-
Ferryman
"БраМос" завершило создание авиационного варианта одноименной крылатой ракеты
ГАЗЕТА.GZT.RU
Российско-индийское совместное предприятие "БраМос" завершило создание авиационного варианта одноименной крылатой ракеты, сообщил в интервью РИА Новости гендиректор компании Сиванхану Пиллаи.
"Для создания ракеты воздушного базирования необходимо было внести несколько изменений. Во-первых, снизить массу, во-вторых, обеспечить аэродинамическую стабилизацию ее положения после отделения от самолета", - сказал он. В настоящий момент инженеры предприятия работают над системой управления для различных самолетов и ждут, когда инженеры из КБ "Сухой" смогут заняться интеграцией "БраМоса" для запуска с самолетов Су-30МКИ. "Сейчас мы работаем над созданием универсальной пусковой системы, которая сделает возможной установку на разные самолеты - Су-30МКИ, Ту-142М и так далее", - сказал Пиллаи.
По его словам, в последнее время "работы замедлились, так как КБ "Сухой" занимается приоритетным проектом самолета пятого поколения". Собеседник отметил, что в скором времени пройдет испытание комплекса "БраМос" для подводных лодок.
Созданное в 1998 году совместное предприятие "БраМос" получило свое название от двух рек - Брахмапутры в Индии и Москвы в России. Партнером со стороны Индии является Организация оборонных исследований и разработок, с российской - подмосковное НПО Машиностроения.
Первый пуск совместной ракеты состоялся в конце 2004 года. Ракета морского базирования была принята на вооружение индийских военно-морских сил в 2006 году, а в июне 2007 на вооружение индийской армии поступил сухопутный вариант комплекса.
Потенциальная потребность индийских вооруженных сил в ракетах "БраМос" оценивается экспертами в тысячу штук на ближайшее десятилетие с учетом потребностей ВМС, сухопутных войск и ВВС. Экспортный потенциал этой ракеты специалисты оценивают в 2 тысячи штук.
-
Ответ: "БраМос" завершило создание авиационного варианта одноименной крылатой ракеты
Надож сколько геморроя чтобы под самолетик подвесить. А еще индусы плачутся, что не могут ее производить полностью самостоятельно, потому что движок в россии производится.
Ваши права
- Вы не можете создавать новые темы
- Вы не можете отвечать в темах
- Вы не можете прикреплять вложения
- Вы не можете редактировать свои сообщения
-
Правила форума