Цитата Сообщение от T4-2 Посмотреть сообщение
Мой уважаемый оппонент. Для начала поднимем тему пенсионеров. Я не ставил знак равенства между пенсионерами и сидящими на социале в ЕС, и уж тем более в России. Когда я говорю о категории людей, которая жрет госденьги и не хочет работать - имеются в виду те самые турки, эмигранты из восточной Европы, арабы, африканцы и т.д., едущие в ЕС, чтобы ни за что получать деньги. Эта масса - реально уже нехилый процент от всего населения Европы, чтобы задуматься о кривизне ИХ законов.
Про бизнес - реально там существуют совершенно иные схемы налогообложения, и когда приезжающий сюда в Сибирь немец говорит, что он вынужден по 40% и более %% платить гос-ву, а на соседней улице десяток бездельников сидит на социале, то выводы напрашиваются соответствующие. Немец думает, как умыкнуть денег от всевидящего ока гос-ва. Ха-ха-ха. А мы про себя со своими смешными налогами, которые еще при этом редко доходят до 40%, в лучшем случае - не более 25%. Действительно отличные условия для бизнеса. А когда я людей вижу, которые пять лет назад в студенчестве бомж-пакеты с лапшой китайской ели, а сегодня доходы имеют в 120-150 тыс. в месяц, покупают машины и думают, куда слетать осенью (у меня реально есть пара таких друзей по студенчеству, и денег им никто из родителей не подкидывал), то мне нравится это.

Хм. откуда такие цифры про налоги?
Все в России орут, что бензин дорогой- так вот 70% стоимости бензина и есть государственные налоги!!! так что про про 40% ты это загнул) советую посчитать) 100% стоимость бензина из них 70% налоги)
А вообще, 10 лет назад я работал в одной государевой конторе, так там сели как то и посчитали ВСЕ налоги. Вышло около 103%. За эти 10 лет часть налогов убрали, а часть подняли. Думаю, что баланс такой же примерно и остался. На 1 рубль произведенной продукции - 1 рубль налогов.
Это кстати одна из проблем легального бизнеса. С такими налогами предприятие НЕ ДОЛЖНО выживать. По расчетам экономистов западников - предприятия загибаться начинают, когда совокупные налоги превышают
45%.