DjaDja_Misha
и тут пришел еще один...
ткни мне пальцем в то место моего поста откуда это следует.
В общем, дядя Миша, читаем сначала и не додумываем за меня.
DjaDja_Misha
и тут пришел еще один...
ткни мне пальцем в то место моего поста откуда это следует.
В общем, дядя Миша, читаем сначала и не додумываем за меня.
Полосатый Doc
Это следует из твоего ВСЕГО поста:
http://www.sukhoi.ru/forum/showpost....&postcount=681
У меня один знакомый в 2001 перехал в США на ПМЖ.
Вернувшись на родину в гости, он рассказал, ВСЕ американцы свято верят, что война была выиграна в Тихом океане, а в России было так, типа локального конфликта.
И убеждены в этом в принципе не дурные и вроде как умные люди.
А когда им говорят, что на Восточном фронте у вермахта было 150 дивизий против 57 на западном, это повергает их мягко говоря в изумление....
Наша " пропаганда" кто победил и затоптал во второй мировой, нервно курит против пропаганды в США.
Кстати, по его словам, а не верить нет смысла, большинство американцев
считают, что еслиб не сбросили атомные бомбы, победы бы не было...типа, все правильно.
"Нам-бы еще на ТБ3 покататься..." (С) 14TBAP_GROM.
P5QC/ Intel Core 2 Duo E8400, 3600 MHz (9 x 400)/RAM: 8ГБ DDR3-1333/ Сапфир HD 7950/ BenQ 24" G2420HDB (1920x1080)
Saitek Х45/ Saitek Pro Flight Quadrant/ ВКБ (релиз 1, № 099)/ Трекир 4 про (Вектор)/ Win 7 х-64
А в самих США есть честные люди, которые "вклад в победу" США оценивают, мягко говоря, неоднозначно. К примеру, в 1983-м была выпущена книжица Trading With The Enemy: An Expose of The Nazi-American Money Plot 1933-1949, автор некий Charles Highham, дотошно и тщательно рывшийся много лет в архивах. И повествует о помощи США Германии ВО ВРЕМЯ Второй Мировой.
--------
"...Так, в 1944 году Германия ежемесячно получала через франкистскую Испанию 48 тыс. тонн американской нефти и 1100 тонн вольфрама. Помимо торговли западные компании владели в Германии изрядной собственностью: размеры американских вкладов в нацистской Германии к моменту событий в Перл-Харборе, составляли примерно 475 млн. долларов. Инвестиции «Стандард ойл» оценивались в 120 млн. долларов; «Дженерал моторс» – 35 млн. долларов; ИТТ – 30 млн. долларов; «Форд» – 17,5 млн. долларов. Исходя из того, что США находились в состоянии войны со странами «Оси», американской стороне было бы патриотичнее прекратить деятельность своих компаний в Германии независимо от того, как поступят с ними нацисты: национализируют или сольют с промышленной империей Геринга. Однако погоня за прибылью толкнула на циничное решение: избежать конфискации, объединив американские предприятия в холдинговые компании, чьи доходы переводились бы на американские счета в немецких банках и хранились бы там до конца войны... наращивая военный потенциал США, они одновременно помогали укреплять военную машину нацистской Германии. ...миллионы англичан и американцев хорошо помнили длинные очереди на бензоколонках и острую нехватку горючего в стране. Между тем в 1942 году корпорация «Стандард ойл» продавала его Германии через нейтральную Швейцарию.
...после событий в Перл-Харборе «Чейз бэнк» заключал миллионные сделки с врагом в оккупированном Париже с полного ведома правления этого банка в Манхэттене. А во Франции грузовики, предназначенные для немецких оккупационных войск, собирались на заводах Форда. Более того, полковник Состенес Бен, глава многонациональной американской телефонной корпорации IТТ, в разгар войны отправился из Нью-Йорка в Мадрид, а оттуда в Берн, чтобы оказать помощь гитлеровцам в совершенствовании систем связи и управляемых авиабомб, которые варварски разрушали Лондон. Шарикоподшипники, которых так недоставало на американских предприятиях, производивших военную технику, отправлялись латиноамериканским заказчикам, связанным с нацистами. Причем делалось это с тайного согласия заместителя начальника управления военного производства США, который одновременно был деловым партнером родственника рейхсмаршала Геринга в Филадельфии. Заметим, что в Вашингтоне обо всем этом отлично знали и либо относились с одобрением, либо закрывали глаза на подобные действия" (с) Чарльз Хайэм. Бомбардировщик Ю-88 был создан американским авиаконструктором (с ведома Госдепартамента выехавшим на работу в Германию, хотя всем было ясно, что немцы готовятся к войне). Люфтваффе летало на бензине, произведённом по проданной американцами Германии перед самой войной технологии. Подводные лодки Кригсмарине бункеровались в Атлантике прямо с "нейтральных" испанских танкеров, доставлявших топливо из Латинской Америки от американских производителей. И т.д., просто лень все факты приводить. Может, ну его бы к чёрту, такой "вклад в победу"? Лучше бы в стороне остались.
Американцы специально пропускают слова в предложениях, искажают смысл и т.п. для того чтобы запутать мозги и развешать лапши по всему миру. Например в хиросимском музее указано, что "после атомной бомбардировки Сталин вероломно напал на Японию, в результате чего были отторгнуты законные японские территории - Курильские острова". Что может подумать японский школьник в этом музее, прочитав эту надпись с пропущенным словом "после =американской= атомной бомбардировки..."
Ну и что же? Это губернатор острова Борнео? (с) Ильф & Петров
http://www.usinfo.ru/c3.files/2mirovaja3.htm Вот здесь по тексту поищи...
Ну и что же? Это губернатор острова Борнео? (с) Ильф & Петров