Если не вручали, то этто не в пользу высшего руководства СССР говорит.... По понятиям нашего безумного мира, лично мне все равно...
Wind:
КЛАСС!!!"Живёт в песках и жрёт от пуза полуфашист, полуэсер, Герой Советского Союза, Гамаль Абдель на всех Насер"![]()
![]()
Подлодка с красной звездой на боку
Скажет китайцам "Ку-Ку!"
Меня всегда это умиляло)
И кто решает кому и где жить?
Вы считаете, что все ПОГОЛОВНО довольны?
Уж казалось бы ну какая разница, где жить еврейскому переселенцу? на захваченной территории во вновь отстроенном доме и на чужой казалось бы земле или на своей земле, т.е. в границах Израиля. Ан нет. Мой дом тут(на аннексированных территориях) и собственная полиция не имеет право меня отсюда выгонять. Не смотря на подписанные моим же правительством договора. Какая-то однобокая правда получается. Греки и турки ну никак не могут жить там где жили их отцы и деды. А заодно и арабы не имеют права. А вот еврею это не только можно, но и нужно. Разделяете по национальному признаку или религиозному?
странная позиция у г. wind-a. Приходит г. wind с бумажкой и автоматом в дом араба на израильской территории и говорит. Вот постановление - вот солдаты. Твой дом теперь в... песд@#$%й дорогой. А это моя земля. А твоя наверное где-то там. И как это называлось в Европе начиная с примерно 12 века, когда евреев гнали из домов? антисемитизмом. Когда то же самое начали делать немцы- назвали фашизмом. Сейчас это предлагаете делать вы. Как назвать? Наверное справедливое решение по отношению к арабам. (Ну потому что именно вы так считаете.)
Не важно, решает ли это ООН или совет Европы. Суть то не меняется от этого. Люди по любому уходят с обжитых мест. Да еще и по национально-религиозным признакам и в угоду одной нации. Мне кажется вы перегибаете палку с ТАКИМ решением вопроса.
Занятное дело) А может наоборот я как раз и за администрацию)
Мало того, я не обсуждаю действия, а попросил у глубокоуважаемой администрации разьяснений. Типа в чем вина и причина бана имярек-а?
Я не говорил - хорошо или плохо поступили. Я попросил уточнить причины ваших действий. Надеюсь что за такое мое разьяснение не буду обвинен в том чего не делал?
Как ни печально, обычно такие вопросы решались по праву сильного. Vae victim, помните? Осмелюсь предположить, что если бы не вмешательство ООН, США, СССР в арабо-израильские войны, сейчас все было бы намного спокойнее и с куда меньшими жертвами с обеих сторон. Но, увы, и тут все по Черномырдину. Так называемое международное право, видимо, есть попытка изменить эту ситуацию. Пока не очень удачная.
Подозреваю, что решения конфликтов с "ПОГОЛОВНО довольными" в природе не водятся.
Это вопрос исключительно о сроках давности прав на территорию. Что-то вроде египетских требований компенсации за унесенное евреями золота во время знаменитого исхода.
Тот же самый вопрос о давности прав на территорию. Как далеко назад забираться, а?
Еще раз, говорится не об изгнании, как это практиковалось с евреями, а о цивилизованном перемещении. Т.е. сначала построить, потом - переместить, заплатив компенсацию. Так недовольных будет намного меньше. Ситуяйция-то проста донельзя. Скажите мне, куда податься евреям? И сколько пустой земли у арабов? Я догадываюсь, что скажут отдельные товарищи, а другие если не скажут, то подумают: "Да сгиньте вы все". Ну, во-первых, не дождетесь, а во-вторых, потом за вас возьмутся, в полном соответствии с известным анекдотом.
Вы опять приписываете другим свои мысли. Я очень был бы рад, если бы нашлось всех устраивающее решение, но такового почему-то не нашлось за последние 60 лет.
Жизнь - штука простая, только люди все усложняют...
Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь
Конкретно по лейтенанту Келли.
В южном Вьетнаме в 1969 зачистил деревеньку подозревая что сотрудничает население с вьетконговцами. Подразделение замочили около 500 человек из которых 22 лично Келли (доказано в суде).
Дело получило огласку пришлось судить.
Суд сперва дал пожизненное, потом через год пересмотр скостили до 20 лет,
еще через год амнистирован. Итого 3 года ареста за 22 трупа доказанных по суду.
Откуда по твоему растут ноги Абу-Грейба раз там все так строго ?
Я могу понять когда это какой нить спятивший от пережитого кого то в запале убивает или устривает резню. Но там то то тюремщики.
Причем опять таки осуждено насколько помню то ли двое то ли трое человек в итоге. И опять таки только по собственной глупости опубликовав снимки в и-нете.
"Мы вколачиваем гвозди чтоб в гробу лежали кости.Чтоб из под земли нелез на тебе поставлю крест"
- Меня просто потрясают бездны Вашего интеллекта! Я привёл Вам два классических примера: трансфер греков и турок на Кипре - после тяжёлой длительной кровопролитной войны и трансфер сербов, хорватов и боснийских мусульман - после тяжёлейшей длительной кровопролитной войны, в которой, по некоторым оценкам, погиб каждый десятый (!) житель районов, охваченных межэтническим конфликтом.
То есть, повторяю в третий раз в этой теме для особо продвинутых мыслителей-гуманистов: это было сделано не от хорошей жизни и не по чьей-то злобной воле, а для того, чтобы прекратить дальнейшие человекоубийства.
Вот в Африке трансфер не произвели - то ли по гуманистическим соображениям, прислушавшись к Вашим пожеланиям, то ли денег не хватило, - и 2 миллиона человек было вырезано (тутси и бхутту). K ним не зашёл никто с бумажкой-постановлением и автоматом и не предложил переселиться в несколько другой район - и они умерли мучительной смертью. Гуманизьм, етти его в душу!
Арабы захватили 14 миллионов квадратных километров территории планеты, средняя плотность населения у них в 10 раз меньше, чем в Израиле, чья территория составляет 1/630 часть территорий, захваченых арабами, себя они называют "единой арабской нацией", так что вопрос о трансфере здесь мог бы быть решён с лёгкостью необыкновенной, - но его не хочет ставить наша местная "левая сволочь", и, вдобавок, гуманоиды-гуманисты со всего мира, подобные Вам, предпочитают 60 лет смотреть (по ТВ, в основном) на непрекращающиеся попытки уничтожить Израиль, в ходе которых погибло несколько десятков тысяч человек, в большинстве своём - любимых Вами арабов...
Во, это я и хотел услышать. Уничтожить всех палестинцев Изариль может. Но не хочет. Если бы захотел - уже давно бы уничтожил. Так что про зверский оскал израильской военщины потише ...В нашем случае выигрыш - это физическое уничтожение противника. Через 50 лет насселение арабских стран вокруг Израиля будет раз в 20 больше чем население самого Израиля. Прикинте шансы Израиля выжить при таком раскладе.
Про 20 к 1. Сколько сейчас арабов? 200 млн? А евреев в израиле ? 5млн ... 40 к 1. Разницы с 80 к 1 или 100 к 1 не вижу. Но инетерсней смотреть на соотношение потерь в арабо-израильских войнах, чтоб понять, что соотношение лишь живой силы - разговор ни о чем. И 10000 арабов с АК ничего не смогут сделать против 1 бомбардировщика с экипажем в 2 еврея, нужен ПЗРК ... ну и так далее ... рулят нынче танковые клинья и ковровые бомбардировки, ну и ядерное оружие, у кого оно есть (с).
Крайний раз редактировалось tahorg; 04.07.2008 в 18:48.
Если ты веришь, что все можно испортить, поверь и в то, что все можно исправить. Раби Нахман из Браслава.
[QUOTE=wind;1146168]- Какие "арабские территории", чудик? До 1917 года это были турецкие территории. С 1917 по 1948 это были английские территории. А арабскими они были только во время Арабского халифата:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A5%...84%D0%B0%D1%82
- Террор начали арабы. Иногда (изредка) им отвечали их же монетой.
- Из тебя историк, как из говна - пуля:
Может из меня действительно историк-как из говна пуля,но Ваша грубость как раз подталкивает на вопрос-Правда глаза колет?Или чем дальше от оппонента-тем смелее и наглее?
Логика евреев в действительности не в том, что когда-то Моисей их привел в эти земли из Египта. И не в том, что "у арабов земли много, а у нас - чуть".
Это все лишь слова. То же самое, что байки про "несправедливое распределение ресурсов" между Западом и Россией (мол, у нас их "слишком много").
Их логика на самом деле в том, что их 6 раз не смогли выгнать - значит у них все права на землю, т.к. победителей не судят.
И в этом они исторически правы. Нет в геополитике слова "справедливость".
Вуду просто не готов заявить откровенно, мол да, выгнали арабов и не чешемся по этому поводу.. пусть попробуют вернуться..
Политкорректность мешает. Ну и решения всяких ООН и Лиги наций, придавшие всей этой истории международную легитимность![]()
Я конечно понимаю) что с интеллектом у меня никак) по сравнению с вашим марксистко-ленинским, который вы благополучно перенесли на новых врагов в новой стране обитания.
Смею вас заверить - ракете все равно - левая это или правая "сволочь".
Думаю что и мирным жителям с обеих сторон все равно каким образом перестанут летать ракеты. Главное , чтобы это наконец случилось. Другой вопрос, что пока с обеих сторон присутствуют ястребы навроде вас - это онднозначно недостижимая цель. Ибо тактика выжженой земли может и достигнет когда то своих результатов, но пока таких примеров я не знаю.
Далее. Если у вас из кармана красиво уведут деньги , эстетично напевая "мурку", а может остановят трое с пистолетами в подворотне под песню "голубой вагончик" или вам элементарно сломают челюсть на гоп-стопе... Мне все равно что во всех этих трех случаях вы будете ощущать - ненависть к "гопстопникам" или умиление к "щипачу") Для меня лично это однозначно нарушение ВАШИХ прав. Статьи правда разные. Еще раз говорю- нарушение прав обыкновенных жителей в Москве при выселении из Бутово вы смело называете "басманным" правосудием) а вот тотальное выселение арабов из совместных с вами мест проживания - справедливым и гуманным) и к "басманному" типа не имеющим никакого отношения. Странное мировоззрение?
Для меня разницы нет. Даже если права евреев на эту землю были закреплены аж 3000 лет назад. Формально - это нарушение прав людей, а под каким соусом это нарушение подается... для меня лично все равно. Я думаю, что многое было бы проще, не пересекись в данной точке в самое неподходящее время интересы "больших" стран. Которые просто((( включили все грязные приемы для создания нынешней обстановки. При чем красивые мины при грязной игре делаются и продолжаются делаться. Как разжигался конфликт, так и разжигается.
Мало того в истории есть такая интересная вестчь, как "маятник" сегодня он качается в одну сторону, завтра в другую. Поэтому решение СЕГОДНЯ по праву сильного однозначно приведет к тому, что когда придет другой сильный, решение может быть пересмотрено. И что? правильно, стороны поменяются местами - довольные станут недовольными и наоборот. НО... снова пострадают в основном простые люди. Их интересы всегда почему-то меньше всего учитываются, зато они я вляются прекрасным поводо для начала конфликтов.
Ну для начала, напомню вам , что Руанда в 1962 г стала свободной страной и в 1996 произошло сие несчастье. далее, чаще всего такие вещи происходили в основном по 2-м на мой взгляд причинам
1. Религиозные процессы в обществе. Значительный рост мусульман к примеру.
2. И намой взгляд -самое главное. Если в 1962 г. СССР мог противостоять если не бывшим колонизаторам но странам, претендующим на !!!! олово вольфрамовые руды и ряд минералов), то в 1996г. при Ельцине- это было просто нереально. Вот кому-то в "мутной" воде и поймалась экономическая рыбка в Руанде. Как говорили римляне в свое время - ищи кому выгодно. И не мне вам рассказывать как выгодно в разгромленной стране с обрушенной экономикой торговать сырьем) Ничего не напоминает? намекну) Эстония - ближайший сосед России, в 1996г. заняла первые места в мире по торговле цветными металлами) , надеюсь не надо говорить откуда металлы были? Странное совпадение... Или таки схожие схемы? Безвластие в стране, отсутствие контроля и в результате...
Всё это верно,НО все эти ацтеки,инки не особо учились(скажем так),а арабы учатся.Медлено,но верно и войны заканчиваются с всё большими потерями евреев.Да и как показывает практика-всегда побеждают варвары. И ещё:здесь уже не мало написано про поддержку арабов со стороны СССР,а чего же все молчат про защиту Израиля Соединёнными Штатами?Ведь никто не скрывает,что победы 1973г. и 1982г. были одержаны благодаря США
Хм... Я задал вполне корректные вопросы.
Мне "вставили" фитиль прилюдно) причем во-первых я, если честно так и не вьехал , за что)
Во вторых, предпочитаю непонятные вопросы решать не келейно.Ибо проблема на мой взгляд не стоит и яйца выеденного.
В-третьих - не хочу всё в кучу и всех, но тем не менее, схожие вопросы возникли не у меня одного.
Думаю, что вопросы всеголишь, остались без ответа.
Если честно - жаль.
Я думаю, что это дела минувших дней и слава Б-гу.
Военная ситуация все больше и больше ИМХО заходит в тупик. Дело очень медленно склоняется к мирному решению вопроса. Но есть и третьи и четвертые и пятые силы...
Кстати в свете войн, учатся и еще очень даже как как раз евреи. Ход и течение войн как раз указывает на именно это. Смею вас заверить что учеба и у советских военных советников и заодно у американских много чего дала евреям. Чему научились арабские офицеры? Драпать и бросать солдат и технику. Мало того после развала союза куча народа уехала в Израиль. Я имею в виду бывших десантников, спецназ да и просто хороших кадровых офицеров евреев. Всё это моментально влилось в израильскую армию и весь опыт был моментально воспринят и применялся и применяется. Весь афганский опыт , который имели люди - моментально был использован. Так что, даже если будет новая война, в чем я оооочень сомневаюсь, арабы снова ... мягко говоря побросают технику и людей. Напомню, что кроме дисциплины, еврейская армия построена еще на некоторых принципах, которых попросту нет у арабов. Там офицер - это барин и его жизнь дороже дивизии арабских солдат.
- ?? Это просто не соответствует действительности.
- И это не соответствует действительности.Да и как показывает практика-всегда побеждают варвары.
- В 1948-49 наоборот - была поддержка Израиля Советским Союзом, в 1956 году Израиль воевал против Египта при поддержке Великобритании и Франции, в 1967 году поддержки не было вообще ни от кого, правда, когда Советский Союз под конец пригрозил ядерным ударом, США оказали дипломатическую поддержку - пригрозили ответить Советскому Союзу.И ещё: здесь уже не мало написано про поддержку арабов со стороны СССР, а чего же все молчат про защиту Израиля Соединёнными Штатами?
- В 1973 году США устроили воздушный мост по срочной доставкe в Израиль оружия и боеприпасов только в ответ на воздушный мост из Советского Союза в Египет и Сирию. Плюс аналогичная дипломатическая поддержка для блокирования угроз прямого вмешательства СССР "всеми средствами, имеющимися в его распоряжении".Ведь никто не скрывает,что победы 1973г. и 1982г. были одержаны благодаря США
А в 1982 году - какая там-то была помощь Израилю со стороны США? США спустя год после этого начали самостоятельную кампанию в Ливане...
По поводу мирного решения вопроса-у меня лично большие сомнения,к сожалению.Война просто переходит в другое русло-терракты.
Согласен. Но у того же Вуду, как и у миллионов еврейских фанатиков не хватает ума понять что:
1) Соотношение сил постоянно изменяется в пользу арабов
2) Арабы проиграли уже несколько войн - но при этом ничегоне изменилось. Конфликт продолжается, и арабское море по-прежнему окружает маленький Израиль. Арабы могут проиграть еще десяток войн без всяких последствий, тогда как для Израиля первое же поражение скорее всего станет последним.
Так что все эти победы Израиля напоминают мне Алису в Зазеркалье - она должна бежать изо всех сил чтобы только оставаться на месте.
Добавлено через 2 минуты
Не может. Но хочет.
Крайний раз редактировалось А-спид; 04.07.2008 в 22:54. Причина: Добавлено сообщение
Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь
- ??! Всё чудесатей и чудесатей!! В каком это году советские военные советники готовили солдат и офицеров ЦАХАЛ?!
- У них выбора не было. Форс-мажорные обстоятельства.Чему научились арабские офицеры? Драпать и бросать солдат и технику.
- Вы даже не "врёте как сивый мерин", Вы просто фантазируете как пятилетний ребёнок. Вам кажется это совершенно естественным, на самом деле ни хренаськи подобного и близко тут не происходило. Никто не рвался с распростёртыми объятьями немедленно обобщать боевой опыт советской армии и приобщать к нему военнослужщих ЦАХАЛ, никто не принимал с радостью и охотой офицеров-ветеранов Афганистана в ряды офицеров ЦАХАЛ. Всё было совершенно наоборот - эти люди оказались здесь практически невостребованы и никому не нужны. У совсем молодых были шансы пройдя полный курс подготовки ЦАХАЛ и попытаться продолжить военную карьеру, но очень немногим это удалось. А вот срочную службу с боевым опытом в СССР/России тут использовали с гораздо большей охотой, чем офицеров.Мало того после развала союза куча народа уехала в Израиль. Я имею в виду бывших десантников, спецназ да и просто хороших кадровых офицеров евреев. Всё это моментально влилось в израильскую армию и весь опыт был моментально воспринят и применялся и применяется. Весь афганский опыт, который имели люди - моментально был использован.
Был создан в экспериментальном порядке батальон "Алия", из бывших военнослужщих советской/российской армии - и бывшие офицеры там были, и прапорщики, и сержанты, и рядовые. Занимались они периодически охраной поселений на территориях, эпизодически побывали в Газе, немного, часть из них - в Ливане. Никто их особо не финансировал, не спонсировал, не ставил им неких специальных боевых задач и т.п.
Намучились ребята, наобижались страшно...
Поезжай сам и посмотри, с народом пообщайся. И не смеши тут людей. Израилю нафиг не надо кого-то уничтожать, как только прекратится арабская угроза, так более мирного государства найти будет сложно. Вся долгая история евреев показывает, какими методами они достигают влияния и власти. Война там где-то далеко в конце списка.
Жизнь - штука простая, только люди все усложняют...
Арабская угроза не прекратится, пока Израиль сам этого не захочет. И рано или поздно (а я так умаю что очень скоро) она приведет к уничтожению Израиля, если Израиль сам активно не начнет мириться с арабами.
Я н говорю что они хорошие или они правы. Я говорю о том что либо Израиль мирится с арабами (что безусловно в его интересах) - и тогда Израил становится лидером региона, либо Израиль скоро будет уничтожен.