Вот Выдержка из книги Хайнца Шеффера "U-Boat 977. Воспоминания капитана немецкой субмарины, последнего убежища Адольфа Гитлера"
"На 20 метрах командир садится к перископу. Механическая работа требует искусства, чтобы направить перископ в нужную сторону при помощи педали. Правая рука регулирует угловое зеркало, дающее обзор от 70 градусов выше до 15 градусов ниже уровня горизонта. Левая рука управляет рычажком, компенсирующим волнение моря и небольшое движение самой подлодки. Линзы перископа дают альтернативное увеличение в полтора с небольшим раза с разной степенью защиты от блеска. Кроме того, вместе с перископом используется контакс или кинокамера. Все это можно обогреть, чтобы предотвратить запотевание зеркала. Перископ включает в себя прицел, дальномер, пеленг по компасу. Перемещение линз вверх или вниз позволяет управлять стрельбой с помощью различных градуированных циферблатов. Цифры окрашены в красный, зеленый, желтый, черный или белый цвет в зависимости от информации, которую они несут. Рядом кнопка пуска торпеды.
Рядом с перископом главный пульт атаки. Во время войны такие пульты устанавливались на подлодках во всем мире. Но когда наши противники после капитуляции смогли увидеть наши пульты, то очень удивились. Это был не просто обычный аппарат для расчетов, а машина с разрешающим устройством, различными графиками и шаблонами, связанная непосредственно с перископом. Это давало возможность стрелять сразу по пяти различным мишеням в конвое в течение нескольких секунд без изменения первоначальной оценки курса конвоя, скорости и т. д."
* контакс - дальномерный фотоаппарат, использующий для наводки на резкость оптический дальномер. Фотоаппараты Контакс-1,2 и 3 выпускались первоначально фирмой Zeiss Ikon в Дрездене. После второй мировой войны оборудование по их производству и документация были реквизированы СССР в качестве репараций. Кстати, первые фотоаппараты Киев полностью повторяли Контакс 3, говорят, что встречаются образцы у которых с обратной стороны шильдика КИЕВ 3 просматривается Contax III...
Gregarius вопрос мастеру: есть у нас возможность таки вставить зенитный скоп или нет?http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=50826 пост№8!
Если что с кодом помогу.
На первых двух фото торпедный компьютер и его крышка, соответственно. На третьем обзорный перископ U-995 тип VII, на четвертом - U-505 тип IX (эта хитрая конструкция вероятно крышка окуляров), на пятом U-2540 тип XXI.
Это все фото туристов, поэтому особым качеством не отличаются, уж извините....
Крайний раз редактировалось Gregarius; 15.03.2008 в 12:15.
Кто знает где (в каком файле) описывается движение лимба угла поворота перископа? В menu_1024_768.ini прописана только текстура с ее уникальным номером: ItemID=0x26000004. Если номер сменить то выскакивает сообщение об ошибке в котором говорится что не найден номер 0x26000004. Из этого можно сделать вывод, что к этому элементу обращаются извне.
На картинке результат. Хотя, в menu_1024_768.ini прописана высота 43 пикселя, она сжимается до 32. Как ни странно ширина как задана 400 так и есть.
У кого какие мысли?
Кажись она не сжимается, просто текстура в 32 тайлится на твои 43, если я правильно понял, чего ты делал.
Display=0 сменить там на чего нить не пробовал? 5 например?
Ноги, крылья... Главное - хвост!
В оригинале там текстура 16. Я заменил на 43. Причем пока текстура не более 32 - все ок. как только больше, ну результат выше. Я пробовал играть параметром Display - никакого эффекта.
Крайний раз редактировалось Gregarius; 17.03.2008 в 00:12.
Глядя на шот вижу: одна десятка есть, другой нет. Это или исправленный cameras.dat или недоделаный menu_1024_768.ini. Кстати описания этих перекрестий для боевого начинаются с записи [G26 I133] Name=Marking lines и до [G26 I137] включительно. Для личного удобства я их снес. Кстати то что после [G26 I137], я так понял, что это черная область которая разделяет окуляр когда мы поднимаем перископ.
Ставя эксперименты с выводом текстур высокого разрешения натолкнулся на вот такую проблему. На картинке можно видеть слева текстура как она есть, а справа как вывелась в игре. Судя по всему, то что справа - 256 цветов, но почему так - вопрос. Все параметры взяты по аналогии с текстурой справочника флагов (там тоже большая текстура и не 256 цветов)
Причина феномена оказалась неожиданной. Предварительно я убрал выезжающий компас. Видимо сделал я это некорректно.... Короче когда вернул компас - все встало на места, правда ошибка выскакивает при выходе из игры...
Кстати, есть хорошие новости насчет тумблеров - "Откр./закр. ТА". Возможно удасться создать панель аналогичную той, что видна в боевой рубке. Будем пробовать. Вообще, хочу я вам сказать, в игре очень много интересных приборов и команд.... Если кому интересно, буду рад коли подключитесь, ибо меня на все сразу уже не хватает....
Товарищи! Комрады! Братцы, наконец! Я это сделал! Все пять (шесть) тумблеров ТА можно сделать в 2D интерфейсе перископа, или карты атаки. Эксперимент удался! Всезнайки на субсиме твердили что нельзя, а у меня вышло! Первый пересаженный тумблер открывал и закрывал ТА, правда есть некоторые шероховатости и глюки, но, надеюсь, мне удасться их подправить. ДАЕШЬ НОРМАЛЬНЫЙ GUI ДЛЯ SH3!!!![]()
В en_menu.txt, после 589= вставьте "HULL INTEGRITY %s %". Или с помощью SH3Commander.