2 Polar. Охотники пропадают без вести крайне редко. Об их исчезновениях всегда становится известно. И очень редко бывает так, что поиски не кончаются успехом. Чаще всего народ тонет, по пьяни перевернувшись с лодкой.
2 Dmut. И вот как потом таких людей называть вменяемыми? Только что привел аргумент: ТРИ МИЛЛИОНА ОХОТНИКОВ каждый год бухАют в угодьях. Все вооружены. И каждый год - меньше десятка случаев стрельбы друг в друга. Сколько это в процентном отношении - сами посчитаете, или помочь?
Охотникам выдают справки те же люди, которые могут выдавать их на короткоствол. Охоте покорны все возрасты и социальные классы. От миллионеров до деревенских нищих. ПОЧЕМУ ОНИ НЕ ПЕРЕСТРЕЛЯЛИ ДРУГ ДРУГ ДО СИХ ПОР? Ответьте на этот вопрос!
Если лично Вы не верите в "качество фильтрации разрешительной системы" - приведите данные, сколько незаконных лицензий было выдано по стране за последние 10 лет, и сколько человек пострадало от недобросовестных владельцев оружия из-за этого. Вот именно позиция: "Я не верю", вопреки железным фактам - и является типичным религиозным фанатизмом.
2 dark_wing. Нет, я вас достану! На охоте трезвых не бывает. Это не правда, но пусть даже так. Вы опять и снова проигнорировали мой вопрос. И я задаю вам его еще раз!
ПОЧЕМУ КАЖДЫЙ ГОД ПРОИСХОДИТ ВСЕГО ПЯТЬ-СЕМЬ УБИЙСТВ? ПОЧЕМУ УГОДЬЯ НЕ ПРЕВРАЩАЮТСЯ В ДИКИЙ ЗАПАД СО СТРЕЛЬБОЙ И ГОРАМИ ТРУПОВ? ПОЧЕМУ ПЬЯНЫЕ ДРАКИ НИКОГДА НЕ ПЕРЕРАСТАЮТ В ПЕРЕСТРЕЛКИ?
Три миллиона охотников в России! А Вы мсне приводите пример, что на Украине кто-то кого-то застрелил. При чем тут Украина - это раз. И при чем тут единичный случай, это два. Я же сказал: пять-семь случаев в год все-таки случается. Это даже не микроскопически мало - это вообще ничто! Слюнями в споре насмерть давится больше людей в год!
А тот украинский придурок погиб из-за нарушения техники безопасности при перевозке оружия, а вовсе не из-за пьяной перестрелки! Так что этот случай вообще нет смысла рассматривать.
Случаи, когда ружья употребляются в бытовухе, (и далеко не всегда их использование неправомерно!) действительно происходят. Два десятка в год на десять миллионов владельцев оружия. Ну и что? Не было бы ружей - рубились бы топорами или монтировками, не говоря уже о кухонных ножах. Цифры наглядно показывают, что количество убийств из легального оружия исчезающе мало. Что еще вам нужно?..
И ничто так не разовьет культуру законопослушания в обществе, чем осознание того факта, что пистолет может оказаться в руках у ЛЮБОГО случайного прохожего!