-
Ответ: Наши отношения с соседями
dark_wing
Вы очень сильно заблуждаетесь. Западный мир всегда имел русофобскую политику, всегда опасался России как могучего фактора влияния. Идеология СССР было только поводом. Холодная война началась с фуллтоновской речи Черчилля, а не с реальных угроз СССР. Просто таким образом было легче застолбить поле и оградить страны Европы от влияния самой сильной страны и армии на европейском континенте на тот момент.
В конце восьмидесятых и девяностых большинство в России считало, что вот идеология рухнула, нам делить нечего и мы теперь друзья. Но оказалось, что это только мы так думали, потому как нас воспитывали на "идеологичеких противоречиях". А запад никогда не воевал и не делал политику на идеологии, он всегда все делал из-за экономических причин, приплетая идеологию для масс-медия, чтобы объяснить например нынешнему обывателю что его сын Джон должен сдохнуть за демократию (а не за сверхприбыль нефтяных компаний).
Ваше заблуждение, кстати очень распространенное, обсуждается и формулируется в виде вопроса в мировом политсообществе следующим образом: "воюют ли демократии между собой?". Ответ, да воюют, почитайте историю Америки и Европы 19-го и начал 20-го века и Вы сами сможете ответить на этот вопрос утвердительно.
Вы говорите о сотрудничестве между НАТО и Россией по Афганистану. Да это было. Да это МЫ пошли навстречу США, из человеческих и как нам казалось партнерских соображений. Заметьте, это МЫ пролоббировали для США право ВРЕМЕННОГО использования аэродромов и баз на территории наших бывших республик. И что же? США зашло в Афган, поставило свои базы и аэродромы, а вот с баз на территории СНГ уходить уже не хочет. Что произошло, когда в Киргизии сказали что не собираются пролонгировать договор на использовании баз? Небольшая цветная революция со сменой правительства! Что произошло в Узбекистане в аналогичной ситуации? Мятеж в Фергане, правда, к счастью, неудачный!
Вообще, я смотрю на украинцев и их нынешние примитивные рассуждения и все-таки еще раз убеждаюсь, что нацисты были не правы: дело не в генах национальностей, а в развитости нации как социума. Вот Украина сейчас проходит все то же и все те же заблуждения, как это было с Россией в девяностых. Все те же разговоры что если придет НАТО, то у нас построют хорошие дороги (?), те же заблуждения что если вступим в НАТО, то Антонову отдадут заказы (гыыы!), что жить станет лучше, что сало и горилка станут дешевле и прочий бред.
Я думаю, что нам как старшим и более развитым братьям надо помочь нашим меньшим братьям, запутавшимся по недоразвитости, и пока они не натворили что-нибудь совсем уже глупое (типа вступления в НАТО), вырвать их из лживых англосакских лап и вернуть обратно в славянское братство. Не буду говорить, что хватить десантного полка, но пару дивизий, думаю, проблему решат.: D
Ваши права
- Вы не можете создавать новые темы
- Вы не можете отвечать в темах
- Вы не можете прикреплять вложения
- Вы не можете редактировать свои сообщения
-
Правила форума