???
Математика на уровне МГУ

Результаты опроса: За или против ношения оружия?

Голосовавшие
342. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Считаю недопустимым, в России даже опасным;

116 33.92%
  • Вводить такое право пока преждевременно;

56 16.37%
  • бы и нет, только со строгим возрастным и/или имущественным цензом;

64 18.71%
  • Ввести обязательно, если государство не может защитить меня, пусть даст право защититься самому

106 30.99%
Страница 50 из 69 ПерваяПервая ... 4046474849505152535460 ... КрайняяКрайняя
Показано с 1,226 по 1,250 из 1713

Тема: Как Вы относитесь к разрешению ношения огнестрельного нарезного оружия?

Техник самолета Аватар для dark_wing

Ответ: Как Вы относитесь к разрешению ношения огнестрельного нарезного оружия?

Цитата Сообщение от Kordhard Посмотреть сообщение
    Для тех, кто умудрился не заметить (хотя готов спорить, на самом деле по "запретительской традиции" предпочли лицемерно проигнорировать) железобетонный аргумент про охоту - привожу его уже наверное 11-й раз.
    Каждый год (мы с друзьями ходим в баню) три миллиона вооруженных россиян отправляются в угодья на охоту. Все поголовно вооружены крупнокалиберными дробовиками, мощными винтовками и ножами, куда как пострашнее кухонных. На охоте многие пьют. (Большинство, я бы сказал). Среди тех охотников, что не обременены высокой культурой - нередки конфликты, споры и даже драки с мордобитием. Причем иногда это происходит в дебрях вдали от свидетелей. Например какой-то браконьер-топтун по дури застрелил дорогую подсадную утку. Или малолетний придурок расстрелял, приняв за настоящих уток, чьи-то дорогие итальянские чучела. Или кто-то придя в построенный загодя скрадок, обнаружил там незванного гостя, который начинает качать права по принципу: "Да, это мое озеро, тут у меня деды охотились!" Каждый год три миллиона "пьяного быдла" вооруженного до зубов самым страшным огнестрельным оружием (куда более опасным, чем пистолеты!), имея оружие почти постоянно при себе или, в крайнем случае - близко под рукой, уходит в места, где часто нет свидетелей и совсем нет милиции. Причем дробовики, в отличие от пистолетов, для пулегильзотек не отстреливают, и найти по дробинам, картечинам или гильзам виноватого нереально.
    Вопрос: ПОЧЕМУ КАЖДЫЙ ГОД ПРОИСХОДИТ ВСЕГО ПЯТЬ-СЕМЬ УБИЙСТВ? ПОЧЕМУ УГОДЬЯ НЕ ПРЕВРАЩАЮТСЯ В ДИКИЙ ЗАПАД СО СТРЕЛЬБОЙ И ГОРАМИ ТРУПОВ? ПОЧЕМУ ПЬЯНЫЕ ДРАКИ НИКОГДА НЕ ПЕРЕРАСТАЮТ В ПЕРЕСТРЕЛКИ?
    Трезвых на охоте не бывает... (с)
    В прошлом году, один из высокопоставленных деятелей украинской Апазиции, после такой вот охоты и отправился в мир иной.

Но сколько мордобоев происходит именно на дорогах...
    У меня жена не так давно сама рассказывала, как в пробке, водитель небольшого грузовичка получил по руке монтировкой (стекло опущено, рука снаружи) от того кому не уступал место в своем ряду...

Но ведь случаии, когда охотничье оружие присутствует в "бытовухе" происходят...
    И опять таки, на охоте-то все в курсе, что у "противоположной стороны" имеются в наличии "аргументы такого же калибра"...

По остальному-то я полностью согласен. Но тут необходимо целую культуру законопослушания в обществе развивать...

Добавлено через 3 минуты
    Цитата Сообщение от Polar Посмотреть сообщение
    Понимаешь, если ты был так зол - ты наверное забил конфликтую щую сторону ногами до смерти? Нет? Монтировкой разбил голову? Тоже нет?
    А ведь мог бы.
    Но ты этого не сделал.
    Так почему ты полагаешь что наличие ствола напрочь сорвало бы тебе крышу?
    На прямые вопросы - прямые ответы.
    1. Действительно - нет.
    2. Не знаю... Но опасаюсь, что при недостаточном самоконтроле в той или иной ситуации огнестрел может привести к куда более серьезным последствиям... (Речь не только и не столько обо мне)

Да, я ить не ярый противник. Я выбрал 4-й вариант ответа. Я так, мысли в слух пишу.
    Крайний раз редактировалось dark_wing; 24.06.2008 в 18:50. Причина: Добавлено сообщение
    РОЖДЕННЫЙ ПОЛЗАТЬ - НЕ ПУТАЙСЯ НА ВПП!

Туканум Шнобеле Аватар для Птиц

Цитата Сообщение от Wargamer Посмотреть сообщение
    Обколотые таджики-гасторбайтеры толпой бегающие по Москве и забивающие добропорядочных граждан - это просто жесть какой креатив. Надо записать.
    Записывай жесть
    http://news.mail.ru/incident/1838587

2 Polar. Охотники пропадают без вести крайне редко. Об их исчезновениях всегда становится известно. И очень редко бывает так, что поиски не кончаются успехом. Чаще всего народ тонет, по пьяни перевернувшись с лодкой.

2 Dmut. И вот как потом таких людей называть вменяемыми? Только что привел аргумент: ТРИ МИЛЛИОНА ОХОТНИКОВ каждый год бухАют в угодьях. Все вооружены. И каждый год - меньше десятка случаев стрельбы друг в друга. Сколько это в процентном отношении - сами посчитаете, или помочь?
    Охотникам выдают справки те же люди, которые могут выдавать их на короткоствол. Охоте покорны все возрасты и социальные классы. От миллионеров до деревенских нищих. ПОЧЕМУ ОНИ НЕ ПЕРЕСТРЕЛЯЛИ ДРУГ ДРУГ ДО СИХ ПОР? Ответьте на этот вопрос!
    Если лично Вы не верите в "качество фильтрации разрешительной системы" - приведите данные, сколько незаконных лицензий было выдано по стране за последние 10 лет, и сколько человек пострадало от недобросовестных владельцев оружия из-за этого. Вот именно позиция: "Я не верю", вопреки железным фактам - и является типичным религиозным фанатизмом.

2 dark_wing. Нет, я вас достану! На охоте трезвых не бывает. Это не правда, но пусть даже так. Вы опять и снова проигнорировали мой вопрос. И я задаю вам его еще раз!
    ПОЧЕМУ КАЖДЫЙ ГОД ПРОИСХОДИТ ВСЕГО ПЯТЬ-СЕМЬ УБИЙСТВ? ПОЧЕМУ УГОДЬЯ НЕ ПРЕВРАЩАЮТСЯ В ДИКИЙ ЗАПАД СО СТРЕЛЬБОЙ И ГОРАМИ ТРУПОВ? ПОЧЕМУ ПЬЯНЫЕ ДРАКИ НИКОГДА НЕ ПЕРЕРАСТАЮТ В ПЕРЕСТРЕЛКИ?
    Три миллиона охотников в России! А Вы мсне приводите пример, что на Украине кто-то кого-то застрелил. При чем тут Украина - это раз. И при чем тут единичный случай, это два. Я же сказал: пять-семь случаев в год все-таки случается. Это даже не микроскопически мало - это вообще ничто! Слюнями в споре насмерть давится больше людей в год!
    А тот украинский придурок погиб из-за нарушения техники безопасности при перевозке оружия, а вовсе не из-за пьяной перестрелки! Так что этот случай вообще нет смысла рассматривать.
    Случаи, когда ружья употребляются в бытовухе, (и далеко не всегда их использование неправомерно!) действительно происходят. Два десятка в год на десять миллионов владельцев оружия. Ну и что? Не было бы ружей - рубились бы топорами или монтировками, не говоря уже о кухонных ножах. Цифры наглядно показывают, что количество убийств из легального оружия исчезающе мало. Что еще вам нужно?..

И ничто так не разовьет культуру законопослушания в обществе, чем осознание того факта, что пистолет может оказаться в руках у ЛЮБОГО случайного прохожего!

Перечитал первую половину темы.
    Как говориться - чем больше узнаю людей, тем больше нравятся медведи (лошади, собаки).
    И живые позавидуют мертвым.
    А фашики, скины. К ним как к кому относится в нашей многонациональной стране?

Тут вопросик по гильзотекам.
    Судя по постам, после выстрела многие пули "в смятку" или на мелкие кусочки. Гильза остается в револьвере. Пистолетные гильзы отстрелянные из нескольких пистолетов возможно различаются. А при массовом автоматизированном производстве следы обработки на деталях должны повторятся. Эксплуатация, износ, различные коррозии изменяют эти следы, имхо, довольно быстро. На каком уровне технологий делают эту идентификацию?

Птиц

не то

Старший инструктор Аватар для prohojii

Вопрос: ПОЧЕМУ КАЖДЫЙ ГОД ПРОИСХОДИТ ВСЕГО ПЯТЬ-СЕМЬ УБИЙСТВ? ПОЧЕМУ УГОДЬЯ НЕ ПРЕВРАЩАЮТСЯ В ДИКИЙ ЗАПАД СО СТРЕЛЬБОЙ И ГОРАМИ ТРУПОВ? ПОЧЕМУ ПЬЯНЫЕ ДРАКИ НИКОГДА НЕ ПЕРЕРАСТАЮТ В ПЕРЕСТРЕЛКИ?
    Я набрал это жирным шрифтом и большими буквами, что бы вам было некомфортно себя чувствовать, когда вы в очередной раз это проигнорируете. А вы проигнорируете.
    Цитата Сообщение от Dmut Посмотреть сообщение
    даже охотники (со всеми своими справками и разрешениями) по пьяни стреляют друг в друга.
    Проигнорировали. Что характерно, никакого дискомфорта
    .Так отчего плохо жить на Руси..?
    .. По моему глубокому убеждению, виноваты три вещи: глупость, бедность и лень. (с)

2 SAS_47. К фашне в приличном государстве может быть только одно отношение. До тех пор, пока они не нарушают закон и тащатся от своей расовой исключительности дома под одеялом с фонариком - нехай живут. Начинают надевать свастики и совершать преступления на национальной почве - мочить при самообороне, а выживших - в тюрьму!
    Я считаю, что любой психически здоровый законопослушный гражданин России неславянской национальности должен иметь право на пистолет, чтобы в случае чего быть в состоянии защищаться от неофашистской мрази.

Насчет пулегильзотек. Нарезное оружие обязательно отстреливается раз в пять лет. Я подчеркиваю: эта система давно и успешно работает в нашей стране. Контролируются все служебные пистолеты и охотничьи винтовки.
    Да, следует признать, что система не на 100% эффективна. Только одна пуля или гильза из трех может быть надежно идентифицирована. Но если человек сделал три выстрела - вероятность уже близка к ста процентам. Но даже если один - 33% это колоссальный риск! Умышленно идти на дело с легальным пистолетом, зная, что каждая третья пуля = визитная карточка с адресом... Преступники на это не идут. Как вы думаете, сколько заказных убийств было совершено из легальных снайперских винтовок, отстрелянных для пулегильзотек? НИ ОДНОГО! За все эти годы не нашлось ни одного идиота, который рискнул бы на такое пойти! Хотя из нелегальных перестреляли кучу народа!
    Что характерно - в США пулегильзотеки законодательно запрещены. Но это не мешает легальному оружию служить защите граждан, а не преступникам!

2 prohojii. Слушайте, я кажется наконец-то все понял! Оружие нельзя давать только "запретителям"! Они считают, меряя по себе, всех россиян буйными психами, готовыми всех перестрелять за косой взгляд. Они невменяемые религиозные фанатики, невосприимчивые к логике и фактам. Они живут в мире иллюзий. Ими управляют фобии и эмоции. Ну, как таким доверить оружие? Надо разрешать оружие только ярым сторонникам его легализации! Это решительные, адекватные люди с активной жизненной позицией. Оружие любят, в оружии разбираются. Знают что с ним можно, и чего нельзя, знакомы с техникой безопасности, большинство готовы регулярно тренироваться. При необходимости готовы защищать Закон даже при отсутствии милиции поблизости, в большинстве - юридически грамотны. На мир смотрят реалистично, опираясь на факты и мировой опыт, иллюзий не питают, свою ответственность осознают.
    Крайний раз редактировалось Kordhard; 25.06.2008 в 04:00.

Пилот Аватар для МИХАЛЫЧ
    Images
    21

Насчет пулегильзотек. Нарезное ......Да, следует признать, что система не на 100% эффективна. Только одна пуля или гильза из трех может быть надежно идентифицирована.
    Но если человек сделал три выстрела - вероятность уже близка к ста процентам. Но даже если один - 33% это колоссальный риск!
    Вот это да!! Я знал, что не 100%, но что только треть!?
    Блин...А учитывая уровень коррупции в правоохранительных органах и отсутствия желания работать - ну, скажем, дело обошлось без трупов, так, машину твою расстреляли во дворе ночью и всё, -мужик, какое заявление?! ты че? все одно отказной будет! -очень знакомо, не так ли?..., а так же совершение преступлений по пъяни (ну неизбежны они, чего тут спорить, может больше, может меньше... скорее больше ), когда человек пальнет не думая - вероятность наказания за использование короткоствола снижается до неприемлимых величин.

Как вы думаете, сколько заказных убийств было совершено из легальных снайперских винтовок, отстрелянных для пулегильзотек? НИ ОДНОГО! За все эти годы не нашлось ни одного идиота, который рискнул бы на такое пойти! Хотя из нелегальных перестреляли кучу народа! !
    Да знаю я это. Но короткостолисты не учитывают один ньюанс - оружие гладкоствольное и тем более винтовки покупает определенная категория людей, на их ношение есть масса ограничений. Именно это является мощным сдерживающим фактором, а вовсе не опасность того, что поймают. Взрослый мужик не пойдет ночью гулять с карабином на перевес, ища себе на жопу преключений! А молодой парень с короткостволом пойдет. И рано или поздно оружие заговорит. Или он не так кого поймет, или его не так поймут... Конечно, краски сгущать не нужно, люди у нас не хуже чем в Эстонии, но и не лучше чем в Бразилии, допустим А что сравнивать именно с прибалтами или Израилем? А вот ЮАР, допустим, или Аргентина?
    Короткоствол, штука соблазнительная для разных слоев населения, тем более что как я понимаю предлагается снять ограничения на его ношение (иначе вся затея теряет смысл) и здесь статистика будет немножко другая -я так думаю (С). А если учеть, что вероятность вычислить владельца короткоствола снижается невелика - как то нехорошо это.... А их еще будут терять, красть....
    Не, ребята, я по прежнему на п.2 стою. Не убедили пока.
    Да и еще - откуда эта статистика про низкий уроветь несчастных случаев и пьяной пальбы на охоте? Я лично знаю несколько случаев... что ж, я знаю их все по стране, что ли?

Что характерно - в США пулегильзотеки законодательно запрещены. !
    Серьезно? не знал! А почему собственно?
    Но это не мешает легальному оружию служить делу убийств мирных граждан, а не их защите!

2 prohojii. Слушайте, я кажется наконец-то все понял! Оружие нельзя давать только "запретителям"! Они считают, меряя по себе, всех россиян буйными психами, готовыми всех перестрелять за косой взгляд. Они невменяемые религиозные фанатики, невосприимчивые к логике и фактам. Они живут в мире иллюзий. Ими управляют фобии и эмоции.
    Может, они просто более осторожные люди, не желающие принятия необратимых решений? Ведь джина в обратно бутылку загнать будет нелегко, если что пойдет не так...

Надо разрешать оружие только ярым сторонникам его легализации! Это решительные, адекватные люди с активной жизненной позицией. Оружие любят, в оружии разбираются. Знают что с ним можно, и чего нельзя, знакомы с техникой безопасности, большинство готовы регулярно тренироваться. При необходимости готовы защищать Закон даже при отсутствии милиции поблизости, в большинстве - юридически грамотны. На мир смотрят реалистично, опираясь на факты и мировой опыт, иллюзий не питают, свою ответственность осознают.
    Ага. Отгородить их от остальных людей большой стеной и переодически подбрасывать боеприпасы. Через год подсчитать выживших
    Да и еще: идет по кругу обсуждение. Короткоствол, это хорошо! Для кого? для нас, обсуждающих эту тему?
    Дак не кто не спорит, что уважаемому Kordhard он будет очень полезен. Да и мне тоже. Но решения принимают в масштабах страны. Не про нас, тут пальцы о клаву стесывающих, а про государство.
    Снизится ли число насильственных смертей в стране?
    Убедить что оно снизится, не получилось.
    Крайний раз редактировалось МИХАЛЫЧ; 25.06.2008 в 08:18.
    Есть многое на свете,друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам!
    W7 x64, GeForce GTX 770 2048Mb, i5-3570K (разогнан до 4,4) DDR3 16Gb Kingston, SSD 120Gb, HDD 700, 850W, TrakIr 5 PRO

2 dark_wing. Нет, я вас достану!
    Не рекоммендую. Может получиться, что наоборот!

ПОЧЕМУ КАЖДЫЙ ГОД ПРОИСХОДИТ ВСЕГО ПЯТЬ-СЕМЬ УБИЙСТВ? ПОЧЕМУ УГОДЬЯ НЕ ПРЕВРАЩАЮТСЯ В ДИКИЙ ЗАПАД СО СТРЕЛЬБОЙ И ГОРАМИ ТРУПОВ? ПОЧЕМУ ПЬЯНЫЕ ДРАКИ НИКОГДА НЕ ПЕРЕРАСТАЮТ В ПЕРЕСТРЕЛКИ?
    Недопонял. Если 5-7 убийств происходит, на чем тогда основано утверждение, что НИКОГДА НЕ ПЕРЕРАСТАЮТ?

А тот украинский придурок погиб из-за нарушения техники безопасности при перевозке оружия, а вовсе не из-за пьяной перестрелки! Так что этот случай вообще нет смысла рассматривать.
    Есть другая информация. Один придурок погиб по той причине, что другой придурок стрелял по принципу: "кажисть за кустами кабан!"

Случаи, когда ружья употребляются в бытовухе, (и далеко не всегда их использование неправомерно!) действительно происходят. Два десятка в год на десять миллионов владельцев оружия. Ну и что? Не было бы ружей - рубились бы топорами или монтировками, не говоря уже о кухонных ножах. Цифры наглядно показывают, что количество убийств из легального оружия исчезающе мало. Что еще вам нужно?..
    Огласить полный список чего мне еще нужно?

И ничто так не разовьет культуру законопослушания в обществе, чем осознание того факта, что пистолет может оказаться в руках у ЛЮБОГО случайного прохожего!
    Придерживаюсь другого снения.

Старший инструктор Аватар для Afrikanda

Цитата Сообщение от la5-er Посмотреть сообщение
    Как Вы относитесь к разрешению ношения огнестрельного нарезного оружия?
    Лафаер - попроси модеров закрыть ветку, вроде все уже мнение повысказывали, идёт перетирание одного и того же уже несколько страниц, спасибо
    http://history-afr.fatal.ru/

вирпрог Аватар для Dmut

Цитата Сообщение от prohojii Посмотреть сообщение
    Проигнорировали. Что характерно, никакого дискомфорта
    Kordhard одержимый, я с ним разговаривать не хочу
    в этой ветке есть другие интересные собеседники, с открытым для восприятия сознанием

Цитата Сообщение от МИХАЛЫЧ Посмотреть сообщение
    Конечно, краски сгущать не нужно, люди у нас не хуже чем в Эстонии, но и не лучше чем в Бразилии, допустим А что сравнивать именно с прибалтами или Израилем? А вот ЮАР, допустим, или Аргентина?
    .
    А чего там с ЮАРом да с Бразилией? Это типа фавеллы, сквоттеры, необъятные трущобы, куда полиция не суется, мулаты-негры безработные, полная задница в экономике, высочайшая преступность? Это у них из-за легального короткоствола все?
    .. По моему глубокому убеждению, виноваты три вещи: глупость, бедность и лень. (с)

Пгт на 10-15т жителей. С одной стороны лес, с другой река. В поселке строительство домов, промзоны. Активного детского населения не менее 1000чел. Свободное время, часто за полночь, проводится на стройках, в лесу, на реке.
    С младых ногтей вооружены чем нибудь, вплоть до поджиг из трубы до Ф15мм , куркачей, бомбочек, арбалетов ( до монстров из листа рессоры от Москвича). В драках оружие не применялось никакое. Так как все друг друга знают, хотя бы в лицо. Типа свои.

А вот с приезжими в драках доходило до чего угодно, вплоть до обрезов и убийств. Типа чужие.

Ну и причем здесь какой-нибудь тип оружия, разрешение, запрещение?
    Крайний раз редактировалось SAS_47; 26.06.2008 в 00:51.

Я тоже считаю, что ветку пора закрывать. Спор с религиозными фанатиками бесконечен и бессмысленен. Те, кто захотят прочесть эту ветку, ради получения информации, аргументов и фактов - уже смогут найти в ней все исчерпывающие данные по проблеме и позициям сторон.

Не надо закрывать. Вон кой чего интересное всплывает порой, навроде статистики европейской. Уже почти все выговорились, ветка скоро утонет. Может по прошествии времени снова всплывет. Незачем закрывать.

Я набрал это жирным шрифтом и большими буквами, что бы вам было некомфортно себя чувствовать, когда вы в очередной раз это проигнорируете. А вы проигнорируете.
    Да игнорируют потому, что вообще "не в тему" аргумент.. О чем ты? Об охотничем оружии? Так купи себе на здоровье.. оно разрешено.

Цитата Сообщение от oleg_V Посмотреть сообщение
    Да игнорируют потому, что вообще "не в тему" аргумент.. О чем ты? Об охотничем оружии? Так купи себе на здоровье.. оно разрешено.
    Самооборонное тоже разрешено.
    Господа противники. Просьба, кто посознательнее. Сформулируйте плиз свои доводы "против", из категории тех, что не пересекаются с самооборонным гладкостволом. Так, по пунктам. Первое, второе, третье. Мы вот вас убедить не можем, ну так вы чисто оборонительную позицию тоже не занимайте. Как знать,могет быть и вы сможете меня (в частности) переубедить.
    Тоесть не надо доводов, типа "в бытовой ссоре по пьяни начнут выхватывать и палить". За ружьем сходить не дольше, чем за пистолетом, а водку пить с пистолетом за поясом будет ровно один идиот из миллиона. Идиотов.
    Мне вот вполне весомым показался довод (лень искать чей), дескать "пожилой мужик с ружьем в сейфе не пойдет себе на голову приключений искать, а вот молодой человек, да с пистолетом в кармане, сам будет нарываться"
    Крайний раз редактировалось prohojii; 26.06.2008 в 19:26.

Имхо. Не повышает наличие оружия безопасность. Раз на раз не приходится. Да и не удобно с автоматом картошку окучивать.

Любые меры базопасности ухудшает функциональность системы, при 100% безопасности система теряет работоспособность полностью.
    А с другой стороны, при связи с другими без антивиря тоже никак.

Вот и спор, на какой уровень безопасности антивирь устанавливать.
    Крайний раз редактировалось SAS_47; 26.06.2008 в 22:47.

Старший офицер форума Аватар для Polar

Мне вот вполне весомым показался довод (лень искать чей), дескать "пожилой мужик с ружьем в сейфе не пойдет себе на голову приключений искать, а вот молодой человек, да с пистолетом в кармане, сам будет нарываться"
    Отбивается легко.
    Возрастной ценз.
    Mortui vivos docent

Отбивается легко.
    Возрастной ценз.
    Со скольки лет разрешать?

С 27, я считаю, оптимальный возраст.
    В армии отслужил, как правило уже есть семья и детство в пятой точке перестало играть.
    В среднем.
    Mortui vivos docent

С 27, я считаю, оптимальный возраст.
    В армии отслужил, как правило уже есть семья и детство в пятой точке перестало играть.
    В среднем.
    А почему именно 27, не 25, не 30?

Я привязывался к армейской службе. В 27 лет человек или уже отслужил, или никогда не отслужит.
    Условная такая черта
    Mortui vivos docent

Пилот Аватар для МИХАЛЫЧ
    Images
    21

Со скольки лет разрешать?
    Ну уж тогда не со скольки, а так же как с нарезным - 5 лет ружье гладкоствольное, потом винтовку, а еще через пару лет - если нет косяков, то и короткоствол можно. Итого, не ранее 25 лет.
    И никакого нарушения конституции, к чему вы призываете, между прочим
    Есть многое на свете,друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам!
    W7 x64, GeForce GTX 770 2048Mb, i5-3570K (разогнан до 4,4) DDR3 16Gb Kingston, SSD 120Gb, HDD 700, 850W, TrakIr 5 PRO

Цитата Сообщение от МИХАЛЫЧ Посмотреть сообщение
    Ну уж тогда не со скольки, а так же как с нарезным - 5 лет ружье гладкоствольное, потом винтовку, а еще через пару лет - если нет косяков, то и короткоствол можно. Итого, не ранее 25 лет.
    И никакого нарушения конституции, к чему вы призываете, между прочим
    Не, лучше наоборот. Сначала сравнительно безобидный короткоствол, потом, лет через пять большой убойной силы помпу, и еще через пару- нарезные винтовки, как наименее гражданское оружие. Иначе чегой то нелогично.

Страница 50 из 69 ПерваяПервая ... 4046474849505152535460 ... КрайняяКрайняя

Ваши права