Хорошо что сборная россии не встретится со сборной германии а то начялась бы 3 мировая русские игроки выбежали бы с ппш а немцы с мп 44 друг друга перестреляли бы![]()
Зато, встретится Ариицы и Франксисты.![]()
http://warrax.net/Army/
Здесь опубликованы высказывания офицеров военных кафедр, училищ и прочих мест, где нашлись желающие зафиксировать для истории эти фразы.Торпеда хранится в таком положении, чтобы ее нижняя часть была наверху. Чтобы не ошибиться, где верх, а где низ, на нижней части имеется надпись "верх".
В случае победы гепард съедает Мука,
Но и Муку даються такие же права
КАКИЕ СПРАВЕДЛИВЫЕ СЛОВА
В лёжку!!!
![]()
"Что, машина не заводится? Поехали, потом заведешь".
"Вот вы говорите: радиация, радиация! Некоторые моряки, например, годами не выходят из атомных подводных лодок, а между тем их жены рожают нормальных здоровых детей."
"Проверяли мы тумбочки с товарищем майором. Открываем одну, а там две голые женщины. Одну мы с товарищем майором отодрали, а другую пусть отдерет тот курсант, чья это тумбочка!"Жесть!
Спасибо за ссылку, Алекс
"Самое главное, чтобы дождя не было. И бомбежек."![]()
Удачной охоты!
Крайний раз редактировалось coba_83; 02.07.2008 в 21:51.
Крайний раз редактировалось denis_469; 02.07.2008 в 23:23.
Кусок из интервью Кейта Иида из Nvidia от 26 апреля 2007 года о DirectX 10 о Сайлент Хантере:
"IGN: Ubisoft получила от Nvidia инструментарий, с помощью которого разрабатывала свои игры, но при этом три последних крупных проекта компании - Ghost Recon Advanced Warfighter, Rainbow Six и Silent Hunter имели ошибки в основных компонентах, ни одна из игр не поддерживает анти-алиасинг. Почему такое случилось, учитывая, что у Ubisoft был ваш инструментарий? Почему они нарушают работу ваших драйверов? И какова была внутренняя реакция Nvidia на данный факт?
Иида: Конечно же, в общем, мы были очень разочарованы данным фактом. Мы разочарованы тем, что не смогли предотвратить данной ситуации, что у нас не было возможности сделать что-то с этим. Как уже говорилось, одно из серьёзнейших препятствий у компьютеров - меньшая совместимость, по сравнению с консолями, и, конечно же, мы делаем всё возможное, чтобы как-то данную проблему решить. Мы пробуем и затрагиваем в данном вопросе максимальное количество компаний и игр. Ubisoft - одна из крупнейших и известнейших компаний - и с ними нам надо будет работать плотнее.
Проще говоря, если вы изучите сотни игр выходящих для ПК, то мы пытаемся сотрудничать со всеми ними, и по определённым причинам, некоторые из них выходят с ошибками.
IGN: За исключением того, что это крупные игры. Учитывая, что GRAW 2 работает на том же движке что и оригинал, существует большая вероятность того, что и в GRAW 2 антиалиасинг работать не будет. Решается ли эта проблема?
Иида: О, конечно. Несмотря на то, ошибка ли это в драйвере, или в игре, мы её решаем. Это крупная игра, и было бы смешно не удостовериться в том, что данная проблема решена, и мы делаем всё что в наших силах, чтобы помочь Ubisoft."
Итак мы видим, что АА в сайлентах до сих пор не поддерживается. Это интервью было дано уже после выхода 4 сайлента который тестировался компанией Нвидео. В общем заявленная поддержка 4 и 8 АА в игре это фикция и ввод игроков в заблуждение.
Пока не могу запостить интервью с разработчиками многоядерных процов, но там также у ЮБИ было всё, но они не смогли сделать поддержку многоядерности. Как будет возможность запостить интервью - сделаю здесь.
В общем такое ощущение, что в Юбисофте никто сильно не парится программированием даже не смотря на помощь разработчиков железа. Видимо считают, что реклама всё сделает сама и всё-равно все всё купят. А про недоработки предпочитают или вообще не говорить или врать покупателям (как это произошло с поддержкой АА режима в игре)
А вот что написали сами Интеловцы (Задай свой вопрос специалистам Intel!) о Сайлент Хантер 4. Даже не смотря на то, что программно там поддержка многоядерности не реализована, но Виста способна самостоятельно использовать многоядерность.
Итак: "цитата:
--------------------------------------------------------------------------------
МиХайлов:
Yolanda
цитата:
--------------------------------------------------------------------------------
Загрузка в 50-60% у двухъядерного процессора в Виндоусе как раз говорит о том, что одно ядро загружено на 100% (как бы 1/2 всего процессора), а второе практически не нагружено, 2-10% это просто системные ресурсы и др. загруженные в память программы.
--------------------------------------------------------------------------------
То есть Вы намекаете на то, что одно приложение никогда не загрузит оба ядра? Специально понаблюдал за загрузкой ядер при игре
в Silent hunter IV. Загрузка первого ядра меняется от 95 до 100проц. а второго от 5 до 60-70проц.
--------------------------------------------------------------------------------
У вас смотрелка просто не позволяет понять что и как загружено. Обычно система перебрасывыает однопоточную
программу с ядра на ядро чтобы выровнять загрузку. Вы же видите некую интегральную картину за единицу времени.
Загрузить все ядра/процессоры в системе как можно более равномерно и на 100%
(с минимальным количеством коллизий потоков исполнения) это цель любого параллельщика "" (цитата закончена)
Думаю всем будет интересно узнать отношение производителей железа к нашей любимой игре Сайлент Хантер (3 или 4 неважно)
Крайний раз редактировалось denis_469; 05.07.2008 в 16:08. Причина: добавлен текст
Я тут как то одну интересную инфу прочол недавно
в газете "Труд".
Это небольшая заметка из рубрики - ПОСЛЕДНЯЯ КОЛОНКА
Инфа косаящаяся первой американской экспедиции на "Титаник".
Заметка:
Под прикрытием "Титаника"
Поиски "Титаника" в 1985 году были побочной задачей экспедиции,
которая на самом деле обследовала затонувшие атомные субмарины ВМС США.
Эту секретную информацию обнородовал океанограф Роберт Баллард.
Когда в начале 80-тых он решил погрузится к легендарному лайнеру,
на экспедицию потребовались немалые деньги.Он обратился к американ
ским военным.Тайна "Титаника"интересовала их куда меньше,чем обстоя
тельства гибели в том же районе Атлантики атомных субмарин "Трэшер"
и "Скорпион".В их крушении американцы подозревали СССР.Учоный пошол
на сделку с военными и под прикрытием "Титаника"исследовал подлодки.
Во как....
01.07.1097 – крестоносцы разбили турков-сельджуков в Дорилейской долине (1-й крестовый поход).
01.07.1807 - в морском сражении у горы Афон адмирал Д. Н. Сенявин одержал победу над турецким флотом. В этом бою Сенявин впервые в военной истории применил маневрирование тактическими группами кораблей, что в эпоху парусного флота требовало высочайшего профессионализма моряков и слаженности экипажей. Удары тактических групп Сенявин направил на флагманские корабли противника. Турки были разгромлены и деморализованы, они бежали, сдавались в плен, расстреливали свои подбитые корабли. Противник потерял убитыми около тысячи человек, наши – 77 человек, в том числе всеобщего любимца капитана первого ранга Лукина, богатыря. Прозванного «Русским Геркулесом». 300 матросов удостоились только что учрежденного «для нижних чинов» Знака отличия военного ордена, впоследствии переименованного в Георгиевский крест. Адмиралу Сенявину был пожалован орден Александра Невского. Самым дорогим трофеем наши моряки назвали освобожденных из плена 11 русских матросов, которых турки приковали цепями к пушкам линейного корабля «Седель-Бахри» («Оплот моря») и под надзором янычар заставляли стрелять по своим.
01.07.1866 - В России спущена на воду первая в России подводная лодка с механическим двигателем, построенная по проекту И. Ф. Александровского.
01.07.1916 - Начало сражения на реке Сомме. Атаке британо-французских войск предшествовал недельный артобстрел немецких позиций. В первый день сражения погибла 21 тысяча человек. Сражение на Сомме ознаменовалось также первым применением танков. Но длившееся четыре месяца сражение не внесло стратегического перелома в ход войны, хотя потери обеих сторон были огромными: 500 000 человек с германской стороны и 700 000 со стороны Антанты (500 000 англичан и 200 000 французов).
01.07.1941 – немецкие войска захватили Ригу.
01.07.1941 – советские войска отразили попытку немцев захватить военно-морскую базу на полуострове Ханко.
01.07.1945 – английские войска покинули Магдебург, передав его под советское управление.
01.07.1998 - В России восстановлен орден Святого апостола Андрея Первозванного. Бывшая первая награда Российской империи вновь стала высшей наградой страны. Новым первым кавалером ордена стал академик Дмитрий Сергеевич ЛИХАЧЁВ.
02.07.1556 — В царствование Ивана Грозного ликвидировано Астраханское ханство и Астрахань присоединена к русскому государству.
02.07.1776 — Второй Континентальный конгресс в Филадельфии принял решение об отделении Америки от Великобритании. Но День независимости отмечается в США 4 июля, когда была принята Декларация независимости, публично зачитанная 8 июля.
02.07.1853 — Русская армия вторгается в турецкую Молдавию и начинается Крымская война.
02.07.1860 — Основание Владивостока в бухте Золотой Рог на Тихом океане.
03.07.987 – герцог Гуго Капет избран королем Франции, положив начало династии Капетингов и конец династии Каролингов.
03.07.1410 – польско-литовское войско отправилось в поход против Тевтонского ордена.
03.07.1701 – русско-польская армия разбита шведами под Ригой.
03.07.1773 - во время русско-турецкой войны 1769–1774 гг. 5-тысячный авангард армии Румянцева, которым командовал генерал-майор О. фон Вейсман, нанес поражение 20-тысячной турецкой армии Нуман-паши. За эту победу Вейсман заплатил собственной жизнью. Генерал, шедший в первой линии своего каре, был сражен турецкой пулей. Потери турок составили почти 5 тыс. человек.
03.07.1790 - В Выборгском морском сражении русско-шведской войны 1788–1790 гг. русский флот (48 кораблей) под командованием адмирала В. Я. Чичагова нанес поражение шведскому флоту (42 корабля, гребная флотилия) адмирала К. Зюдерманландского. Потери шведов составили 10 парусных кораблей, 50 гребных судов, 200 офицеров и около 5 тыс. матросов. Потери русского флота убитыми и ранеными — 281 человек.
03.07.1795 – английскими войсками захвачен остров Гваделупа.
03.07.1915 – американские войска оккупировали Гаити.
03.07.1939 - Эрнст Хейнкель продемонстрировал первые реактивные снаряды Гитлеру.
03.07.1940 – в британских портах англичане захватили 59 французских военных кораблей.
03.07.1940 – в Оране (Алжир) англичанами затоплен французский флот – только на линкоре «Бретань» погибли 977 французов.
03.07.1941 – англичане заняли Пальмиру (Сирия).
03.07.1942 - После 250-дневной героической обороны советские войска оставили Севастополь. За время беспримерной обороны 54 защитника города удостоены звания Героя Советского Союза.
03.07.1944 – войска союзников заняли Сиену (Италия).
03.07.1956 – президент США Д. Эйзенхауэр утвердил план разведывательных полетов самолетов-шпионов «У-2» над территорией СССР.
03.07.1958 - Начались ходовые испытания первой отечественной атомной подводной лодки К-3 «Ленинский комсомол». Испытания длились пять месяцев и завершились 1 декабря. Командир субмарины капитан 1 ранга Л. Г. Осипенко за успешное освоение новой техники был удостоен звания Героя Советского Союза (1959 г.).
04.07.1187 – войска крестоносцев разбиты мусульманами под Хаттином (Северная Палестина).
04.07.1591 – русские войска отбили последний татарский набег на Москву.
04.07.1811- во время русско-турецкой войны 1806–1812 гг. русская армия (15 тыс. человек, 114 орудий) под командованием М. И. Кутузова под Рущуком нанесла поражение турецким войскам (60 тыс. человек, 78 орудий) Ахмет-паши. Турецкое командование предполагало выйти в тыл армии Кутузова, отрезать ее от Рущукского гарнизона, прижать к Дунаю и уничтожить. Разгадав намерения противника, Кутузов смог сосредоточить войска на угрожаемых направлениях, и результате чего русская армия отразила все атаки турок и нанесла им поражение. Потери неприятеля составили свыше 5 тыс. человек, русских — около 500. Победа в Рущукском сражении — пример разгрома противника «не числом, а умением».
04.07.1833 - родился Иван Диков, русский адмирал, первым в мире применивший маневренные минные заграждения, морской министр (1907-09 гг.).
04.07.1868 – в Битве у Эдо (Токио) армией японского императора разбиты последние войска сегуна, после чего был положен конец 265-летнего сегуната Токугавы.
04.07.1917 – в Хельсинки экипаж русского дредноута «Петропавловск» издал ультиматум Временному правительству с угрозой обстрелять Петроград.
04.07.1945 – канадские солдаты в Германии устроили массовые беспорядки и погромы магазинов в знак протеста против плохого питания.
05.07.1333 – регент Японии Такатоки Ходзе и 873 его воинов, окруженных войсками генерала Нитти, совершили акт массового самоубийства.
05.07.1705 – русские войска отразили наступление 10-тысячного шведского войска на Петербург.
05.07.1770 – русский флот под командованием А. Орлова разбил турецкую эскадру в Хиосском проливе.
05.07.1802 - родился адмирал Павел Нахимов. Военное дарование и флотоводческое искусство П.С. Нахимова проявились в крымской войне 1853-1856 гг. Командуя эскадрой Черноморского флота, Нахимов обнаружил и заблокировал главные силы турецкого флота в Синопе, а 1 декабря (18 ноября) 1853 года разгромил их в Синопском морском сражении. Во время Севастопольской обороны 1854-1855 гг. П.С.Нахимов правильно оценил стратегическое значение Севастополя и использовал все имевшиеся у него силы и средства для усиления обороны города.
05.07.1830 – после 20-дневной осады французские войска захватили Алжир (поводом послужило то, что правитель Алжира дей Хусейн ударил французского посла Деваля ручкой опахала).
05.07.1884 – Германия объявила протекторат над Того.
05.07.1920 – немецкая земля Шлезвиг передана под управление Дании.
05.07.1936 – НКВД арестовал командира танкового соединения в Киевском военном округе Дмитрия Шмидта, с которого началось дело Тухачевского-Якира.
05.07.1940 – Швеция разрешила Германии использовать шведские железные дороги для перевозки солдат в Норвегию.
05.07.1940 – президент США Ф. Рузвельт наложил эмбарго на поставку в Америку японских товаров.
05.07.1943 – немцы начали наступление под Курском, впервые задействовав танки «Пантера».
05.07.1945 – американцы освободили от японцев остров Лусон (Филиппинские острова).
05.07.1945 – Англия и США признали просоветское правительство Польши.
05.07.1945 - подписана "Декларация о поражении Германии и взятии на себя верховной властив отношении Германии правительствами Союза Советских Социалистических Республик, Соединенного Королевства и Соединенных Штатов Америки и Временным правительством Французской Республики».
06.07.1701 - В ходе Северной войны 1700–1721 гг. стрельцы и жители Архангельска отбили нападение на город шведской эскадры командора К. X. Лёве. Помор Иван Рябов и переводчик Дмитрий Борисов, взятые шведами в качестве лоцманов, посадили два шведских корабля на мель. Эти корабли затем были захвачены русскими.
06.07.1788 – русская эскадра разбила шведский флот у о. Гогланд (Финский залив).
06.07.1827 – Россия, Англия и Франция договорились послать против Турции объединенный флот для поддержки восставших греков.
06.07.1918 – в Москве убит посол Германии Мирбах, арестован глава ЧК Дзержинский, начало мятежа левых эсеров.
06.07.1918 – Владивосток объявлен протекторатом Антанты.
06.07.1921 – советские войска взяли столицу Монголии Ургу.
06.07.1940 – французский военный суд в Тулузе заочно приговорил к четырем годам тюрьмы лидера Сопротивления генерала Шарля де Голля.
06.07.1941 - для отражения прорыва немецко-фашистских войск к Мурманску начались действия по высадке тактических десантов советских войск в район губы Большая Западная Лица (Баренцева моря). В их состав входили: 325-й стрелковый полк (1350 человек), стрелковый батальон 205-то стрелкового полка, батальон пограничников и 2 отряда моряков (850 человек). В результате действий десантов к 16 июля противник был отброшен на исходные позиции.
06.07.1942 – Аргентина заявила о своем нейтралитете во второй мировой войне.
06.07.1944 – командующие японских войск на Марианских островах адмирал Ч. Нагумо и генерал Й. Саито покончили с собой, окруженные американцами.
06.07.1945 - отменены специальные воинские звания начсостава НКВД и НКГБ. Вместо них введены общеармейские генеральские и офицерские звания.
06.07.1945 – в Берлине состоялся совместный военный парад союзников.
06.07.1945 – в США начата кампания «Завеса» по поиску и переправке в Америку немецких ученых (в первую очередь, ядерщиков).
06.07.1960 - произведен первый пуск баллистической ракеты М. К. Янгеля Р-14 с дальностью полота до 4,5 тыс. км.
06.07.1966 – в центре Ханоя по улицам проведены пленные американские летчики.
07.07.1558 – герцог Гиз взял Кале, последнюю английскую крепость во Франции.
07.07.1770 – в Чесменском бою русская эскадра графа А. Орлова и адмирала Г. Спиридова уничтожила турецкий флот (после этого русские получили господство в Эгейском море).
07.07.1846 – США объявили об аннексии Калифорнии, которая тогда была частью Мексики.
07.07.1914 – австрийский парламент принял решение начать войну против Сербии.
07.07.1937 – роту японских солдат обстреляли на мосту Марко Поло у Пекина, что послужило поводом к вторжению Японии в Китай.
07.07.1941 – американские войска заняли Исландию.
08.07.1709 - произошло сражение между русскими и шведскими войсками под Полтавой, завершившееся разгромом шведской армии Карла XII.
08.07.1958 – революционные войска Фиделя Кастро взяли Гавану.
08.07.1959 – убиты первые американцы во Вьетнамской войне.
09.07.586 г. до н. э. – вавилоняне штурмом взяли Иерусалим.
09.07.1736 - года русские войска под командованием генерал-фельдмаршала графа Миниха взяли Бахчисарай – столицу Крымского ханства.
09.07.1762 – гвардия возвела на русский престол Екатерину II, свергнув ее мужа Петра III.
09.07.1783 – левобережные полки украинских казаков преобразованы в регулярные полки регулярной русской армии.
09.07.1846 – американские войска захватили Сан-Франциско.
09.07.1916 – немецкая подлодка «Дойчланд», миновав минные заграждения, прошла непосредственно к берегам США
09.07.1942 – Гитлер приказал разделить группу армий «Юг» на две части для атаки на Кавказ и Сталинград.
10.07.1828 - Во время русско-турецкой войны 1828–1829 гг. русский 6-тысячный десант при 20 орудиях под командованием князя А. С. Меншикова, высаженный с кораблей эскадры А. С. Грейга, взял турецкую крепость Анапа. Трофеи победителей — 4000 пленных и 70 орудий.
10.07.1898 – в селении Фашода (Верхний Нил) произошло столкновение английского и французского отрядов, что едва не повлекло за собой войну двух государств.
10.07.1915 – русская подлодка «Креб» заминировала Босфорский пролив.
10.07.1916 – в Адриатике австрийская подлодка затопила итальянский крейсер «Импетуозо».
10.07.1942 – немецкие войска форсировали Дон.
10.07.1943 – войска союзников высадились на Сицилии (операция «Хаски»).
10.07.1944 – Гитлер отверг план своих генералов эвакуировать немецкие войска на Восточном фронте за Двину.
Крайний раз редактировалось alexwx; 08.07.2008 в 17:46.
В случае победы гепард съедает Мука,
Но и Муку даються такие же права
КАКИЕ СПРАВЕДЛИВЫЕ СЛОВА
здраствуйте друзья
4 alexwz
Интересно где ты берешь на каждый день такое количество исторических событий для публикаций?![]()
Челябинск - Портовый город!
http://internetwars.ru/forum/viewtopic.php?t=479Интересно где ты берешь на каждый день такое количество исторических событий для публикаций?
(Я в первом посте 1.09.2007 давал ссилку)
В случае победы гепард съедает Мука,
Но и Муку даються такие же права
КАКИЕ СПРАВЕДЛИВЫЕ СЛОВА
11.07.1191 – сорвав переговоры о сдаче города, крестоносцы Ричарда Львиного Сердца штурмом взяли Акру (ныне Акко в Израиле).
11.07.1709 – Шведские войска, спасшиеся бегством после поражения в Полтавской битве, у Переволочны капитулировали перед посланными им вдогонку драгунскими полками А. Д. Меншикова и казаками Семена Палия. Захвачено в плен 15 тыс. шведов и в их числе генерал Левенгаупт. Трофеи — весь обоз и 28 орудий. Лишь Карлу XII с Мазепой и небольшой охраной удалось переправиться через Днепр и бежать в Турцию.
11.07.1790 – в ходе русско-турецкой войны русские войска взяли Анапу.
11.07.1791 - Победа русского флота под командованием Ф.Ф. УШАКОВА при мысе Калиакрия.
11.07.1940 – в Средиземном море итальянской подлодкой затоплен английский эсминец «Эскорт».
11.07.1941 – начались бои за Киев.
11.07.1942 – фашисты захватили Лисичанск (Донбасс).
11.07.1944 – немецкий офицер фон Штауффенберг впервые принес бомбу в ставку Гитлера, но отложил взрыв, так как Гитлер и Геринг не явились на назначенное совещание.
11.07.1945 - Впервые применен напалм.
11.07.1962 - Начало похода атомной подводной лодки К-3 к Северному полюсу планеты. Руководил походом, длившимся 10 дней, контр-адмирал А. И. ПЕТЕЛИН, командовал лодкой капитан 2-го ранга Л. М. ЖИЛЬЦОВ.
12.07.100 до н. э. - родился ГАЙ ЮЛИЙ ЦЕЗАРЬ (100 до н. э. - 15.3.44 до н. э.)
12.07.1109 – крестоносцы захватили Триполи.
12.07.1346 – войска английского короля Эдуарда III высадились в Нормандии.
12.07.1708 - В урочище Кривая Лука, недалеко от реки Тора, правительственные войска под командой бригадира Федора Владимировича ШИДЛОВСКОГО разбили отряд атамана Семена ДРАНОГО, у которого было 5000 донских казаков и 1500 запорожцев. Бой шел три часа днем и еще два часа ночью, Драный был убит. Запорожцы ушли и засели в Бахмуте (ныне Артемовск), но Шидловский достал их и там. Бахмут был выжжен и разорен, сдававшихся в плен не брали. Через неделю погиб и главарь казацкого восстания Кондратий БУЛАВИН, но с отдельными отрядами пришлось сражаться до глубокой осени.
12.07.1855 – при обороне Севастополя погиб русский адмирал П. Нахимов. В ходе Крымской войны 1853-56 гг. эскадра под командованием Нахимова разбила турецкий флот в Синопском сражении. После гибели адмирала В. А. КОРНИЛОВА Нахимов возглавил оборону Севастополя. В СССР были учреждены воинские медаль и орден его имени и созданы нахимовские военно-морские училища.
12.07.1917 – Во время 1-й мировой войны в ходе Ипрского сражения германская армия впервые применила в качестве боевого отравляющего вещества горчичный газ, который по месту боев получил название иприт.
12.07.1941 – немецкая авиация впервые бомбила Москву.
12.07.1943 – В ходе Курской битвы в районе Прохоровки произошло крупнейшее во Второй мировой войне встречное танковое сражение. Наступавшую немецко-фашистскую танковую группировку (около 700 танков и штурмовых орудий) встретил контрудар 5-й гвардейской танковой армией (генерал П. Л. Ротмистров) с тремя танковыми и механизированными бригадами (около 800 танков и САУ). В ходе ожесточенных боев противник потерял около 350 танков и был вынужден перейти к обороне. Советские потери — около 300 танков.
12.07.1962 - В связи с готовившейся интервенцией США против Кубы начались морские перевозки на Кубу советских войск по плану «Анадырь». На Кубе предполагалось разместить группу советских войск под командованием генерала армии И. А. Плиева. Начавшиеся перевозки и оборудование ракетных позиций на острове привели к так называемому «Карибскому кризису» и угрозе возникновения третьей мировой войны. Благодаря переговорам Н. С. Хрущева и Д. Кеннеди и принятию сторонами ряда взаимных обязательств кризис был ликвидирован.
13.07.1260 – В сражении у озера Дурбе литовское войско нанесло тяжелейшее поражение Ливонскому ордену. Немцы намеревались подавить вспыхнувшее в их владениях восстание, получили помощь из Эстляндии и Пруссии, но были встречены литовцами и полностью разбиты. В бою погибли магистр Тевтонского ордена Бурхардт ФОН ГОРНГУЗЕН, прежний прусский маршал БОТЕЛЬ, шведский принц КАРЛ, 150 рыцарей, несколько тысяч простых воинов. Одной из причин катастрофы орденского воинства стал переход на сторону литовцев отрядов, составленных из куров.
13.07.1380 – при осаде г. Шатонеф-де-Рандон погиб французский полководец Бертран Дюгеклен, ставший идолом рыцарства.
13.07.1798 – Наполеон разбил египтян в битве при Шубрахите.
13.07.1863 – в Нью-Йорке начались беспорядки, устроенные противниками первого американского набора рекрутов в армию. (мелькало в х/ф Банды Нью Йорка)
13.07.1878 – подписан Берлинский трактат, который явился завершением русско-турецкой войны 1877-1878 гг. Причем в его заключении приняли участие все великие державы, вынудившие Россию к пересмотру прелиминарного Сан-Стефанского мирного договора.
13.07.1940 – Гитлер издал приказ № 15, по которому Люфтваффе обязывались уничтожать английскую авиацию.
13.07.1943 – по стечению обстоятельств, в Сицилии в одно время и в одном месте высадились немецкие и английские парашютисты, начав перестрелку в воздухе.
14.07.1099 - Участники первого крестового похода под водительством «заступника Гроба Господня» герцога Нижней Лотарингии ГОТФРИДА БУЛЬОНСКОГО штурмом взяли Иерусалим, вырезав затем всех мусульман, а заодно и евреев, несмотря на обещание сохранить жизнь жителям города.
14.07.1187 - Начался морской поход новгородцев на шведский г. Сигтуну. Цель похода — защитить русские земли от шведских набегов. В походе участвовали русские, карелы и эсты. На месте г. Сигтуны впоследствии был основан Стокгольм. В качестве трофея новгородцы увезли Сигтунские врата и установили их в соборе Святой Софии.
14.07.1420 - Во время объявленного римским папой МАРТИНОМ V крестового похода против Чехии гуситские отряды под pуководством Яна ЖИЖКИ у Витковской горы (близ Пpаги) разбили войско императора Священной Римской империи СИГИЗМУНДА I.
14.07.1456 – венгерские корабли принца Яноша уничтожили турецкий флот.
14.07.1471 - В битве на реке Шелони московская рать под началом князя Данила ХОЛМСКОГО разгромила главные силы новгородцев. Москва уже давно хотела подчинить себе Великий Новгород. Еще в 1456 году ВАСИЛИЙ II ТЁМНЫЙ разгромил новгородское ополчение, заставив новгородцев присянуть на том, что Новгород будет ему послушен и не будет принимать никого из враждебных ему князей. Стремясь противостоять Москве, новгородцы пытались найти союзников в Литве, но литовские князья также стремились подчинить его себе. В результате новгородцы пришли к убеждению, что они не в силах самостоятельно сохранить свою независимость и необходим союз с кем-то из соседей. Одна партия (преимущественно простонародье) стояла за союз с Москвой, вторая (бояре) - за соглашение с Литвой. В 1471 году бояре во главе с семьей Борецких заключили союз с Литовским князем и королем Польши КАЗИМИРОМ IV, который обещал защищать Новгород от Москвы, дать своего наместника в обмен на соблюдение новгородских вольностей и старинных обычаев. Узнав об этом, великий князь ИВАН III расценил данный союз как измену вере и русскому народу и потребовал от новгородцев отстать от Литвы и короля-католика. После полученного отказа князь стал готовиться к походу на Новгород: он собрал большой совет, чтобы решить, начать ли войну немедленно или подождать зимы, когда замерзнут реки, озера и болота. Решили воевать немедля. Выступлению в мае был придан вид похода за веру на отступников: как Дмитрий Донской вооружился на безбожного Мамая, так, по словам летописца, благоверный великий князь ИВАН III пошел на отступников от православия к латинству. Один московский отряд разбил новгородцев на южных берегах озера Ильменя, а главное поражение было нанесено в новой битве на Шелони. Посадник Борецкий попал в плен и был казнен. Литва на помощь не пришла, и новгородцам пришлось просить пощады. Отказавшись от всяких сношений с Литвой, они были вынуждены заплатить и огромный выкуп в 15 с половиной тысяч рублей. Но внутренние смуты в городе продолжались, и Ивану III пришлось в 1475 году лично явиться в Новгород для суда над остававшимися среди бояр сторонниками Литвы и Польши, а еще через два года совершить военный поход, в результате которого Новгородская республика перестала существовать: вечевой колокол был вывезен в Москву, туда же отправлена семья бояр Борецких во главе с вдовой посадника Марфой. Когда же в конце 1479 года новгородская знать еще раз попробовала восстать, над нею была учинена крутая расправа: многие бояре были казнены, остальные переселены на восток, в московские земли. Прежняя знать перестала существовать, а с нею исчезла и память о новгородской вольности.
14.07.1500 – В районе рек Тросны, Ведроши и Селии произошло сражение между русским войском под командованием воеводы Даниила ЩЕНИ и армией великого гетмана литовского князя Константина Ивановича ОСТРОЖСКОГО. Ведрошская битва стала центральным событием второй русско-литовской войны (1500-1503). Обе рати насчитывали по 40 000 человек, но если русские заранее разузнали все возможное о противнике и подготовились к битве, то Острожский шел, имея самые приблизительные сведения и был уверен, что ему противостоит небольшое русское войско. Битва продолжалась шесть часов и закончилась полным разгромом литовцев, только убитыми потерявших 8 тысяч человек. Были захвачены обоз и артиллерия, в плен попали сам гетман и другие именитые литовские военачальники воевода троцкий Григорий ОСТИКОВИЧ, маршалок Лютавр (Иван Литавор Богданович ХРЕБТОВИЧ), воеводы Николай Юрьевич ГЛЕБОВ, Николай Юрьевич ЗИНОВЬЕВ и служившие АЛЕКСАНДРУ КАЗИМИРОВИЧУ князья Друцкие, Мосальские и много панов служивых.
14.07.1683 – турецкие войска осадили Вену.
14.07.1700 – Дьяк Посольского приказа Емельян Украинцев заключил Константинопольский мир с Турцией, закрепивший результаты Азовских походов 1695–1696 гг. За Россией остался Азов с прилегающей территорией и вновь построенные крепости: Таганрог, Павловск, Миус.
14.07.1788 - Во время русско-турецкой войны 1787–1791 гг. русская эскадра из 36 кораблей под командованием контр-адмирала М. И. Войновича у о. Фидонит (Змеиный) вступила в бой с турецким флотом из 49 судов под командованием Хаман-паши. Авангардом русских кораблей командовал Ф. Ф. Ушаков, который применил новый тактический прием — сосредоточенный удар артиллерии по флагманскому кораблю неприятеля. После трехчасового боя турки, несмотря на значительный перевес сил, вынуждены были отступить. Это была первая победа Черноморского флота над превосходящими силами противника, в результате которой турецкая эскадра была вынуждена отказаться от помощи гарнизону осажденной крепости Очаков.
14.07.1789 – со взятия Бастилии началась Великая Французская революция.
14.07.1810 - Высочайше утвержденным мнением Государственного совета России было постановлено, что «беспрекословно должны быть принимаемы на службу лысые и плешивые рекруты, а кроме того, и косые, ежели зрение их позволяет прицеливаться ружьем, также принимать и заик и косноязычных, ежели могут сколько-нибудь явственно изъясняться».
14.07.1867 Альфред Нобель впервые продемонстрировал динамит.
17.07.1941 – В 14 часов 45 минут на берегу Днепра под Оршей Красная Армия впервые применила реактивную артиллерию. Первые две боевые машины были выпущены уже во время войны - 30 июня на воронежском заводе имени Коминтерна. Первая Отдельная экспериментальная батарея полевой реактивной артиллерии Красной Армии состояла из семи установок и командовал ею слушатель Военной артиллерийской академии капитан Иван Андреевич ФЛЕРОВ. Залп по железнодорожному узлу оказал на противника ошеломляющее действие и нанес ему большие потери в живой силе, применявшиеся термитные снаряды поражали осколками и плавили даже металл, продолжая гореть без доступа кислорода, т. е. когда их пытались тушить водой и землей. Гитлеровцы после этого удара несколько дней не появлялись в городе. В войсках реактивные установки ласково прозвали «катюшами», в немецких источниках можно встретить название «сталинский орг'ан». Осенью батарея Флерова попала в засаду и была уничтожена путем подрыва. Ее командир и большая часть бойцов погибла в том бою и при выходе из окружения. Реактивная артиллерия скоро стала гвардейской, вошла с состав дивизий Резерва Верховного главнокомандования.
14.07.1944 – в Нормандии на День взятия Бастилии по улицам проведены наголо постриженные француженки, сотрудничавшие с фашистами.
В случае победы гепард съедает Мука,
Но и Муку даються такие же права
КАКИЕ СПРАВЕДЛИВЫЕ СЛОВА
.....удалено....господа. Хочу услышать ваше мнение по поводу одной истории. Сейчас я болтаюсь в своем 7 патруле, май 40го.Погод мерзкая, холодно, шторм, наверх не вылезешь - ветер блин ураганный, но приходится, благо я свое уже отстоял на вахтах простым фенрихом
. Ну, думаю, пора и домой потихоньку разворачивать, задания выполнены, а пока дойду, использую до конца боезапас. И тут приходит шифровка из штаба: Боевая группа Союзников, AF57, движется в мою сторону( а я в СкапаФлоу обретаюсь). Ну, думаю, отлично повеселимся
, как раз еще торпеды остались в нужном количестве, ползу на расчетную позицию. А тут еще и ливень начался; да такой, что и форштевня не видно. Ну, через двое суток, как и положено, прибыл таки в точку и начал патрулирование. Через несколько часов наконец слышу шум винтов, выхожу на перехват
; на крик вахтенного вылетаю на палубу и вижу... Нет британский эсминец я вижу, один, типа С!
Все правильно, и курс, и скорость совпадают, место глухое, дежурных кораблей нет! Неужели штаб сорил в эфир из-за какого-то эсминца на другом конце Северного моря, найти которых на свою ж**..голову и без этого никогда не составляло труда? Он-то, конечно далеко не ушел, да только что мне-то с этого?
![]()
Крайний раз редактировалось SailoR; 15.07.2008 в 18:40.
"Чем выше поднималась лодка, тем суровее становился приговор подводников..."(с) "Sharks and little fish"
А ты радуйся что не сам в мореНеужели штаб сорил в эфир из-за какого-то эсминца на другом конце Северного моря
Считай что это все, что тебе за два дня осталось.
Сливки (авианосцы и ЛК) и молоко (крейсера) другие съели ...
В случае победы гепард съедает Мука,
Но и Муку даються такие же права
КАКИЕ СПРАВЕДЛИВЫЕ СЛОВА
Модераториал
BSShork! +4
Ещё одно такое приветствие и вылетите с форума навсегда
без обсуждения! действия администрации обсуждать запрещено)) наш Моряк на расправу скор)) мигом пойдеш отдыхать!)
Прочтите и догадайтесь(подсказка - пункт 1.1.4). Сделайте выводы, ознакомтесь с пунктом 5.2. Закон - есть закон.
Проницательный человек отбросит семь десятых содержания и будет говорить об оставшемся. (c) Такеда Сингэн
zak_76, такой нескромный вопрос уже к Вам.
Вы что родственник "потерпевшему"? С чего вдруг разволновались?
За то что мной удалено. Автор фразы в курсе. Администрация тоже.А за что ???
Если есть ко мне вопросы - в личку.
Нечего тут народ баламутить, а то нарвётесь.
Update
Я передумал, поскольку у Вас рецидив с этимиа то нарвётесь
"обсуждениями действий администрации" - ставлю твёрдую пятёрку(можно даже сказать с плюсом)
и как следствие - бан.
Отдыхайте.
Крайний раз редактировалось SailoR; 19.07.2008 в 23:49.
15.07.1240 - Представитель рыцарского рода Фолькунгов и зять короля Швеции епископ БИРГЕР двинулся крестовым походом на Северную Русь.
15.07.1410 – литовско-польско-русские войска разбили рыцарей Тевтонского ордена в Грюнвальдской битве. Войско немецких рыцарей и наемников из стран Западной Европы достигло численности 83-85 тысяч человек. Польский король ЯГАЙЛО и литовский князь ВИТОВТ (ВИТАУТАС) привлекли на свою сторону 30 тысяч татар и около 4 тысяч чехов, среди которых был будущий предводитель гуситов Ян ЖИЖКА. Численность войска союзников достигала 100 тысяч. Исход войны был решен в одном большом сражении 15 июля 1410 года между селениями Грюнвальд и Танненберг.
15.07.1710 – Сдача рижского гарнизона русским войскам под командованием фельдмаршала ШЕРЕМЕТЬЕВА в ходе Северной войны. Осада города длилась с октября 1709 года. Основной урон обе стороны понесли от вспыхнувшей в это время эпидемии чумы. Когда у начальника шведов - лифляндского генерал-губернатора графа Н. ШТРЕМБЕРГА - из 22 полков под командованием осталось немногим более тысячи человек, последовала капитуляция.
15.07.1795 – «Марсельеза» официально стала гимном Франции.
15.07.1855 - В ходе Крымской войны 1853–1856 гг. Эриванский отряд под командованием генерала барона А. Е. Врангеля (5 тыс. человек) штурмом овладел Чингильскими высотами, которые защищали 13. тыс. турок. Русские потери — 400 человек, турецкие — 3 тысяч.
15.07.1918 – Начато второе сражение на Марне ("Сражение за мир"). Немецкие войска прорвали французскую оборону и форсировали реку Марна, однако не смогли развить наступление. В ходе контрнаступления союзники продвинулись на 40 км и избавили Париж от угрозы захвата противником.
16.07.622 – под давлением властей Мекки мусульманский пророк Мухаммед переселился в Медину.
16.07.1054 – папа римский Лев IX предал анафеме константинопольского патриарха Михаила, что стало началом раскола христианской церкви на католическую и православную.
16.07.1212 – у селения Лас-Навас-де-Толосы (Испания) объединенные войска Кастилии, Леона, Арагона, Наварры и Португалии разбили армию мавров.
16.07.1909 – вождь племени бахтияров Али Ку-хан, захватив Тегеран, сверг шаха Персии Мухаммеда.
16.07.1917 – Центральная Рада наделила себя полномочиями правительства Украины.
16.07.1917 – в Петрограде по призыву анархистов солдаты 1-го пулеметного полка приняли постановление о немедленном вооруженном восстании.
16.07.1918 - расстреляна семья последнего русского царя - Николая II.
16.07.1920 - по приказу РВС Юго-Западного фронта сформирована Вторая Конная Армия.
16.07.1940 – Гитлер отдал приказ о подготовке плана по захвату Британии.
16.07.1940 – вишистское правительство Франции объявило о лишении евреев французского гражданства.
16.07.1942 - введены отличительные знаки для военнослужащих, раненных на фронтах Великой Отечественной войны.
16.07.1945 – в Нью-Мехико американцами проведено испытание первой атомной бомбы.
17.07.1429 - в отбитом у англичан Реймсе короновался на французский престол Карл VII (знамя над его головой во время церемонии держала Жанна д'Арк).
17.07.1453 - французы разбили англичан в битве при Кастильоне, последней битве Столетней войны (после этой битвы французские войска овладели Бордо).
17.07.1716 - Петр I со своим флотом прибыл в Копенгаген.
17.07.1917 - в плехановской газете "Единство" русский журналист Г. Алексинский опубликовал сведения о том, что Ленин и большевики финансируются немецким правительством.
17.07.1917 - командующий Балтфлотом адмирал Д. Вердеревский отказался исполнять приказ Временного правительства отправить корабли против кронштадтских моряков.
17.07.1941 - в Германии создано рейхсминистерство оккупированных восточных территорий.
17.07.1942 - во время Великой Отечественной войны началась Сталинградская оборонительная операция войск Сталинградского, Донского, Юго-Восточного фронтов и Волжской военной флотилии. Операция завершилась 18.11.1942.
17.07.1944 - по Москве проведены 55 тысяч немецких военнопленных.
17.07.1944 - в Нормандии английский самолет обстрелял автомобиль немецкого фельдмаршала Э. Роммеля , который получил ранения.
17.07.1945 - начала работу Потсдамская (Берлинская) конференция глав правительств главных держав–победительниц во Второй мировой войне (СССР – И.В. Сталин, США – Г. Трумэн, Великобритания – У. Черчилль).
18.07.387 г. до н. э. - кельты взяли и разграбили Рим (с тех пор 18 июля в Риме считался несчастливым днем).
18.07.1854 - в ходе Крымской войны 1853–1856 гг. соловецкие монахи во главе с игуменом Александром отразили нападение двух английских пароходо-фрегатов на Соловецкий монастырь. Несмотря на сильный обстрел монахи успешно отбивались своими двумя пушками от врага и даже нанесли повреждение английскому кораблю.
18.07.1915 - в Польше впервые произошли сражения русской и немецкой гвардии (русская гвардия была наголову разбита).
18.07.1915 - в Адриатическом море австрийской подлодкой потоплен итальянский крейсер "Джузеппе Гарибальди".
18.07.1936 - по радио прозвучали слова "Над всей Испанией безоблачное небо", что послужило сигналом к восстанию генерала Франко.
18.07.1942 - состоялся первый полет немецкого истребителя "Мессершмидт-262".
19.07.1096 - русские полки Киевского князя Владимира Мономаха под Переяславлем-Южным разгромили половецкие орды хана Тугоркана.
19.07.1270 – в татарской Орде за отказ отречься от православной веры казнен рязанский князь Роман Олегович.
19.07.1545 – у Портсмута затонул флагманский корабль английского короля Генриха VIII «Мэри Роз».
19.07.1650 – турецкий султан Осман-ага в Чигирине заключил военный союз с Богданом Хмельницким.
19.07.1790 - во время русско-турецкой войны 1787–1791 гг. в Керченском морском сражении русская эскадра (10 линейных кораблей и 6 фрегатов, 860 пушек) под флагом контр-адмирала Ф. Ф. Ушакова разгромила турецкий флот (10 линейных кораблей и 8 фрегатов, 1100 пушек) капудан-паши Хусейна. В результате Керченского сражения турецкий план высадки десанта в Крыму был сорван. В ознаменование победы в 1915 г. один из эсминцев Черноморского флота был назван «Керчь».
19.07.1870 – началась франко-прусская война.
19.07.1918 – Гондурас объявил войну Германии.
19.07.1940 – Гитлер присвоил звание фельдмаршала сразу 12 генералам, Геринг получил самое высокое и единственное звание – рейхсмаршала.
19.07.1940 – у берегов Крита англичанами потоплен итальянский крейсер «Бартоломео Коллеони».
19.07.1943 – совершен первый авианалет союзников на Рим, в результате которого погибло около 1400 мирных граждан.
19.07.1943 – Уинстон Черчилль представил план использования айсбергов в качестве плавучих авиабаз.
20.07.1402 – Тамерлан пленил под Анкарой турецкого султана Баязида I Молниеносного.
20.07.1653 – русское посольство прибыло в Чигирин с уведомлением о согласии царя взять под свое покровительство запорожское казачество.
20.07.1759 – в ходе Семилетней войны русские войска заняли Франкфурт-на-Одере.
20.07.1866 – австрийский флот разбил намного превосходящую итальянскую эскадру у острова Лисс в Адриатическом море.
20.07.1918 – англо-американские войска захватили Соловецкие острова в Белом море.
20.07.1933 – в Японии продемонстрирован пулемет, способный совершить тысячу выстрелов в минуту.
20.07.1936 – международная конференция позволила Турции соорудить военные укрепления в Босфорском проливе.
20.07.1937 – НКВД разработало операцию по ликвидации всех немцев, работавших в организациях, которые были связаны с обороной.
20.07.1974 – на Кипре высадились турецкие войска, начало турецко-греческого конфликта.
21.07.356 г. до н. э. – эфесский грек Герострат, чтобы обессмертить свое имя, сжег одно из семи чудес света – храм Артемиды Эфесской.
21.07.1906 – французский офицер А. Дрейфус, дважды приговоренный к тюрьме за шпионаж в пользу Германии, полностью оправдан судом.
21.07.1944 – Сталин подписал декрет о депортации с Кавказа 86 тысяч турок-месхетинцев и курдов.
21.07.1944 – начальником генштаба вермахта назначен генерал Хайнц Гудериан.
22.07.356 г. до н.э - родился Александр Македонский, великий полководец.
22.07.1099 – крестоносцами создано Иерусалимское королевство, первым главой государства («защитником Гроба Господня») избран герцог Бульонский.
22.07.1240 - дружина новгородского князя Александра Ярославича (1700 дружинников) на р.Неве разгромила шведское войско (5 тыс. воинов). За эту победу народ прозвал князя Александра — Невским.
22.07.1799 - во время Итальянского похода А. В. Суворова русские войска после двенадцатидневной осады взяли крепость Алессандрию. Трофеи победителей составили 105 орудий и 6 знамен, в плен попало более 2,5 тыс. французов.
22.07.1912 – по предложению лорда Адмиралтейства Уинстона Черчилля Британия приняла решение модернизировать свой военный флот.
В случае победы гепард съедает Мука,
Но и Муку даються такие же права
КАКИЕ СПРАВЕДЛИВЫЕ СЛОВА
всегда с удовольствием читаю вашу историческую ленту alexwx очень интересно пишите ещё![]()
Нда...Прошу прощения конечно за свое приветствие(повторять не будуне хотел никого оскорбить тем паче что сам я как раз-таки наоборот...э...русской...Это была невинная шутка...Я не хотеть...
Проблема то в том что я отключил "режим бога" в настройках реализма и теперь мне приходится вручную самому отслеживать, рассчитывать курс чели и свой курс и наносить все на карту руками. Раньше, я помню, при подобных радиограммах одновременно наносилась метка на карте с точного расположения цели, и можно было легко рассчитать место встречи, а так...квадрат AF57Сдается мне, что это был не тот военный отрядИ все... А если самолет засек его на маневре, а не на "родном" курсе, то поиск становится практически невозможным - с 1000 км-то поди угадай. Поэтому интересуюсь - знает ли кто достоверно, о ком даются таие радиограммы - толи об одиночках эфир сорят толи нет
...
"Чем выше поднималась лодка, тем суровее становился приговор подводников..."(с) "Sharks and little fish"