Но согласись, что не написано обратного, и в приципе нет упоминания про Заслон-М и Р-37. только МиГ31 и Заслон.
Добавлено через 3 минуты
ну-ну...
а теперь обясни, нафиг этот спич?
все, что я считал по истребитю, я считал исходя из ЭПР 5м2
то, что по МиГ-21 - то с ЭПР 3м2.
коррелирует с твоей непонятной мурзилкой.
а вот с данными реальных экспериментов некоррелирует никак
Крайний раз редактировалось Evgeny_B; 15.07.2008 в 18:22. Причина: Добавлено сообщение
Ищу вариатор реальностей.
Там в заголовке написано:
Предствалены некоторые результаты летных испытаний СУВ Заслон перехватчика МиГ-31 и его модификаций.
Судя по дальности обстрела можно предположить, что разговор как раз о МиГ-31М, Заслон-М и Р-37. Но в явном виде автор этого сказать вероятно не решился. Причины могут быть вполне очевидными.
Крайний раз редактировалось paralay; 15.07.2008 в 21:47.
Ракета Р-33 по высоким траекториям пускается тоже по баллистике.
ИМХО проблема запуска на большую дальность не в энергетике ракеты (не только в энергетике), а в возможности захвата и точности наведения полуактивной ГСН на таких дальностях.
В Р-37 с примененим АРГСН эту проблему решили радикально как в Фениксе.
Что мешает переставить ГСН?
Андрей, я читать умею
от это мне нравится!
Нигде не упоминается впрямую ни МиГ-31М, ни Заслон-М, ни Р-37.
Но предположить можно...
Например?
Вот только не надо про секретность, ага?
Добавлено через 4 минуты
Миша, вопрос на пять баллов - чем ограничена Дпуска макс. для Р-33?
подсказка - нифига не энергетикой
вторая подсказка - смотрим скорость МиГ-31 в момент пуска
третья подсказка - смотрим дальность захвата цели МиГ-31.
и думаем, думаем
Добавлено через 1 минуту
так скорее всего активной и зафигачили.
Но не Р-37
Вроде вариант Р-33 с активной головой обзывался Р-33С
Крайний раз редактировалось Evgeny_B; 15.07.2008 в 21:20. Причина: Добавлено сообщение
Я знаю, кто нам поможет! Евгений Ерохин: http://www.missiles.ru/
Ну так это и сделали. Поставили активную ГСН, более современный двигатель, поработали над аэродинамикой и получили Р-37.
По слухам сейчас в высокой степени готовности новая Р-37 с новой головой.
Добавлено через 5 минут
Ну не без этого.
Люди связанные с темой стараются шифроваться и не светить в открытом доступе "чувствительные" названия и аббревиатуры.
Статья вообще-то про системы объективного контроля, а не про МиГ-31, поэтому конкретизация и не требуется.
Р-33С - специальная.так скорее всего активной и зафигачили.
Но не Р-37
Вроде вариант Р-33 с активной головой обзывался Р-33С
Крайний раз редактировалось Chizh; 16.07.2008 в 02:20. Причина: Добавлено сообщение
wind
Это, чтобы ты дядя Миша проникся так сказать!
РЛС кругового обзора "Противник-ГЕ"
Диапазон: дециметровый (23 см)
Зона обзора:
- по дальности: 10-400 км.
- по высоте: до 200 км.
дальность обнаружения цели с ЭОП 1.5м2 - 340 км
Ошибки измерения координат:
по дальности: не более 100 м.
по азимуту: не более 12 угловых минут.
По высоте: не более 450 м.
РЛС кругового обзора "Небо-УЕ"
Диапазон: метровый (13 рабочих точек)
Зона обзора:
- по дальности: более 400 км.
- по высоте: до 65 км.
дальность обнаружения цели типа "истребитель" на высоте 10 км: 310 км.
ошибки измерения координат:
по дальности: 60 м.
по азимуту: не более 10 угловых минут.
по высоте: не более 400 м.
Как видишь, РЛС метрового диапазона практически ни в чём не уступает РЛС дециметрового диапазона. А многие западные РЛС сантиметрового диапазона имеют характеристики по обнаружению даже хуже, чем наша метровая "Небо-УЕ".
Про способность станций МДВ обнаруживать стелсы я уже писал.
Для них такой МЛА является обычной рабочей целью, а не чем-то неординарным.
И ксати, насчёт "резонанса"
РЛС "Резонанс-НЭ":
http://www.rusarmy.com/pvo/pvo_vvs/rls_rezonans-ne.htmlПердназначена для обнаружения и измерения дальности, азимута, угла места и радиальной скорости малозаметных целей. Работает в метровом диапазоне волн, использует эффект резонанса планера лететельного аппарата.
Я не знаю что такое "высокие траектории", но, насколько я могу судить, выбор баллистической траектории зависит только от дальности до цели и решение принимает СУО без участия пилота.
Желающим выдать желаемое (>200км для Р-33) за действительное, могу пожелать изучить систему наведения Р-33 и во что она упирается.
Хорошо там, где я есть... и пить
Проблема одна - станция типа "Небо" (весьма, кстати, достойное и интересное изделие) имеет время развертывания примерно 1 сутки... т.е. в течение многих часов она будет торчать, как 3 тополя на Плющихе. Вопрос - если эта станция будет обеспечивать поиск Stealth-целей, долго она проживет на своей позиции? Даже если ее спутник и проморгает... что вряд ли, так как только она начнет на передачу работать, ее место будет известно сразу и точно.
- И как вас теперь называть? - спросил я.
- Найк, Найк Гюльчетайсон, пластический хирург.
(С) из недописанного
А вот эти станции мобильней ?
http://www.rusarmy.com/pvo/pvo_vvs/rls_gamma-de.html
Вот эта вроде как под Ростовом-на-Дону даже развернута
http://www.rusarmy.com/pvo/pvo_vvs/r...tivnik-ge.html
а чего там изучать?
коррекции нет. посему дальность ограничена дальностю захвата головы.
я не зря намекнул на дальность захвата цели МиГ-31. Там она за 300км.
можно предположить, что за ЭПР была у цели
Добавлено через 8 минут
Андрей, даже мне, дилетанту, понятно, что все, что ты перечислил можно назвать "создание новой ракеты почти с нуля"
ибо:
ГСН другая
двигло другое
управление другое (силовая и управляющая часть)
аэродинамика другая
силовая конструкция другая
потребность в энергии для функционирования совершенно другие
масса в полтора раза выше
дурацкий вопрос - а чего там вообще осталось от Р-33?
а по конструкции своей она идентична "старой" Р-37?
угу
поэтому там, в этой статейке засвечен стоящий на вооружении МиГ-31 со всеми потрохами, касающимися Заслона.
Круто, подписываюсь.
Андрей, не выдумывай аргументы.
Там действительно с далностью и захвата, и пуска ракеты непонятки
Но с другой стороны, если там действительно были Залон-М и Р-37, то возникает вопрос - а чего же такая маленька дальность пуска?
если захват был аж за +300 км?
И вообще, ты заметил в статейке фразу, что ракета в этом эксперименте была без БЧ?
специальная - это в смысле?
Крайний раз редактировалось Evgeny_B; 16.07.2008 в 18:04. Причина: Добавлено сообщение
Ну раз все знаешь, то зачем пишешь что СУВ отпустит Р-33 за 200км, если ейная ГСН работает по самым большим ЭПР около 100км, а инерциальный участок максимум 1,2, что и дает максильную ЗРП при высоких скоростях сближения до140км.
Еще могу посоветовать ниделать никаких связей между дальностью сопровождения БРЛС с дальностью атаки для выбранного подвеса![]()
Крайний раз редактировалось Vadifon; 16.07.2008 в 18:21.
Хорошо там, где я есть... и пить
А разве я где-то сказал, что летчик сам выбирает траекторию?
Именно СУВ этим и занимается.
Добавлено через 5 минут
Да ничего в общем-то, кроме назначения.
Ракета получилсь новая.
Не знаю.а по конструкции своей она идентична "старой" Р-37?
Голова точно другая.
Так а там ничего особенного про МиГ-31 и нет.поэтому там, в этой статейке засвечен стоящий на вооружении МиГ-31 со всеми потрохами, касающимися Заслона.
Круто, подписываюсь.
Лично я вижу очень большую дальность пуска, вероятнее всего ограниченную энергетикой ракеты. Захват РЛС здесь не при чем.Андрей, не выдумывай аргументы.
Там действительно с далностью и захвата, и пуска ракеты непонятки
Но с другой стороны, если там действительно были Залон-М и Р-37, то возникает вопрос - а чего же такая маленька дальность пуска?
если захват был аж за +300 км?
Заметил. Какие выводы?И вообще, ты заметил в статейке фразу, что ракета в этом эксперименте была без БЧ?
С неконвенционной БЧ. Так понятнее?специальная - это в смысле?
Крайний раз редактировалось Chizh; 16.07.2008 в 19:44. Причина: Добавлено сообщение
Чего-то не верится, чтоб под спец БЧ клепали отдельную ракету. Скорее, для штатной ракеты предусматривают возможность ее установки. Иначе придется хранить ее не на ППР(позиции подготовки ракет), а в спецхранилище. И еще иметь там комплекты оборудования для регламентов, подготовки к пускам, персонал, и т.д.
Это оправдано для Х-55, потому что кроме спецБЧ она ничего не несет, но накладно для тактических ракет типа Х-59.
ну дык
тогда говорить, что Р-37 сделали из Р-33 путем добавления активной головы, переработанной аэродинамики и новым двиглом крайне неверно.
блин, ну ты же все понимаешь, а все равно иногда говоришь такие вещи
ну так та голова была украинская ЕМНИП
ты так считаешь?
а вот мне по-дилетантски так не показалось
ибо по работе Заслона там кое-что есть.
Кстати, может пояснишь, последняя страничка, насколько приведенные там данные не любят афишировать (там где дальности. ошибки по дальностям и т.д.)?
Пуск ракеты на дистанции 228км с самолета, идущего на М=2 ракетой с дальностью в 280км (если думать про Р-37) по цели, прущей строго в лоб- это очень много?
моя ИМХА несколько иная...
понятия не имею. не моя епархия.
я так понимаю, что отсек БЧ был с аппаратурой, но вот вес этой аппаратуры - х.з.
ЯБЧ что ли?!
Аллах с тобой.
ЯБЧ весит 150 кг.
Не факт, САУ М110 имеет ядерный снаряд в боекомплекте, вес 110 кг, который при этом необходимо разместить в прочном стальном корпусе (стреляют, все-таки из пушки), и нагрузки на механизм- мама не горюй. Разработка- 1964 год.
http://battle.onego.ru/forum/showthr...?t=7063&page=3
Вполне возможно предположить о существовании БЧ весом килограмм 50-60.
И опять же, очень сильно сомневаюсь в разработке специальной ракеты для спецзаряда. Скорее речь о сменной БЧ, и, возможно доработке СУВ самолета.
Крайний раз редактировалось F74; 16.07.2008 в 22:05.
http://en.wikipedia.org/wiki/AIR-2_Genie
Амерская ядерная УРВВ для перехватчиков, 1957 год, 1,5 КТ.
PS. Впечатлило число произведенных штук - три тысячи !! (ну, дык если верить написанному)
В конце 50-ых разработана боевая часть W54 с переменной мощностью. В разных исполнениях (для переносной пушки Davy Crockett, для УРВВ AIM-26 Falcon, для планирующей бомбы AGM-62 Walleye) от 10 т до килотонны эквивалента, при массе порядка 25 кг. У нас много писали о «ядерных чемоданах», на самом деле, увесистых рюкзаках.
Добавлено через 1 минуту
Например, здесь:
http://en.wikipedia.org/wiki/W54
Крайний раз редактировалось Дм. Журко; 16.07.2008 в 21:27. Причина: Добавлено сообщение
Следовательно, ИМХО при массе БЧ (к 50кг) для ядерной Р-33С можно ожидать 1-2 КТ.
Я разве сказал, что сделали новую ракету?
ИМХО, это обычная Р-33 но со спец БЧ.
Я тоже так думаю.Скорее, для штатной ракеты предусматривают возможность ее установки.
Добавлено через 8 минут
Я не говорил, что Р-37 буквально сделана из Р-33. Просто Р-37 это логическое развитие 33-й по с теми же задачами и для тогоже носителя.
Да, скорее всего.ну так та голова была украинская ЕМНИП
К сожалению там график достаточно размытый. Может быть у кого-нибудь есть более четкий скан?ты так считаешь?
а вот мне по-дилетантски так не показалось
ибо по работе Заслона там кое-что есть.
Кстати, может пояснишь, последняя страничка, насколько приведенные там данные не любят афишировать (там где дальности. ошибки по дальностям и т.д.)?
Конечно много.Пуск ракеты на дистанции 228км с самолета, идущего на М=2 ракетой с дальностью в 280км (если думать про Р-37) по цели, прущей строго в лоб- это очень много?
Ну в общем да.понятия не имею. не моя епархия.
я так понимаю, что отсек БЧ был с аппаратурой, но вот вес этой аппаратуры - х.з.
Просто ты так многозначительно про это написал, что мне даже интересно стало.
Аллах точно не со мной.ЯБЧ что ли?!
Аллах с тобой.
К таким изделиям совсем не божества имеют отношение.![]()
Крайний раз редактировалось Chizh; 16.07.2008 в 22:45. Причина: Добавлено сообщение