Ну там один правильно сказал, типа, кто говорит о нерфе спаев пусть респекнется и побегает спаем хотя бы недельку, попробует жизнь спая на своей шкуре...

Меня сейчас заботит другая проблема...
Опишу ее на примере моего офицера, он у меняя рэнжед.
В общем-то, единственное чем силен ренжед офицер - это АОЕ.
Но, когда я беру в руки хороший мили девайс, то ничего не теряю, даже наоборот, в чем-то выигрываю перед пистолетом и тем более перед райфлом или карабином - и это без экспертизы на мили, т.е. без бонусов на меле (а может все же что-то есть?), чисто за счет дамага и дпс мили випона.

Хочу попробовать мили атаку цели и посмотреть-сравнить с ренжед (не меняя экспертизу на мили).

Специфика ренжед спай - вспомогательная. Для него лучше работать в паре с другим ренжед или мили спаем.

Если мили спай может убить противника за одну атаку, то для ренжед спая это невозможно или возможно в исключительных случаях - противник либо AFK либо LD и их ни кто не охраняет. Ну, еще можно ловить на мобах.
По сути, ренжед нуждается в трех атаках при физической возможности только двух (а ведь нужно еще DB ставить).

Для ренжед спая, во время работы против группы, нужно особое внимание уделять выбору позиции - это роднит спая со снайпером.
Мне один раз удалось инкапить игрока в AFK (вторая атака ушла на ДБ) при скоплении других игроков только за счет правильно выбранной позиции открытия огня. Правильно выбранная позиция дает шанс продлить первую атаку во времени, противники не сразу разбираются откуда ведется огонь, особенно если ты для неих находишься вне поля зрения (за укрытиями).
Я довольно долго атаковал игрока и уложил его как раз тогда, когда ко мне уже бежала толпа. Я ушел в WT, добежал до тела, сделал контрольный выстрел и в смок ушел в старпорт (Мос Ейсли). Тут еще одна проблема для ренжед - нужно еще добежать до игрока, чтобы поставить ДБ.

В другой раз мне попался на базе вуки-джеди (темный). Он просек, что я на базе и в бункере... выбежал наружу и стал ждать. Я вышел из бункера и атаковал прямо от дверей быстро уйдя в смок. Он кинулся ко мне, но там уже был газ - это можно считать второй атакой... Если бы он не был таким самонадеянным, то выжил бы. Траванул его еще раз, подождал когда у него тик подрежет хелс до нужного мне уровня и атаковал его по полной - оставалось только сделать ДБ и уйти... Но, если бы там был медик, то мне не стоило бы и начинать атаку... только если бы нас была пара. А если бы он просто воспользовался форсраном и бегал туда-обратно (отлечиваясь "там"), то мне можно было бы уходить ни с чем...

Так вот, я собсно о чем, хотелось бы несколько унифицировать свою специализацию. В связи с этим вопросы больше к бывалым спаям: Можно ли это как-то сделать не меняя специфику ренжед или лучше перейти в мили?
На сколько мили спай теряет в ренжед атаке?