1.Нормально относятся к женщинам. Только бывают периоды, когда им трудно - когда в положении, например.Физической силы иногда нехватает - на Ан-2, к примеру. Но это дело наживноеВот хочу наконец-то исполнить свою заветную мечту - научится летать на самолетах легкого класса. Проблем несколько:
1. Я девушка, а отношение к женщине за штурвалом - это возведенное в десятую степень отношение к женщине за рулем. #И насколько реально при этом отношении пройти обучение?
2. Зрение не идеальное.
3. Я левша. Интересно, насколько и это критично.
Я знаю в США сейчас летают дамы на Ф-16
А одна недавно победила в гонках в Рено - на Л-39
Во франции есть лётчица, летает на Мираже.
В СССР была дама-испытатель.
Я сам как-то летел в Ил-62 где командиром была женщина. Всё обошлось)
2. Ну к любителям требования вроде пониже. На западе и в линзах и в очках летают. Можно выкрутиться. Не афишируй только это сразу. Но и от инструктора не скрывай!!!
3. Левша...ну были случаи, когда в Як-52 пытались правой рукой за сектор газа тянуть а левой за РУС. Но это тренируется. Инструктор даст по башке разок и всё-ОКЕздят же правши на машинах с рулём справа
Удачи!!!!
Да, я начинал трудовую деятельность как инструктор вождения в ДОСААФЕ. Так вот,дамы водят машину не хуже, а зачастую лучше. Просто у них другой стиль - более осторожный, более по букве, более вдумчивый. Хотя, конечно, встречаются ОТОРВЫ!!!Но и среди мужиков за рулём не без придурка![]()