Автор оригинала: Tim27
Я не понимаю, ну зачем так горячиться! Зачем Вы все тратите время, энергию, а САМОЕ ГЛАВНОЕ СВОИ ЭМОЦИИ
Ну не знаю, как другие, а я не трачу на Богуна ни времени (на дежурстве его валом), ни энергии, ни эмоций. На прихлопывание комара их у меня уходит больше.

Я страшно рад тому, что в лице Богуна форумчане теперь наглядно видят что делает с людьми манипуляция сознанием.
Когда раньше мы тут обсуждали манипуляцию, мне очень нехватало такого "оппонента" Классический пример. Хоть в учебники заноси.
Только не подумайте, что он такой простак. Вовсе нет. Но определённые потери в мышлении точно есть. Да иначе и быть не может. Манипуляция лишает человека возможности сопротивляться подавлению личности, ибо совершается скрытно. при этом конкурентоспособность манипулируемого падает. Как бы умён и информирован он не был.

Но общаясь с нами на форуме Богун поневоле вынужден отвлекаться, выпадать из сферы манипулятивного воздействия. Конечно, метод прямого воздействия (ругань, срывание масок, обидные клички в ответ на как ему кажется разумные аргументы) наносит ему определённый ущерб. Но тот факт, что он до сих пор не отказался от общения, свидетельствует о том, что интуитивно он хочет снять с себя "морок". Конечно, специалист помог бы ему верней, но что же делать, не бросать же человека. Мы ведь не звери. (я тут не рассматриваю вариант корысти с его стороны, пусть каждый сам делает выводы).