В принципе идея видео-фиксирования, сама по себе не плохая. Во многих странах она работае и довольно эффективно. Но вот у нас?....
В конце прошлого года специально приехал в ГИБДД по месту приписки, что бы оплатить все протоколы, которые мне были виписаны за последние лет 5-6, но так на адрес и не пришли извещения с реквизитами на оплату (в тех самих протоколах реквизитов не было) . В базе было несколько протоколов, а вот оплатить-не тут то было. Оплату сказали, нужно ехать туда где был выписан протокол, а они были выписаны сотрудниками ГИБДД и в подмсковье и вообще в других городах. Когда выписывали протокол на месте-на вопрос как оплачивать, т.е. где реквизиты? -было сказано, что вам придёт по почте, почему собсна я их и ждал.

Это я всё к тому, что сфотографируют, то сфотографируют, а вот придёт ли извещение??? Видимо система с этой стороны ещё не налажена. Будет фиксация, всё будет в базе, а оплатить-то проблемс. Выясняться это будет тогда, когда человек, например, за границу захочет выехать. Вот тогда он и по прыгает по всем местам и городам, чтоб оплатить, то о чём он и не ведал.

зы: Насколько я слышал по эфиру, то в первую очередь будут ставить камеры на Дмитровском и Ярославском направлении. ( что-то около 500 штуко-мест )