Цитата Сообщение от MK_Parazzit Посмотреть сообщение
Народ, подскажите пожалуйста, почему при выборе монитора все буквально "гонят" за углы обзора????
Он у вас на столе боком стоит что-ли??
Суть в том, что реально у ТН мониторов угол условно идеального обзора, когда цвета еще не плывут составляет по вертикали около 5-10 градусов. Дело не в том, что "при взгляде под огромным углом, под которым все равно даже заглядывающий сбоку человек, смотреть не будет, теряется картинка", а просто в том, что цвет плывет даже при прямом взгляде на монитор. Например, у нас на работе стоят 20" широкоформатники, у них при прямом взгляде на экран, если, например, залить экран серым, сверху этот серый будет иметь приблизительно в 2 раза меньшую яркость, чем в середине экрана, куда смотрю я. Это не "чуть слабее", это действительно большая разница, она не так уж и бросается в глаза, т.к. мы подсознательно не сравниваем яркость в центре экрана и сверху, а просто смотрим, чтобы градиент яркости не менялся слишком заметно, но реально тем не менее яркость уплывает довольно сильно. То же самое происходит со всеми остальными цветами, к тому же для каждой градации яркости в разной степени - картинка выцветает неравномерно. На самом деле это тоже крайность - даже на нормальных ТН такого быть не должно, просто у нас стоят мониторы категории "дешевле некуда". На тех же ПВА мониторах цвета заметно плывут при разумных отклонениях от центра только на самых темных цветах (приблизительно до 10% яркости).

Тут еще то, что тема "отвратительные углы обзора" идет с времен, когда других ТН мониторов, кроме как тех, у кого реально даже при прямом взгляде на экран все сильно плыло, не было. Сейчас даже если у монитора фактические углы обзора при достаточно не плывущих цветах для относительно некритичной по части цвета работе (кому-то для этого подавай минимум Нек на ИПС ) вполне достаточные, все равно будут говорить "ТН - гэ", просто уже повелось так - сформировавшееся общественное мнение

Я сам за ЖК работал мало, так что написанное выше глубокое ИМХО. Не знаю, как там при работе дома с нормальным освещением, но в магазине я уже 24" ПВА монитор от ТН отличаю с трудом. Может дело просто в том, что свет там слишком яркий и засветы темных цветов просто не видно, а плавание светлых на фоне бликов незаметно, но тем не менее.