???
Математика на уровне МГУ

Страница 59 из 281 ПерваяПервая ... 94955565758596061626369109159 ... КрайняяКрайняя
Показано с 1,451 по 1,475 из 7014

Тема: ПАК ФА: обсуждение

Пилот

Ответ: ПАК ФА: обсуждение

На восьмой секунде там не фотка, а известный на весь интернет рендер в 3дмаксе (а может, и не в нем, не важно). Очень сомневаюсь, что официальные китайцы имеют к нему хоть какое-то отношение.
    Черт его знает... может быть и рендер. Однако в той же Японии просто трубят о том, что у китайцев будет истребитель пятого поколения... а нам США F-22 впарить хочет по девятизначной цене. Про Россию не говорят ничего вообще, что удивляет. А вот в отношении Китая просто истерика какая-то.
    С Китаем тоже не все понятно, как я уже говорил... во всяком случае мне не понятно.
    Подлодка с красной звездой на боку
    Скажет китайцам "Ку-Ку!"

Отесаное дерево Аватар для 6PEBHO

Цитата Сообщение от LiSiCin Посмотреть сообщение
    Кто-нибудь из тех, кто в курсе, мог бы примерно "на глаз" прикинуть его ЭПР в лоб? Хотя бы чтобы оценить порядок - десятые, сотые или тысячные доли метра
    Вы что, какой "на глаз"?
    Все уже давно посчитано

Цитата Сообщение от wind Посмотреть сообщение
    ПАК ФА против F-22:
    PAK FA увидит F-22 за 47 км
    F-22 увидит ПАК ФА за 148 км

0_o Аватар для Ufthang

Цитата Сообщение от Corvega Посмотреть сообщение
    ...
    Вот я сижу и не могу исходя из этого понять логики наших.
    ...
    Есть еще один вариант. Как по мне, вполне может оказаться одним из основных источников секретности.
    Возьмем, к примеру, один абстрактный самолет (танк, автомат, ракету, что угодно). Сделали мы макет, вроде как что-то продумали и вместо двух килей придумали сделать один, но мега навороченный. Всем показали, всё рассказали, провели рекламку, засняли пару фильманов в главной роли с новым самолетом, получается мега круто, денег выбили, давай это добро делать. И вот тут сталкиваемся с проблемой, не работает наш один мега киль, надо делать два и всё тут. И как выкручиваться, деньги потрачены, машина не летает, сроки провалили, голова болит, сверху уже косо смотрят. Однако есть выход, заявляешь, что разработка секретная, там всё круто и вообще X-Wing получается, но пока показать не можем, вот как сделаем, так сразу всё и увидите. А делаем уже то, что действительно получается, что-то не смогли, ну так и что, никто же не знает как должно быть. На выходе получили самолёт. Летает? Летает. Хорошо летает? Хорошо.

Хотелось бы верить, что ошибаюсь. Что секретность у нас является наследием СССР, от которого мы когда нибудь избавимся, а не попыткой прикрыть свою задницу. Но что-то слишком много у нас засекречивают.

Дружно ждём 2009 год, ждём и надеемся, ведь действительно, не зря же grOOmi и небось еще несколько сотен человек ходят на завод и работают там до 19-00.
    God is Real, unless declared as integer!

Пилот

Все уже давно посчитано
    ПАК ФА против F-22:
    PAK FA увидит F-22 за 47 км
    F-22 увидит ПАК ФА за 148 км
    Какой именно ПАК ФА? МиГ-1.44?

Ufthang
    Может быть и так. Но, насколько я понимаю, просчитать и протестировать планер - это не самое сложное, и это делается в первую очередь. Главная секретность ведь не во внешнем облике самолета, не так ли...
    Скажет китайцам "Ку-Ку!"

Отесаное дерево Аватар для 6PEBHO

Какой именно ПАК ФА? МиГ-1.44?
    Если моя старческая память не изменят, дядя миша просчитал все для нового, того, пока не существующего пакфа.
    Поспрашивайте его самого

Офицер Форума Аватар для grOOmi

Несколько тысяч человек.
    Кстати о секретности, вы бы почитали как с этим в США, ну просто для просветления.
    Я уже не в том возрасте, чтобы быть умнее всех.

0_o Аватар для Ufthang

2 Corvega

Ну возможно просчитать и протестировать планер - это действительно не сложно, но в нашем случае всё равно попало под гриф секретности.
    Суть не в этом, не в стадии разработки. К примеру та же С-400, сколько не рылся, нигде не нашел полной информации. Одни заявления, что у нас есть супер ракета и супер радар, можем всё сбивать в радиусе 400 км., но мы вам ничего не покажем, секретно у нас тут всё очень. А в войска пойдет укомплектованная машинами из С-300.

Добавлено через 7 минут
    Цитата Сообщение от grOOmi Посмотреть сообщение
    Несколько тысяч человек.
    Спасибо за уточнение.

Кстати о секретности, вы бы почитали как с этим в США, ну просто для просветления.
    Вполне допускаю, что не сильно лучше. Но мне кажется, что информационное сопровождение после официального релиза намного богаче и насыщенее, чем у нас.
    Вот про сломанную втулку в движке СуперДжета вроде как нигде и не писали, а про кратковременный отказ двигателей Ф-22, который вроде как и пилот не заметил сразу, информация прошлась по всем новостным сайтам.

P.S. Хотелось бы вам пожелать удачи, а нам терпения.
    Крайний раз редактировалось Ufthang; 25.06.2008 в 01:24. Причина: Добавлено сообщение

Пилот

Если моя старческая память не изменят, дядя миша просчитал все для нового, того, пока не существующего пакфа.
    Поспрашивайте его самого
    Хорошо, поспрашиваю. Всегда любил расклады дяди Миши...
    Вот это-то меня все время и смешило. Особенно смешно читать то, что они утверждают, на фоне того, что они отрицают... Информационное сопровождение и правда на уровне.
    Ну возможно просчитать и протестировать планер - это действительно не сложно, но в нашем случае всё равно попало под гриф секретности.
    Будем надеяться, что именно так оно и есть, а не простое очковтирательство.
    Скажет китайцам "Ку-Ку!"

А вы зайдите на кнаапо.ком там сверху есть флешка, вот ткните там на боевые самолёты и удивляйтесь

Пилот

А вы зайдите на кнаапо.ком там сверху есть флешка, вот ткните там на боевые самолёты и удивляйтесь
    Не понял.

Маленький комментарий с добавлениями: По ПАК ФА - ошибка 404: Не найдено.

Исчерпывающе.
    Крайний раз редактировалось Corvega; 25.06.2008 в 08:44.
    Скажет китайцам "Ку-Ку!"

там типа ПАКФА показан на ф22 похож

Не видно флешки
    И где там "боевые самолеты"? Там есть "продукция -> военные" но про ПАК ФА ничего не сказано

Пилот

И где там "боевые самолеты"? Там есть "продукция -> военные" но про ПАК ФА ничего не сказано
    Ладно, чего уж тут... grOOmi ясно сказал - "трепаться не велено". Не велено - значит, не велено, так что ничего нового мы пока не узнаем. То, что обстановка вокруг ПАК ФА мне кажется странной... а кому она странной не кажется... Вопросов пока больше чем ответов.
    Скажет китайцам "Ку-Ку!"

Заблокирован Аватар для wind

Хорошо, поспрашиваю. Всегда любил расклады дяди Миши...
    - Посмотри эту тему сначала, в крайнем случае со стр.15 . И всё станет понятно: ЭПР=0.3 для ПАК ФА я взял потому, что в своём эпохальном труде Лагарьков с Погосяном заявили, что у F-22 ЭПР=0.3. ИМХО: это ориентировочная ЭПР их шедевра - ПАК ФА. Вот я и взял её для хохмы - больше брать нечего.
    "Рассчитал", как заявляет бревно.

Пилот

Посмотри эту тему сначала, в крайнем случае со стр.15 . И всё станет понятно: ЭПР=0.3 для ПАК ФА я взял потому, что в своём эпохальном труде Лагарьков с Погосяном заявили, что у F-22 ЭПР=0.3.
    Да, сегодня полночи все равно сидел, страдал нифиганеделаньем. Прочитал тему от корки до корки и все нашел.
    Интересненько.

Но с другой стороны, согласись, что желтуха про 0.0001 у F-22 - это тоже довольно забавно. Кто хочет - верит, кто не хочет - не верит. Как в старом советском кине "Берегись автомобиля" - "Одни верят, что Бог есть, другие верят, что Бога нет. Ни то, ни другое - не доказуемо".
    ИМХО: это ориентировочная ЭПР их шедевра - ПАК ФА. Вот я и взял её для хохмы - больше брать нечего.
    Черт его знает, товарищ полковник, эти информационные танцы с саблями не разберешь. А сунешься - руки-ноги поотрубают (и правильно сделают, ибо нефиг).
    Стал бы Погосян от нефиг делать книжки писать... это единственное, что я могу утверждать точно. Если он "написал" что-то, то это не потому, что ему так захотелось.
    Скажет китайцам "Ку-Ку!"

Вот две картинки этой флешки
    Ссылка ведёт в никуда. Пока в никуда
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	11.JPG 
Просмотров:	213 
Размер:	48.1 Кб 
ID:	86715   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	22.JPG 
Просмотров:	2098 
Размер:	55.1 Кб 
ID:	86716  

Заблокирован Аватар для wind

Да, сегодня полночи все равно сидел, страдал нифиганеделаньем. Прочитал тему от корки до корки и все нашел.
    Интересненько.

Но с другой стороны, согласись, что желтуха про 0.0001 у F-22 - это тоже довольно забавно. Кто хочет - верит, кто не хочет - не верит. Как в старом советском кине "Берегись автомобиля" - "Одни верят, что Бог есть, другие верят, что Бога нет. Ни то, ни другое - не доказуемо".
    - Однако, - нет. Приводил уже этот пример, приведу, Антон, для тебе ещё раз, как для старого кореша.
    Впечатления австралийского комэски, которого пригласили поучаствовать в учениях "Ред флаг" в составе эскадрильи "агрессоров":
    http://www.acc.af.mil/news/story.asp?id=123041831
    "I can't see the [expletive deleted] thing," said RAAF Squadron Leader Stephen Chappell, exchange F-15 pilot in the 65th Aggressor Squadron. "It won't let me put a weapons system on it, even when I can see it visually through the canopy. [Flying against the F-22] annoys the hell out of me."

"Я не могу увидеть (на экране прицела) эту [долбаную] штуку, говорит комэска из австралийских ВВС, по обмену пилот F-15 в 65-ой эскадрильи агрессоров Стивен Чапел. Это не позволяет мне применить системы вооружения против него, даже когда я могу визуально видеть его через фонарь. [Летящий напротив F-22]. Это меня чертовски раздражает."

Летящий на встречных курсах истребитель с самыми орлиными глазами и при самых лучших условиях освещённости дальше 7-8 км не увидишь. Пусть на F-15 этого австралийца стояла старая БРЛС, обычная APG-63. Цель с ЭПР=5м2 она начинает видеть на Д=110км, раз F-22 она, предположим, увидела только на Д=8км, следовательно, его ЭПР будет равна 5: (110:8 )^4=0.00014м2, что очень совпадает с минимальной цифрой, которая мне встречалась в западных источниках (0.00015м2).

Разумеется, ты можешь заявить, что всё это - специально выдуманная деза...

Добавлено через 7 минут
    Цитата:
    ИМХО: это ориентировочная ЭПР их шедевра - ПАК ФА. Вот я и взял её для хохмы - больше брать нечего.

Черт его знает, товарищ полковник...
    - Только не надо меня в звании повышать незаконно...
    ... эти информационные танцы с саблями не разберешь. А сунешься - руки-ноги поотрубают (и правильно сделают, ибо нефиг).
    Стал бы Погосян от нефиг делать книжки писать... это единственное, что я могу утверждать точно. Если он "написал" что-то, то это не потому, что ему так захотелось.
    - А он не от "нефиг делать" написал. Если бы он рассчитывал, что его ПАК ФА будет иметь ЭПР не более 0.01м2, он бы снизошёл до того, чтобы заявить, будто ЭПР F-22 не более 0.02м2...
    Крайний раз редактировалось wind; 25.06.2008 в 10:29. Причина: Добавлено сообщение

Техник самолета Аватар для dark_wing

Цитата Сообщение от Ufthang Посмотреть сообщение
    Есть еще один вариант. Как по мне, вполне может оказаться одним из основных источников секретности.
    Возьмем, к примеру, один абстрактный самолет (танк, автомат, ракету, что угодно). Сделали мы макет, вроде как что-то продумали и вместо двух килей придумали сделать один, но мега навороченный. Всем показали, всё рассказали, провели рекламку, засняли пару фильманов в главной роли с новым самолетом, получается мега круто, денег выбили, давай это добро делать. И вот тут сталкиваемся с проблемой, не работает наш один мега киль, надо делать два и всё тут.
    В этой ситуевине надо это однокилевое решение светить везде и всюду.
    Подсунуть такую дезу врагу - сила!
    РОЖДЕННЫЙ ПОЛЗАТЬ - НЕ ПУТАЙСЯ НА ВПП!

Пилот

Разумеется, ты можешь заявить, что всё это - специально выдуманная деза...
    Конечно, могу. А могу и просто поверить.
    У меня, как и ранее, три "против", которые возникают у меня в голове, когда я перечитываю это, следующие:
    1. Я не исключаю, что это может быть рекламным ходом, поскольку Австралия является Британским доминионом, а Британия - главный стратегический союзник США. Мало того, Австралия открыто заявляла о своем намерении вооружиться F-22 при первой возможности, и такие слова авторитетного человека, которому, может быть, придется пойти в бой, будут очень весомым аргументом в пользу того, чтобы основательно потратиться на новый истребитель (а для США - как следует заработать).
    2. Я как-то в свое время запамятовал рассказать, но появилось подобное же высказывание и японского летчика, который в начале 2007 года участвовал в совместных учениях с США в Кадене. Там тоже было что-то подобное, что F-15J просто бесполезное железо против F-22.
    Утверждение о том, что "только американские радары F-22 не берут" в рассчет не принимаем - это просто детский сад утверждать такое.
    Вместе с тем это можно расценивать как подтверждение слов австралийского летчика, а можно расценивать и как тот же рекламный ролик перед потенциальными покупателями товара, который "скоро в продаже".
    3. Сам понимаешь, информационный контроль за подобными вещами очень жесткий, и если бы американцы не хотели, чтобы информация о (предположим) действительно потрясающих качествах F-22 дошла до широких кругов общественности (а что знают двое - знает и свинья (с) Мюллер, это понятно), то такая информация никогда бы не появилась в открытых отчетах и так бы и осталась исключительно для узкого круга военных, напрямую причастных ко всему этому.
    Особенно следует сказать о том, что это высказывание австралийского летчика в интернете и журнальная заметка японского летчика происходят из стран, которые официально являются ведущими союзниками США. Вместе с тем, от тренировочного боя с по-настоящему независимым экспертом они пока уклоняются (господина Гарнаева в командировку на Аляску).

Враг ведь должен быть обманут, не так ли? Когда до врага дойдет реальное положение вещей - будет уже слишком поздно. Зачем американцы открыли кусочек правды? Или это только "рекламная акция"? Какой стратегии они в таком разе придерживаются? Почему все секретно, а про ЭПР трубят с фанфарами?
    Столько "почему" и "какого черта" рождается сразу в голове от одного этого высказывания австралийца, что хоть головой об стенку бейся.
    Вот и получается - хочешь - верь, хочешь - не верь. Ну как я могу безоговорочно это принять?
    Если вдруг я встречу российского летчика-истребителя, который скажет "да, я видел F-22, махал американскому летчику рукой, жесты неприличные показывал, а мой радар не показывал ничерта" - вот тогда это будет повод по-настоящему задуматься, поскольку информация совпадет. Пока этого официально не произошло.
    Лично мое мнение по поводу всего этого ты знаешь. Любая попытка проанализировать все это беспристрастно (хотя абсолютная беспристрастность невозможна) приводит лишь к тому, что просто запутываешься. Скорее весго, информация так поставлена специально (в чем лично я не сомневаюсь, ибо именно так и должно быть). Либо принимаешь на веру, не задаваясь вопросом, "а это из какой тумбочки", либо не веришь и терзаешься в догадках. Нужны еще точки опоры.
    Вот такие у меня мысли.

Отдельно вспомню историю про Mitsubishi Shin-Shin. После того, как ты навел меня на это видео, я вскоре связался с товарищем и попросил его собирать вообще всю информацию в СМИ об этом самолете. Ну, он похихикал, знает мою нездоровую страсть ко всему этому, но все равно с зимы набрал целую кучу материалов. Везде говорят абсолютно одно и то же, и за рамки информации, сообщенной в видео, все остальное не выходит. Те крохи, что "выступают за рамки", такие, что глаза на лоб лезут, но что все это обозначает на самом деле - не поймешь.
    Больше всего меня настораживает в этой разработке то, что ребята явно настроены серьезно, но внешнего облика самолета не прячут. Как это понимать, особенно в свете японских реалий?
    Опять-таки, каждый волен думать то, что ему заблагорассудится.

P.S. Ох, опять "Войну и Мир" написал...
    Только не надо меня в звании повышать незаконно...
    Да, это я так, как в анекдоте...
    А он не от "нефиг делать" написал. Если бы он рассчитывал, что его ПАК ФА будет иметь ЭПР не более 0.01м2, он бы снизошёл до того, чтобы заявить, будто ЭПР F-22 не более 0.02м2...
    Кто знает... кто знает...
    Скажет китайцам "Ку-Ку!"

0_o Аватар для Ufthang

Цитата Сообщение от grOOmi Посмотреть сообщение
    Я так понимаю, что там показаны все самолёты, которые серийно производятся/могут производиться. А почему там нет Су-34, который бомбардировщик? Вроде как в новостях была информация, что собираются их закупать.

P.S. А почему на ПАК ФА поставили error 404. Придумали бы что нить прикольнее, типо "Coming Soon, 2009 year. The Greatest aircraft ever told."

Мастер

Особенно следует сказать о том, что это высказывание австралийского летчика в интернете и журнальная заметка японского летчика происходят из стран, которые официально являются ведущими союзниками США. Вместе с тем, от тренировочного боя с по-настоящему независимым экспертом они пока уклоняются (господина Гарнаева в командировку на Аляску).
    Типун тебе на язык
    Хватит того, что индусы в своих гребаных учениях режимы локатора Су-30МКИ слили. Нефиг. Надо быть, как японцы в 1941- все скрывать (правда, для них кончилось плохо)

Добавлено через 2 минуты
    Я так понимаю, что там показаны все самолёты, которые серийно производятся/могут производиться. А почему там нет Су-34, который бомбардировщик? Вроде как в новостях была информация, что собираются их закупать.
    Су-34 производится в НАПО (Новосибирск)
    Крайний раз редактировалось F74; 25.06.2008 в 21:01. Причина: Добавлено сообщение

Цитрус Аватар для Lemon Lime

Насколько я понимаю - которые выпускаются или выпускались в крайние n лет. Су-34, кажется, делают только на НАПО.
    I'm the future of the Russian government.
    According to Scott Lofgren, Bentley Systems global director.

0_o Аватар для Ufthang

2 F74, Lemon Lime

Понял, спасибо за информацию.

Механик

"Но в ПАК ФА, говорит Белый, будет уже не просто локатор в обычном понимании, а интегрированная радиоэлектронная система, включающая в себя радары в нескольких диапазонах волн – от миллиметрового до дециметрового, а также системы опознавания, РЭБ и другое необходимое оборудование. И все это будет увязано в единую идеологию, единую концепцию, будет давать, как теперь модно формулировать, «синергетический боевой эффект».

Все технические проблемы создания АФАР, утверждает генеральный директор, уже практически решены. Получены опытные образцы модулей хорошего качества с характеристиками, превышающими те, которые мы ожидали. Сейчас решается вопрос тиражирования. Из этих модулей собран фрагмент АФАР, проходят его исследования и испытания. Есть внутренняя уверенность, что к моменту выкатки ПАК ФА из заводского цеха на нем будет стоять наш новый радиолокационный комплекс. И он будет ничуть не хуже, чем у конкурентов из Raytheon, Lokhead Martin, Northrop-Grumman, Thales, которые занимаются этой тематикой уже много лет и вкладывают в свои разработки неизмеримо больше средств. А не исключено, даже в чем-то лучше."

Пилот

Типун тебе на язык
    Хватит того, что индусы в своих гребаных учениях режимы локатора Су-30МКИ слили.
    Ну, слили. Американцы с F-15 слили... чего уж тут, все тайное рано или поздно становится явным.
    Нефиг. Надо быть, как японцы в 1941- все скрывать (правда, для них кончилось плохо)
    Ну, эта контора плохо закончила не по причине секретности. Тупить меньше надо было со своими постфеодальными заморочками.
    Скажет китайцам "Ку-Ку!"

Страница 59 из 281 ПерваяПервая ... 94955565758596061626369109159 ... КрайняяКрайняя

Ваши права