У меня 22" Asus VW222U - очень доволен, хотя в ил-2 летаю (изредка уже) с разрешением 4:3, т.е. с черными полосками по краям, бо в широкоэкранном режиме добиться необрезания изображения сверху и снизу у меня не получилось (может дурак, конечно). Хотя, если приборы особо не нужны, то на широком экране очучения, конечно, очень приятные, эффект присутствия присутствует.
Выбирал долго и мучительно, с одной стороны денег было жалко, с другой моник хотелось побольше и широкоэкранный. Вобщем-то выбор был между 19" 4:3 PVA или 22" 16:10 TN. Выбрал то, что действительно понравилось.
Ну что там говорить, конечно с цветами у TN проблемы есть, на фотках отчетливо видно, как цвета плавают, если смотреть прямо и под углом, но для нифига неспециалиста - вполне сойдет. Для вариантов, "а вот если когда-нибудь понадобиться фотошоп" - в соседней комнате стоит 19" IPS
В играх - все зашибись, до этого стояла 19" ЭЛТ - разницу в скорости заметил только в ку3 на кислотнозеленых скинах, но в целом - можно забить. Зато в Иле видимость конов сильно улучшилась, в Red Orchestra - это просто читИз другого вобщем-то запускал только Кризис - все супер.
Фильмы - плюс-минус "так себе", с плохим качеством ЭЛТ показывал намного лучше, но в последнее время смотрю в основном в HD-качестве, так что по барабану. Впрочем нормальный мпег тоже вполне комфортен. Ролики с ютуба сначала напрягали, сейчас, видимо, привык, и не напрягают
Офис, веб - размер имеет значение, по комфорту - никакие 19" рядом не валялись.
Теперь по моделям, долго изучал тесты - из имевшихся в наличии понравились Samsung 226BW на родной матрице и этот Asus. Самсунг красивее, дороже, и на него, в связи с ажиотажным спросом стали ставить дерьмовые матрицы (надо смотреть при покупке), чтобы не рисковать, взял Асус, тем более, что в нужном (АКА дешевом) магазине он стоил всего 8900р, я как увидел - отбросил последние сомнения. Плюс очень понавился черный цвет на нем, он действительно черный. Сейчас народ хвалит новый Самсунг Т220, дескать там еще дермовые матрицы не ставят, но я бы все-равно предпочел уже свой. Хотя объективный недостаток у него есть - нет регулировки ножки по высоте.
Вобщем это конечно бютжет, но вместе с тем - сердито, я доволен.
Кстати, вот подумалось провести эксперимент, завтра подключу паралельно IPS моник и заценю разницу, если интересно - поделюсь очучениями.
ЗЫ: Обязательными характеристиками считаю подсключение по DVI и черную окантовку корпуса, чтобы режим 4:3 смотрелся хорошо.
ЗЫЫ: Еще смотрел на 24" FullHD, но испугался разрешения, 1650х1050 и 1200х1024 8800ГТ вроде тянет нормально, а вот больше - врядли.