- Это сказки для отмазки. Читай, перчитывай и конспектируй Виктора Суворова (Резуна) - придёт понимание, в конце концов. Может быть.
- У тебя полностью отсутствует представление об истиных мотивах, движущих и Сталином, и теми, кто пришёл ему на смену.Войны в Китае, Корее, и пр. - та самая обычная экспансия самой обычной империи. Если в стране есть сильное коммунистичское движение, чего бы и не поддержать? А нету - так и ничего страшного, поддержим кого-нибудь другого.
- Ты можешь настаивать на чём угодно, просто потому, что понятия не имеешь, насколько этой идеологией было пронизано всё существование Советского Союза. И насколько именно она, идеология, определяла его внешнюю политику. Не говоря уже про внутреннюю. Ты не можешь это представить и вообразить...А по поводу зачем желали и хотели - я таки настаиваю, что идеология вторична.
- Но в СССР не было другой идеологии. Другая идеология была в нацистской Германии, другая идеология была в США и Великобритании, а в СССР была именно эта, единственная и неповторимая - марксизм-ленинизм. И всё бытиё строилось именно на ней. И все мотивы внешней политики определялись именно ей.Была бы другая, никуда бы свои сукины сыны не делись бы, поддержка тоже. Подавалось бы то же блюдо под другим соусом.
- Так было ДО октябрьского переворота во взаимоотношениях между странами. С 1917 по 1991 действовал дополнительный могучий, временами, фактор.Потому - сильное государство, и единственное способное помешать гегемонии Самой Демократической Страны. Остальные либо мелочь, либо не мешали.
- 99.99% жителей Советского Союза никто не спрашивал, чего они хотят. Всё решал Центральный комитет КПСС и его Политбюро.Ну, и разница идеологий свой вклад тоже вносила, глупо отрицать. Думаю, 90% жителей СССР были бы совершенно не против эмиграции туда заодно и американских капиталистов.![]()
- Хиросима была совершенно понятным и полезным для США актом, а во Вьетнаме была та же самая ситуация, что и ранее в Корее: коммунистический север наступал на капиталистический юг. Наступал с оружием в руках. Называется это - экспансия. США пытались помочь режиму Южного Вьетнама устоять. Это была оборона.Ну вот про имерию зла не надо, ладно? Там выше уже прописали про Хиросиму и Вьетнам.
- Читай В.Суворова (Резуна).И сравнивать Союз с Германией тоже не надо.
- Если борьба за собственное выживание против врагов, желающих нашего уничтожения не является аргументом - тогда "без аргументов".Во! Вот так бы сразу. Это я понимаю, старая добрая израильская военщина. А то оправдания какие-то ищем, то они, видишь ли террористов поддерживают, то еще что. "Надо и все". Без аргументов.
- Это тебе кажется по недомыслию и недопониманию. Время у тебя есть и для того, и для другого.Я, например, считаю, что не надо. Иран, мне кажется несколько более адекватной страной, чем тот же Пакистан.
- Ты не понимаешь, что такое шахид. Ты не понимаешь, что шахид во главе страны может сделать свою страну шахидом.Допустим даже, что разработка ЯО там таки идет. И что? Аятоллы не дураки, понимают небось, что попытка реализации Ахмадинежадовских лозунгов плутониево-урановыми аргументами вполне может привести к разъяснению им позиции мирового сообщества, например совместными усилиями Штатов, России, Китая и Израиля (у вас же остались результаты дружбы с ЮАР в чуланчике?), дабы потом какой-нибудь Аргентине неповадно было.
- Ты ведь судишь по себе, посколько в гурий не веришь и не можешь вообразить, как это кто-то может в них верить?! А зря...Даже если вероятность такого события 10-20%, это уже много, я сомневаюсь, что аятоллы сильно к гуриям спешат.
- Действительно: если бы в руках Шамиля Басаева оказались штук десять "ядерных чемоданчиков", это никак не повлияло бы на переговорный процесс между правительством России и чеченскими боевиками?..А просто наличие ЯО само по себе, без применения, никому не помешает, даже Израилю.
Так - понятнее?