Цитата Сообщение от wind Посмотреть сообщение
- Хоть ты меня не смеши, "просветитель" по ближневосточным делам...
1) Не по ближневосточным , а по общемировым.
2) Ничего смешного в том что я написал нет.

- Всемирной исламской революции, провозглашённой даже официально в Лондоне несколько лет тому назад.
Нет никакой "всемирной исламской революции". И никогда не будет.
Так же как не было и не будет революции пролетарской.

Есть буизнесс.

А вот спекуляций на тему мировых революций предостаточно. И цели у этих спекуляций вполне прагматичные.

- Плебс - несомненно. Но руководство ПА, не говоря уже о радикальных партиях и течениях, типа ХАМАСа, Исламского джихада, батальонов мучеников и пр, - оно обязано считаться с мнением вышеперечисленных радикальных международных исламских сил.
Ты невнимательно прочитал вопрос.

Мое мнение - уничтожения Израиля было бы БЕДОЙ для тех самых хамасов и прочих мученников.
Получи Палестина полную независимость (за счет Израиля) , она (Палестина) нахрен никому в Исламском мире станет ненужна. И денежки на помощь братьям по вере идти перестанут.

- Ну, так расскажи, как же победить исламский террор против Израиля, без ликвидации Израиля?
На сложные вопросы простых ответов не бывает. Это процесс долгий и сложный. Что выбьет опору из под ног террористов и в долгосрочной перспективе победит это зло - в двух словах говорилось.

Справка: территория, хотя бы когда-либо бывшая под властью ислама, никогда не может быть оставлена под властью не-мусульман. Она обязана быть возвращена под власть ислама - хоть через сотни лет.
Да полно тебе... И Коран и Шулхан Арух и прочие религиозно-этические мануалы я читал. Причем внимательно и спокойно , без загрузок и уверований - как руководства по эксплуатации или материалы уголовного дела.

Рубрика "их нравы" - в другом месте.

Испанию например взрывают восновном баски , которые никакие не мусульмане.

Главная же ошибка - попытка грести все под одну гребенку.
Нужно четко понимать что нет никаких аццких мусульман. Есть конкретные круги преследующие конкретные цели.

Впрочем развивать тему не хочеться. Надоело. Так что извини.

- Не надо банальностей, те кто их говорит, включая тебя, не понимают значения того, что я выделил выше. Джихад за освобождение территории, на которой расположен сейчас Израиль, не может быть прекращён вообще никогда, пока в мире существует ислам.

Я вполне понимаю твое мнение.

С мусульманами по этому вопросу в принципе нельзя договориться
.
Ну тогда бомбите Пакистан для начала.

- Ты не въехал в суть проблемы. Попробуй ещё раз?
Я могу сказать то же самое.