как правило нет. В то время как поддатому оппоненту - "море по колено". И, видя нерешительность противника, он начинает действовать еще более жестоко и развязано. Вид направленного на тебя огнестрельного оружия, когда ьы уверен, что оно не газовое, а именно смертлельное - отрезвляет очень сильно. Потому что кураж идет лишь при ощущении безнаказанности. А когда вот тут и сейчас тебя могут убить едва пошевелив пальцем - резко вся дурь куда-то девается, и страшно становится уже агрессору. особенно если он видит в глазах готовность выстрелить.

Забанен Аватар для Adolf

Какие занимательные истории... Только все равно не хочется пистолет приобретать...

Я вот думаю так.

Посмотрите что происходит на дорогах, нет даже не с точки зрения аварийности, просто с точки зрения поведения людей в критической ситуации, ведь все комплексы человека выплескивается в его поведении на дороге. Я вижу перед собой огромную толпу прид..извините больных неадекватных людей, которых надо лечить, я не знаю что произошло со страной, откуда появилась такая злоба , вражда к соотечественникам, презрение и ненависть которое позволяет при парковке в борьбе за место палить из пистолета по другой машине! что заставляет людей, при незначительной аварии выходить с понтами из тачки, размахивать руками а потом выхватывать пистолет из бардачка и убивать оппоннента? Мы больная, ненавидящая другу друга , пожирающая друг друга нация, мы фактически людоеды только не замечаем еще этого. И вы хотите вот этому больному, закомплексованному обществу дать пистолет в руки? У вас все в порядке?

Kordhard

Персонально могу сказать следующее. Все это уже проходилось на примере восточных единоборств.

Вот если спросить любого нормального и далекого от единоборств человека - сколько его знакомых, за последний год получило ножевых и пулевых ранений, сколько выжило, то он наверное просто не поймет вопроса, ну может вспомнит знакомого своего знакомого. А вот задайте тот же самый вопрос в среде единоборцев? Какой будет ответ? Да вам сразу с пяток историй с парой тройкой смертельных исходов расскажут. Казалось бы нонсенс? Ан нет! Просто там где надо заглушить конфликт, обученный человек его будет разжигать. Ведь это в кино и вообще для лохов расказывыают о том что в единоборствах есть что-то иное кроме простого желания набить всем морду. В том случае когда появляется нож, единственное что нужно делать большинству это либо бежать, либо все отдать, но "пару приемчиков" узнанных на прошлой недел создают иллюзию что можно на нож пойти, вот и идут пачками и хоронят их с такой же активностью.

Проблема в том что человеку для самозащиты нужно не оружие, а психотерапия чтобы он во-первых не разжигал конфликт сам, умел отходить от него, нужно обучение общению с неадкватными людьми в критических ситуациях для погашения или снижения еего негатива (как этому учать в полициях некоторых стран), а в промежутках всем надо заниматься бегом, это единственное что нужно.

Вот то что расказываете Вы это, извините, тот же мальчишеский бред из разряду "пару приемчиков и они скрутили бандита и им дали орден... или два". В жизни же ни того ни другого но зато все посмертно.

Забанен Аватар для Adolf

Цитата Сообщение от Wargamer Посмотреть сообщение
    Я вижу перед собой огромную толпу прид..извините больных неадекватных людей, которых надо лечить
    Сейчас скажут, что это оттого, что у каждого нет ствола

Добрый хозяин Аватар для CoValent
    Images
    34

...Когда человек пьяный и агрессивный - это всегда страшно. И если мужики - не мастера по самбо, то велика вероятность что при попытке "скуртить" этот бухой берсерк так им наваляет, что родные жены не узнают!...
    ...поддатому оппоненту - "море по колено". И, видя нерешительность противника, он начинает действовать еще более жестоко и развязано...
    Добавлю, что 5-6 минут жесткого удержания пьяного в неподвижности заставляют разложиться в организме избыточный сахар, который толкает на энергичные действия - и мы получаем "тряпку", а не "берсерка".

К сожалению, проверено лично и неоднократно. Вот только потом на тебе грязная одежда - потому как напившаяся свинья еще успевает наваляться где-то в мусоре, а удерживать приходится в плотном контакте, который совсем не то, что наручники...

А так - полностью согласен: организм заряжен энергией сахара, сдерживающие мотивы отключены алкоголем, так что даже подготовленному человеку возиться приходится долго.

Добавлено через 3 минуты
    ...Мы больная, ненавидящая другу друга , пожирающая друг друга нация, мы фактически людоеды только не замечаем еще этого...
    Еще раз повторим: каждый судит по себе.

Потому как у меня почему-то большинство проблем на дороге решалось очень мирно - а раздражение людей касалось лишь потерянного времени.

Поэтому с моей точки зрения - мы нормальная нация... за исключением редких закомплексованных... ну, Вы поняли.
    Крайний раз редактировалось CoValent; 19.06.2008 в 10:12. Причина: Добавлено сообщение
    Валентин "CoValent" Логинов

Errare humanum est, ignoscere divinum (с) Marcus Tullius Cicero

Правила тут, термины тут, модераторы тут.

Kordhard

Персонально могу сказать следующее. Все это уже проходилось на примере восточных единоборств.

Вот если спросить любого нормального и далекого от единоборств человека - сколько его знакомых, за последний год получило ножевых и пулевых ранений, сколько выжило, то он наверное просто не поймет вопроса, ну может вспомнит знакомого своего знакомого. А вот задайте тот же самый вопрос в среде единоборцев? Какой будет ответ? Да вам сразу с пяток историй с парой тройкой смертельных исходов расскажут. Казалось бы нонсенс? Ан нет! Просто там где надо заглушить конфликт, обученный человек его будет разжигать. Ведь это в кино и вообще для лохов расказывыают о том что в единоборствах есть что-то иное кроме простого желания набить всем морду. В том случае когда появляется нож, единственное что нужно делать большинству это либо бежать, либо все отдать, но "пару приемчиков" узнанных на прошлой недел создают иллюзию что можно на нож пойти, вот и идут пачками и хоронят их с такой же активностью.

Проблема в том что человеку для самозащиты нужно не оружие, а психотерапия чтобы он во-первых не разжигал конфликт сам, умел отходить от него, нужно обучение общению с неадкватными людьми в критических ситуациях для погашения или снижения еего негатива (как этому учать в полициях некоторых стран), а в промежутках всем надо заниматься бегом, это единственное что нужно.

Вот то что расказываете Вы это, извините, тот же мальчишеский бред из разряду "пару приемчиков и они скрутили бандита и им дали орден... или два". В жизни же ни того ни другого но зато все посмертно.
    подпишусь. тут у некторых руки так и чешутся в человеченку постреляти.
    20 патронов мало, дайте 40, да по жирнее пожирнее.

Старший инструктор Аватар для Hammer

Казалось бы нонсенс? Ан нет! Просто там где надо заглушить конфликт, обученный человек его будет разжигать. Ведь это в кино и вообще для лохов расказывыают о том что в единоборствах есть что-то иное кроме простого желания набить всем морду. В том случае когда появляется нож, единственное что нужно делать большинству это либо бежать, либо все отдать, но "пару приемчиков" узнанных на прошлой недел создают иллюзию что можно на нож пойти, вот и идут пачками и хоронят их с такой же активностью.
    Рассуждения как раз дилетанта про пару приемчиков. Как бы ты не был крут а табуреткой по затылку можно уложить даже Тайсона. Человек адекватный это отлично понимает, и использует свои навыки когда другого способа спасти свою жизнь или жизнь других нету.
    И часто слабость только провоцирует нападение. Можеш на примере животных это проследить собака нападает прежде всего на того кто пытается убежать, когда понимает что ты жертва.

Проблема в том что человеку для самозащиты нужно не оружие, а психотерапия чтобы он во-первых не разжигал конфликт сам, умел отходить от него, нужно обучение общению с неадкватными людьми в критических ситуациях для погашения или снижения еего негатива (как этому учать в полициях некоторых стран),
    А полицеским этих стран оружие выдают ?

а в промежутках всем надо заниматься бегом, это единственное что нужно.
    "От пули не убежишь"(c)
    "Мы вколачиваем гвозди чтоб в гробу лежали кости.Чтоб из под земли нелез на тебе поставлю крест"

Старший Офицер Форума Аватар для FilippOk

Вас никогда не пытались грабить в тамбуре ночной электрички, угрожая ножом?
    Во многих случаях вооруженный человек способен защититься и сам.
    [бубнит] Если не сможешь отпихнуть - не сможешь и достать ствол. А не сможешь достать ствол - каюк. А и достанешь - не успеешь выстрелить.
    Идеальная позиция для грабежа - места мало.
    Тренировки с оружием дают в первую очередь уверенность. Даже испуганный человек с трясущимися коленками способен застрелить. В то время, как деморализованные и заторможенный страхом физически сильный человек автоматически становится слабым и неуклюжим. Направить оружие на цель и нажать на спуск он в таком состоянии может. А махать ногами и руками, наносить удары, крутить руки - как правило нет.
    Во-во. Я о том же говорил.
    Оружие позволяет чувствовать себя увереннее.
    Только вот даже не испуганный дурак с пистолетом частенько куда хуже умного бандита. А если у него Глок, заряженный НРВТ/SBT/JSP, хуже в сто раз.
    А дураками у нас можно дороги мостить.
    Мало того, получить из разрешённого пистолета пулю от приставшего по дороге пьяного - также совершенно запросто. Берём и смотрим на стат по стрельбе пьяных ментов - убивают только так, хотя у них-то как раз оружие - разрешено официально! И они его не стесняются применять.
    Не, оружие в России разрешать рано.

P.S. Вот только что - сижу, работаю. К сидящему за соседним столом коллеге сзади подходит другой коллега, и берёт у него со стола пистолет (не постоянно там лежит, просто он его принёс, мы его обсуждали, и он его не успел убрать).
    Владелец не успел и дёрнуться, как тот с улыбкой направляет ствол в пол, и нажимает на спуск.
    Бах! И пошла пуля рикошетом от стен гулять... ни в кого, к счастью, хотя кабинетик маленький, но в нём находилось три человека.
    Ну вот где мозги, а? Дубина стоеросовая.
    "Он у тебя что, заряжен, что ли?"
    "?:%"№!!!!!
    ...И хотя пистолет - пневматика, МР654, газобалонник, он об этом не знал, т.к. в не разбирается совершенно. Т.е. был бы боевой - гуляло бы у нас по кабинету не полуграммовая пневмо-пулька, а нормальная. Хотя, конечно, боевой бы так запросто и не лежал бы, однако показательно...
    Вот вам пример небольшой комнаты, где находилось минимум два идиота, а потенциально - минимум два трупа.
    Что, случайность, счёт которым на единицы? Да хрен там.
    Крайний раз редактировалось FilippOk; 19.06.2008 в 15:11.
    Русские варвары врывались в кишлаки, аулы, стойбища, оставляя после себя города, библиотеки, университеты и театры.

Правила - тут.

Страница 47 из 69 ПерваяПервая ... 3743444546474849505157 ... КрайняяКрайняя

Ваши права