???
Математика на уровне МГУ

Страница 24 из 57 ПерваяПервая ... 1420212223242526272834 ... КрайняяКрайняя
Показано с 576 по 600 из 1423

Тема: Выбор LCD-монитора

Citizen of the Galaxy Аватар для Harh
    Images
    4

Ответ: посоветуйте монитор

Цитата Сообщение от grOOmi Посмотреть сообщение
    На Иксбите есть отдельная ветка по Эплу этому
    Не, не Эппл, но матрица та же Кстати, надо будет посмотреть тему, т.к. косяки у них по-идее должны быть сходные, я об этом не подумал, спасибо. Вопрос еще вот такой, есть фотки девайса, кто-нибудь может сказать, такое изображение нормально, учитывая, что это фотография, или нет? Продавец говорит, что немного по углам на белом фоне розовым отдает, но по фотке он вообще розовым показывает... Это может просто решаться на уровне цветовой температуры или это уже совсем перебор? На второй фотке вроде как равномерно-голубой фон, только он неравномерный совсем. Опять же, это нормально, учитывая, что фотография (я так думаю) немного по-другому все передавать будет (хотя бы потому, что динамический диапазон глаза и фотоаппарата разный сильно, а фотка сделана не окружения плюс монитора, а только одного монитора и практически фотик вроде как по экрану монитора выдержку выбирает... [EDIT]Понял, что не сосем понятно написал, поэтому пару картинок приложил, разница между которыми как раз это показывает - на первой из них вообще кажется, что это фотографией быть никак не может). Потому в частности спрашиваю, что, по фотке судя, цвета сильно куда-то уплыли и углы вроде тоже совсем не идеальные... И что есть понятие "немного по углам розовый, если фон белый", это критично при прочих равных или нет? Вообще, вот такие 16 мс такой матрицы в состоянии Х/Б Б/У года 2 нормально или лучше не связываться?

Цитата Сообщение от LiSiCiN
    У меня Бенк 2091 - ИПС 20" 1600х1200, как раз 16мс без овердрайва. Никаких заметных смазов даже в 3Д шутерах. Если рядом ЭЛТ-монитор не ставить, конечно. 23" побольше, но, думаю, тоже должно быть все ОК.
    Спасибо, учту У нас на работе были 20" 25 мс PVA без разгона, потом выяснилось, что все-таки не PVA, а IPS Немного мазали, но ИМХО в разумных пределах. Просто я их ни в чем динамическом и не тестил, да и не работал за ними толком, т.к. у меня другой монитор был.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Pic11.jpg 
Просмотров:	129 
Размер:	141.4 Кб 
ID:	86612   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Pic12.jpg 
Просмотров:	117 
Размер:	106.5 Кб 
ID:	86613   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	hpict0033a0eb.jpg 
Просмотров:	134 
Размер:	26.7 Кб 
ID:	86615   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	hpict0040a1wq.jpg 
Просмотров:	137 
Размер:	43.5 Кб 
ID:	86616  
    Крайний раз редактировалось Harh; 20.06.2008 в 13:53.
    Трехмерка по одному проекту: www.youtube.com/watch?v=Xub-3TA7MIE&feature=plcp

*****reader

снова я
    заглянул на днях в пару магазинов, посмотрел 24'' - не думал, что такие большие: ощущение, будто перед телевизором стоишь
    от идеи о 24'' не отказался, но подумал и о 22''
    у кого-нибудь играющих в Ил (в том числе) есть 22''? поделитесь впечатлениями

Images
    4

Если хочешь на PVA (если!), то бери 24, т.к. все 22" делаются а TN.

*****reader

такое ощущение, из всех этих поисков и holy war'ов вынес одно: TN не любят из-за проблем с углом обзора
    это не единственная проблема? ах да... еще жалуются на цвета, но, с другой стороны, вроде как читал ревью сносных TN в работе в PS, а вот о 24'' все больше не лестно отзываются

и вообще, лучше б сразу шел в магазин, тыкал пальем и брал первый попавшийся, а так, поблудил по конференциям - за голову хватаюсь

Зашедший Аватар для SAMAPADUS

Купил BENQ V2400W по совету приятеля. Доволен)
    Вот интересен мне такой вопрос - угол обзора в 160 градусов - мало или много? вокруг монитора должно сидеть 20 человек? намек)
    http://www.benq.ru/products/LCD/?pro...specifications

Офицер Форума Аватар для Zorge
    Images
    10

Цитата Сообщение от aziz_khan Посмотреть сообщение
    такое ощущение, из всех этих поисков и holy war'ов вынес одно: TN не любят из-за проблем с углом обзора
    это не единственная проблема? ах да... еще жалуются на цвета, но, с другой стороны, вроде как читал ревью сносных TN в работе в PS, а вот о 24'' все больше не лестно отзываются
    Основная причина, по которой вменяемые пользователи не любят TN - потому что его позиционируют как очень дешевое решение. Со всеми вытекающими - ни нормальную подсветку на такие мониторы не ставят, ни нормальную электронику.
    А то и вообще на 22 дюймовый монитор ставят D-Sub Only, в крайнем случае DVI-I, и никакого DVI-D. А если и есть этот самый DVI-D, то масштабировать сигнал с него монитор неспособен вообще, или масштабирует так, что лучше бы не брался.
    В общем мало того что TN сама по себе матрица хреновенькая, так еще и все остальное в мониторе вызывает отвращение, а подчас и вовсе бьет по зрению хуже чем древний 60-ти герцовый ЭЛТ.
    Хотя не спорю, встречаются на этой матрице и вполне себе достойные экземпляры, особенно сейчас, когда TN+film это почти стандарт.
    У TN кстати при всех ее недостатках есть один неоспоримый и очень серьезный плюс - электроэнергии они кушают меньше. Причем намного. Соответственно в таких вещах как ноутбук, КПК и прочие мобильные приблуды - TN есть добро.

ЗЫ. Ревью о сносной работе в PS на мониторах TN - это два варианта:
    1) автор ревью глубокий и законченный имбецил или дальтоник
    2) автору ОЧЕНЬ хорошо заплатили.
    Крайний раз редактировалось Zorge; 23.06.2008 в 17:47.
    // 地辟于丑 - Земля рождена в час Быка

Images
    4

Если что, мне подскажите, если кто что знает, еще актуально

Забанен

Цитата Сообщение от Harh Посмотреть сообщение
    ИМХО расширенный цветовой охват больше маркетинг, чем реальная польза. В контексте Фотошопа может быть немного проблемным, т.к. изображения на монике с обычным и расширенным цветовым охватом немного по-разному выглядят. Субъективно, во всяком случае с непривычки вообще кажется, что зеленый на мониках с широким охватом отдает цветом морской волны.
    ===========================================
    Блин народ что вы тут все к цветопередаче привязались то - сходите на rudtp.ru, прочитайте теорию, откалибруйте свой монитор в конце концов, скачайте где нибудь ProfileMaker - и вот в нем смотрите уж цветой охват в Adobe RGB по профилю монитора и исходя из этого, если уж важен цветовой охват выбирайте.... Не знаю мне TN матрицы за глаза хватало раньше и сейчас хватает и для игр и для фото.....

Добавлено через 6 минут
    Цитата Сообщение от Zorge Посмотреть сообщение
    ЗЫ. Ревью о сносной работе в PS на мониторах TN - это два варианта:
    1) автор ревью глубокий и законченный имбецил или дальтоник
    2) автору ОЧЕНЬ хорошо заплатили.
    ==================================================
    Ну так уж не надо бросаться - у меня знакомые печатают полиграфию оперативную им TN за глаза хватает...Я до покупки калибратора думал что мой монитор отстой и не мог в цвет попасть - щас же без вопросов...Может все таки в консерватории что то подправить то???Калибранут моник хотя бы i1Display LT http://www.xrite.com/product_overview.aspx?ID=789 а не призыать народ тратить денежку на никому не нужные понты?
    Крайний раз редактировалось NichtLanden; 23.06.2008 в 23:37. Причина: Добавлено сообщение

Цитата Сообщение от aziz_khan Посмотреть сообщение
    снова я
    заглянул на днях в пару магазинов, посмотрел 24'' - не думал, что такие большие: ощущение, будто перед телевизором стоишь
    от идеи о 24'' не отказался, но подумал и о 22''
    у кого-нибудь играющих в Ил (в том числе) есть 22''? поделитесь впечатлениями
    У меня 22" Asus VW222U - очень доволен, хотя в ил-2 летаю (изредка уже) с разрешением 4:3, т.е. с черными полосками по краям, бо в широкоэкранном режиме добиться необрезания изображения сверху и снизу у меня не получилось (может дурак, конечно). Хотя, если приборы особо не нужны, то на широком экране очучения, конечно, очень приятные, эффект присутствия присутствует.

Выбирал долго и мучительно, с одной стороны денег было жалко, с другой моник хотелось побольше и широкоэкранный. Вобщем-то выбор был между 19" 4:3 PVA или 22" 16:10 TN. Выбрал то, что действительно понравилось.

Ну что там говорить, конечно с цветами у TN проблемы есть, на фотках отчетливо видно, как цвета плавают, если смотреть прямо и под углом, но для нифига неспециалиста - вполне сойдет. Для вариантов, "а вот если когда-нибудь понадобиться фотошоп" - в соседней комнате стоит 19" IPS

В играх - все зашибись, до этого стояла 19" ЭЛТ - разницу в скорости заметил только в ку3 на кислотнозеленых скинах, но в целом - можно забить. Зато в Иле видимость конов сильно улучшилась, в Red Orchestra - это просто чит Из другого вобщем-то запускал только Кризис - все супер.

Фильмы - плюс-минус "так себе", с плохим качеством ЭЛТ показывал намного лучше, но в последнее время смотрю в основном в HD-качестве, так что по барабану. Впрочем нормальный мпег тоже вполне комфортен. Ролики с ютуба сначала напрягали, сейчас, видимо, привык, и не напрягают

Офис, веб - размер имеет значение, по комфорту - никакие 19" рядом не валялись.

Теперь по моделям, долго изучал тесты - из имевшихся в наличии понравились Samsung 226BW на родной матрице и этот Asus. Самсунг красивее, дороже, и на него, в связи с ажиотажным спросом стали ставить дерьмовые матрицы (надо смотреть при покупке), чтобы не рисковать, взял Асус, тем более, что в нужном (АКА дешевом) магазине он стоил всего 8900р, я как увидел - отбросил последние сомнения. Плюс очень понавился черный цвет на нем, он действительно черный. Сейчас народ хвалит новый Самсунг Т220, дескать там еще дермовые матрицы не ставят, но я бы все-равно предпочел уже свой. Хотя объективный недостаток у него есть - нет регулировки ножки по высоте.

Вобщем это конечно бютжет, но вместе с тем - сердито, я доволен.

Кстати, вот подумалось провести эксперимент, завтра подключу паралельно IPS моник и заценю разницу, если интересно - поделюсь очучениями.

ЗЫ: Обязательными характеристиками считаю подсключение по DVI и черную окантовку корпуса, чтобы режим 4:3 смотрелся хорошо.

ЗЫЫ: Еще смотрел на 24" FullHD, но испугался разрешения, 1650х1050 и 1200х1024 8800ГТ вроде тянет нормально, а вот больше - врядли.
    Крайний раз редактировалось Orel_Sokolov; 24.06.2008 в 00:40.
    boevoy_suslik

Пилот Аватар для Gelo

Цитата Сообщение от Orel_Sokolov Посмотреть сообщение
    У меня 22" Asus VW222U
    ...
    Хотя объективный недостаток у него есть - нет регулировки ножки по высоте.....
    Такой же моник взял.
    Еще в портретный режим не вертится. А ил в портретном на широкоформатнике довольно забавно смотрится.

*****reader

Кстати, вот подумалось провести эксперимент, завтра подключу паралельно IPS моник и заценю разницу, если интересно - поделюсь очучениями.
    интересно

Ничего не успеваю Завтра с утра, если смогу встать пораньше, или уже вечером.
    boevoy_suslik

Images
    4

Потести пожалуйста И напиши модель IPS моника.

Прошу технической помощи, никогда с двумя мониторами не работал, не знаю нюансов.

Второй монитор, подключил, поставил галочки "присоединенный", "расширить рабочий стол". В Ил-2 не работает мыша, в других играх вроде работает, что может быть?

Есть ли еще какие-нить режимы работы, например дублирования изображения на оба монитора (это было бы идеально для сравнения).

Ухожу на работу, вечером надеюсь увидеть рекомендации.
    boevoy_suslik

Пилот Аватар для ilya_rad

Выбери режим Clone - одинаковая карти нка на обоих мониторах.

Забанен

ЗЫЫ: Еще смотрел на 24" FullHD, но испугался разрешения, 1650х1050 и 1200х1024 8800ГТ вроде тянет нормально, а вот больше - врядли.
    =======================================================
    Летаю в ИЛ-2 с разрешением 1600 х 1200 на 8800ГТ - картинка супер, ФПС не проседает....Так что не стремайся по этому поводу...Никаких плясок с бубном не надо, ИЛ-2 сам детектит это разрешение...Так же отлично и без глюков Сталкер работает на 1600 х 1200.... Так что если есть денежка - то 20" с 1600 х 1200 мне кажется самым оптимальным выбором
    Что нибудь из этой серии хватит за глаза
    http://www.samsung.ru/products/compu...=specification
    Тип матрицы
    204B 300 800:1 5 160/160 (5:1) Samsung B-TN+Film III LTM201UX
    Да и ценник не дороже 10 000 рублей
    Крайний раз редактировалось NichtLanden; 26.06.2008 в 12:14.

Сначала оговорюсь, что такой фигней страдаю первый раз, сам являюсь ламером, так что все возгласы типа "что за фигня?", "не умеешь - не берись" - допустимы и обоснованны.

Значит модельки мониторов: TN - 22" Asus VW222U, IPS - 19" LG L1940P. Посмотреть что об этих мониторах пишут умные можно тут:
    ASUS http://www.fcenter.ru/online.shtml?a...itors/23091#05
    LG http://www.thg.ru/display/20050618/lcd_review-18.html

Если коротко, то у лыжи шикарная картинка и медленная матрица, у асуса - шустрая матрица, остальное +- выше среднего среди TN.

Моники смотрелись на стандарных режимах.

Собвенно рабочий стол и вообще картинки - у LG цвета мягче и реалистичней, у Асуса более жесткие и яркие. Бросилась в глаза синии заголовки окон в винде, на LG они ближе к голубому, на Асусе просто синие. Попробовал настроить руками нечто подобное - пару минут потыркался и забил, не получится.

Фотографии - на экраны была выведена и придирчево осмотрена тётя. При вгляде прямо - и там и там тётя радует. Как и другие картинки на LG цвета помягче, на Асусе поярче. В целом не особо критично, тётя радовала на обоих мониторах. Природные пейзажи поприятнее смотрелись на LG, но разница слабоуловима (хотя, конечно, для фотографа-профи возможно все иначе).

Углы обзора - на туже тётю смотрел сверху под большим углом, на LG меняется яркость изображения, цвета остаются на месте, на Асусе тётя быстро пошла неприятными пятнами. Но справедливости ради надо сказать, что стоя смотреть фотки пришло в гоову впервые. При обзоре сбоку - тенденции теже, но эффект слабее.

Фильмы - на обоих моникам примерно одинакого, особой разницы заметить не удалось. Видео хреновго качества смотрятся погано и там, и там, на ЭЛТ намного лучше.

Игры:
    - запустил CoH4, заметно что картинки немного разные, на Асусе она вроде и ярче, но на LG темные углы чуть светлее, гамма тоже чуток разная, но в игре я не знаю какая предпочтительней, обе понравились. На LG картинка немного мажется, но на самом деле, если не париться - то вполне терпимо. Скажем пару лет назад я бы возмущенно прыгал на стуле, теперь махну рукой.

-ку3 - Асус побыстрее.

-Ил-2 на LG контакты (ишаки) вдалеке видно четче (хотя дальность проявлени одиниковая), в близи на фоне леса лучше видно на Асусе. Возможно что-то намудрил с разрешением, но уже лениво было разбираться. Видимость предпочту Асусовскую. Разница в гамме в Иле особенно ощутима, на LG более блекло и реалистично. Предпочел бы ее.

В целом, от обоих монитор впечатления сугубо положительные, из прочих ИМХОвых выводов:
    16:10 - однозначно руль
    два монитора - однозначно руль

ЗЫ: В атаче маленький фотоотчет на древней мыльнице.
    Вложения Вложения
    • Тип файла: rar moniki.rar (1.94 Мб, Просмотров: 77)
    boevoy_suslik

Забанен

Вообще надо было два монитора откалибровать под одну цветовую температуру, выставить одну яркость в канделлах, убрать бликущее освещение - а так эти фотки ничего не говорят, это сравнение кислого с пресным

Зашедший

Народ, подскажите пожалуйста, почему при выборе монитора все буквально "гонят" за углы обзора????
    Он у вас на столе боком стоит что-ли??

Инспектор Аватар для А-спид

Не знаю Я вот не заморачивался на этом - я монитор использую как монитор и сижу перед ним, а не сбоку.

Вот если использоватьмонитор как ТВ или для просмотра ДВД - вот тогда углы обзора важны.

Добавлено через 3 минуты
    Сначала оговорюсь, что такой фигней страдаю первый раз, сам являюсь ламером, так что все возгласы типа "что за фигня?", "не умеешь - не берись" - допустимы и обоснованны.

Значит модельки мониторов: TN - 22" Asus VW222U, IPS - 19" LG L1940P. Посмотреть что об этих мониторах пишут умные можно тут:
    ASUS http://www.fcenter.ru/online.shtml?a...itors/23091#05
    LG http://www.thg.ru/display/20050618/lcd_review-18.html

Если коротко, то у лыжи шикарная картинка и медленная матрица, у асуса - шустрая матрица, остальное +- выше среднего среди TN.

Моники смотрелись на стандарных режимах.

Собвенно рабочий стол и вообще картинки - у LG цвета мягче и реалистичней, у Асуса более жесткие и яркие. Бросилась в глаза синии заголовки окон в винде, на LG они ближе к голубому, на Асусе просто синие. Попробовал настроить руками нечто подобное - пару минут потыркался и забил, не получится.

Фотографии - на экраны была выведена и придирчево осмотрена тётя. При вгляде прямо - и там и там тётя радует. Как и другие картинки на LG цвета помягче, на Асусе поярче. В целом не особо критично, тётя радовала на обоих мониторах. Природные пейзажи поприятнее смотрелись на LG, но разница слабоуловима (хотя, конечно, для фотографа-профи возможно все иначе).

Углы обзора - на туже тётю смотрел сверху под большим углом, на LG меняется яркость изображения, цвета остаются на месте, на Асусе тётя быстро пошла неприятными пятнами. Но справедливости ради надо сказать, что стоя смотреть фотки пришло в гоову впервые. При обзоре сбоку - тенденции теже, но эффект слабее.

Фильмы - на обоих моникам примерно одинакого, особой разницы заметить не удалось. Видео хреновго качества смотрятся погано и там, и там, на ЭЛТ намного лучше.

Игры:
    - запустил CoH4, заметно что картинки немного разные, на Асусе она вроде и ярче, но на LG темные углы чуть светлее, гамма тоже чуток разная, но в игре я не знаю какая предпочтительней, обе понравились. На LG картинка немного мажется, но на самом деле, если не париться - то вполне терпимо. Скажем пару лет назад я бы возмущенно прыгал на стуле, теперь махну рукой.

-ку3 - Асус побыстрее.

-Ил-2 на LG контакты (ишаки) вдалеке видно четче (хотя дальность проявлени одиниковая), в близи на фоне леса лучше видно на Асусе. Возможно что-то намудрил с разрешением, но уже лениво было разбираться. Видимость предпочту Асусовскую. Разница в гамме в Иле особенно ощутима, на LG более блекло и реалистично. Предпочел бы ее.

В целом, от обоих монитор впечатления сугубо положительные, из прочих ИМХОвых выводов:
    16:10 - однозначно руль
    два монитора - однозначно руль

ЗЫ: В атаче маленький фотоотчет на древней мыльнице.
    Прочитал, вспомнил свои сравнения. Сравнивал Самсунг 21 дюйм на ПВА и Вьюс 22 дюйма ТН. Сходится до мелочей, и я тоже точно так же решил что для моих целей 22 дюйма ТН намного лучше.

Особенно отмечу насчет видимости контактов в Ил-2 - у меня было то же самое, на 22-хдюймовом ТН их видно лучше чем на ПВА мониторе.
    Крайний раз редактировалось А-спид; 28.06.2008 в 15:11. Причина: Добавлено сообщение
    Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь

Images
    4

Цитата Сообщение от MK_Parazzit Посмотреть сообщение
    Народ, подскажите пожалуйста, почему при выборе монитора все буквально "гонят" за углы обзора????
    Он у вас на столе боком стоит что-ли??
    Суть в том, что реально у ТН мониторов угол условно идеального обзора, когда цвета еще не плывут составляет по вертикали около 5-10 градусов. Дело не в том, что "при взгляде под огромным углом, под которым все равно даже заглядывающий сбоку человек, смотреть не будет, теряется картинка", а просто в том, что цвет плывет даже при прямом взгляде на монитор. Например, у нас на работе стоят 20" широкоформатники, у них при прямом взгляде на экран, если, например, залить экран серым, сверху этот серый будет иметь приблизительно в 2 раза меньшую яркость, чем в середине экрана, куда смотрю я. Это не "чуть слабее", это действительно большая разница, она не так уж и бросается в глаза, т.к. мы подсознательно не сравниваем яркость в центре экрана и сверху, а просто смотрим, чтобы градиент яркости не менялся слишком заметно, но реально тем не менее яркость уплывает довольно сильно. То же самое происходит со всеми остальными цветами, к тому же для каждой градации яркости в разной степени - картинка выцветает неравномерно. На самом деле это тоже крайность - даже на нормальных ТН такого быть не должно, просто у нас стоят мониторы категории "дешевле некуда". На тех же ПВА мониторах цвета заметно плывут при разумных отклонениях от центра только на самых темных цветах (приблизительно до 10% яркости).

Тут еще то, что тема "отвратительные углы обзора" идет с времен, когда других ТН мониторов, кроме как тех, у кого реально даже при прямом взгляде на экран все сильно плыло, не было. Сейчас даже если у монитора фактические углы обзора при достаточно не плывущих цветах для относительно некритичной по части цвета работе (кому-то для этого подавай минимум Нек на ИПС ) вполне достаточные, все равно будут говорить "ТН - гэ", просто уже повелось так - сформировавшееся общественное мнение

Я сам за ЖК работал мало, так что написанное выше глубокое ИМХО. Не знаю, как там при работе дома с нормальным освещением, но в магазине я уже 24" ПВА монитор от ТН отличаю с трудом. Может дело просто в том, что свет там слишком яркий и засветы темных цветов просто не видно, а плавание светлых на фоне бликов незаметно, но тем не менее.

Старший инструктор Аватар для Afrikanda

Современные ТN вполне неплохо смотрится, пока рядом не поставить какой-нибудь NEC с s-IPS
    У меня сейчас на полке стоит рядом с самсунгами и бенками 20"-й WGX2 Pro...чес-слово, земля и небо...яркость, насыщенность картинки и да,да, он самый - вид сбоку ...никакого сравнения сTN...ну и цена разумеется ого-го
    Крайний раз редактировалось Afrikanda; 28.06.2008 в 17:50.
    http://history-afr.fatal.ru/

Зашедший

А я вот всё больше склоняюсь к видеоочкам, правда сам ниразу даже их не надевал Очень хочется попробывать, но у нас в городе ещё пока не встречал Кто пробывал?

Images
    4

Паразит, в той теме тебе отписывать не стал, т.к. "домыслы не интересуют", но так, в общем, владельцев этих очков искать запаришься, т.к. я лично про такие вообще первый раз слышу. Если хочешь их в качестве замены монитору вообще, не советую - качество экранов в таких очках отвратительное плюс низкое разрешение. Это будет что-то вроде 14" (это и есть видимый размер) монитора с разрешеним 640х480 и картинкой с второсортной цветопередачей.

Зашедший Аватар для AtamaN

Уже нескьлько месяцев пользуюсь DELL2007 FP матрица S-IPS пока доволен но и глубоко не копал.

Страница 24 из 57 ПерваяПервая ... 1420212223242526272834 ... КрайняяКрайняя

Ваши права