Originally posted by CoValent
Я достаточно ясно выражаюсь?...
Нет, не достаточно.

Или мой русский язык настолько ухучшился или ваш сильно изменился, но я не могу допросится одной простой, как мне кажется вещи - неужели это так трудно вам в ваших постах не включать как вы выражаетесь "затертые ярлыки"? Поверте, у меня их для вас тоже очень много, но поддержать дискуссию они не помогут. Пожалуйста в следующем посте постарайтесь говорить не о моем моральном уровне а о проблемме которая вас интерресует. Я стараюсь вести дискуссию предельно честную, открытую и без переходов на личности и ожидаю этого от других участников. Если вы хотите что бы я ушел - просто скажите. Неужели это так трудно?

Я достаточно ясно выражаюсь?...

Посмотрел. Это не о кассетных бомбах а о минах-ловушках и других гадких вещах...
Под "неизбирательное действие" подходит много видов оружия которое в цель не попало...
Мое персональное мнение - невзорвавшиеся боеприпасы кассетных бомб больше всего подходят под определение мин, и попадают под "Ottawa APM Treaty", но очень уж многие со мной не согласны...

Ну почему же не помочь хорошему человеку?... Покажу, конечно:

Google.Com - поиск по ключу "cluster +bomb +Baghdad"

CNN.Com - поиск по ключу "cluster bomb Baghdad"

Если и это не убедительно (а вдруг журналисты всего мира сговорились и врут напропалую?) - то зайдем на поисковую страницу сайта USAF (и поищем по ключу "cluster bomb"). Очень интересные ссылки попадаются, правда, в основном на бодрые репортажи об их применении:

Scrubbing pads join cluster bombs in crucial fight
Lancer crews describe B-1 missions over Iraq
B-52 crews use 'smart-guided' cluster bomb

Последняя ссылка особенно хороша: "Army Maj. Gen. Stanley A. McChrystal, vice director of operations for the Joint Staff" радуется как ребенок, рассказывая, как все "10,000 precision-guided munitions" аккуратно поразили все цели, заодно демонстрируя журналистам фотографии с F-117, отслеживавшего работу бомбардировщиков по пригородам Багдада от 2 апреля...

Увы, журналисты из Independent Digital увидели итоги этой же самой бомбардировки от 2 апреля гораздо ближе:

Children killed and maimed in bomb attack on town.

А сайт американской "Colorado Campaign for Middle East Peace" еще и добавил к этому репортажу фотографии с места событий.

Хватит?... Если нет - любая поисковая система даст гораздо больше материала, чем мои 5-минутные поиски.
Посмотрел.
Сразу хочу повторить что раньше уже говорил - нет и небудет такой войны которая бы хорошо смотрелась на фотографиях невинных жертв.

Удивительное дело - я то же самое пытался искать на поиске - и с теми же результатами. Вы говорили про США сбрасывая кассетные боеприпасы на Багдад, применяли "точечное поражение военных целей" (на площади в несколько квадратных километров за один сброс)?... <- это ваше выделенно, так ни одна из этих ссылок про "несколько квадратных километров" в Багдаде не говорится. Вообще про касетные бомбы в Багдаде не говорится. Вы вообще их читать пытались? Я, ради интереса набрал "cluster +bomb +Moscow" и "cluster +bomb +Deli" - то же получил ответы. Там фотографии и репортажи про Hillal и другие места на юге от Багдада - где бои велись, про Багдад слова нет, кроме как от Хусейнова "министра информации". Вы его слова доказательством называете?

Честное слово: мне, и как обычному гуманисту, и даже как психологу, очень тяжело видеть позицию "я убиваю других, потому что боюсь за свою жизнь"...

А отговорки, что Вы имели право на террор в чужой стране, придержите для тех фанатиков, которые придут в Вашу...

И американцев мне будет жаль также, как и иракцев сейчас...
CoValent, вы цитату в ковычки взяли здесь: "я убиваю других, потому что боюсь за свою жизнь"... Не могли бы сказать следующий раз кого цитируете, а то могут подумать что меня ...

То что мы сделали в Ираке вы называете террором, я - попытка к освобождению от террора, их освобождению и нашему. Если мы (США) себя в Ираке правильно поведем - из Ирака к нам террористы в будущем не прийдут. Время покажет.

А вот теперь о новом, что первый раз появилось на четырех страницах этой ветки (и на 50и страницах из RedRogers)- вы сказал что "американцев мне будет жаль". Поздравляю - вы первый.

На какие именно Ваши вопросы я еще не ответил?...

И когда Вы ответите на мои?...
Вы не ответили на вопросы:

1. Где найти Договор о запрещении кассетных бомб.

2. Где найти доказательства "...США сбрасывая кассетные боеприпасы на Багдад, применяли "точечное поражение военных целей" (на площади в несколько квадратных километров за один сброс)?....?

На какой ваш вопрос я еще не ответил, я же пытался по пунктам?...