Красив!
Сразу видно , человек разбираеться в охоте.
Основа данного ножа - удобство и практика владельца.ИМХО. Отцовский небось?
P.S. Х65 ?
Красив!
Сразу видно , человек разбираеться в охоте.
Основа данного ножа - удобство и практика владельца.ИМХО. Отцовский небось?
P.S. Х65 ?
"Да, многое нам поправлять надо." Ю.В.А
"На ... дипломатов , действуйте ребята." В.В.Ж
http://img5.joyreactor.cc/pics/post/...%B8-345745.gif
1. Заводы сейчас не производят ножи такого типа - только мастерские.
2. Чья-то ли это зарегистрированная модель - мог бы определить только ЭКЦ МВД РФ, где хранятся все модели, прошедшие через их экспертизу.
3. Это охотничья модель, которая не пройдет по классу "хозбыт"-а (подпальцевый ударный упор и т.п. детали) - а нож "как изделие в целом" определяется прежде всего по форме клинка. Такая форма очень похожа на старые эксперименты кизлярцев в классе охотничьих и разделочных ножей - но рукоять не соответствует ножу. Так что я бы сказал, что это чья-то личная компиляция из "формы лезвия", "формы рукояти" и "материала рукояти".
P.S. Пара встречных вопросов: если этот нож используется "для разделывания тушек на охоте" (т.е. в полевых условиях), то:
а. Не скользит в руке ли темный материал рукояти, когда оказывается измазан в крови и жиру?
б. Что это за материал (кожа, резина, что-то иное) и чем за ним ухаживаешь?
А еще правильный изгиб режущей кромки... М,ммм ...Прелесть!
По-моему , всё таки ручка из наборной кожи...
Спасибо за такой хороший ответ. Нож подарил отец года 2 назад, где он его взял не интересовался, сказал только, что самодельный.
По поводу удобства не жалуюсь, рукоятка не скользит. Материал я затрудняюсь определить или дерево, или пластик какой-то, скорее последнее, посмотрите сами на фотке. Уход... ну маслом ружейным смажу и вытру насухо мягкой тканью, не в курсе как за нами правильно ухаживать![]()
Сначала узнайте марку стали, что бы правильно выбрать способ заточки и уход. Возможно, сталь рессорная или X65.
Крайний раз редактировалось Drozd (CSAR); 10.07.2008 в 15:56.
На здоровье!
Ага, материал слоистый, хотя и не разобрал какой (и, в том числе, насколько сильно он пористый). Это объясняет, почему не проворачивается в руке при загрязнении...
...и такой материал лучше протирать хорошим минеральным маслом, после чего вытирать насухо через несколько минут - тогда прослужит дольше.
Добротная вещь!![]()
Почитал тему.
У меня возникло несколько вопросов.
1. Почему делят холодное оружие на боевое и не боевое.?
У чела был меч, самодельный, лезвие длиной около 60см, из стали типа Ст.3, заточки нет. Когда перед носом им(мечом) машут, наступал полный ступор.И настроение нехорошее.
2. У деда с войны был малый саперный топор.С виду невзрачный.
Ручка удобная для хвата на любой части. По лезвию брусок скользит. При ударе железкой, тонкий мелодичный звон. Если рубить гвозди, небольшие вмятины, но не выкрашивается.
Это холодное оружие или нет?
3. Шабер из трехгранного напильника или кинжал из ромбовидного "пересушенного" напильника. Выкрашивается, может сломаться пополам. Это оружие или нет?
4. "Крис" запрещенное оружие или нет?
Вопросы, чисто, общеобразовательные.
С уважением.
Крайний раз редактировалось SAS_47; 14.07.2008 в 20:35.
Закон об оружии даёт ответы на ваши вопросы и если что не понятно ,уточним.
http://www.consultant.ru/popular/weapon/
Закон, он конечно закон.
Сегодня один, а завтра другой.
Вопрос чисто риторический, или теориеичекий.
Не что можно и что нельзя, а по житейским "понятиям", т.е. наличие целесообразности.
Р.С. Характеристик холодного оружия в законе, кроме длины - 90мм( не считая казацких) не нашел (длина лезвия, ширина лезвия, толщина лезвия, твердость по НRC).
И еще вопрос. Казакам и южным ребятам кинжалы, типа можно с нац.костюмом. А русским, у кого нож был всегда, типа нет. Не понятно, однако.
Крайний раз редактировалось SAS_47; 14.07.2008 в 23:39.
Метательное оружие может быть боевым или спортивным, к примеру.
Но холодное оружие может быть только оружием, то есть боевым. Ибо в противном случае это не оружие, а инструменты или специализированные ножи.
То есть вопрос некорректен.
Нет, это инструмент.
Нет, это инструмент.
Смотря какой.
Предназначенный/использовавшийся для ведения боевых действий - оружие. Хотя его и можно протащить в свою коллекцию, но это будет стоить времени и нервов.
Сувенирный - не оружие (ибо сделан так, что резать еще может, но при приличном ударе лезвие выскочит из рукоятки).
Вот сделел надысь...первый...И хочется чтоб оценили. А тут как раз и тема.
Картинки в процессе...
И когда мы вернулись из Африки в Россию - почувствовали себя неграми. (с) Один хороший человек.
Второй будет "в законе" )
И когда мы вернулись из Африки в Россию - почувствовали себя неграми. (с) Один хороший человек.
Всего полчаса..?!![]()
Чувствую в себе силы лучше (аккуратнее) сделать, не повторяя ошибок. Рукоять получилась немного тяжеловата. Напрашивалась сделать ее кривой, но опыта еще нет.
Спасибо за потраченное время и оценку.
CoValent спасибо за ответы.
Из прессованной бересты рукоятки очень неплохи для рыбацких ножей. Не скользит, рука не мерзнет зимой.
- Настоящему мужчине всегда есть что сказать!(с) "Человек с бульвара Капуцинов"
Но все мои попытки "что-то сказать" упирались лишь в одну мысль: это мои тараканы и мое личное недовольство - а не неверное решение.
Так что сказать, что в этом ноже что-то плохо - я просто не могу.
P.S. Мне показалось, что рукоять отлакирована - или она все же протоплена с воском?
Добавлено через 1 минуту
На здоровье!
Угу. Но за ней ухаживать надо. У меня пара таких рукоятей (на "дамаске" и на златоустовском жёнином "рыбацком") - всем хороши, но подпитки требуют.
На счет пропитки...Небыло на это времени. Советовали горячей олифой, но я пошел проверенным путем - проморил и отлакировал каким-то маслянным лаком, которым наш слесарь винт для аэросаней покрывает(говорит для яхт). На фото дерево слишком темное получилось. Так торопился (это сказалось на качестве), что чуть эпоксидкой не покрыл (кстати, надо будет попробовать )). Интересно было-бы сделать из бересты. Но второй режик будет с эбонитовой скорее рукоятью.
Ну, лишь бы не охлаждало руку, не топилось от жары и не скользило в руке - а остальное те же придирки.
Сразу предупреждаю: из бересты долго набирать, долго прессовать и долго сушить.
Человек, который меня подначил делать ножичек, как раз прессует бересту. Первый раз...На счет пропитки еще не уверен, но хочет ближе к центру промазать эпоксидкой (!?). Думаю, уж лучше тогда ПВА. Стоит-ли таким образом портить рукоять? Ну, посмотрим, что выйдет.)
Недавно осматривал штык от итальянской винтовки начала прошлого века. Когда держишь в руках эдакий меч (килограмма два) - ножи сразу становяться детскими игрушками.)
Обычная блантая финка?
Совсем недавно приобщился к теме. На выставке на ВДНХ увидел далеко не лучший вариант ножика (с точки зрения специалистов). Ножик так себе - колбаску, хлебушек порезать.
Но форма!!!! В виде миниатюрной катаны )))) !!!!! Ручка из бересты + какое-то темное дерево. Воды не боится, ну если, конечно не вымачивать суткам0и.
Короче полный БАНЗАЙЙЙЙ )))))))
Как нож - абсолютно неудобная фигня.Но форма!!!! В виде миниатюрной катаны )))) !!!!!
Граждане, штобы мне такое купить, что бы точить удобно было и угол заточки выдерживался? Есть такие приспособы?
Кто-нибудь имел дело с этой конторой? http://www.kizlyar.ru/ Стоит ли у них покупать?