2 CoValent.Originally posted by CoValent
Я верю, что с позиции американца фраза типа "не думаете, потому что не хотите" является нормой - но в интеллигентном российском обществе она воспринимается как оскорбление.
С самого начала хочу сказать - у меня нет почти никакого опыта общения на форумах. На единственном форуме где я раньше принимал участие - (здесь - http://forums.ubi.com/messages/overv...l2sturmovik_gd) когда участники начинали давать волю словам - модерейторы закрывали ветку и/или банили провинившихся. От столь "интелектуально приподнятого" форума как Сухой я ожидал не меньшего. Это видимо относится только к тем кого вы тоже относите к "фашиста-полицаям"... Прошу прощения, моя ошибка, следующий раз говорите пожалуйста ясней какая позиция по-вашему "фашистско-полицейская" что бы было понятно кому можно языком изголятся, а кто должен только эту дрянь слушать.
Интерестно ведь - по вашим словам в интеллигентном российском обществе "не думаете, потому что не хотите" воспринимается как оскорбление, а то что в мой адрес было сказано - нормальные интеллектуальные доводы, или как вы выразились "я не имею ничего против того, что ты проводишь подобную "шоковую терапию"". OK, Учимся-с.
Кстати на Red Rogers я именно из за ругани перестал принимать участие, не хотел как вы это образно объяснили "ввязываясь в дискуссию в общественной уборной".
Я, в отличии от некоторых, не умею и не хочу общатся в уборных, шкура у меня вовсем не такая уж толстая, и скорее всего BALU своего добьется - заткнет мне рот, что бы его про-Арабской пропаганде здесь опонентов не было.
Так, здесь вы хотели по пунктам, потому что "вопрос явялется риторическим - то я жду ответа на свой вопрос". Пожалуйста:
Договора о запрещении касетных бомб не ратифицирован СЩА по той же причине по какой он не мог быть подписан и ратифицирован никакой другой страной на планете Земля - его просто небыло и нет. Если вы так уверенны в его существовании на Земле или какой другой планете - покажите документ хоть какой нибудь, а то как-то голословно получается...Originally posted by CoValent
1. Хотите показать договор о запрещении касетных бомб как ОМП? - нет, ибо США его не ратифицировали. Или, как я понимаю, Вы хотите сказать, что если такой договор не ратифицирован США - то США имеют право его применять?... Но тогда, быть может, Вы покажете договор на каждый тип ОМП, который ратифицировал Ирак, Сирия, Северная Корея и прочие страны?...
Кстати я уверен - если бы он существовал - ни США ни Россия его бы не подписали.
Теперь о законности - если страна подписала договор (по ОМУ)- она объязуестся его выполнять, подчиняется контролю и проверкам - и в ответ считается не представляющей угрозы в его применения. Страна подписавшая, но отказывающаяся от проверок - нарушитель.
Если страна не подписала (и не ратифицировала) договор - угроза есть и заинтересованные стороны имеют право этот вопрос поднимать в соотвествующиш международных органах, или применять меры которые считают необходимыми.
What is you point?
Поискал - не нашел. Ну не сбрасывали США кассетные боеприпасы на Багдад...Originally posted by CoValent
2. Или хоть что-то по умышленному "...применению американцами кассетных бомб против мирных жителей"? - в Сети полно ссылок, поищите. Или, как я понимаю, Вы хотите сказать, что США сбрасывая кассетные боеприпасы на Багдад, применяли "точечное поражение военных целей" (на площади в несколько квадратных километров за один сброс)?...
Если вы считаете что у вас есть досазательство обратного - не могли бы ссылочку показать?
А то как-то опять голословно получается...
А вот здесь то вы должны опять перечитать что написали - до того как "Коалиция туда не вошла" Саддам угробил (по его вине погибло) более двух миллионов человек - арабов иракцев (в том числе военнослужащих), курдов, иранцев, кувейтцев и израильтян. Мы боялись что будут погибать и американцы, англичане и другие - поэтому и задавили птеньчика... А вот вы не боялись, что еще и здесь будут люди погибать, у вас другие приоритеты...Originally posted by CoValent
3. Это ведь после всех усилий педпринятых Коалицией во избежание жертв среди гражданского населения... - если бы Коалиция туда не вошла, то не было бы вообще таких потерь среди мирного населения. И не только мирного, а и вообще населения Ирака - в том числе военнослужащих.
Хотите спорить?
Кстати, я действительно жду ответа по вашим пунктам.