???
Математика на уровне МГУ

Страница 64 из 281 ПерваяПервая ... 145460616263646566676874114164 ... КрайняяКрайняя
Показано с 1,576 по 1,600 из 7014

Тема: ПАК ФА: обсуждение

Заблокирован Аватар для wind

Ответ: ПАК ФА: обсуждение

Цитата Сообщение от Corvega Посмотреть сообщение
    Естественно, что японцы смогут сделать бортовое оборудование так, как у американцев не получится. Но проблемы у них в другом. По сути дела Япония, создавая истребитель полностью самостоятельно, отпинывает послевоенный закон на запрет самостоятельной разработки летательных аппаратов, тем более военных. Если на противотанковый вертолет США еще могли как-то закрыть глаза, то истребитель - это уже просто смачный харчек в сторону держав-победительниц, который наверняка США игнорировать не собирается.
    - Хватит уже быть таким простачком в политике: США будут этому только страшно рады и начнут аплодировать всеми четырьмя руками! Япония давно и прочно является самым главным, самым важным и самым надёжным союзником США на дальневосточном ТВД. Именно потому, что она как огня боится растущей мощи Китая. А США, в плане перспективной конфронтации с Китаем, там союзники нужны позарез. Поэтому симбиоз им просто гарантирован. Кто это сегодня не понимает, тот просто глупый дурачок.
    Особенно это касается разработки истребительных двигателей, где у Японии просто никакого собственного практического опыта нет.
    - Корпорация "Мицубиши" способна наладить подобное производство, но, думаю, что и американцы продадут японцам нужные двигатели, при необходимости.
    Судя по тому, что я читал, японцы столкнулись с очень серьезной проблемой с реализацией УВТ. Тут они отстают.
    - Пока нынешний простецкий вид того УВТ - просто баловство на уровне X-31:
    http://www.defencetalk.com/pictures/..._Vector-02.jpg
    http://www.airwar.ru/enc/xplane/x31.html
    Давным-давно существуют более совершнные конструкции, вон, на F-16 отработали 18 лет назад:
    http://www.youtube.com/watch?v=rt3neRLquDI
    В одном журнальчике один японский хлопчик устраивал сравнение эффективности УВТ и пришел к выводу, что лучшее - у России, вторыми идут американцы
    - Брешет это хлопчик, как сивый мерин.
    а двигатели Shi-Shin отстают безнадежно. Ну он и задвинул телегу, что пока не поздно, нужно в Россию с пачкой денег поехать и прикупить технологию, дабы не заморачиваться с этими совками на каждом сопле.
    - Ща, мля, МО Японии к Погосяну делегацию отрядит, челом бить... Ты где-то хлопчиков находишь...
    Интересная мысль, только кто бы еще продал... сопло-то запатентованное, насколько я понимаю.
    - Ты заблуждаешься, только и всего.
    Так что много интересного еще произойдет, прежде чем Shin-Shin будет поставлен на вооружение.
    - Нет там никаких неразрешимых технологических проблем.
    Также достаточно интересно то, что самолет-то почти в два раза легче чем F-22, а это тоже много интересного обозначает...
    - Это значит только, что у него будет маленький боевой радиус и полезная нагрузка.
    А еще интересно то, что этот самолет начали разрабатывать задолго до того, как произошли все эти события с перелетами F-22 в Японию и якобы скандале с отказом продавать его Японии.
    - Естественно, могу только повторить, что Японии требуется поддерживать хотя бы на минимальном, для такой серьёзной страны, уровне свою военно-авиационную промышленность. в том числе и авиаконструкторов. Поэтому их надо чем-то занимать.
    Крайний раз редактировалось wind; 11.07.2008 в 15:35.

Пилот

Wind:
    Япония давно и прочно является самым главным, самым важным и самым надёжным союзником США на дальневосточном ТВД. Именно потому, что она как огня боится растущей мощи Китая.
    Единственное, что я могу сделать в ответ на такое заявление, это весело посмеяться, мысленно дружески похлопать тебя по плечу, и посоветовать никогда больше такого не говорить.
    Если интересно, почему именно так - назови мне хотя бы одну причину, почему Япония должна бояться нынешнего Китая? С таким же успехом она может бояться России, Кореи, Филипин или даже Уругвайщины с Парагвайщиной! Ну на кой ляд Японии ругаться с Китаем? У них сейчас отношения безоблачны как никогда! Вероятность того, что Китаю взбредет в голову окупировать Японию так же ничтожно мала, как и вероятность того, что России захочется сделать Японию субъектом федерации. Иными словами - вероятность стремится к нулю, если не прибегать к женской логике о том, какова вероятность встретить на улице динозавра.
    А США, в плане перспективной конфронтации с Китаем, там союзники нужны позарез. Поэтому симбиоз им просто гарантирован.
    Что действительно странно, так это то, что в жизни все происходит с точностью до наоборот. США размышляют о будущей конфронтации с Китаем, а Япония и Китай на собственном опыте знают, что за этим кроется, и чего в действительности добиваются в Вашингтоне.
    Так что сотрудничество Японии и США - будет, равно как и сотрудничество США с Китаем. А вот симбиоз если и будет, то скорее паразитизм США на Японии. А зачем это Японии нужно.
    Кто это сегодня не понимает, тот просто глупый дурачок.
    Ты просто зверь! Сказал - как отрезал! Я тоже очень хорошо понимаю то, что пишут в американских газетах. Но еще лучше я понимаю, чего хотят японцы. Поэтому и не согласен.
    - Корпорация "Мицубиши" способна наладить подобное производство, но, думаю, что и американцы продадут японцам нужные двигатели, при необходимости.
    До сих пор американцы этого не сделали...
    Хочешь сказать - у американцев системы УВТ лучше, чем у нас? Где?
    - Ща, мля, МО Японии к Погосяну делегацию отрядит, челом бить... Ты где-то хлопчиков находишь...
    Да, я тоже поржал на том моменте. Мне такая же мысль в голову пришла. Но, вместе с тем, японские летчики уже проходили практику на Су-27, и хотят продолжения банкета.
    - Ты заблуждаешься, только и всего.
    Что, не запатентовано? Хм...
    - Это значит только, что у него будет маленький боевой радиус и полезная нагрузка.
    Японский JSF?
    - Естественно, могу только повторить, что Японии требуется поддерживать хотя бы на минимальном, для такой серьёзной страны, уровне свою военно-авиационную промышленность. в том числе и авиаконструкторов. Поэтому их надо чем-то занимать.
    М-дааа... знатно их заняли...
    Подлодка с красной звездой на боку
    Скажет китайцам "Ку-Ку!"

Я тоже полагаю, что весь их проект это попытка развести американцев на поставки Ф-22 по более вкусным ценам.
    Не будут они сами клепать стелс.

Пилот

LiSiCin:
    Я тоже полагаю, что весь их проект это попытка развести американцев на поставки Ф-22 по более вкусным ценам.
    Не исключено, что это тоже входит в их замыслы, как они поступили с Апачем и Ниндзя.
    Не будут они сами клепать стелс.
    Разработка собственного японского истребителя пятого поколения находится уже в той стадии, когда поздно говорить, что они не будут клепать стелс. Уже есть двигатели, разработано собственное бортовое оборудование, включая БРЛС. Создан рабочий макет и летающие модели. Потрачены миллиарды долларов. Не будешь же ты утверждать, что японцы потратили много лет и колоссальные суммы только на то, чтобы развести американцев? Это все равно что из золота водопроводные трубы в доме сделать, только для того, чтобы их не нужно было красить.
    Нет. Они уже сделали истребитель пятого поколения и находятся на финишной прямой к постройке предсерийной машины.
    Скажет китайцам "Ку-Ку!"

Зашедший Аватар для paralay

PARALAY:
    Тебе целиком перевести, или то, что ребята по тезисам раскидали, уже достаточно?
    Я хочу эту статью целиком на страницу «Стелс Машин» поместить, посему литературный перевод был бы желателен.

Добавлено через 10 минут
    Цитата Сообщение от LiSiCin Посмотреть сообщение
    Могу изложить основные факты тезисно

1. Индусы были в конце мая в Москве и обсуждали стоимость участия и свою роль в проекте ПАК ФА (FGFA), решения пока нет, оценка доли - $4 млрд.
    4. На ПАК ФА будет КОС (!!?) и малозаметный планер (в том числе за счет внутреннего отсека вооружения)
    6. ПАК ФА должен весить на 30% меньше, чем Су-30 и пойти в серию к 2018 году
    7. Производство опытной партии из 6 самолетов (и далее компонентов - каких конкретно, не ясно) будет распределяться поровну между КНААПО и ХАЛ. Двигатели будут только российские (НПО "Сатурн", Салют не упоминается)
    1. Соответственно цена программы – 8 млрд.$?
    4. КОС? И как после этого доверять статье?
    6. На 30% меньше при большей дальности может весить только одномоторный самолет.

Цитата Сообщение от voice from .ua Посмотреть сообщение
    В статье, кстати, написано что предсерийные экземпляры будут двухместными Индию планируют подключить к проектированию двухместной головной части фюзеляжа и производству композиционных материалов для планера.
    В качестве замены МиГ-31 двухместный самолет предпочтительнее, а в качестве летающего командного пункта и центра управления БПЛА – тем паче!

Вот почему Новосибирск тормознул с кабиной – она углепластиковая!
    Крайний раз редактировалось paralay; 11.07.2008 в 20:40. Причина: Добавлено сообщение

Механик

Слова японского военного о их стелса "..test is very satisfactory.... .... it reflects to radar like smaller than medium bird and larger than insects" - следовательно на уровне 0,01-0,005 м2 что вполне ожидаемо.

Пилот

paralay:
    Хорошо. В ближайшие пару дней я ее переведу. У меня как раз время будет.

intoxicated:
    Слова японского военного о их стелса "..test is very satisfactory.... .... it reflects to radar like smaller than medium bird and larger than insects" - следовательно на уровне 0,01-0,005 м2 что вполне ожидаемо.
    Угу... я Wind уже пояснял, какой сарказм стоит за словами этого дяди. Явный камушек в сад, где байки про теннисные мячики и ЭПР шмеля рассказывают. Я это видео переводил, когда у нее еще субтитров не было, катался там просто.
    Скажет китайцам "Ку-Ку!"

Цитата Сообщение от DooSky Посмотреть сообщение
    Вот интересная подборка предполагаемого внешнего вида ПАК-ФА. Более большого перечня я не встречал негде.
    http://www.army.lv/?s=2416&id=0&c=0&p=1
    Ну блин! Посети первоисточник: http://paralay.com/pakfasu.html

Я могу вам рассказать историю каждой из этих картинок, к примеру вот эта нарисована Джозефом по одной из сделанных мною схем, а я её сделал по мотивам слухов и вот этой модели из ЦАГИ, которую в свою очередь показали в документальном фильме «Пятое поколение».
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	story.jpg 
Просмотров:	200 
Размер:	61.4 Кб 
ID:	87188  

LiSiCin:Уже есть двигатели, разработано собственное бортовое оборудование, включая БРЛС.
    Да ну? А вот это откуда? УЖЕ сделали РЛС? УЖЕ сделали двигатели 5ого поколения? УЖЕ все ПО написали? УЖЕ свои ракеты разработали и наклепали (или будут ждать поставок АМРААМов, которые пока поставляются на бумаге)?

Потрачены миллиарды долларов.
    Парой порядков ошиблись. Максимус называл цифры

Они уже сделали истребитель пятого поколения и находятся на финишной прямой к постройке предсерийной машины.
    Угу, конечно. Нафига только им было Ф-22 заказывать, если УЖЕ сделали? И за какой срок уложились (не сделав до того толком ничего полностью своего)? Американцы должны от зависти умереть. Ну а нам с китайцами пора уже заворачиваться в простыню и медленно ползти на кладбище.

Wind:
    Единственное, что я могу сделать в ответ на такое заявление, это весело посмеяться, мысленно дружески похлопать тебя по плечу, и посоветовать никогда больше такого не говорить.
    Если интересно, почему именно так - назови мне хотя бы одну причину, почему Япония должна бояться нынешнего Китая? С таким же успехом она может бояться России, Кореи, Филипин или даже Уругвайщины с Парагвайщиной!
    - В годы оккупации Японией Китая, японцы обращались с китайцами почти так же, как нацисты с евреями в годы Второй Мировой войны.
    http://www.hrono.ru/sobyt/1927shan.html
    http://www.hrono.ru/sobyt/1927shan.html
    http://www.hrono.ru/sobyt/1933chin.html
    http://www.hrono.ru/sobyt/1935chin.html
    http://www.hrono.ru/sobyt/1937jcw.html
    Японо-китайская война (1937—1945)
    Потери Китая: 3 220 000 военных, 17 530 000 гражданских.
    Японцы в сумме в Китае за все годы оккупации уничтожили больше народу, чем немецкие фашисты в годы Великой Отечественной войны в СССР! Китайцы это помнят и грозят отомстить. Во всяком случае повод есть.
    Японцы боятся.
    А ты не понимаешь.
    Ну на кой ляд Японии ругаться с Китаем?
    - Японии с Китаем - нет. Китаю с Японией - дай только повод. Это ситуация описана в басне "Волк и ягнёнок". Япония без защиты США для Китая - ягнёнок. Жрать он его не будет, но раком поставит и заставит на себя работать - вспомнив о том, что японцы - потомки китайцев, 15-17 веков тому назад удравших с континента...
    У них сейчас отношения безоблачны как никогда!
    - Юморист. Когда прошлый премьер Японии зашёл в один из синтоистких храмов, отдать долг павшим японцам в годы Второй Мировой, по Китаю прокатилась (инспирированая сверху, разумеется) волна протестов - толпа била стёкла в японских учреждениях, консульствах, побили на улице несколько японцев...
    Вероятность того, что Китаю взбредет в голову окупировать Японию так же ничтожно мала
    - Сегодня, сейчас - разумеется мала. Но при возможности, стоит только Японии лишиться американской поддержки - её трындец. И серьёзные японцы (с которыми ты, вероятнее всего) не общаешься, это понимают великолепно.
    как и вероятность того, что России захочется сделать Японию субъектом федерации.
    - Не смеши. Как бы России лет через сто самой не войти составной частью в Великую Ордусь...
    Иными словами - вероятность стремится к нулю, если не прибегать к женской логике о том, какова вероятность встретить на улице динозавра.
    - Ты в политике - дитя. И историю своей любимой Японии, особенно её деятельность в Китае, тебе бы неплохо подучить...
    Что действительно странно, так это то, что в жизни все происходит с точностью до наоборот. США размышляют о будущей конфронтации с Китаем, а Япония и Китай на собственном опыте знают, что за этим кроется, и чего в действительности добиваются в Вашингтоне.
    - Я тебе ещё раз говорю: Китай никому не друг, не товарищ и не брат, включая людей жёлтой расы.
    Так что сотрудничество Японии и США - будет, равно как и сотрудничество США с Китаем. А вот симбиоз если и будет, то скорее паразитизм США на Японии. А зачем это Японии нужно.
    - Ты не в курсе ни фига: между США и Японией уже много лет как настоящий симбиоз. Причём, японцам он не менее выгоден, а гораздо более, чем американцам. Это Япония очень сильно присосалась к США и с очень большой выгодой для себя - она высокотехнологичная страна и масса её продукции ориентирована именно на США, как самую развитую технологически страну. масса японских предприятий находится в США. Японцы скупили в США на триллионы долларов собственности всевозможной...
    Ты просто зверь! Сказал - как отрезал! Я тоже очень хорошо понимаю то, что пишут в американских газетах. Но еще лучше я понимаю, чего хотят японцы. Поэтому и не согласен.
    - Нет, голубчик, не понимаешь ты. А серьёзные японцы перед тобой, гайдзином, душу выворачивать не станут.
    Хочешь сказать - у американцев системы УВТ лучше, чем у нас? Где?
    - Существующая на F-22 система УВТ намного проще, дешевле и надёжней. Всеракурсные сопла у них были (я приводил ссылки), на серийные самолёты F-15, F-16 и F-18 они их ставить не стали - не сочли нужным.
    Да, я тоже поржал на том моменте. Мне такая же мысль в голову пришла. Но, вместе с тем, японские летчики уже проходили практику на Су-27, и хотят продолжения банкета.
    - Изучать чужую технику - всегда и польза, и удовольствие. И при случае они не откажут себе в подобном кайфе, - индусов давно зовут на "Рэд флаг"...

Пилот

Wind:
    - В годы оккупации Японией Китая, японцы обращались с китайцами почти так же, как нацисты с евреями в годы Второй Мировой войны.
    Ну, это не совсем так. Евреев просто истребляли поголовно, но в Китае было не так. Там все гораздо сложнее.
    Потери Китая: 3 220 000 военных, 17 530 000 гражданских.
    Японцы в сумме в Китае за все годы оккупации уничтожили больше народу, чем немецкие фашисты в годы Великой Отечественной войны в СССР! Китайцы это помнят и грозят отомстить. Во всяком случае повод есть.
    Японцы боятся.
    А ты не понимаешь.
    Конечно, японцы это помнят. И китайцы помнят. Но я понимаю только одно - в Японии никто и никогда не поверит в то, что Китаю вздумается на них напасть. Я своими глазами видел, насколько хорошо и быстро японцы находят общий язык с китайцами. Долго можно рассказывать, но нападение Китая на Японию, даже если последняя останется в полной международной изоляции - немыслимо. По совершенно объективным причинам. А рассказы о том, что Китайцы жаждут мести - это такой же бред как и то, что Россия жаждет мести Монголии за Чингиз-хана, Франции - за Наполеона а Германии за кайзера и Адольфа Алоизовича.
    - Японии с Китаем - нет. Китаю с Японией - дай только повод. Это ситуация описана в басне "Волк и ягнёнок". Япония без защиты США для Китая - ягнёнок.
    Вот и я о том же - басня-басней.
    японцы - потомки китайцев, 15-17 веков тому назад удравших с континента...
    В МЕМОРИЗ!!! Я все понимаю, в Барнаульском ВВАУЛ такой дисциплины, как ЭТНОГРАФИЯ не было, но ляпнуть такое - это нужно ухитриться... Японцы имеют этнически к китайцам такое же отношение, как евреи к индейцам Южной Америки...
    - Сегодня, сейчас - разумеется мала. Но при возможности, стоит только Японии лишиться американской поддержки - её трындец. И серьёзные японцы (с которыми ты, вероятнее всего) не общаешься, это понимают великолепно.
    И она всегда будет ничтожно мала! При любом раскладе. В то, что япония способна полаяться с Кореей - я верю. Но в то, что Япония может передраться с Китаем - нет.
    - Ты в политике - дитя. И историю своей любимой Японии, особенно её деятельность в Китае, тебе бы неплохо подучить...
    Поверь мне - я знаю ее в таких подробностях, что знай ты их, тебя бы от американских газет, рассказывающих про "китайскую угрозу Японии" начало бы просто тошнить. И особенно от тех полуграмотных пендосов, которые их пишут.
    - Ты не в курсе ни фига: между США и Японией уже много лет как настоящий симбиоз. Причём, японцам он не менее выгоден, а гораздо более, чем американцам. Это Япония очень сильно присосалась к США и с очень большой выгодой для себя - она высокотехнологичная страна и масса её продукции ориентирована именно на США, как самую развитую технологически страну. масса японских предприятий находится в США. Японцы скупили в США на триллионы долларов собственности всевозможной...
    Очень даже в курсе. И именно поэтому японцы никогда уже не пойдут на поводу США. И не позволят собой манипулировать. План Божественного Императора Мутсухито работает безотказно... если поймешь, о чем я.
    - Нет, голубчик, не понимаешь ты. А серьёзные японцы перед тобой, гайдзином, душу выворачивать не станут.
    Сложный вопрос. Японцы - это точно такие же люди, как и везде, и я прекрасно понимаю, кого они любят, кого не сильно.
    - Существующая на F-22 система УВТ намного проще, дешевле и надёжней. Всеракурсные сопла у них были (я приводил ссылки), на серийные самолёты F-15, F-16 и F-18 они их ставить не стали - не сочли нужным.
    Значит - причины совершенно объективные, почему японцы считают наши УВТ лучше. Сам догадаешься, или подсказать? Ты ведь уже ответил на этот вопрос.
    - Изучать чужую технику - всегда и польза, и удовольствие. И при случае они не откажут себе в подобном кайфе, - индусов давно зовут на "Рэд флаг"...
    Угуууу... и наши тоже на F-15J полетали...
    Скажет китайцам "Ку-Ку!"

В МЕМОРИЗ!!! Я все понимаю, в Барнаульском ВВАУЛ такой дисциплины, как ЭТНОГРАФИЯ не было, но ляпнуть такое - это нужно ухитриться... Японцы имеют этнически к китайцам такое же отношение, как евреи к индейцам Южной Америки...
    - Ах, простите-извините! Японцы не потомки китайцев, они переселились на острова не из Китая, а из Кореи!
    А интересно, Корея от Китая так же далеко, как Южная Америка от Израиля??
    http://asia-cont.info/images/asia_se.../korea_map.JPG

Пилот

- Ах, простите-извините! Японцы не потомки китайцев, они переселились на острова не из Китая, а из Кореи!
    Ммм-да, извини, погорячился. Но на самом деле японцы и к корейцам не имеют никакого этнического отношения. Японцы - это совершенно уникальное этническое образование, которое не родственно ни к ханьцам, ни к чонам, ни к какому-либо другому народу континентальной Азии. Японский язык не имеет совершенно ничего общего ни с китайским ни с корейским и не входит ни в одну языковую семью - он совершенно уникален, как и его современная письменность.
    Мало того (держись там за стол, чтобы не упасть - я тебе сейчас страшную тайну открою) - японцы - вообще не монголоиды.

P.S. Так, оффтоп попер. Нужно где-нибудь в "политике" тему "Дальний Восток" создать. Давай попросим модератора перенести пару последних постов, да там и продолжим. Тема-то интересная...
    Скажет китайцам "Ку-Ку!"

Мало того (держись там за стол, чтобы не упасть - я тебе сейчас страшную тайну открою) - японцы - вообще не монголоиды.
    - "Сам я - русский! Только глаз узкий!" (с - знакомый якут)

Зашедший

Цитата Сообщение от wind Посмотреть сообщение
    че, уже и УВТ у американцев лучше?!
    Ищу вариатор реальностей.

Пилот

че, уже и УВТ у американцев лучше?!
    Нет, здесь лучше мы, причем это настолько очевидно, что спорить с этим просто бессмысленно.
    Скажет китайцам "Ку-Ку!"

А в чем лучше, причем "настолько очевидно"? В углах отклонения? Главное-то не эти углы, главное - маневренность на больших альфа. Здесь у них тоже все путем.

Кроме того, у американцев серийно УВТ реализовано только в Ф-22. Сравнивать его плоские сопла с соплами Су-хх некорректно. Корректно было бы сравнить с соплами ПАК ФА, но это пока невозможно.

Пилот

Кроме того, у американцев серийно УВТ реализовано только в Ф-22. Сравнивать его плоские сопла с соплами Су-хх некорректно. Корректно было бы сравнить с соплами ПАК ФА, но это пока невозможно.
    Сопла ПАК-ФА будут плоскими?
    Скажет китайцам "Ку-Ку!"

Слухи были. Но это будет зависеть от Салюта.

Думаю, если хотят пониженную заметность в ЗПС - придется, также как и японцам.

Пилот

Слухи были. Но это будет зависеть от Салюта.
    Думаю, если хотят пониженную заметность в ЗПС - придется, также как и японцам.
    Хм... где логика-то?
    Скажет китайцам "Ку-Ку!"

Хм... где логика-то?
    Ну, ведь надо как-то, среди зараженного логикой мира, снижать вероятность поражения ЛА вражескими СП с ТГСН и РЛГСН, ведь форма сопел влияет на радиолокационную и тепловую заметность ЛА... а рано или поздно придется повернуться к противнику задом.
    Крайний раз редактировалось зритель; 12.07.2008 в 18:10.

Пилот

Ну, ведь надо как-то, среди зараженного логикой мира, снижать вероятность поражения ЛА вражескими СП с ТГСН и РЛГСН, ведь форма сопел влияет на радиолокационную и тепловую заметность ЛА... а рано или поздно придется повернуться к противнику задом.
    Да, я тоже постоянно слышу о том, что квадратное сопло менее ЭПэЭристо, чем круглое. Только для меня это пока звучит как то, что квадратненькую печеньку проглотить легче, чем кругленькую.

По моему мнению у америкосов с УВТ вышли несходняки, причем конкретные. Они поэкспериментировали, и так как у нас сделать не смогли, а посему на истребители четвертого поколения ставить их не стали. Побоялись. А у нас - за милую душу. Единственное надежное сопло с УВТ они смогли реализовать исключительно на F-22, и те весьма примитивны, работают только в вертикальной плоскости и исключительно синхронно, ибо реализовать независимую их работу на F-22 они почему-то не смогли. И не нужно отговорок, что вот, мол, F-22 сам по себе настолько крут и невперенн, что ему этого и не надо.
    Не зря потенциально наиболее независимый эксперт пришел к выводу, что учиться УВТ сейчас нужно именно у нас, а не у амеров.
    Мне это кажется логичным.
    Скажет китайцам "Ку-Ку!"

Американцы действительно сделали очень много в этой сфере, с нами сравнить сложно, поскольку наши помалкивают. У них до сих пор нет полноценного всеракурсного сопла, у нас уже два типа, как их принято называть - «УВТ» и «ОВТ». http://paralay.com/maks/113.jpg http://paralay.com/maks/64.jpg
    Будет и плоское, причем всеракурсное и с реверсом тяги, к 2015 году http://paralay.com/t50/saturn.jpg
    Плоское сопло имеет меньшее ИК-излучение при условии, когда ширина щели больше высоты щели в 8 раз, к этому приблизились на летающей лаборатории Т-10-26 http://paralay.com/s37/3712.jpg
    А в сопле Ф-22 сделан упор на снижение ЭПР, всё остальное принесено в жертву: всеракурсность, реверс, дифференциальное отклонение, ИК-заметность поскольку – постольку.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	EC91-075-38.JPG 
Просмотров:	179 
Размер:	139.2 Кб 
ID:	87210  

Цитата Сообщение от paralay Посмотреть сообщение
    А в сопле Ф-22 сделан упор на снижение ЭПР, всё остальное принесено в жертву: всеракурсность, реверс, дифференциальное отклонение, ИК-заметность поскольку – постольку.
    "Сопло у двигателя плоское, с отклонением вектора тяги. Включает створки суживающейся и расширяющейся частей, обеспечивающие независимое управление площадью критического и выходного сечений. Створки расширяющейся части охлаждаются для уменьшения ИК-излучения, кроме того, им придана особая форма для уменьшения радиолокационной заметности. Сопла истребителя F-22 отклоняются на углы ±20° (время перекладки 1 с). Симметричное отклонение обоих сопел применяется для управления по тангажу, чтобы усилить действие горизонтального хвостового оперения на малых скоростях и больших углах атаки. Применение отклоняемых сопел увеличило массу конструкции на 15…25 кг, в то же время эквивалентное увеличение площади горизонтального оперения повысило бы эту массу на 180 кг. "
    http://engine.aviaport.ru/issues/30/page18.html
    Помнится кто то на форуме утверждал,что видел видеозапись,на которой четко просматривалось диференциальное отклонение сопел.Но ссылку не привел.Пока вопрос не прояснен.
    http://content.foto.mail.ru/mail/padov/215/s-2867.jpg
    http://content.foto.mail.ru/mail/padov/215/s-5990.jpg
    http://content.foto.mail.ru/mail/padov/215/s-2992.jpg
    Все твои друзья фальшивые,все твои враги настоящие.

Любитель Аватар для Наиль.Ч

Плоское сопло имеет меньшее ИК-излучение при условии, когда ширина щели больше высоты щели в 8 раз, к этому приблизились на летающей лаборатории Т-10-26 http://paralay.com/s37/3712.jpg
    Только вот недостатки такого сопла перекрыли достоинства. Уменьшение тяги на 14-17% и увеличение массы сопла по сравнению с классическим осесимметричным.
    http://www.paralay.iboards.ru/]Форум "Стелс машины"[/url]

Страница 64 из 281 ПерваяПервая ... 145460616263646566676874114164 ... КрайняяКрайняя

Ваши права