???
Математика на уровне МГУ

Результаты опроса: За или против ношения оружия?

Голосовавшие
342. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Считаю недопустимым, в России даже опасным;

116 33.92%
  • Вводить такое право пока преждевременно;

56 16.37%
  • бы и нет, только со строгим возрастным и/или имущественным цензом;

64 18.71%
  • Ввести обязательно, если государство не может защитить меня, пусть даст право защититься самому

106 30.99%
Показано с 1 по 25 из 1713

Тема: Как Вы относитесь к разрешению ношения огнестрельного нарезного оружия?

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Пилот Аватар для МИХАЛЫЧ
    Images
    21

Ответ: Как Вы относитесь к разрешению ношения огнестрельного нарезного оружия?

Тема умерла, но немогу удержаться - вставлю ссылку:
    http://www.dni.ru/incidents/2008/7/4/145207.html
    Любите статистику приводить, дак почитайте:
    ...В ночь на пятницу в американском городе Милуоки разыгралась очередная кровавая драма с использованием огнестрельного оружия. Неизвестный злоумышленник застрелил на вечеринке четырех человек...

По данным местной полиции, молодые люди развлекались на улице возле собственного дома, когда по ним открыл огонь преступник. Смертельные ранения получили две девушки, одной из которых было двадцати три года, а другой - двадцать семь лет. На месте также погибли двое молодых мужчин. Первому было двадцать четыре года, а второму – двадцать восемь лет. Еще двух пострадавших удалось спасти врачам. В настоящее время жизнь раненых находится вне опасности..."
    Хотя были бы у молодежи короткостволы - всё бы могло бы кончиться иначе. Танцуешь с девушкой, а в кобуре Кольт. И у девушки Беретта.

"...массовые расстрелы людей не являются редкими событиями в Соединенных Штатах. Согласно данным статистики, оружие используется при совершении примерно 40% преступлений. Дни.Ру уже отмечали, что владельцы револьверов, пистолетов и ружей в 22 раза чаще открывают огонь по своим родным и близким, чем по преступникам..."
    Это потому, что не все в семьях вооружены! Муж ругается с женой, в крайнем случае побъет её (или она его), а были бы у них короткостволы - все могло случится по другому...

"...Очередная подобная трагедия произошла несколько дней назад. Рабочий, трудившийся на заводе пластиковых изделий в городе Хендерсон в штате Кентукки, расстрелял своих коллег и покончил с собой.

По информации стражей порядка, мужчина поссорился с управляющим предприятия, после чего сходил в обеденный перерыв домой за пистолетом и начал убивать людей в своем цехе. В результате действий злоумышленника два человека погибли на месте, еще четверо скончались в больнице. Только одному раненому удалось выжить.."

Хотя конечно, был бы короткоствол у рабочих в цехе, все могло кончится иначе. Работаешь за станком, а в кобуре Кольт.
    "...очередная громкая трагедия со стрельбой произошла около двух недель назад. Как писали Дни.Ру, на западе города Балтимор в штате Мэрилэнд были тяжело ранены мальчик двух лет и трехлетняя девочка. Дети играли в бассейне напротив своего дома, когда по ним открыл огонь неизвестный злоумышленник. Преступник произвел одиннадцать выстрелов. Мальчику пуля попала в район грудной клетки, а девочке - в нижнюю часть правой ноги..."
    - а вот тут уже ничего не сделаешь...Хотя конечно были бы рядом отец или мать с короткостволом, все могло кончится иначе.. Дети играют, ты рядом, а в кобуре Кольт.
    или вот -"Случаи применения огнестрельного оружия со стороны неуравновешенных американцев в Штатах происходят довольно часто, а последний такой случай имел место в конце февраля текущего года. В городе Бростол, который находится в штате Теннеси, молодой мужчина открыл огонь по обитателям многоэтажного комплекса, в котором проживают в основном пенсионеры. В результате три человека были убиты на месте, а один получил тяжелое ранение." Не, тут будь у пенсионеров короткостволы, всё бы точно кончилось иначе! Сидят деды за домино. а у каждого Кольт!
    А вот еще:
    http://www.dni.ru/news/incidents/2008/2/28/129825.html
    Лень копировать, все одно и тоже...
    хотя вот один нъюанс:..в начале февраля в одном из городов штата Иллинойс неизвестный преступник-афроамериканец застрелил пять женщин в возрасте от двадцати двух до тридцати семи лет. Полиция предполагает, что жертвы преступления сорвали попытку ограбления магазина, поэтому преступник открыл по ним огонь на поражение...

А вот у нас:
    http://www.dni.ru/incidents/2008/4/14/132318.html
    Представляете, как интересно будет подросткам проверять глазомер на отцовских Кольтах! А то что это - пневматика, ерунда!
    Крайний раз редактировалось МИХАЛЫЧ; 07.07.2008 в 06:55.
    Есть многое на свете,друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам!
    W7 x64, GeForce GTX 770 2048Mb, i5-3570K (разогнан до 4,4) DDR3 16Gb Kingston, SSD 120Gb, HDD 700, 850W, TrakIr 5 PRO

Добрый хозяин Аватар для CoValent
    Images
    34

Цитата Сообщение от МИХАЛЫЧ Посмотреть сообщение
    Тема умерла, но немогу удержаться...
    Ну, не обижайтесь тогда, что ли...
    ...Милуоки...
    Штат Висконсин, абсолютный запрет на оружие.
    ...Кентукки...
    Штат Кентукки, запрет на ношение оружия.
    ...Мэрилэнд...
    Штат Мэрилэнд, запрет на ношение оружия.
    ...Теннеси...
    Штат Теннеси, запрет на все, кроме перевозки.
    ...Иллинойс...
    Штат Иллинойс, почти абсолютный запрет на оружие.

Мдя, грустно как-то у Вас с доказательствами...

Добавлено через 7 минут
    Цитата Сообщение от Maximus_G Посмотреть сообщение
    http://news.vl.ru/vlad/2008/06/10/osa/

Новость в тему... Стоит читать вместе с комментариями.
    До кучи, тот же Владивосток, но полтора года назад и взгляд со стороны владельца-применителя: http://talks.guns.ru/forummessage/26/178977.html
    Крайний раз редактировалось CoValent; 08.07.2008 в 22:43. Причина: Добавлено сообщение
    Валентин "CoValent" Логинов

Errare humanum est, ignoscere divinum (с) Marcus Tullius Cicero

Правила тут, термины тут, модераторы тут.

Старший инструктор Аватар для prohojii

Цитата Сообщение от CoValent Посмотреть сообщение

Эффектно.
    .Так отчего плохо жить на Руси..?
    .. По моему глубокому убеждению, виноваты три вещи: глупость, бедность и лень. (с)

Images
    34

Цитата Сообщение от prohojii Посмотреть сообщение
    Эффектно.
    Угу. Где-то в прениях я увидел фразу "все стрельбы в США происходят лишь тех в штатах, где запрещено ношение оружия". Это было броско, но мало походило на правду - и я полез проверять.

Ну, итог проверки виден невооруженным глазом.

Пилот Аватар для МИХАЛЫЧ
    Images
    21

До кучи, тот же Владивосток, но полтора года назад и взгляд со стороны владельца-применителя: http://talks.guns.ru/forummessage/26/178977.html
    Все это здорово конечно...
    Цитаты:-
    --Учитывая все обстоятельства дела, по ст. 162, по которому я прохожу потерпевшим, т.е. не смотря на всю доказательную базу собранную на подсудимых, их адвокаты пытались поставить под вопрос целесообразность попадания мной в голову. Это не смотря на то, что на предварительном следствии подсудимые заявили: "У нас была дрына и мы хотели мал-мало выбить из него пыли.."
    Это не смотря, на синяки снятые с моих плечей судмедэкспертом, несмотря на предворительный сговор группой лиц и.т.п.
    С другой стороны как говорит народная мудрость: "Лучше долго потом отписываться, чем отпеваться в церкви... "
    А я в голову не целился Оно само--
    ---ВО ВЛАДИВОСТОКЕ ВОЗЛЕ НОЧНОГО КЛУБА ПАЛЛАДИУМ НЕДАВНО ПАРНЮ ВЫСТРЕЛИЛИ ИЗ ОСЫ В ЗАТЫЛОК. САМ ЕГО НЕ ВИДЕЛ НО ДРУЗЬЯ ГОВОРЯТ ПАЦАН В ТЯЖЕЛОМ СОСТОЯНИИ И ИНВАЛИДНОСТЬ БУДЕТ НЕ СЛАБАЯ. ГОПЫ ТОЖЕ ОРУЖИЕ ПОКУПАЮТ--

А вообще парню повезло - и что отбился и что отбился грамотно. Молодец.
    W7 x64, GeForce GTX 770 2048Mb, i5-3570K (разогнан до 4,4) DDR3 16Gb Kingston, SSD 120Gb, HDD 700, 850W, TrakIr 5 PRO

Images
    34

Все это здорово конечно...
    ...ВО ВЛАДИВОСТОКЕ ВОЗЛЕ НОЧНОГО КЛУБА ПАЛЛАДИУМ НЕДАВНО ПАРНЮ ВЫСТРЕЛИЛИ ИЗ ОСЫ В ЗАТЫЛОК...
    То есть опять "им можно - лишь нормальным людям нельзя?"

Тогда прокомментируйте, пожалуйста, 321-ое сообщение из того обсуждения:
    Решил не создавать новую тему, напишу здесь. В пятницу позвонил брат и рассказал, как ему пришлось применить Осу. Самара, площадь Кирова, перекресток с Физкультурной, шесть часов вечера, полно народу. Брат с одногрупником и двумя девушками собрались поехать на дачу, купили ящик пива, продукты, стоят у дороги ждут, когда подъедет мама одной из девушек на машине, чтобы их отвезти. Сзади к ним подходят три представителя рассы гопов, и начинается: дайте пиво, давайте мобилы и т. д. На вежливый отказ они начинают орать, к ним присоединяются еще 4 человека. В этот момент подезжает машина, из нее выходит мать одной из девушек, начинает говорить им, чтобы отстали, брат в это время оперативно закидывает пиво и пакеты в багажник. Женщина поворачивается спиной к этим уродам и идет к машине, в это время один из уебков, с разбегу бьет ее ногой в спину, она падает к машине. Этот урод продолжает движение в сторону брата, остальные тоже начинают приближаться. Брат отбегает чуть назад на проезжую часть, достает Осу и сразу стреляет, попал в область груди, ближе к сердцу, гоп кулем валится на проезжую часть, признаков жизни не наблюдается, остальные тормознули, брат вернулся к машине, поинтересовался кто следующий, желающих в тот момент не нашлось, обошли машину, пошли смотреть, что случилось с тем в кого попали, в это время все садятся в машину и уезжают от туда. Сзади было видно, что получивший пилюлю урод так и остался лежать на дороге.
    В милицию заявлять не стали, встречного заявления также не было. Удивляет с какой нахальностью, в час пик эти уроды ведут себя так нагло. Прохожим было вообще похеру, обходили стороной. Вот такая история.
    Единственная просьба: комментарии оставлять не на тему "как ему повезло, что его не посадили" или "надо было бросать мать и драпать" - а на тему "почему в подобных случаях нормальным людям нельзя иметь и применять оружие самозащиты".

Если выполните эту просьбу - будем все Вам очень признательны!

Пилот Аватар для МИХАЛЫЧ
    Images
    21

комментарии оставлять не на тему "надо было бросать мать и драпать" .
    Я таких комметариев не оставлял.
    И вообще, в "Крестном отце" есть хорошая фраза,Том Хейген отвечает по поводу договора с Турком -" Я говорю как советник. Лично я задушил бы их собственными руками".
    Связь закончил.

Пилот Аватар для МИХАЛЫЧ
    Images
    21

Ну, не обижайтесь тогда, что ли...

Я что то не понимаю, разве границы между штатами как то контролируются? ну, купили оружие в одном штате, где его можно купить свободно, а людей поубивали в другом. Это все рано что в Казани допустим разрешить продажу короткостволов и их ношение, а в Н.Новгороде допустим нет. И что?

Я что то не понимаю, разве границы между штатами как то контролируются? ну, купили оружие в одном штате, где его можно купить свободно, а людей поубивали в другом. Это все рано что в Казани допустим разрешить продажу короткостволов и их ношение, а в Н.Новгороде допустим нет. И что?
    Угу, поехал я куда нибудь на северный кавказ, купил там оружие, совершенно свободно, без всяких границ привез сюда и устроил пальбу в троллейбусе. Вот только какое отношение я имею к законопослушным гражданам?
    И что?
    К чему это "и что"?
    .. По моему глубокому убеждению, виноваты три вещи: глупость, бедность и лень. (с)

Пилот Аватар для МИХАЛЫЧ
    Images
    21

Угу, поехал я куда нибудь на северный кавказ, купил там оружие, совершенно свободно,
    А что, там его легально продают? Свободно вероятно, но не легально же.

А что, там его легально продают? Свободно вероятно, но не легально же.
    Это ты к тому, что преступником я стану в момент покупки, а не в момент пересечения административной границы субъекта федерации? Эта разница имхо представляет интерес чисто академический. Возвращаясь к пострелушкам в троллейбусе, почему я, несмотря на то, что больной на голову, не там же на кавказе палить принялся, а сюда ехал. Потому здесь мне это гораздо комфортнее делать. Публика в ужасе разбегается, когда я в нее стреляю. Не находится героя, который с голыми руками против меня, вооруженного, выступит и обезвредит. И до приезда ОМОНа, я мноого граждан поубивать успею, сколько патронов, столько и граждан. А на кавказе могут помешать. Найдется еще не дай бог, в том же троллейбусе, джигит с пушкой и подстрелит меня раньше, чем я удовольствие получу в полной мере.

Добавлено через 3 минуты
    Цитата Сообщение от Polar Посмотреть сообщение
    Ладно, парни, вы меня убедили. Я - "за".
    Крайний раз редактировалось prohojii; 09.07.2008 в 10:09. Причина: Добавлено сообщение

Забанен Аватар для Adolf

Публика в ужасе разбегается, когда я в нее стреляю. Не находится героя, который с голыми руками против меня, вооруженного, выступит и обезвредит. И до приезда ОМОНа, я мноого граждан поубивать успею, сколько патронов, столько и граждан.
    Слушай, это же все не то... ну что такое 6-10 9мм патронов!?
    Надо чтобы по улице с пулеметом можно было ходить и с парой ручных гранат

Добавлено через 1 минуту
    Цитата Сообщение от Polar Посмотреть сообщение
    Да, полдела сделано. Теперь осталось убедить Д.А. Медведева.

Добавлено через 7 минут
    То есть опять "им можно - лишь нормальным людям нельзя?"

Тогда прокомментируйте, пожалуйста, 321-ое сообщение из того обсуждения:

Единственная просьба: комментарии оставлять не на тему "как ему повезло, что его не посадили" или "надо было бросать мать и драпать" - а на тему "почему в подобных случаях нормальным людям нельзя иметь и применять оружие самозащиты".

Почему ж нельзя.... Но если в данном случае хватило Осы - то при чем тут огнестрельное оружие? Это что, сожаление что не пристрелили насмерть хулигана? Или что?
    Крайний раз редактировалось Adolf; 09.07.2008 в 11:57. Причина: Добавлено сообщение

Images
    34

Вы серьезно или прикалываетесь, типа "ну не знаю я, что штат - это отдельное государство, а федеральные законы Соединенных Штатов описывают лишь самые общие нормы, не имеющие отношения к оружию, например"?

Несмотря на то, что на границе между штатами Вас не будут обыскивать (как и на границе с городом, где оружие запрещено локальным законом - хотя в штате оно "вроде как не запрещено") - оружие все равно является запрещенным предметом.

Ситуация в Вашем описании выглядит так же откровенно бредово, как "если я купил оружие в США, а на таможне в РФ меня не проверили - то мне можно!"

Если у нас введут такие же варианты распределения законов, как в США - то и у нас ситуация будет такой же: в Казани, если там разрешат, можно будет купить и иметь (и/или хранить-носить-возить-итд-итп) - а в Нижнем куда хочешь оружие девай до момента попадания на его территорию.

Специально для Вас повторю и историю кинжалов в Советском Союзе: можно было без каких-либо вопросов купить (на Кавказе) и использовать при национальном (кавказском) костюме в любой точке страны - но нельзя было купить в другом месте и использовать с любым другим национальным костюмом.

Ваши права