-
Некоторые ребятишки считают, что Америка есть спасение для России (остальной мир брать во внимание не будем).
Но когда эти ребятишки вырастут и постареют, то они, может быть, поймут, что, оказывается, американский пенсионер получает очеь много денег, а они - очень мало. А кто же кормит этих американских пенсионеров? Конечно, они сами заработали такие деньги. Придет ли на ум нашему пенсионеру, что валовый доход США составляет примерно 7-ю часть внутреннего долга Штатов в долларовом отношении, то есть это пенсии, медицина, армия и т.п... Вопрос: Кто же кормит американских пенсионеров?
Американские Компании, которые "успешно" работают, сами будущие пенсионеры, или может быть те, кто имеет эту пенсию в меньшем размере?... Как-же, у них есть фонды, страховые компании и, всякого рода, другие "мыльные пузыри".
Они покупают и продают акции, валюту и другие финансовые инструменты - от умелой и успешной торговли всяческими ценными бумагами их капитал растет, Америка богатеет. Но известно (примите за аксиому), что игра на бирже не дает прироста прибыли, а лишь только перераспределяет её. Соответственно, где-то будет меньше денег, а где-то больше.
После 2-й мировой войны американцы предложили разрушенной Европе единую платежную систему, а её единицей - доллар США. Был создан МВФ, ВТО, всяческие банки реконструкции и развития... Обещали обеспечить бакс золотом (в 1971 году эту тему похоронили и теперь $ обеспечен золотом на 5 центов)... Может кому знакомо бодание российских металлургов с американским дубом, желание России вступить в ВТО, борьбу с "ножками Буша"?
Куда же эти ножки им девать? Сами-то они не жрут их, только мы любим. Американские товары не очень-то жалуют ни у себя, ни в мире. Прибылей нет, акции падают в цене индекс Dow Jonse показывает снижение деловой активности уже не первый год. Нынешний минимальный пик глубже предвоенного (2-я мировая). Американцам кажется, что выход из тяжелого положения в войне и ссылаются на историю, то есть, когда Америка вступила в войну, то индексы начали расти. На самом же деле, перелом тенденции наступил, после перелома в войне. Перелом же наступил после Сталинградской битвы, как вы знаете, то есть американская точка зрения на историю ошибочна(здесь не буду разбирать российско-советские ошибки). Тепеь этот ложный опыт американцы хоттят перенести и уже сделали - в настоящее время. Сейчас они в Багдаде. Посмотрим, что дальше с миром будет. Разве нефть главное для них? Абсолютно нет. Нынешние и будущие вложения в войну не окупят формально получение управления над нефтью. Американцы хотят управления всем миром. Может и хороши их законы и всё остальное, но я хочу жить в России, разговаривать на русском языке, но не английском. И я желаю полного поражения Америке, если не сейчас, то в будущем. Конечно, все страны снова окунутся в бедность, но для меня важнее независимость, чем богатство. Пусть Америка лопнет, как мыльный пузырь и наши шансы уравняются. Потом придётся "ломить" на работе.
Ваши права