Don't happy, be worry
В лофте я более-менее знаю как мастабировать, а вот просто с "масштабированием" не знаком
Ясно, спасиб. Пока оставлю так (ибо еще плохо представляю как их уменьшить), в будущем буду смотреть чего бы отрезать.
Сейчас мое ваяние выглядит так - 297 пов-ей. К сожалению, маслорадиатор и воздухозаборник их увеличили...Геометрия, конечно не идеальна пока, придется чувствую помучится с изучением фото. Я подозревал, что будет не просто, но видно плохо подозревал
![]()
Крайний раз редактировалось AirSerg; 04.07.2008 в 21:34.
А мне, пожалуйста, Кi-44 и губозакатывательную машинку...2 штуки...
Средь писанных иль произнесенных слов нет печальней: "Так быть могло б..." (с)
Кстати, МГ ДШК не нужен - у меня есть моделька. 6 килополиков. Вроде. Потом выложу картинки
Похоже у меня стал глючить макс или я что-то сам натворил..((
Вопрос: в максе где-нибудь можно сбросить все настройки на значения по умолчанию?
Крайний раз редактировалось AirSerg; 05.07.2008 в 18:13.
Это просто - выделяем вертексы нужного сечения, и инструментом Scale(он там же где move, rotate, select) уменьшаем/увеличиваем сечение - получаем то что нужно.
File-> resetСообщение от AirSerg
Сложно как-тоСообщение от AirSerg
я делаю плейн, делаю стандартный материал с картинкой нужной, назначаю материал плоскости. Всё
. Для других плоскостей - повторяю
.
Don't happy, be worry
Ясно, а как определяется "центр" относительно которого происходит изменение размеров? Просто я пробовал, но когда половина фюзеляжа, масштабирование происходит не так как хочется.
Дык, для самой сцены не помогало. Вроде как то избавился, хотя сам не понял как.
По совету =FPS=Altekerve я так сделал, но все равно интересно почему же застопорилось то...ведь получалось![]()
В принципе, рядом с иконками инструментов есть комбобоксик(по умолчанию там, емнип, viewport написано) и кнопка с выбором, относительно чего происходят манипуляции с объектом, соответственно надо пивот капота поставить на его ось и выбрать parent в комбобоксе. Но можно проще поступить - сделать вторую половинку и масштабировать всё.
В самой сцене не знаю как сбросить всё, как то не было нужды.
Ну, обычно, в таких случаях выясняется, что что-то забыл нажать или включить.
Don't happy, be worry
Кто-нибудь в курсе, как поменять цвет отображения ребер и сплайнов? По умолчанию он белый и на фоне студии их плохо видно. Искал, но найти не получилось.