???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 180

Тема: "Черный крест / Красная звезда"

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Змей, который сам по себе Аватар для GORYNYCH

Ответ: "Черный крест / Красная звезда"

Цитата Сообщение от Buldog Посмотреть сообщение
    Горыныч, Маркиз - спасибо за поздравления! Хоть и напросилась сама - а все равно приятственно...

Добавлено через 5 минут
    ГОРЫНЫЧУ

Дорогой Змеюшка, могу, ежели есть желание, просто на мыло скинуть текст.
    Не, ну ничего себе ! Если есть желание... Конечно, есть !
    gorynytch_сабака_ukr.net Жду с нетерпением.

Добавлено через 4 минуты
    Цитата Сообщение от Slawen Посмотреть сообщение
    Уже зачитываюсь. Огромное спасибо переводчикам за труд. Но на будущее - уж позвольте капельку пожеланий - хотелось, чтобы кроме литературного редактора труд читал и какой-нибудь просто редактор. Чтобы Гудариан стал Гейнцем, а не Хайнцем. Мили стали километрами, а фунты - рублями ) И конечно, дополнить бы пропущенные куски. Еще раз огромное спасибо за старания.

Если мне не изменяет склероз, то один из авторов оригинальной версии книги специально акцентировал наше внимание именно на этих аспектах и просил отсебятиной не заниматься. А как сказал Жуковский (Василий Андреевич, который, не Николай Егорович): "Переводчик в прозе есть раб. Переводчик в стихах есть соавтор." Поскольку переводили прозу, то старались сделать максимально близко к оригиналу. Если неправ - коллеги поправят. Кроме того, у нас был (и слава Богу еще есть!) замечательный литредактор. Уж он то (редактор), если что не так - не пропустил бы !
    Крайний раз редактировалось GORYNYCH; 26.06.2008 в 16:18. Причина: Добавлено сообщение
    Теперь, когда я слышу слово "культура", моя рука сама тянется к пистолету. (С)

Ваши права