Цитата Сообщение от la5-er Посмотреть сообщение
МИХАЛЫЧ, да ни кто не спорит, что подобные эксцессы есть и будут, но по статистике погибает 100..200 человек, а у нас пропадает/не раскрытых убийств 100000 - цифры разного порядка - и если удастся уменьшить эту цифру хотя бы на четверь, то 200 человек ничтожна малая величина, хоть и звучит цинично.
"Слышу речь не мальчика, но мужа"
Но это уже обсужали, и не раз. И никаких цифр как раз не привели.
ВОт давайте прикинем - из количества убитых, избитых до смерти, похищенных, изнасилованых - в каких случаях может спасти короткоствол?
Ясно что не во всех - не может девчонка, старушка, пъяный дать отпор шпане, даже со стволом. И от киллера не спасет ПМ - киллер охотник, а жертва, она всегда жертва. И в пъяных разборках короткоствол не поможет, только крови больше будет. Ну, допустим на четверть и уменьшит - а может и только пятую часть. Хорошо. А теперь в минусах - больше трупов в пъяных или молодежно-дисекотечных разборках, шалостях детей с отцовским Кольтом, несчастных случаев, превышения пределов самообороны (стрельба со страху), большая доступность оружия шпане (кражи, утери и легальная покупка - как там Жиглов говорил? паспорт у него есть, и вовсе он не бандит....), затраты в масштабах страны на металоискатели, охранников, трудности в работе органов и неполная эффективность работы тех же пуле-гильзотек, общее увеличение напряженности в стране.
Обо всем говорили уже.
Вот взвесить надо то и другое. а что бы взвесить - надо знать точные данные, а их нет.
вот и гадают на кофейной гуще, то про Литву, то про Аргентину пример приведут. Я вот про штаты привел, щас мне ответят что в Швейцарии (или в Абхазии, кстати) в каждом доме ствол. Верно. Значит, наличие оружия накладывается на общую обстановку в стране. Спокойно живут - хоть пулеметы выдай, так и будет. Бардак в умах - и перочиные ножки нельзя давать, не то что короткостволы.
нет, я вот лично за то что бы облегчили ограничения по применению и ношению длинноствольного оружия. Вот перевозка в машине например, ограничение по длине - чем сайга хороша - спичку в приклад и как обрез! Право на применение несколько расширить надо.. Вот это дело было бы!