Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь
Старик-украинец, прошедший войну в должности замка (ЗКВ), рассказывал:
"Если у меня во взводе хотя бы три человека могли прицельно бить по врагу, то я знал - мой взвод непобедим!"
Я, в ту пору молодой летёха был в шоке:
-А как же остальные, не попадали чтоль?!
Старик:
"Задирали стволы в небо - и палили в белый свет. Это в лучшем случае..."
-А как же твой взвод в атаку ходил?
"А никак. Для этого УДАРНЫЕ армии были. За всю войну нашу роту дважды пытались в атаку поднять - не поднималась рота."
Разговор был в 1987-м году.
Не хочешь идти на войну - будешь воевать на стенах.
Древнегреческая мудрость.
Ни это часом?![]()
http://secret-r.net/publish.php?p=11
С Уважением
I know that it's evil. I know that it's got to be
Know I ain't doing much. Doing nothing means a lot to me
"Как говорит наш дорогой шеф, в нашем деле главное - реализьм!" (c) к/ф "Бриллиантовая рука"
Времена такие, когда то на стенах любили писать "ЙУХ", а теперь мозгов хватает только на свастику, но символы равноценные.
Касательно "антифы".
Как уже сказал, в фильме тех кто так себя именует я не увидел, торчок с дредами это именно торчок с дредами, а не какая то там "антифа".
Сам лично считаю, что "антифа" неуместено у нас в стране так же как и "скинхеды", это раз. Этой самой "антифой" можно быть в Германии или там Италии какой, но не у нас по объективным историческим причинам, хотя у нас старательно пытаются сделать вид, что движение такое есть тем самым как бы указывая на то, что у нас в стране есть "фашизм" как таковой, это два. Возможно антифу создают те же самые силы, что и скинхедов, ведь если ты скинхед, а антифы нет, получается что свои взгляды, вернее противопостовляешь себя остальному обществу которое по больше части не разделяет твои взгляды, значит так нельзя, а когда есть другая сторона, ну как в футболе, два клуба, или там два двора как было раньше, или добро и зло, так вот антифа это другая сторона, не общество в целом, а именно другая сторона которую можно "не любить", вобщем чисто их песочница, они могут нормально выполнять свои функции без привлечения остального общества, на мой взгляд, то три.
У меня счас мозги от этого изложения вскипят.
А, к примеру, если в нашей стране нет сообщества любителей секса с пингвинами - это мешает мне быть идеологическим противником такового?
Довольно схоластики, у нас в стране есть и скинхэды (которые совсем не обязательно относятся к фашистам/нацистам) и пробитые на голову нацики (которые совершенно не обязательно имеют какое-то отношение к германскому национал-социализму) и фашисты (которые совершенно не обязательно бреют череп и болтаются по подземным переходам) и антифашисты (которые могут иметь целью не бороться с идеологией, а просто ищут на свои 6 приключений).
Теперь в нашей стране есть все. Свобода, нах!![]()
American freedom: you're free to fall as low as the laws allow.
Да, согласен, от такого изложения мозг, эм, сбивается.
Наверно разные версии![]()
Смотрю прям сейчас. Фильм хороший, но дважды покоробило.
Первый момент когда с экрана заявили, гадая на будущее:
"Мол в войне победим, но счастливо не заживём..."
Второй момент - это кривляние с гитарой и с патефоном. Однозначное хулиганство. В те времена даже артистам непозволительно было двигаться. Допустимы были лишь плавные движения рукой, изредка. В случае исполнения куплетов - небольшие наклоны туловища. Определённая свобода была лишь у исполнителей оперных партий - но, в пределах роли. За эту выходку - сразу на губу. И побить могли. Я бы - побил.
... ладно продолжаю просмотр.
PS Фашистов у нас нет. Впрочем как нет их и в Германии. Фашизм - движение исключительно итальянское.
Не хочешь идти на войну - будешь воевать на стенах.
Древнегреческая мудрость.
фильм отличный, а что до ляпов, хотелось бы конечно чтоб их небыло, но это не главное совсем. В бой идут одни старики, сплошные ляпы. но это не помешало ему стать любимой классикой...
Чем форма не понравилась? "А зори здесь тихие", фильм такой есть... Посмотри. Только не китайский вариант, а наш, старый фильм. Глядишь, и с формой все нормально будет. Да и фотки старые фронтовые, где медсестры фигурируют. Юбка - стандартная форма одежды. Не зимой конечно.
У героини все же не мини-юбка была..
Крайний раз редактировалось Owl®2; 29.04.2008 в 16:38.
Славяне были вольнолюбивым народом. Их часто угоняли в рабство,но и там они не работали...
Согласен. Не видел ни одной фотки, ни одного кадра кинохроники, где санинструктор или регулировщица были бы в мини.Если не ошибаюсь юбка военная должна закрывать как минимум колени.
А авиатехники и оружейницы на аэродромах - так только в штанах.
Скачал, отсмотрел...
Какое-то... неоднородное кино, торопливое. Оно спешит и сценарий за происходящим не успевает. Похоже, что его задумали, как сериал, а потом почикали.
То нормально, то создается впечатление, что сцена сделана "тяп-ляп", для склейки сюжета. Любофь с первогоразавзгляда, девочка влюблеобильная в декорациях смерти, старшина набожный, особист бездельник (даже не выяснил - что это за 4 придурка и откуда они взялись) и т.д. Но на фоне этого хорошая игра актеров, великолепные (для нашего кинематографа) батальные сцены и "ура, сука".
В общем, я даже не понял - понравилось кино или нет. Скорее нет, чем да. Но за героев переживать заставили. И вот лично мне медсестричка понравилась. Хочьубей![]()
Крайний раз редактировалось Biotech; 13.06.2008 в 22:02.
Посмотрел по ТВ - не понравилось....Остой
Со старушкой, кстати, ляп получился. Точнее, с ее изначальным появлением в фильме. Она говорит, что в этих краях в войну без вести пропал ее сын. На начало фильма у нас уже явно 21 век. Так сколько же лет должно быть той бабуле? За 100 однако...Я сам ждал, что покажут, как старушке портсигар возвращают...
Шасси, крылья, хвост - вот мои документы!
Кстати читал мнение, что все эти ляпы и не соответствия вполне понятны, если представить, что все происходящее в фильме чей-то сон. Тогда и миниюбки и танки имеют обяснение.