???
Математика на уровне МГУ

Страница 31 из 38 ПерваяПервая ... 21272829303132333435 ... КрайняяКрайняя
Показано с 751 по 775 из 929

Тема: Перенос из "Реальная польза от малозаметности"

Мастер

Ответ: Перенос из "Реальная польза от малозаметности"

Цитата Сообщение от AlexHunter Посмотреть сообщение
    а это что за фигня, "Автобаза " и прочий производимый венегрет, что негоден по морально деловым?

Это все для наземных станций, да про пастель гдето передачку смотрел, с их слов можно сделать все, датчиков больше нужно + выч мощностя, но все в руках заказчика ибо это деньги, у раптора 30 датчиков у "пастели" базовый набор какой? Даже на сайте производителя в рекламе сказанно, что могут сделать в круговую точность одинаковую, если клиент заплатит!

http://www.rusarmy.com/pvo/pvo_vvs/rtr_valeriya.html

в правом нижнем углу в приданных средствах
    http://www.vko.ru/database/images/pi...0803/71-01.jpg
    Я про реально работающее железо (как разработчик).
    А п..ть не мешки ворочать, это насчет рекламы разработчиков. И насчет "кругового обзора"- это к разработчику самолета, разрешит ли он антенны поставить, и сколько за это бабок захочет.
    Повторяю- интеграцией ПРС в ПРНК пока никто не занимается (не знаю про пятое поколение, может быть, там работают)

Chizh
    Гость

По идее там должны работать, по крайней мере думать об этом. Т.к. интеграция всех боевых систем в единый комплекс это одна из фишек Рэптора.

Подождем 20-го года.

Выжидающий Аватар для AlexHunter

Цитата Сообщение от F74 Посмотреть сообщение
    Я про реально работающее железо (как разработчик).
    А п..ть не мешки ворочать, это насчет рекламы разработчиков. И насчет "кругового обзора"- это к разработчику самолета, разрешит ли он антенны поставить, и сколько за это бабок захочет.
    Повторяю- интеграцией ПРС в ПРНК пока никто не занимается (не знаю про пятое поколение, может быть, там работают)
    Это понятно, просто типа через двадцат лет и т.п. кое кто говорит!

Цитата Сообщение от Chizh Посмотреть сообщение
    По идее там должны работать, по крайней мере думать об этом. Т.к. интеграция всех боевых систем в единый комплекс это одна из фишек Рэптора.

Подождем 20-го года.
    Эт точно, но чет долго и почему 20го, вроде как с 15 го ,да и у Раптора с оптикой не густо, это только на Ф-35 продвинутую оптическую систему рекламируют в стиле наших супер пупер РЛС+СПО+ОЛС круговая

Добавлено через 6 минут
    Цитата Сообщение от flogger Посмотреть сообщение

Да АМРААМ вообще можно пустить по инерциалке без ЦУ с активизацией АРЛГСН "под крылом"-вопрос в том,что эта ГСН захватит после пуска.
    Итак:
    ALR-94 обнаруживает излучение БРЛС ВЦ.С приемлимой точностью она может получить А и УМ,по Д у меня есть некоторые сомнения..
    После чего пилот вкл.APG-77 (в том же LPI) и получает уточненные данные по ВЦ.Следует пуск АМРААМа,корректируется БРЛС.

Примерно так я себе это могу представить...
    Ты точно и правильно все представляеш, в мурзилке примерно так и было написанно
    Крайний раз редактировалось AlexHunter; 13.07.2008 в 19:32. Причина: Добавлено сообщение

Зашедший

Это твоя неосведомленность.
    Поражение Ту-154 произошло на дальности 225 км, что вписывается в диапазон дальностей пуска С-200В, до 255 км.
    Андрей, ты или не понял, что сам написал, либо откровенно лукавишь
    Удаление цели в момент пуска ракеты совсем не равна дальности поражения и ты это знаешь. Дальность поражения меньше (при стрельбе "в лоб") , и прилично.
    Или ты хочешь сказать, что за время полета ракеты Ту-154 успел отмахать всего 30 км?

И еще вопрос в догонку - нацеливание ракеты на Ту-шку произошло до старта или после страта (не помню я)?

В 2 раза это по сравнению с чем?
    с данными о возможном превышении цели над носителем в момент пуска.

А для Р-33 как и для Р-27 возможно стрельба с превышением-принижением до 10 км.
    Разбирали это уже.
    Для Р-33 6 км.

Добавлено через 10 минут
    Цитата Сообщение от wind Посмотреть сообщение
    - Приводил я, и не "якобы" и не "как будто", а совершенно именно так
    Миша, "совершенно именно так" (с) wind будет только тогда, когда будет официальная бумажка по этому поводу (в твоем случае)
    ибо звиняй, хлопец

что МиГ-29, например, до Д=100 км они точно увидят, а вот после - ХЕЗ, без гарантий.
    Миша, у тебя как с физикой? Хотя чего это я, вопрос какой-то странный задал.
    1. ты ссылки видел? читал, что на бумажках написано? - читай внимательней
    2. А что, Аллах что ли на удалении 100км провел незримую границу?
    ты бред ситуации пр6едставляешь сам-то? то есть до 100 видим классно, как только 101 - так фиг?
    нифигулинки себе прикол.

А как они тут с МиГ-31 по МиГ-21 (??) за 228 км ракету пускают - я не знаю, кто и как объяснит данный феномен:
    в данном случае цель была нифига не МиГ-21, это и ежу понятно.
    а 228 км - ты на скорость МиГ-31 посмотри. Калло правильно поправил, на авиабазе тоже разобрались - опечатка это.

- Шо тут скажешь: российское РТО - самое непредсказуемое в мире...
    Ждём комментариев SkyDron'a.
    это не РТО такое, это самолет такой прикольный. разбирали уже и этот момент.
    С РТО как раз все нормально - ибо см. МиГ-31
    Крайний раз редактировалось Evgeny_B; 13.07.2008 в 20:18. Причина: Добавлено сообщение
    Ищу вариатор реальностей.

Chizh
    Гость

Цитата Сообщение от Evgeny_B Посмотреть сообщение
    Андрей, ты или не понял, что сам написал, либо откровенно лукавишь
    Удаление цели в момент пуска ракеты совсем не равна дальности поражения и ты это знаешь. Дальность поражения меньше (при стрельбе "в лоб") , и прилично.
    Или ты хочешь сказать, что за время полета ракеты Ту-154 успел отмахать всего 30 км?
    Я сказал имеено то, что хотел сказать. По уточненным данным поражение произошло на дальности 225 км.
    http://nvo.ng.ru/wars/2001-10-12/3_flight.html

И еще вопрос в догонку - нацеливание ракеты на Ту-шку произошло до старта или после страта (не помню я)?
    Это не ясно. Возможно подсвет с тем же литером осуществлял другой дивизион.

Разбирали это уже.
    Для Р-33 6 км.
    Это откуда?
    В мурзилке Марковского и Петрова пишут про 10 км.

Старший инструктор

А как они тут с МиГ-31 по МиГ-21 (??) за 228 км ракету пускают - я не знаю, кто и как объяснит данный феномен:
    2 эксперимент 18.08.93 Г. - захват 319,4 км, пуск 228 км, Нц 10300м, Н МиГ-31 8480м, скорость цели 189м/c, МиГа- 69,3 м/c.

- Шо тут скажешь: российское РТО - самое непредсказуемое в мире...
    Ждём комментариев SkyDron'a.
    Коментарий один - те кто молятся на корни разных степеней и делают глобальные и категоричные выводы из мурзилок - никогда не юзали реальную РЛС.

И ничего необычного и особо "непредсказуемого" не вижу.
    Nach Afrika kommt Santa Claus
    und vor Paris steht Micky Maus...

Зашедший

Я сказал имеено то, что хотел сказать. По уточненным данным поражение произошло на дальности 225 км.
    http://nvo.ng.ru/wars/2001-10-12/3_flight.html
    там помимо дальности еще много чего написано, из чего следует, что цель Ту-154 не находится в диапазоне дальностей пуска. просто исходя и разных траекторий при стрельбе по разновысотным (и причем сильно разно) целям.
    И это уже обсуждалось.

А если точнее - то заявленый диапазон для С200В в 250км в принципе не отражает реальные возможности комплекса по поражению целей на больших дальностях

Это откуда?
    В мурзилке Марковского и Петрова пишут про 10 км.
    так мурзилка же

Chizh
    Гость

там помимо дальности еще много чего написано, из чего следует, что цель Ту-154 не находится в диапазоне дальностей пуска. просто исходя и разных траекторий при стрельбе по разновысотным (и причем сильно разно) целям.
    И это уже обсуждалось.
    Обсуждалось. Но я не вижу здесь стрельбы по цели за пределами дальности действия комплекса. Вот если бы они тушку поразили на дальности 300 км, то да.
    А если точнее - то заявленый диапазон для С200В в 250км в принципе не отражает реальные возможности комплекса по поражению целей на больших дальностях
    Почему ты так думаешь?
    Есть примеры поражения цели на бОльших дальностях?

так мурзилка же
    Понятно что мурзилка, но откуда 6 км?

Заблокирован Аватар для wind

Цитата Сообщение от SkyDron Посмотреть сообщение
    Коментарий один - те кто молятся на корни разных степеней и делают глобальные и категоричные выводы из мурзилок - никогда не юзали реальную РЛС.

И ничего необычного и особо "непредсказуемого" не вижу.
    - Ага, от тебя только в компании с В.Ильиным странно эти байки слышать: новейший и более мощный "Барс" МиГ-21 на 60 км не может захватить - но "Заслон" его берёт за 300 км, ракету Р-33 с паспортной дальностью 120 км - спокойно пускают на 228 км...
    http://www.airwar.ru/weapon/avv/r33.html

Механик

А почему нет?
    Мощность 3000 Вт ; апертура 0.9 м2 ; длина волн 3 см ; экспозиция = 0.03 сек ; сигнал/шум = 3 , ЭПР = 2 м2 ; дальность 320 км

- Ага, от тебя только в компании с В.Ильиным странно эти байки слышать: новейший и более мощный "Барс" МиГ-21 на 60 км не может захватить - но "Заслон" его берёт за 300 км, ракету Р-33 с паспортной дальностью 120 км - спокойно пускают на 228 км...
    А где написано, что у Р-33 паспортная дальность - 120км?
    Когда она всегда была 160 км. И про МиГ-21, если его покрыть РП-красками, то его ЭПР станет приблизительно 0.3 м2.

P.S. Практически все источники говорят о том, что Р-33 ракета дальнобойная, с дальностью поражения цели до 160 км.
    А модернизированные Р-33 (Р-37) имеет дальность поражения 280-320 км.
    Крайний раз редактировалось kerosene; 14.07.2008 в 03:33.

Chizh
    А ты в ракетах вообще разбираешься? (риторический вопрос)
    500 км это дальность на заатмосферном участке. Естественно воздушные цели будут поражаться на меньшей дальности.
    А с физикой тут все нормально. Поверь.
    Ты знаешь, действительно, я был неправ насчёт SM-3.
    Признаю свою неправоту. Эта ЗУР действительно достигает высот более 200 км, но при этом дальность (отклонение от вертикального курса) имеет минимальую. Т.е.летит по траектории "телеграфного столба". А то что там "кинетический перехватчик" в космосе летит ещё 500 км, так это неудивительно. Ставлю под сомнение его способность перехватить маневрирующую БЧ. Иными словами, SM-3 (RIM-161), как средство ПРО, тема абсолютно бесперспективная. А так, да, ещё в СССР дремучие метеоракеты летали по высоте на 150-180 км.

Зашедший

Почему ты так думаешь?
    Есть примеры поражения цели на бОльших дальностях?
    Объясняю:
    1. по "паспорту" дальность поражения целей максимальная у комплекса 240км. я надеюсь ты помнишь, какие характеристики цели должны быть, чтобы получить макс дальность. В свое время ты очень красиво это объяснял на вопрос по ЛО. (намек-МиГ-25, строго в лоб, М>2 и т.д.)
    2. Теперь что имеем мы. Мы имеем дозвуковую цель (230м/с), идущую не строго на комплекс, при этом пораженную на дальности в 225 км, что всего на 15 км меньше, чем макс. дальность поражения.
    я не помню, какая маршевая скорость у ракеты С-200В, но то, что пуск был произведен (стреляли-то без опеределения дальности) задолго до достижения целью рубежа в 240км - это одназначно. по математике.

Понятно что мурзилка, но откуда 6 км?
    а я что, помню что ли?
    склероз вроде вяло подсказывает, что была инфа после этой катастрофы о подобном превышении для Р-33
    У Алексея поинтересуйся.

Старший инструктор

- Ага, от тебя только в компании с В.Ильиным странно эти байки слышать:....
    Про байки и прочих ильиных - не нужно.

Я сказал только то что сказал.

новейший и более мощный "Барс" МиГ-21 на 60 км не может захватить....
    Ну и что ? В одной стуации - может , в другой - нет.

60 км это вообще вполне приличная дальность обнаружения такой цели истребителем.
    Если мы говорим о реале , а не о фантазиях по мотивам мурзилок и корней разных степеней.

См. что написал Калло о результатах учений в Болгарии.
    Инфа вполне нормальная.

И с каких дальностей там реально работали новейшие АПГ-68.

По сравнию с рекламками дремучей AWG-9 - отстой просто , правда ?

А вернее наглое вранье призванное опорочит светлый образ помехозащищенных американских девайсов.

- но "Заслон" его берёт за 300 км...
    А повнимательней прочитать ?

, ракету Р-33 с паспортной дальностью 120 км - спокойно пускают на 228 км...
    Это разумеется наглое вранье. Вот счет 144:0 по результатам учений в пользу Рапторов - это святая правда.
    Nach Afrika kommt Santa Claus
    und vor Paris steht Micky Maus...

Выжидающий Аватар для AlexHunter

в тему по МиГ-31 и Р-33:
    тут кто-то в свое время приводил якобы беседу с летчиками 31-го, и "их" слова, что типа до 100 км видим хорошо, а вот после 100 хреново
    вот пару ссылочек:
    http://balancer.ru/2008/01/13/post-1383690.html
    http://balancer.ru/2008/06/30/post-1579996.html
    http://balancer.ru/2008/06/30/post-1579997.html
    цель - МиГ-21
    для справки, с МиГ-21 Су-30МКИ ЕМНИП облажались, дальность обнаружения километров 60
    Ого. ток сейчас посмотрел ссылочки, получается мишень МИг-21 за номером один на захват взял МИГ-31 приблизительно с 124км, а с какой дальности он его обнаружил(добавил: во слепой нашелс 130 с хвостиком )? Да не написано , что была за мишень при эксперименте по поражению на Максимальную дальность?
    Крайний раз редактировалось AlexHunter; 14.07.2008 в 10:51.

Цитата Сообщение от SkyDron Посмотреть сообщение
    А повнимательней прочитать?
    - Н-да, виноват, тогда почти нормально:
    http://www.niip.ru/main.php?page=library_sky15
    Максимальная дальность обнаружения целей (имевших ЭПР порядка 16 м2) составила 210 км.
    Дальность захвата и автоматического
    сопровождения цели в среднем ~135 км.

Значит, в пересчёте на ЭПР=1м2 будет обнаружение на Д=105 км, захват и сопровождение - на Д=63 км.
    А то мне какие-то "нечеловеческие" цифры показались...

Зашедший

- Н-да, виноват, тогда почти нормально:
    http://www.niip.ru/main.php?page=library_sky15
    Максимальная дальность обнаружения целей (имевших ЭПР порядка 16 м2) составила 210 км.
    ага
    в тех экспериментах с 10-ю целями в качестве этих целей были Ту-16, идущих фронтом в 150км.
    а вот в эксперименте по обстрелу 4-х целей фигурируют как раз МиГ-21

Дальность захвата и автоматического
    сопровождения цели в среднем ~135 км.
    какие нафиг средние дальности?
    там все от условий зависит, фронтом же идут, на разных высотах
    физик, блин....

Значит, в пересчёте на ЭПР=1м2 будет обнаружение на Д=105 км, захват и сопровождение - на Д=63 км.
    а если я тебе обратно дальности пересчитаю, использую рисунок №4, где макс. дальность захвата МиГ-21 за 130км? кисло тебе не станет?

А то мне какие-то "нечеловеческие" цифры показались...
    апологету американской "помехозащищенности" такие цифири и правда страшнЫ. Система пестуемых ценностей рушится
    Крайний раз редактировалось Evgeny_B; 14.07.2008 в 11:37.

Chizh
    Гость

Цитата Сообщение от kerosene Посмотреть сообщение
    Chizh

Ты знаешь, действительно, я был неправ насчёт SM-3.
    Признаю свою неправоту. Эта ЗУР действительно достигает высот более 200 км, но при этом дальность (отклонение от вертикального курса) имеет минимальую. Т.е.летит по траектории "телеграфного столба". А то что там "кинетический перехватчик" в космосе летит ещё 500 км, так это неудивительно. Ставлю под сомнение его способность перехватить маневрирующую БЧ. Иными словами, SM-3 (RIM-161), как средство ПРО, тема абсолютно бесперспективная.
    Ты ошибаешься. Тема эта очень перспективная. Сейчас они научились перехватывать неманерирующие спутники, но стоит понимать, что этим дело не остановится, будут учиться перехватывать маневрирующие цели.

Добавлено через 4 минуты
    Цитата Сообщение от kerosene Посмотреть сообщение
    А где написано, что у Р-33 паспортная дальность - 120км?
    У Федосова. Рекомендую ознакомиться.
    Когда она всегда была 160 км.
    У малознающих людей наверно.
    И про МиГ-21, если его покрыть РП-красками, то его ЭПР станет приблизительно 0.3 м2.
    Были эксперименты в 80-е, но судя по тому что все заглохло, результаты были не очень. Шарлатанов вокруг этой темы много.
    P.S. Практически все источники говорят о том, что Р-33 ракета дальнобойная, с дальностью поражения цели до 160 км.
    Не надо сочинять. Такие источники - в топку.
    А модернизированные Р-33 (Р-37) имеет дальность поражения 280-320 км.
    Давай сначала дождемся этих Р-37.

Добавлено через 10 минут
    Объясняю:
    1. по "паспорту" дальность поражения целей максимальная у комплекса 240км. я надеюсь ты помнишь, какие характеристики цели должны быть, чтобы получить макс дальность. В свое время ты очень красиво это объяснял на вопрос по ЛО. (намек-МиГ-25, строго в лоб, М>2 и т.д.)
    2. Теперь что имеем мы. Мы имеем дозвуковую цель (230м/с), идущую не строго на комплекс, при этом пораженную на дальности в 225 км, что всего на 15 км меньше, чем макс. дальность поражения.
    я не помню, какая маршевая скорость у ракеты С-200В, но то, что пуск был произведен (стреляли-то без опеределения дальности) задолго до достижения целью рубежа в 240км - это одназначно. по математике.
    Для того чтобы рассатвить точки над i, надо бы знать данные по дальностям и времени.
    Дальность при стрельбе не меряли, это да.

а я что, помню что ли?
    склероз вроде вяло подсказывает, что была инфа после этой катастрофы о подобном превышении для Р-33
    У Алексея поинтересуйся.
    Алексей не в курсах таких дел.
    Понятно, что точных данных нет. Вопрос остается открытым.
    Крайний раз редактировалось Chizh; 14.07.2008 в 14:04. Причина: Добавлено сообщение

Evgeny_B, не по делу трындишь и глупо, вдобавок.
    апологету американской "помехозащищенности" такие цифири и правда страшнЫ. Система пестуемых ценностей рушится
    - Размечтался, чудак!

Зашедший

Для того чтобы рассатвить точки над i, надо бы знать данные по дальностям и времени.
    которых нет в принципе
    шутник

Алексей не в курсах таких дел.
    Понятно, что точных данных нет. Вопрос остается открытым.
    я так думаю, что уж о таком случае должны были в КБ сообщить хоть как.
    либо это все ДСП

Добавлено через 5 минут
    Evgeny_B, не по делу трындишь и глупо, вдобавок.
    дядя Миша, я так понимаю тебе нечего сказать?
    млин, какая жалость, а...
    так ты не меня опровергай, ты материалы опровергай, я же ничего о себя не добавил

- Размечтался, чудак!
    Миша, ты не груби, ибо...
    Крайний раз редактировалось Evgeny_B; 14.07.2008 в 15:04. Причина: Добавлено сообщение

Цитата:
    Сообщение от wind Посмотреть сообщение
    - Размечтался, чудак!

Миша, ты не груби, ибо...
    - Да ты не волнуйся так, в слове "чудак" первая буква "ч".
    А ты что подумал?
    так ты не меня опровергай, ты материалы опровергай, я же ничего о себя не добавил
    - А не надо ничего опровергать: цель с ЭПР=1м2, обнаружение - 105 км, захват и автосопровождение - 65 км. Никто не против.

Chizh
    Гость

которых нет в принципе
    шутник
    Ну так и делать какие-либо выводы тогда не стоит.

я так думаю, что уж о таком случае должны были в КБ сообщить хоть как.
    либо это все ДСП
    Я думаю, что да. Но Алексей не касается темы МиГ-31.

Зашедший

- Да ты не волнуйся так, в слове "чудак" первая буква "ч".
    А ты что подумал?
    а я ничего не думал - интонацию смени.
    с детьми своими так будешь разговаривать

- А не надо ничего опровергать: цель с ЭПР=1м2, обнаружение - 105 км, захват и автосопровождение - 65 км. Никто не против.
    я против.
    ибо пересчет тупой и фактами не подтвержден.
    ну не будем же мы считать за факты твои измышлизмы

я вот могу привести следующие факты:
    http://balancer.ru/forum/punbb/attac...hp?item=105816
    рисунок 4 и 5

Добавлено через 1 минуту
    Ну так и делать какие-либо выводы тогда не стоит.
    а чем тебе не понравился ход моих размышлений?
    Крайний раз редактировалось Evgeny_B; 14.07.2008 в 16:44. Причина: Добавлено сообщение

Сварка пепелацев. ДОРОГО Аватар для Vadifon

Музчины, Миг-21 - это 3м^2
    Хорошо там, где я есть... и пить

Зашедший

ой ли?

Страница 31 из 38 ПерваяПервая ... 21272829303132333435 ... КрайняяКрайняя

Ваши права