Цитата Сообщение от Alex Doc Посмотреть сообщение
Официальная история ВОВ - вранье, это очевидно для любого мыслящего человека. Наша история Второй мировой - тоже вранье - я уже в возрасте за 20 узнал о войне на Тихом океане (абзац в учебнике истории не в счет), а за 30 - о ее масштабах. (Думаю, что удивлю многих, если скажу, что США в 1941-1945 гг. построила 164 авианосца! Вот такой масштаб войны был...)
Допускаю, что сейчас маятник качнулся в сторону чрезмерного очернения наших побед - это свойственно нашей стране, но, если бы все было просто, честно и правдиво, тогда какого черта спустя 63 года после победы держать львиную долю документов о войне закрытыми в архивах?
Вопрос: если на благословенном "западе" всё просто, честно и правдиво - почему в Англии до сих пор лежат закрытыми в архивах материалы о том, как и зачем прилетел в Англию Гесс, в одиночку на Bf-110? И как умер Гесс при загадочных обстоятельствах во время дежурства англичан в Шпандау, когда возникла вероятность того, что его всё-таки на старости лет выпустят и он намекнул, что собирается описать события тех лет? Вы узнали в 30 лет о масштабах войны на Тихом океане... А я ещё в детстве читал старые журналы "Техника-молодёжи" 60-х годов, сохранившиеся у деда, и там был цикл статей о "масштабах войны", авианосцах, камикадзе, с фото, цифрами и т.д. Может, стоило лет в 12 в библиотеку сходить, узнали бы раньше? :-) Вы всё-таки узнали о войне на Тихом океане... Чью версию? Американскую? О том, что ход войны был переломлен сражениями в Коралловом море и у атолла Мидуэй? Так это тоже враньё. "Тихоокеанский Сталингард" был на склонах хребта Стэнли-ридж, где в тяжелейших боях австралийцы, новозеландцы и англичане измотали японцев и переломили ход войны. Янки участвовали "постольку поскольку". И так далее. Вы уверены, что теперь знаете "настоящую историю"?