В смысле такого 25285 номера не существовало?
Очень красивая модель.Алюминий только на стойке слишком не естественно ярок.
Честно сказать, вообще мало видел доделанных Ми-8. Но тут и в мои ощущения и в представления попадает. В Ульяновске лет 10 назад, у нефтеразведчиков на «Белом Ключе» летал один такой, в такой окраске, только задница у того почернее была, номера совсем под сажей видно не было.
Поностальгирую: Году в 80-81 иду со школы домой, навстречу мать попалась, -во вторую смену пошла. Говорит, типа подарок мне дома лежит. Я бегом домой, там коробка с целлофаном, в пакете модель Ми-8, неизвестного мне сейчас масштаба, белый пластик, стёкла… Максимум через 1 час, модель, вся в заусенцах, с провисшими лопастями и просевшими под весом шасси была готова.
С Уважением
I know that it's evil. I know that it's got to be
Know I ain't doing much. Doing nothing means a lot to me
Такой номер был, но, согласно описанию к "Бегемотовским" декалям - обслуживал советские буровые в тер.водах Вьетнама в середине 80-хх - я же хотел сделать "Таймырский" вариант. В принципе окраска совпадает, но именно 25285 был модификации "П" - с квадратными иллюминаторами, у нас таких не было. А декалей с более близкими мне номерами - не нашёл + насколько я помню, "АЭРОФЛОТ" н наших был написан синими буквами, здесь - чёрный, синих "аэрофлотовских" декалей не нашёл, а по трафарету написать не получилось.
Спасибо!
Если это про основную стойку - там, насколько я понимаю, сталь хромированная, ещё и в масле ездит - мне кажется должно сиять
И за это спасибо, хотелось передать именно ощущение этой "рабочей лошадки", не особо "ловя миллиметры".
хотел сначала чуть больше подкоптить, но испугался уж совсем чёрным сделать
.
я в школе тоже старался максимально быстро склеить модельки
. Эту делал больше полугода, наверное, с длинными перерывами правда, чтобы краской не вонять, пока ребёнок не на даче
.
Взаимно!
Крайний раз редактировалось naryv; 29.06.2008 в 21:01.
Don't happy, be worry
Ну да, это всё к вопросу масштабности.То есть, имхо, с такого расстояния такого яркого блеска не увидишь. Впрочем, не важно, я и сам никогда под масштаб краску не вывожу, просто такие места вместо хрома крашу матовым алюминием.
Сам такой стал, в сад эти миллиметры, есть риск ни когда не закончить модель.По мне куда важней что бы модель не выглядела китайской игрушкой.
![]()
Собственно вот, только сегодня узнал, сайт чисто «вертолётчиков» :
http://www.scale-rotors.com/
С Уважением
Понятно. О масштабируемости блеска что-то я не подумал, хотелось "шоб сияло"
.
Ну, в принципе да, миллиметры, конечно, тоже могут повлиять на внешний вид, но у меня пока с пилением, а особенно шлифовкой результата пиления проблемы наблюдаются, и в моём случае, это модель только портит. Поэтому предпочитаю недостатки геометрии моделей игнорировать
.
Спасибо, интересно, жаль маловато пока моделей там.
Don't happy, be worry
naryv, скажите пожалуйста, как коптили? сам делаю ми-8 коломенского аэроклуба...
Посмотрим, если смогу добраться с ней до антуража - попробую
Добавлено через 5 минут
Коптил - просто сильно разведённой акановской чёрной матовой эмалью, из аэрографа слабыми-слабыми слоями много раз, дуя примерно от выхлопных труб по направлениям распространения копоти. Краска получается очень матовая, выглядит как натуральная сажа, но потом задул матовым лаком - он всё-таки слегка поблёскивает, особенно от фотовспышки. "Чистая" краска лучше выглядит, думаю, может быть ещё разок, поверх, краской пройтись, чтобы матовости добавить.
Крайний раз редактировалось naryv; 07.07.2008 в 14:03. Причина: Добавлено сообщение
Don't happy, be worry
Кстати, когда с красками были напряги, коптил масляной сажей газовой. Капельку краски в растворитель какой ни будь, лучше ацетон. Одного маленького тюбика, на всю жизнь. Эффект самый лучший, что когда либо видел. Огромный минус, что сохнет очень и очень долго, но результат – офигеть!
С Уважением
а как это можно сделать за неимением лака и аэрографа?..
я просто не профессионал и не имею этих инструментов, крашу кистью - мне нравится, может покажу когда закончу.
и ещё вопрос: как нанести надписи (например бортовой номер) если нету декалей?
Зубограф!
http://scalemodels.ru/modules/myarti...oryid_308.html
У меня был простой и понадёжней: стержень и трубка в которую надо дуть, были примотаны нитками под 90 градусов к простой чертёжной стёрке. Всё держалось отлично, ну и вытягиванием туда-сюда стержня, можно было регулировать факел. Хотя это всё равно не выход…
С Уважением
ммм... посмотрим ваш зубограф![]()
а все таки мне было бы поважнее насчет надписей и родился новый вопрос: вы как профессионалы подскажите как на фюзеляже сделать эфект мятого металла для пущей реалистичности?
Ещё про копоть читал такой совет - поджечь литник и подержать над горящим лист бумаги, чтобы собрать копоть, а потом - собирать её с листа мягкой кисточкой и наносить на модель. Но сам так не пробовал - так что о результате не знаю.
Мне кажется, надо делать трафарет и через него наносить надписи.
Может быть стоит попробовать самоклеящуюся фольгу, и её чуть-чуть помять?
Don't happy, be worry
а что такое "литник"??
ну собственно это он... решил просто черную краску разбавить водой и подождать пока высохнетсильно не пинайте все таки кистью...
может кто нибудь покритикует?...![]()
для покраски кисточкой - нормально.
копоть в данном случае неудачно получилась, видны разводы.
Если нет аэрографа, то "коптить" можно кисточкой, используя мелко тертый черный или коричневый карандаш, а лучше пастель. Я именно так (пастелью) во многих случаях и делаю.
![]()
Давайте пить Guinness!
2 Antliz кроме исправления копоти, не плохо бы немного "попачкать" вертолёт, он станет более "живым", не плоским. А так, ровно, аккуратно покрашено, хорошо.
Я вот тут "антураж" сварганил.
Don't happy, be worry
И ещё чуь-чуть![]()
Don't happy, be worry
Класс! Действительно класс!А вышку вертолёт уронил?
Почему-то представились скопившиеся вокруг Ми-8 оленеводы с меховыми шкурками в руках и выгружающий из него ящики с водкой экипаж. И почему-то, сам не знаю почему,
около вертолета стоят весы, такие, с передвижными гирьками, почему-то синие, а на весах мешки. А около камней устроились первые счастливчики и уже разливают огненную воду.
С Уважением
Прикол,хотел сделать фотомонтаж, набрал в гугле слово «оленеводы», и… фотка
«Вертолет у оленеводов»
http://images.google.ru/images?gbv=2...B&start=0&sa=N
С Уважением
Эта?
Ну в принципе отформовать-то реально...только много надо![]()