Цитата Сообщение от Птиц Посмотреть сообщение
Вчера протестил новенький кукурузер прадо, который укупил один мой знакомый спекулянт металлопрокатом.
Ну шо сказать, этот чемодан на калёсиках предназначен что бы хвастаться им перед знакомыми и для неспешных поездок на на дачу и пикничок.
Тэкс. Хорошее начало

Полной неожиданностью для меня стало рыскание при интенсивном разгоне, приходилось ловить рулём дорогу.
Не замечал на Праде. Может, проблемы конкретного экземпляра. Может, японцы не умеет делать машину. Такая же беда была у тестенного мной Аута ХЛ. При разгоне мотыляло как .... в проруби.

Сам разгон интенсивным можно назвать с большой натяжкой, скорее это равномерное эстонское ускорение. Это засада номер один.
Олег, рассказываю. Твой король металлолома - любитель пускать пыль в глаза. Вместо нормальной Прадо за 65 куе он взял у серых Праду GX за 45 куе. Второй сорт.
Там движок 2,7 и оно - не едет никак.
Прада с 4-х литровой зажигалкой пуляет нормально. Да, тоже овощь, но в свои 9 сек до сотни ложиться.
Ширпотребу типа Фокуса или Мазды-3 за ней не угнаться (СТ и МПС в расчет не берем).

Потом я не ожидал такого крена в повороте, у меня одна бочина чуть в воздухе не повисла и я чуть не обосрался. Хозяин пепелаца сидевший рядом, походу обосрался, потому что я не разу не видел что бы люди так визжали и матюгались.
Специально для таких как ты там на потолке - напоминание что авто с вычоким центром тяжести и может сделать roll-over.
А теперь правда-матка - Прадо - ну очень валкая машина. Хуже нее ИМХО только Диско 3, который несмотря на пневму и систему борьбы с кренами ложиться на борт что твоя королевская яхта.
Для любителей пошустрить делают другие машины, с очень незначительными кренами.
Как-то: Гранд, Х5, Порш Кайенн, Ку-7, Туарег, РР Спорт.
Вот сейчас Борг скажет как у него на Шеви с этим делом.

Торможение вполне на уровне, педаль информативна и дозировать тормозное усилие можно весьма точно. На этой хреновине можно только сгонять на МКАДе ксеноном с левого ряда всякую пенсию, для более серьёзных покатушек он не годиться.
Выбирай для теста правильный 4х4 - и будет тебе счастье

Вывод: Не куплю.
И совершеннейше зря!