???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 11 из 11

Тема: Мазербоард?

Механик

Мазербоард?

Хочу купить новую
    Какая на нонешний день самая шустрая мать для червёртого пня, и какие производители их делают?

ПС. Под Northwood P4 2,4 512 533
    Крайний раз редактировалось Popkow; 11.04.2003 в 11:11.
    Wer zwei Hasen zugleich jagt, faengt keinen

2614215 Аватар для operok
    Да зачем щас новое покупать, когда летом начинается эра 64 битных компьютеров?

Пилот Аватар для andr_m
    Согласен, по-моему, надо подаждать немного, вот-вот появятся процессоры и чипсеты поддерживающие FSB 800 Мгц(в мае!) - но на твой вопрос - мама на Intel845PE - или ASUS или Gigabyte - по тестам идеальный выбор(по критерию производительность-надежность-цена) - посмотриhttp://www.ixbt.com/mainboard/asus/a...e-i845pe.shtml
    C уважением Андрей
    P.S. Я сам хочу перейти на P IV но все собирался-собирался, а теперь жду до мая-июня.

schuss
    Гость
    Если не считать i850, заточенного под rambus, то самые шустрые чипсеты под P4 сейчас - это чипсеты с поддержкой двухканальной DDR: интеловский 7205 (вот несколько плат на нем: http://www.ixbt.com/mainboard/e7205-roundup.shtml)
    и SiS-655 (описание платы на нем: http://www.ixbt.com/mainboard/gigaby...4-sis655.shtml).

Пилот Аватар для andr_m
    Что касается Intel - согласен, быстродействие на уровне 850, но вот SIS - проситай обзоры - в реальных приложениях производительность посредственная, и не стоит забывать, что стоимость связки 845PE+DDR333 - намного ниже чем 7205+DDR266 - а прибавка в скорости 5-7% - так стоит-ли(тем-более что скоро, ну максимум пол-года мать придеться менять), что же касается SIS - SIS он и есть SIS....... .

schuss
    Гость
    Хм! Вот сравнительное тестирование чипсетов, в котором SiS655 смотрится весьма симпатично: http://www.ixbt.com/mainboard/sis-r6...chipsets.shtml

А про цену вопросов не было: человек спросил только про самый шустрый чипсет. :p

Если же сравнивать соотношение цена/производительность, то это соотношение у связки AMD Athlon XP с мамкой на nForce2 будет намного лучше, чем у платформы P4...
    Я лично, основываясь на опыте многих друзей, пересевших с Intel на AMD, тоже постепенно склоняюсь к тому, что при следующем апгрейде у меня уже будет процессор AMD, а не Intel. К тому же AMD не так часто меняют упаковку процессоров, так что модификация системы на их процессорах становится намного проще, чем для интеловской платформы. Достаточно вспомнить интеловскую эпопею Slot1-ppga-fcpga-fcpga2, организованную интелями исключительнодля того, чтобы народ покупал новые платы, хотя при небольшой доработке старых плат и/или установке переходников новые процессоры без проблем работали на старых платах. А теперь интел планирует для следующего поколения того же P4 socket-T, так что желающие просто поставить процессор пошустрей опять будут вынуждены покупать новые платы.

А у nForce2 c соответствующим южным мостом еще и звук неплохой, не уступающий, а то и превосходящий Live или даже младшие Audigy, так что можно сэкономить еще и на покупке звуковой платы.

Пилот Аватар для andr_m
    Согласен - тоже подумываю о переходе на платформу AMD, а вот SIS655 смотри не показатели в синтетическтх тестах, а в реальных приложениях

schuss
    Гость
    Originally posted by andr_m
    Согласен - тоже подумываю о переходе на платформу AMD, а вот SIS655 смотри не показатели в синтетическтх тестах, а в реальных приложениях
    По приведенной мной ссылке есть результаты не только синтетических тестов, но и реальных приложений. Или я отстал от жизни и игры, пожатие в DivX и архивирование уже не относятся к реальным приложениям...

Механик
    Ну что, не дёргаться значит?
    А что это за компьютеры такие 64 битные, и скока стоить сие удовольствие будет?
    Wer zwei Hasen zugleich jagt, faengt keinen

Забанен Аватар для catfish
    Стоить будет от 350USD и выше

[URL=http://www.amdnow.ru/#1050066722]

Пилот Аватар для andr_m
    Да неспеши пока - вот уже появились фотки матерей на Intel875P - с поддержкой 800 FSB-шных процов и двухканальной DDR400 - от ASUS, Gigabyte и т.д., а в Японии начали продовать процы с поддержкой тойже хваленной FSB800..... - так-что в конце мая, я думаю можно считать средства и идти за "подарками".

Ваши права