2 МИХАЛЫЧ. По поводу необходимости изменения законов и судебной практики - согласен полностью. Однако, это вещи необходимо делать одновременно с легализацией оружия: право на самооборону без права на оружие - фикция, пустой звук!
Насчет характеристик - если будут переписывать "Закон об Оружии" - могут и этот идиотизм про мощность выкинуть. Вообще, это загадка Новейшей Истории России: какой кретин ввел этот идиотский пункт о том, что служебное должно быть слабее макара?.. ЗАЧЕМ?!! Чтобы преступники с боевым оружием всегда имели преимущество?..
Насчет свободного ношения - считаю, что в любом месте, где есть один или несколько вооруженных законопослушных граждан, безопасность повышается, а не понижается! Не вижу смысла запрещать проносить оружие куда бы то ни было, кроме тех мест, где это оговорено Законом. В кинотеатры и клубы с "рамками" принципиально не хожу: они нарушают мои законные права! Что характерно: в Москве десятки кинотеатров, куда можно ходить с оружием. Много раз вы слышали о случаях стрельбы в них?..
Больницы. На каком основании нужно запрещать проходить туда с оружием? А если люди со службы хотят раненого друга заехать навестить?
Школы. В Израиле каждый школьный преподаватель ОБЯЗАН носить на занятиях пистолет. Вне школы - по желанию, это его личное дело. В школе - ОБЯЗАН! И ни одной перестрелки в израильских школах. И ни разу никакие террористы Беслан там не устраивали. Видите, как все просто!
А в США... Ответьте мне на один циничный вопрос. Сколько в общей сложности детей было убито в перестрелках в школах ВСЕХ США за последние 20 лет. Как только вместо брызганья слюнями в истерике мы трезво посмотрим на цифры, то окажется, что в год переходя дорогу перед школами погибает, попав под машины, больше детей, чем от перестрелок за 20 лет! Фантазии на тему "мальчик у папы стащил пистолет" - это разовые случаи, раздутые в СМИ до уровня национальной проблемы. Да у них от удара молний больше людей погибает, чем в этих пресловутых "школьных расстрелах". Что характерно:все расстрелы происходили в тех штатах, где ношение оружия запрещено! Обратите внимание на этот факт!
Что касается правил выдачи разрешений на ношение - я повторяю, имеющаяся система зарекомендовала себя как достаточно надежная. Не известно случаев незаконного получения лицензий на дробовики и травматику психами, преступниками или наркоманами. За столько лет - это показатель!
Теперь два слова о баллистической экспертизы. Сегодня для пулегильзотек оперативно отстреливаются в установленном порядке десятки тысяч служебных пистолетов и охотничьих нарезных винтовок. Никаких проблем с расширением не предвидится. Эту систему создали одновременно с легализацией нарезного длинноствола и служебного оружия, и никаких проблем при ее создании не было. С чего они должны быть сейчас, когда уже есть наработанная схема, опыт и специалисты?..
"Господа короткостволисты", как видите, могут совершенно четко ответить на любые вопросы.
2 prohojii. О каких "реальных и убедительных" причинах идет речь? Не вижу ни одной - только надуманные и порожденные незнанием темы.
2 Dmut. перевожу Ваш пост на русский язык: "Мне наплевать на все факты, доказательства, логику и мировой опыт. Я проигнорировал все, что было сказано в этой ветке на 45-и страницах. Носить будут только падонки и негодяи, а хорошие не будут. Потому что я так решил. И пошли все в жопу!"
2 NewLander. Если малокалиберных и маломощных пистолетов "вполне достаточно для самообороны", то почему весь мир носит мощные и крупнокалиберные?..
2 FilippOk. 8-го июля я надеюсь, что буду знать день приезда, если ничего не случится.