???
Математика на уровне МГУ

Страница 4 из 9 ПерваяПервая 12345678 ... КрайняяКрайняя
Показано с 76 по 100 из 208

Тема: Багдад захвачен

Добрый хозяин Аватар для CoValent
    Images
    34
    Автор оригинала: Tim27
    Я не понимаю, ну зачем так горячиться! Зачем Вы все тратите время, энергию, а САМОЕ ГЛАВНОЕ СВОИ ЭМОЦИИ для ответа человеку который с пеной у рта, в двух форумах проповедует правильность убийства людей не имеющих возможности защищать себя? А может быть на самом деле он ставит над вами опыт? Мол, а как эти недоумки отреагируют? Профессионалы от психологии попробуйте проанализировать поведение человека - чем не тема для научной работы...
    Все просто, Тим: не люблю я пропаганду... и поэтому я вовсе не спорю с Bogun-ом - я всего лишь даю контрпропаганду для тех, кто читая его сообщения, может не сразу разобраться в ущербности его доводов.
    Валентин "CoValent" Логинов

Errare humanum est, ignoscere divinum (с) Marcus Tullius Cicero

Правила тут, термины тут, модераторы тут.

Images
    34
    Автор оригинала: Bogun
    CoValent, пожалуйста, не заводите себя - я вас не оскорбил и на личности не переходил...
    Я верю, что с позиции американца фраза типа "не думаете, потому что не хотите" является нормой - но в интеллигентном российском обществе она воспринимается как оскорбление.

С учетом того, что я все больше склоняюсь к мысли, что Вы не так просты, как кажется - я не буду опускаться до поданного Вами уровня общения. Ибо в этом случае дискуссия, в которой я показываю ущербность Ваших размышлений, быстро скатится до перепалки, которая не сможет достаточно прозрачно доказывать Вашу неправоту.

...В том что вы highlight я показал что ваша логика не стыкуется с реальностью и пытался объяснить почему я так думаю...(опущено несущественное - CV.)
    Я правильно понял: Вы показывали своими словами нестыкуемость моей логики?...

Оррригинально!...

Давайте разберем Ваши посылки:

1. Хотите показать договор о запрещении касетных бомб как ОМП? - нет, ибо США его не ратифицировали. Или, как я понимаю, Вы хотите сказать, что если такой договор не ратифицирован США - то США имеют право его применять?... Но тогда, быть может, Вы покажете договор на каждый тип ОМП, который ратифицировал Ирак, Сирия, Северная Корея и прочие страны?...

2. Или хоть что-то по умышленному "...применению американцами кассетных бомб против мирных жителей"? - в Сети полно ссылок, поищите. Или, как я понимаю, Вы хотите сказать, что США сбрасывая кассетные боеприпасы на Багдад, применяли "точечное поражение военных целей" (на площади в несколько квадратных километров за один сброс)?...

3. Это ведь после всех усилий педпринятых Коалицией во избежание жертв среди гражданского населения... - если бы Коалиция туда не вошла, то не было бы вообще таких потерь среди мирного населения. И не только мирного, а и вообще населения Ирака - в том числе военнослужащих.

Теперь вопрос к Вам: где моя логика "не стыкуется с реальностью" Ваших логических посылок?...

И еще прошу Вас обратить внимание на тот факт, что если я не подчеркиваю, что мой вопрос явялется риторическим - то я жду ответа на свой вопрос. А то как-то странно получается: я с Вами разговариваю, а ответы получаю лишь на то, на что интересно ответить лишь Вам лично (да еще и не в той ветке, где прозвучали вопросы).

...Если вы хотите посмотреть examples of оскорблений - посмотрете раньше в этой ветке или на Red Rogers форуме, где меня и "фашистом" и "полицаем" и чем только другим не называли, предлагали приехать насиловать мою жену и обрезать некоторые части моей анатомии...
    Меня оскорбили - я встаю на защиту своей чести. Вас оскорбили - вставайте на защиту своей чести.

Считаете, что сами не способны защитить свою честь - обращайтесь к модератору/администратору. С указанием точного места и цитат, и тогда разберемся - я, другой администратор или модератор.

Специально для решения подобных проблем есть ссылка "Сообщить Модератору" в правом нижнем углу каждого сообщения. Только я должен сказать, что если Вы сами не хотите "стучать" - то не надо потом кивать на "запущенные случаи"...

...Кстати moderator там совсем не пытался вмешиватся...
    Вы считаете это нормальным?
    На форуме "Red Rоdgers" темы, подобные этой, были вынесены за скобки модераториала, поскольку по мнению хозяев того сервера подобные темы являлись неподходящими для их форума. Образно говоря, ввязываясь в дискуссию в общественной уборной, стоит ожидать строго определенное развитие темы... особенно, если ввязываться с позиции "фашиста-полицая"...
    Крайний раз редактировалось CoValent; 12.04.2003 в 03:19.

Images
    34
    ...Амин был той еще "бякой", правильно что его положили, не правильно что мы там остались после этого, нужно было уйти и гори он огнем "социализм в отдельно взятой" средневековой стране... Я двадцать три года годаю уже - что же мы там забыли, зачем вообще нужно было Кармаля подсаживать? Сколько ребят положили...
    Интересно: через сколько лет Вы это произнесете по отношению к нынешней ситуации в Ираке?...

И когда Вы что-то похожее "гадали" о Вьетнаме?...

какой еще нафиг механик? Аватар для Meesha
    гы.... кстати в отличии от 16 резолюций ООН якобы нарушенных Ираком, Израиль вроде нарушил 58 - летим бомбить?
    контора не спит!

Мастер

... Я конечно попытаюсь но уверен что вы еще гору фантазий ваших подкинете...

OK, реактор в Озираке (построенный Францией).
    Если бы его в 1981 году Израильтяне не уничтожили(кстати до того что его топливом зарядили, что бы не было жертв среди мирного населения) то в 1991 году по Израилю ваш любимец Хуссейн стрелял бы СКАДАМи с атомными боеголовками.
    Тогда в 81, Израиль все в ООН осудили (как впрочем его всегда осуждают) а теперь что? Какое счастье что хоть в одной стране хватило решимости тогда вперед посмотреть.

Вы BALU вашу про-Арабскую позицию пытаетесь навязать русским участникам форума тогда когда финансированные Арабами банды Хаттаба и таких-же режут русскик в Чечне и вокруг Чечни? Думаете пройдет?
    Интересно, какие это я фантазии подкидываю? Почему Вам всё время мерещутся чёрные кошки которых нет? Что, реактор в Ираке не разбомбили? Я это нафантазировал? Или атомные бомбы на Японию не кидали? Я и это нафантазировал? Или что в Ираке рождаются дети-мутанты после Бури в Пустыне? Что всё-таки я нафантазировал, ответьте за базар, pse. А не сможете - извинитесь.

Вот вы, точно фантазируете, когда строите прогнозы по применению Саддамом ядерных БП по Израилю, ибо ведь были же у него химические ОМП (если верить вашему Бушу), а вот почему-то не применил.
    Так что это Вы фантазёр, уважаемый. Разбирайтесь со СВОИМИ фантазиями. Ибо это именно классические фантазии. Причём именно Ваши.

Теперь насчёт проарабской позиции. Чем она вам так не угодила? Что, конфликт с Израилем не стоил палестинским арабам 1,5 миллинов жертв? Что, 70% этого народа не лишились родины? Что, их не вырезали деревнями?
    Я об этом вспомнил потому, что в сравнении с преступлениями Саддама, то что сделали с палестинцами ( я не накладываю вину на один только Израиль, многие здесь постарались, да и Израилю досталось нехило) гораздо серьёзней. Но США почему-то не бомбакратизируют Израиль, обладающий ядерным ОМП. Хотя он и был осуждён ООН. Вообще вдумайтесь, ООН осуждает страну, но США её не бомбят. ООН не разрешает войну, США её начинают. Нельзя быть немного беременным, Богун. Если вы ссылаетесь на резолюции ООН в одной войне, будьте добры, считайтесь с ними и в отношении других стран.
    Почему Вы считаете Саддама более готовым применить ОМП чем Израиль, к примеру? А?

Что касается "банд Хаттаба", они действовали в России с одобрения США. Все мы видели по телеку как принимали в штатах эмиссаров боевиков. И все мы видим сейчас как их продолжают там лелеять, Закаев тому пример. Да, большинство "арабов" в этих бандах на поверку оказываются турками. Да и европейцев с американцами и хохлами там хватало. Но в России хватает ума не обвинять в поступках отдельных идиотов целые народы и страны. Иначе пришлось бы начать с себя - кто спрашивается оставил чехам горы оружия? Да и Саудовскую Аравию, родину ваххабизма, Россия почему-то не бомбит. Не подскажешь почему?

Мастер
    Автор оригинала: Tim27
    Я не понимаю, ну зачем так горячиться! Зачем Вы все тратите время, энергию, а САМОЕ ГЛАВНОЕ СВОИ ЭМОЦИИ
    Ну не знаю, как другие, а я не трачу на Богуна ни времени (на дежурстве его валом), ни энергии, ни эмоций. На прихлопывание комара их у меня уходит больше.

Я страшно рад тому, что в лице Богуна форумчане теперь наглядно видят что делает с людьми манипуляция сознанием.
    Когда раньше мы тут обсуждали манипуляцию, мне очень нехватало такого "оппонента" Классический пример. Хоть в учебники заноси.
    Только не подумайте, что он такой простак. Вовсе нет. Но определённые потери в мышлении точно есть. Да иначе и быть не может. Манипуляция лишает человека возможности сопротивляться подавлению личности, ибо совершается скрытно. при этом конкурентоспособность манипулируемого падает. Как бы умён и информирован он не был.

Но общаясь с нами на форуме Богун поневоле вынужден отвлекаться, выпадать из сферы манипулятивного воздействия. Конечно, метод прямого воздействия (ругань, срывание масок, обидные клички в ответ на как ему кажется разумные аргументы) наносит ему определённый ущерб. Но тот факт, что он до сих пор не отказался от общения, свидетельствует о том, что интуитивно он хочет снять с себя "морок". Конечно, специалист помог бы ему верней, но что же делать, не бросать же человека. Мы ведь не звери. (я тут не рассматриваю вариант корысти с его стороны, пусть каждый сам делает выводы).

Images
    34
    Автор оригинала: BALU
    ...Конечно, метод прямого воздействия (ругань, срывание масок, обидные клички в ответ на как ему кажется разумные аргументы) наносит ему определённый ущерб...
    Офф-топик: я не имею ничего против того, что ты проводишь подобную "шоковую терапию" (хотя лично я бы не стал ее применять... а причины и последствия лучше обсудить в отдельной ветке - по желанию), но в то же время я прошу тебя не опускаться до оскорблений. Спасибо за понимание!

Забанен Аватар для catfish
    Автор оригинала: BALU
    Ну не знаю, как другие, а я не трачу на Богуна ни времени (на дежурстве его валом), ни энергии, ни эмоций. На прихлопывание комара их у меня уходит больше.

Я страшно рад тому, что в лице Богуна форумчане теперь наглядно видят что делает с людьми манипуляция сознанием.
    Когда раньше мы тут обсуждали манипуляцию, мне очень нехватало такого "оппонента" Классический пример. Хоть в учебники заноси.
    Только не подумайте, что он такой простак. Вовсе нет. Но определённые потери в мышлении точно есть. Да иначе и быть не может. Манипуляция лишает человека возможности сопротивляться подавлению личности, ибо совершается скрытно. при этом конкурентоспособность манипулируемого падает. Как бы умён и информирован он не был.

Но общаясь с нами на форуме Богун поневоле вынужден отвлекаться, выпадать из сферы манипулятивного воздействия. Конечно, метод прямого воздействия (ругань, срывание масок, обидные клички в ответ на как ему кажется разумные аргументы) наносит ему определённый ущерб. Но тот факт, что он до сих пор не отказался от общения, свидетельствует о том, что интуитивно он хочет снять с себя "морок". Конечно, специалист помог бы ему верней, но что же делать, не бросать же человека. Мы ведь не звери. (я тут не рассматриваю вариант корысти с его стороны, пусть каждый сам делает выводы).

2 BALU

Нехорошо, ой как нехорошо получается. На дежурстве нужно дежурить (Вам за это зарплату платят), а не трепаться в инете с кем-попало на глобальные темы мироустройства. Ладно еще, если Вы дежурите ночным директором. А вдруг Ваше дежурство - боевое?! Нехорошо!

Читатель Аватар для T.I.P.
    спасибо очень интересно читать Вашу дискуссию
    и иногда даже заставляет задумываться
    но всеравно победителей в споре не бывает.........

Хрюкающий Аватар для SOVA
    В деревне глухой северо-восточнее Столицы
    Очень показательно-анализа операции к сожалению нет

Bogun
    Гость
    Originally posted by CoValent
    Я верю, что с позиции американца фраза типа "не думаете, потому что не хотите" является нормой - но в интеллигентном российском обществе она воспринимается как оскорбление.
    2 CoValent.
    С самого начала хочу сказать - у меня нет почти никакого опыта общения на форумах. На единственном форуме где я раньше принимал участие - (здесь - http://forums.ubi.com/messages/overv...l2sturmovik_gd) когда участники начинали давать волю словам - модерейторы закрывали ветку и/или банили провинившихся. От столь "интелектуально приподнятого" форума как Сухой я ожидал не меньшего. Это видимо относится только к тем кого вы тоже относите к "фашиста-полицаям"... Прошу прощения, моя ошибка, следующий раз говорите пожалуйста ясней какая позиция по-вашему "фашистско-полицейская" что бы было понятно кому можно языком изголятся, а кто должен только эту дрянь слушать.

Интерестно ведь - по вашим словам в интеллигентном российском обществе "не думаете, потому что не хотите" воспринимается как оскорбление, а то что в мой адрес было сказано - нормальные интеллектуальные доводы, или как вы выразились "я не имею ничего против того, что ты проводишь подобную "шоковую терапию"". OK, Учимся-с.

Кстати на Red Rogers я именно из за ругани перестал принимать участие, не хотел как вы это образно объяснили "ввязываясь в дискуссию в общественной уборной".
    Я, в отличии от некоторых, не умею и не хочу общатся в уборных, шкура у меня вовсем не такая уж толстая, и скорее всего BALU своего добьется - заткнет мне рот, что бы его про-Арабской пропаганде здесь опонентов не было.

Так, здесь вы хотели по пунктам, потому что "вопрос явялется риторическим - то я жду ответа на свой вопрос". Пожалуйста:

1. Хотите показать договор о запрещении касетных бомб как ОМП? - нет, ибо США его не ратифицировали. Или, как я понимаю, Вы хотите сказать, что если такой договор не ратифицирован США - то США имеют право его применять?... Но тогда, быть может, Вы покажете договор на каждый тип ОМП, который ратифицировал Ирак, Сирия, Северная Корея и прочие страны?...
    Договора о запрещении касетных бомб не ратифицирован СЩА по той же причине по какой он не мог быть подписан и ратифицирован никакой другой страной на планете Земля - его просто небыло и нет. Если вы так уверенны в его существовании на Земле или какой другой планете - покажите документ хоть какой нибудь, а то как-то голословно получается...
    Кстати я уверен - если бы он существовал - ни США ни Россия его бы не подписали.

Теперь о законности - если страна подписала договор (по ОМУ)- она объязуестся его выполнять, подчиняется контролю и проверкам - и в ответ считается не представляющей угрозы в его применения. Страна подписавшая, но отказывающаяся от проверок - нарушитель.
    Если страна не подписала (и не ратифицировала) договор - угроза есть и заинтересованные стороны имеют право этот вопрос поднимать в соотвествующиш международных органах, или применять меры которые считают необходимыми.
    What is you point?

2. Или хоть что-то по умышленному "...применению американцами кассетных бомб против мирных жителей"? - в Сети полно ссылок, поищите. Или, как я понимаю, Вы хотите сказать, что США сбрасывая кассетные боеприпасы на Багдад, применяли "точечное поражение военных целей" (на площади в несколько квадратных километров за один сброс)?...
    Поискал - не нашел. Ну не сбрасывали США кассетные боеприпасы на Багдад...
    Если вы считаете что у вас есть досазательство обратного - не могли бы ссылочку показать?
    А то как-то опять голословно получается...

3. Это ведь после всех усилий педпринятых Коалицией во избежание жертв среди гражданского населения... - если бы Коалиция туда не вошла, то не было бы вообще таких потерь среди мирного населения. И не только мирного, а и вообще населения Ирака - в том числе военнослужащих.
    А вот здесь то вы должны опять перечитать что написали - до того как "Коалиция туда не вошла" Саддам угробил (по его вине погибло) более двух миллионов человек - арабов иракцев (в том числе военнослужащих), курдов, иранцев, кувейтцев и израильтян. Мы боялись что будут погибать и американцы, англичане и другие - поэтому и задавили птеньчика... А вот вы не боялись, что еще и здесь будут люди погибать, у вас другие приоритеты...
    Хотите спорить?

Кстати, я действительно жду ответа по вашим пунктам.

Bogun
    Гость
    Originally posted by Meesha
    гы.... кстати в отличии от 16 резолюций ООН якобы нарушенных Ираком, Израиль вроде нарушил 58 - летим бомбить?
    Meesha, вы не правы... (почти как М.С.Горбачев Ельцыну)

Тут я плаваю - не юрист и не дипломат, но как понял есть два вида резолюций ООН:

1. Non binding - резолюции Генеральной Ассамблеи ООН - их Арабы через ООН чуть ли не каждый месяц проводили. Их кстати и против Ирака было тоже очень много принято.

2. Fully binding (can be enforced by sanctions or military action) - резолюции Совета Безопасности ООН - все семнадцать резолюций против Ирака о которых мы говорим. По Израилю, на сколько я знаю, принята только одна #242 (по моему была еще одна, но она сейчас irrelevant). Израиль как раз очень хочет что бы #242 в жизнь воплотили. Там как раз о прекращении военных действий, вывод войск с окупированных территорий, урегулирования проблеммы с беженцами и гарантии безопасности всех стран в этом районе конфликта (включая Израиль).

Я не знаю как перевести "binding" - "объязательные"?

Images
    34
    Originally posted by Bogun
    2 CoValent.
    С самого начала хочу сказать - у меня нет почти никакого опыта общения на форумах. На единственном форуме где я раньше принимал участие - (здесь - http://forums.ubi.com/messages/overv...l2sturmovik_gd) когда участники начинали давать волю словам - модерейторы закрывали ветку и/или банили провинившихся. От столь "интелектуально приподнятого" форума как Сухой я ожидал не меньшего. Это видимо относится только к тем кого вы тоже относите к "фашиста-полицаям"... Прошу прощения, моя ошибка, следующий раз говорите пожалуйста ясней какая позиция по-вашему "фашистско-полицейская" что бы было понятно кому можно языком изголятся, а кто должен только эту дрянь слушать...
    Во-первых, Вам повезло с "желтым" форумом: Вы пришли туда тогда, когда там стал работать человек, который стал проводить исключительно жесткую позицию. У меня такой позиции не было, да и период демпфирования у меня несколько выше - поэтому "воля слов" здесь несколько шире.

Во-вторых, я считаю, что человек, оправдывающий гибель мирного населения чужой страны по итогам применения своего оружия лишь из-за "возможно существующего ОМП" - заслуживает и более глубокого изучения, чем простого навешивания таких затертых ярлыков, как "фашист", "полицай" или "иуда".

Я достаточно ясно выражаюсь?...

...Интерестно ведь - по вашим словам (здесь и далее выделено мной - CV.) в интеллигентном российском обществе "не думаете, потому что не хотите" воспринимается как оскорбление, а то что в мой адрес было сказано - нормальные интеллектуальные доводы, или как вы выразились "я не имею ничего против того, что ты проводишь подобную "шоковую терапию"". OK, Учимся-с...
    Андрюши Поддубного здесь, жаль, нет: он бы быстро подобрал определение Вашей конструкции "из Ваших слов А следует Б, или как вы выразились - В..."

Если уж Вы сами используете по отношению ко мне подобные словосочетания, согласно которым получается, что я считаю, что в Ваш адрес идут одни лишь "нормальные интеллектуальные доводы" (и при этом "тактично" не замечаете мои просьбы к Вашим противникам "не опускаться до оскорблений" в том же послании, что Вы процитировали) - то Ваши проблемы с другими посетителями остаются исключительно Вашими проблемами. Я как-то, понимаете ли, не готов "лезть в драку" за человека, который не собирается вести дискуссию честными и открытыми методами.

Хотя это мое заявление и не означает, что я не приму меры по отношению к тем Вашим собеседникам, которые Вас оскорбили - при условии Вашего однозначного цитирования того, что именно для Вас явилось оскорблением, с указанием точного местопололожения этого оскорбления.

...Кстати на Red Rogers я именно из за ругани перестал принимать участие, не хотел как вы это образно объяснили "ввязываясь в дискуссию в общественной уборной".
    Я, в отличии от некоторых, не умею и не хочу общатся в уборных, шкура у меня вовсем не такая уж толстая, и скорее всего BALU своего добьется - заткнет мне рот, что бы его про-Арабской пропаганде здесь опонентов не было...
    А эти проблемы уже оставим BALU, тем более, что желающие давно успели убедиться, что в войне арабов и Израиля я скорее принимаю сторону Израиля, хотя в последнее время стал интересоваться этой проблемой больше, чем просто "эта сторона конфликт нравится больше".

...Так, здесь вы хотели по пунктам, потому что "вопрос явялется риторическим - то я жду ответа на свой вопрос". Пожалуйста:

Договора о запрещении касетных бомб не ратифицирован СЩА по той же причине по какой он не мог быть подписан и ратифицирован никакой другой страной на планете Земля - его просто небыло и нет. Если вы так уверенны в его существовании на Земле или какой другой планете - покажите документ хоть какой нибудь, а то как-то голословно получается...
    Кстати я уверен - если бы он существовал - ни США ни Россия его бы не подписали...
    Уверенность - это хорошо. Но...

Конвенция о запрещении или ограничении применения конкретных видов обычного оружия, которые могут считаться наносящими чрезмерные повреждения или имеющими неизбирательное действие от 10.10.1980 выложена непосредственно на сайте ООН.

И не просто так выложена, а входит в "Основную группу многосторонних договоров, депозитарием которых является Генеральный секретарь ООН и которые отражают ключевые цели Организации Объединенных Наций".

...Теперь о законности - если страна подписала договор (по ОМУ)- она объязуестся его выполнять, подчиняется контролю и проверкам - и в ответ считается не представляющей угрозы в его применения. Страна подписавшая, но отказывающаяся от проверок - нарушитель.
    Если страна не подписала (и не ратифицировала) договор - угроза есть и заинтересованные стороны имеют право этот вопрос поднимать в соотвествующиш международных органах, или применять меры которые считают необходимыми.
    What is you point?
    My Point is полностью совпадающим (боже, какое уродство этот Ruglish...) с мнением читателей газеты "Time": "The Biggest Threat To Peace is... The United States".

...Поискал - не нашел. Ну не сбрасывали США кассетные боеприпасы на Багдад...
    Если вы считаете что у вас есть досазательство обратного - не могли бы ссылочку показать?
    А то как-то опять голословно получается...
    Ну почему же не помочь хорошему человеку?... Покажу, конечно:

Google.Com - поиск по ключу "cluster +bomb +Baghdad"

CNN.Com - поиск по ключу "cluster bomb Baghdad"

Если и это не убедительно (а вдруг журналисты всего мира сговорились и врут напропалую?) - то зайдем на поисковую страницу сайта USAF (и поищем по ключу "cluster bomb"). Очень интересные ссылки попадаются, правда, в основном на бодрые репортажи об их применении:

Scrubbing pads join cluster bombs in crucial fight
    Lancer crews describe B-1 missions over Iraq
    B-52 crews use 'smart-guided' cluster bomb

Последняя ссылка особенно хороша: "Army Maj. Gen. Stanley A. McChrystal, vice director of operations for the Joint Staff" радуется как ребенок, рассказывая, как все "10,000 precision-guided munitions" аккуратно поразили все цели, заодно демонстрируя журналистам фотографии с F-117, отслеживавшего работу бомбардировщиков по пригородам Багдада от 2 апреля...

Увы, журналисты из Independent Digital увидели итоги этой же самой бомбардировки от 2 апреля гораздо ближе:

Children killed and maimed in bomb attack on town.

А сайт американской "Colorado Campaign for Middle East Peace" еще и добавил к этому репортажу фотографии с места событий.

Хватит?... Если нет - любая поисковая система даст гораздо больше материала, чем мои 5-минутные поиски.

...А вот здесь то вы должны опять перечитать что написали - до того как "Коалиция туда не вошла" Саддам угробил (по его вине погибло) более двух миллионов человек - арабов иракцев (в том числе военнослужащих), курдов, иранцев, кувейтцев и израильтян. Мы боялись что будут погибать и американцы, англичане и другие - поэтому и задавили птеньчика...
    Честное слово: мне, и как обычному гуманисту, и даже как психологу, очень тяжело видеть позицию "я убиваю других, потому что боюсь за свою жизнь"...

А отговорки, что Вы имели право на террор в чужой стране, придержите для тех фанатиков, которые придут в Вашу...

И американцев мне будет жаль также, как и иракцев сейчас...

...А вот вы не боялись, что еще и здесь будут люди погибать, у вас другие приоритеты...
    Хотите спорить?...
    Не хочу.

Но буду.

Потому что извращенная логика, приводящая к преступлениям - не та вещь, которую я могу безропотно стерпеть .

...Кстати, я действительно жду ответа по вашим пунктам.
    На какие именно Ваши вопросы я еще не ответил?...

И когда Вы ответите на мои?...
    Крайний раз редактировалось CoValent; 13.04.2003 в 05:30.

2 Bogun - вот -вот, переживаете по поводу советской пропаганды, а от США пропаганду, видимо, ваши дети-внуки переживать будут.. К сожалению, возможно, и многие другие.
    Я думаю, если так уж нужно было убрать Саддама, это можно было бы сделать и проще и дешевле. Но нефть осталась бы у Ирака.

Курсант Аватар для Ацеола
    Да нефть не имеет никакого значения! Зачем она нужна Америке!? Им нужна только свобода иракского народа! И чтобы Саддам не убивал детей.

P.S. Валентин, тебе благодарность за выдержку и трудолюбие.

Bogun
    Гость
    Нет, не достаточно.

Или мой русский язык настолько ухучшился или ваш сильно изменился, но я не могу допросится одной простой, как мне кажется вещи - неужели это так трудно вам в ваших постах не включать как вы выражаетесь "затертые ярлыки"? Поверте, у меня их для вас тоже очень много, но поддержать дискуссию они не помогут. Пожалуйста в следующем посте постарайтесь говорить не о моем моральном уровне а о проблемме которая вас интерресует. Я стараюсь вести дискуссию предельно честную, открытую и без переходов на личности и ожидаю этого от других участников. Если вы хотите что бы я ушел - просто скажите. Неужели это так трудно?

Посмотрел. Это не о кассетных бомбах а о минах-ловушках и других гадких вещах...
    Под "неизбирательное действие" подходит много видов оружия которое в цель не попало...
    Мое персональное мнение - невзорвавшиеся боеприпасы кассетных бомб больше всего подходят под определение мин, и попадают под "Ottawa APM Treaty", но очень уж многие со мной не согласны...

Ну почему же не помочь хорошему человеку?... Покажу, конечно:

Google.Com - поиск по ключу "cluster +bomb +Baghdad"

CNN.Com - поиск по ключу "cluster bomb Baghdad"

Если и это не убедительно (а вдруг журналисты всего мира сговорились и врут напропалую?) - то зайдем на поисковую страницу сайта USAF (и поищем по ключу "cluster bomb"). Очень интересные ссылки попадаются, правда, в основном на бодрые репортажи об их применении:

Scrubbing pads join cluster bombs in crucial fight
    Lancer crews describe B-1 missions over Iraq
    B-52 crews use 'smart-guided' cluster bomb

Последняя ссылка особенно хороша: "Army Maj. Gen. Stanley A. McChrystal, vice director of operations for the Joint Staff" радуется как ребенок, рассказывая, как все "10,000 precision-guided munitions" аккуратно поразили все цели, заодно демонстрируя журналистам фотографии с F-117, отслеживавшего работу бомбардировщиков по пригородам Багдада от 2 апреля...

Увы, журналисты из Independent Digital увидели итоги этой же самой бомбардировки от 2 апреля гораздо ближе:

Children killed and maimed in bomb attack on town.

А сайт американской "Colorado Campaign for Middle East Peace" еще и добавил к этому репортажу фотографии с места событий.

Хватит?... Если нет - любая поисковая система даст гораздо больше материала, чем мои 5-минутные поиски.
    Посмотрел.
    Сразу хочу повторить что раньше уже говорил - нет и небудет такой войны которая бы хорошо смотрелась на фотографиях невинных жертв.

Удивительное дело - я то же самое пытался искать на поиске - и с теми же результатами. Вы говорили про США сбрасывая кассетные боеприпасы на Багдад, применяли "точечное поражение военных целей" (на площади в несколько квадратных километров за один сброс)?... <- это ваше выделенно, так ни одна из этих ссылок про "несколько квадратных километров" в Багдаде не говорится. Вообще про касетные бомбы в Багдаде не говорится. Вы вообще их читать пытались? Я, ради интереса набрал "cluster +bomb +Moscow" и "cluster +bomb +Deli" - то же получил ответы. Там фотографии и репортажи про Hillal и другие места на юге от Багдада - где бои велись, про Багдад слова нет, кроме как от Хусейнова "министра информации". Вы его слова доказательством называете?

Честное слово: мне, и как обычному гуманисту, и даже как психологу, очень тяжело видеть позицию "я убиваю других, потому что боюсь за свою жизнь"...

А отговорки, что Вы имели право на террор в чужой стране, придержите для тех фанатиков, которые придут в Вашу...

И американцев мне будет жаль также, как и иракцев сейчас...
    CoValent, вы цитату в ковычки взяли здесь: "я убиваю других, потому что боюсь за свою жизнь"... Не могли бы сказать следующий раз кого цитируете, а то могут подумать что меня ...

То что мы сделали в Ираке вы называете террором, я - попытка к освобождению от террора, их освобождению и нашему. Если мы (США) себя в Ираке правильно поведем - из Ирака к нам террористы в будущем не прийдут. Время покажет.

А вот теперь о новом, что первый раз появилось на четырех страницах этой ветки (и на 50и страницах из RedRogers)- вы сказал что "американцев мне будет жаль". Поздравляю - вы первый.

На какие именно Ваши вопросы я еще не ответил?...

И когда Вы ответите на мои?...
    Вы не ответили на вопросы:

1. Где найти Договор о запрещении кассетных бомб.

2. Где найти доказательства "...США сбрасывая кассетные боеприпасы на Багдад, применяли "точечное поражение военных целей" (на площади в несколько квадратных километров за один сброс)?....?

На какой ваш вопрос я еще не ответил, я же пытался по пунктам?...

Темный Джедай.... Аватар для Hriz
    А можно вопрос? Какая международная организация дала право США напасть на суверенное государство, для подтвержденя своих параноидальных представлений о имеющемся у Ирака ОМП?
    А то тут ваш уже Россию обвиняли в поставке Ираку глушилок и приборов ночного видения. Когда к нам с бомбами пожалуете?
    A long time ago in a galaxy far, far away....

Images
    34
    Нет, не достаточно.

...неужели это так трудно вам в ваших постах не включать как вы выражаетесь "затертые ярлыки"?...

Нет, не достаточно.

Вы обращаетесь ко мне лично?... Тогда, пожалуйста, процитируйте, где именно я употребил в отношении Вас "затертые ярлыки" (кроме предыдущей моей реплики, где я хоть и имел в виду всех, рассуждающих, подобно Вам - но не допустил подобного прямого употребления в Ваш адрес)!

Вы обращаетесь ко всем посетителям АвиаФорума, с которыми Вам приходится общаться на столь грязную тему?... Тогда, извините, я буду вмешиваться лишь тогда, когда я буду видеть, что происходит Ваше прямое оскорбление - а я их не помню.

Еще раз повторюсь: процитируйте мне оскорбление, высказанное в Ваш адрес, с указанием его местонахождения - и меры будут приняты.

...Посмотрел. Это не о кассетных бомбах а о минах-ловушках и других гадких вещах...
    Под "неизбирательное действие" подходит много видов оружия которое в цель не попало...
    Мое персональное мнение - невзорвавшиеся боеприпасы кассетных бомб больше всего подходят под определение мин, и попадают под "Ottawa APM Treaty", но очень уж многие со мной не согласны...
    Вы, извините, либо издеваетесь - либо очень невнимательны (раз).

Конвенция, Протокол II "О запрещении или ограничении применения мин...", статья 2 "Определения", пункт 1 гласит: "Мина" означает любой боеприпас, установленный под землей, на земле или вблизи земли или другой поверхности и предназначенный для детонации или взрыва от присутствия, близости или непосредственного воздействия человека или движущегося средства, и "дистанционно устанавливаемая мина" означает любую таким образом определенную мину, установленную с помощью артиллерии, ракет, минометов или аналогичных средств или сброшенную с летательного аппарата.

А используемые армией США в Ираке бомбы CBU-97/CBU-105 и несут на себе именно такие устройства - мины.

Можете чем-то опровергнуть?...

...Посмотрел.
    Сразу хочу повторить что раньше уже говорил - нет и небудет такой войны которая бы хорошо смотрелась на фотографиях невинных жертв...
    Логическая посылка-то у Вас - замечательная, но логический вывод Вы из нее какой делаете?...

...Удивительное дело - я то же самое пытался искать на поиске - и с теми же результатами. Вы говорили про США сбрасывая кассетные боеприпасы на Багдад... Вообще про касетные бомбы в Багдаде не говорится. Вы вообще их читать пытались?...
    Вы, извините, либо издеваетесь - либо очень невнимательны (два).

Для чистоты цитаты берем сайт USAF, статья B-52 crews use 'smart-guided' cluster bomb:

Army Maj. Gen. Stanley A. McChrystal, vice director of operations for the Joint Staff, said bombing of the Iraqi capital in recent days has been astounding, both in its precision and in its overall effect.

"The pounding that Baghdad has taken has been extraordinarily precise in its nature," he said...

(вольный перевод отрывка статьи "Экипаж B-52 использует 'умные' касетные бомбы":

Армейский генерал-майор Стэнли А. МакКристал, вице-директор операций Объединенного Командования, сказал, что бомбежка Иракской столицы в недавние дни была поразительна, и по точности и по общему полном эффекту.

"Бомбардировка, который была нанесена по Багдаду, была необычайно точна по своей природе" заявил он.)

Если Вам недостаточно одной ссылки на то, что Коалиция бомбила иракские города оружием, запрещенным Конвенцией ООН, то соблаговолите сказать, сколько именно Вам нужно найти ссылок.

...Я, ради интереса набрал "cluster +bomb +Moscow" и "cluster +bomb +Deli" - то же получил ответы. Там фотографии и репортажи про Hillal и другие места на юге от Багдада - где бои велись, про Багдад слова нет, кроме как от Хусейнова "министра информации". Вы его слова доказательством называете?...
    Вы, извините, либо издеваетесь - либо очень невнимательны (три).

В ссылке, котоую я привел на агентство Independent Digital прямо говорится, что "Reporters from the Reuters news agency... and the Associated Press were permitted by the Iraqi authorities to take their cameras into the town. Their pictures – the first by Western news agencies from the Iraqi side of the battlefront – showed babies cut in half and children with amputation wounds, apparently caused by American shellfire and cluster bombs." (вольный перевод: "Репортеры новостного агентства Рейтерс... и Ассошиейтед Пресс получили разрешение Иракских служб взять их камеры в город. Их съемки - первые среди Западных новостных агентств с Иракской стороны фронта - показали разорваных пополам младенцев и детей с рваными ранами, очевидно вызванными Американскими осколочными и кассетными бомбами.")

Впрочем, искренне надеюсь, что слова генерал-майора армии США для Вас являются достаточным доказательством применения кассетных бомб по Багдаду?...

...CoValent, вы цитату в ковычки взяли здесь: "я убиваю других, потому что боюсь за свою жизнь"... Не могли бы сказать следующий раз кого цитируете, а то могут подумать что меня...
    Вы, извините, либо издеваетесь - либо очень невнимательны (четыре).

Хорошо, цитирую непосредственно Вас:

"Мы боялись что будут погибать и американцы, англичане и другие - поэтому и задавили птеньчика..."

Теперь Вы удовлетворены?...

...То что мы сделали в Ираке вы называете террором, я - попытка к освобождению от террора, их освобождению и нашему. Если мы (США) себя в Ираке правильно поведем - из Ирака к нам террористы в будущем не прийдут. Время покажет...
    Как я уже сказал, приберегите эти слова и ответы на них для тех, кто придет к Вам. Уверяю Вас, они будут говорить то же самое: "То что мы сделали в Америке вы называете террором, я - попыткой к освобождению от террора, их освобождению и нашему."

Что возвращает нас к оригинальному моему пониманию ситуации: банда Буша-младшего ничем не отличается от банды Усамы бин-Ладена - даже аргументы одни и те же...

...А вот теперь о новом, что первый раз появилось на четырех страницах этой ветки (и на 50и страницах из RedRogers)- вы сказал что "американцев мне будет жаль". Поздравляю - вы первый...
    Просмотрите АвиаФорум поближе к "911" - и Вы убедитесь, что здесь немало людей, которым искренне жаль невинных людей, погибших из-за глупости нелюдей.

К сожалению, хватает и других, которые подобно Вам, готовы убивать просто потому, что чувствуют себя "вправе"...

И почему мне вспоминается "дедушка Крылов" с его переводом Лафонтена: "лишь потому, что хочется мне кушать"?...

Вы не ответили на вопросы:

1. Где найти Договор о запрещении кассетных бомб...
    Смотрите выше ссылку на "Конвенцию о запрещении ... конкретных видов обычного оружия ... имеющими неизбирательное действие", в котором достаточно подробно расписано и принцип запрета кассетных бомб, несущих мины - то есть тех самых бомб CBU-105, что были применены и по гражданским объектам Ирака.

...2. Где найти доказательства "...США сбрасывая кассетные боеприпасы на Багдад, применяли "точечное поражение военных целей" (на площади в несколько квадратных километров за один сброс)?....?...
    В том самом случае, которым так хвалился генерал-майор МакКристал, американцы вывалили из B-52 6 кассетных бомб CBU-105, площадь поражения каждой из них составляет от (минимум) 120.000 до (в среднем) 320.000 кв.м. (по данным изготовителя). Что означает от 1 до 2 квадратных километров засеянных смертью только при одной бомбежке одним самолетом - при случайном попадании планирующих кассетных бомб CBU-105 в один район... чего по уверению изготовителя не происходит из-за того, что выпущеная из самолета "стайка" расходится "веером", выискивая каждая свою цель.

Всего же по уверению МакКристала с момента начала военных действий и по состоянию на 4 апреля на Ирак было сброшено более 10.000 подобных "высокоточных" боеприпасов ("...have dropped more than 10,000 precision-guided munitions since Operation Iraqi Freedom began").

Два замечания, если позволите:

1. Американские военные очень гордились тем, что они ухитрились вывалить эти бомбы на обнаруженную военную колонну (надо отдать должное - пара бомб даже попала в нее). Но подлетное время B-52 даже из британской Фейрфорд составляет 6 часов (без учета подготовки к вылету и снаряжения на боевую задачу) - следовательно, эти боеприпасы были загружены "на авось кто подвернется под них"?...

2. По статистике минимум 5% подобных боеприпасов не взрываются при применении, оставаясь взрывоопасными при попытке их потревожить. Можете посчитать, сколько подобных подарков оставит за собой армия (и флот) США в Ираке, если свои радиоактивные "подарки" в виде сердечников из обеденного урана американцы как-то не захотели собирать в том же Косово?...

...На какой ваш вопрос я еще не ответил, я же пытался по пунктам?...
    Извините, но мне вставать уже через 4 часа, поэтому ответ на этот Ваш вопрос я осталю здесь завтра.
    Крайний раз редактировалось CoValent; 14.04.2003 в 03:09.

Курсант
    12 апреля в "Известиях" опубликован форум "Второй Хиросиме не бывать"-с.9. (на сайте Известий этой стр. не оказалось).
    Это обсуждение памфлета О.Осетинского "Мы без колебаний
    устроим им вторую Хиросиму". Так вот, похоже, общественное мнение россиян ( и тон СМИ) начинает совпадать с позицией
    Bogun. Смысл откликов: "Мир еще оценит решительность Буша".

Инструктор Аватар для RP_SPB
    Originally posted by Tim27
    Я не понимаю, ну зачем так горячиться! Зачем Вы все тратите время, энергию, а САМОЕ ГЛАВНОЕ СВОИ ЭМОЦИИ для ответа человеку который с пеной у рта, в двух форумах проповедует правильность убийства людей не имеющих возможности защищать себя? А может быть на самом деле он ставит над вами опыт? Мол, а как эти недоумки отреагируют? Профессионалы от психологии попробуйте проанализировать поведение человека - чем не тема для научной работы
    Ээээ... Лично у меня mr.Bogun ассоциируется с персонажем книги "Лабиринт отражений" С.Лукьяненко - Кепочкой...

Промыв мозгов-стандарт США...
    "Голос истины противен слуху" Лао-цзы.

Bogun
    Гость
    Вы обращаетесь ко мне лично?... Тогда, пожалуйста, процитируйте, где именно я употребил в отношении Вас "затертые ярлыки" (кроме предыдущей моей реплики, где я хоть и имел в виду всех, рассуждающих, подобно Вам - но не допустил подобного прямого употребления в Ваш адрес)!
    Спасибо большое, хороший вы мне уроки даете здесь на предмет что в "в интеллигентном российском обществе воспринимается как оскорбление". Значит те выражения что Вы в вашей "...предыдущей реплике" уптребили "недопустимо прямо употреблять" к собеседнику, но можно употреблять ко всем "...рассуждающих подобно" собеседнику... OK, учимся-с...

Вопрос #1:
    Извените за непонятливость, но можно ли и мне употребляь подобные выражения по адресу "...рассуждающих подобно" моему собеседнику? Просто хочется узнать, не будет ли это случайно "воспринято как оскорблени" в вашем "интеллигентном российском обществе"?
    Just asking...

Вы, извините, либо издеваетесь - либо очень невнимательны (раз).

Конвенция, Протокол II "О запрещении или ограничении применения мин...", статья 2 "Определения", пункт 1 гласит: "Мина" означает любой боеприпас, установленный под землей, на земле или вблизи земли или другой поверхности и предназначенный для детонации или взрыва от присутствия, близости или непосредственного воздействия человека или движущегося средства, и "дистанционно устанавливаемая мина" означает любую таким образом определенную мину, установленную с помощью артиллерии, ракет, минометов или аналогичных средств или сброшенную с летательного аппарата.

Можете чем-то опровергнуть?...

А используемые армией США в Ираке бомбы CBU-97/CBU-105 и несут на себе именно такие устройства - мины.

Вы, извините, либо издеваетесь - либо очень невнимательны (два).

Для чистоты цитаты берем сайт USAF, статья B-52 crews use 'smart-guided' cluster bomb:

Army Maj. Gen. Stanley A. McChrystal, vice director of operations for the Joint Staff, said bombing of the Iraqi capital in recent days has been astounding, both in its precision and in its overall effect.

"The pounding that Baghdad has taken has been extraordinarily precise in its nature," he said...

(вольный перевод отрывка статьи "Экипаж B-52 использует 'умные' касетные бомбы":

Армейский генерал-майор Стэнли А. МакКристал, вице-директор операций Объединенного Командования, сказал, что бомбежка Иракской столицы в недавние дни была поразительна, и по точности и по общему полном эффекту.

"Бомбардировка, который была нанесена по Багдаду, была необычайно точна по своей природе" заявил он.)

Если Вам недостаточно одной ссылки на то, что Коалиция бомбила иракские города оружием, запрещенным Конвенцией ООН, то соблаговолите сказать, сколько именно Вам нужно найти ссылок.

----------
    Поменял местами что бы логически собрать в один кусок... - VP
    ----------

Смотрите выше ссылку на "Конвенцию о запрещении ... конкретных видов обычного оружия ... имеющими неизбирательное действие", в котором достаточно подробно расписано и принцип запрета кассетных бомб, несущих мины - то есть тех самых бомб CBU-105, что были применены и по гражданским объектам Ирака.

В том самом случае, которым так хвалился генерал-майор МакКристал, американцы вывалили из B-52 6 кассетных бомб CBU-105, площадь поражения каждой из них составляет от (минимум) 120.000 до (в среднем) 320.000 кв.м. (по данным изготовителя). Что означает от 1 до 2 квадратных километров засеянных смертью только при одной бомбежке одним самолетом - при случайном попадании планирующих кассетных бомб CBU-105 в один район... чего по уверению изготовителя не происходит из-за того, что выпущеная из самолета "стайка" расходится "веером", выискивая каждая свою цель.

Всего же по уверению МакКристала с момента начала военных действий и по состоянию на 4 апреля на Ирак было сброшено более 10.000 подобных "высокоточных" боеприпасов ("...have dropped more than 10,000 precision-guided munitions since Operation Iraqi Freedom began").

Два замечания, если позволите:

1. Американские военные очень гордились тем, что они ухитрились вывалить эти бомбы на обнаруженную военную колонну (надо отдать должное - пара бомб даже попала в нее). Но подлетное время B-52 даже из британской Фейрфорд составляет 6 часов (без учета подготовки к вылету и снаряжения на боевую задачу) - следовательно, эти боеприпасы были загружены "на авось кто подвернется под них"?...

2. По статистике минимум 5% подобных боеприпасов не взрываются при применении, оставаясь взрывоопасными при попытке их потревожить. Можете посчитать, сколько подобных подарков оставит за собой армия (и флот) США в Ираке, если свои радиоактивные "подарки" в виде сердечников из обеденного урана американцы как-то не захотели собирать в том же Косово?...

Вы, извините, либо издеваетесь - либо очень невнимательны (три).
    У меня даже слов не хватило когда я понял что вы пытаетесь привязать управляемые "smart" противотанковые боеприпасы CBU-97/CBU-105 к определению мины из документа ООН который называется "КОНВЕНЦИЯ О ЗАПРЕЩЕНИИ ИЛИ ОГРАНИЧЕНИИ ПРИМЕНЕНИЯ КОНКРЕТНЫХ ВИДОВ ОВЫЧНОГО ОРУЖИЯ, КОТОРЫЕ МОГУТ СЧИТАТЬСЯ НАНОСЯЩИМИ ЧРЕЗМЕРНЫЕ ПОВРЕЖДЕНИЯ ИЛИ ИМЕЮЩИМИ НЕИЗБИРАТЕЛЬНОЕ ДЕЙСТВИЕ".
    Вот это определение еще раз:
    "Мина" означает любой боеприпас, установленный под землей, на земле или вблизи земли или другой поверхности и предназначенный для детонации или взрыва от присутствия, близости или непосредственного воздействия человека или движущегося средства, и "дистанционно устанавливаемая мина" означает любую таким образом определенную мину, установленную с помощью артиллерии, ракет, минометов или аналогичных средств или сброшенную с летательного аппарата.

Боже, как же вы хотите выиграть этот абсурдный аргумент, что хотите верить что этот документ имеет хоть хоть какое-то отношение к поражающим элементам CBU-97/CBU-105...
    Если бы мы хоть говорили о невзорвавшихся боеприпасах из CBU-52 у вас был бы шанс (в разгововоре со мной, потому что я с вами соглашусь) но не в разговоре ни с каким экспертам по вооружениях или юристом.

Вопрос #2:
    Но если вы хотите настаивать, пожалуйста объясните тогда почему это определение относится к боеприпасам CBU-97/CBU-105 и не относится ко всем другим (взорвавшимся и невзорвавшимя) управляемым ракетам класса "Воздух-Земля", управляемыми бомбами, артеллиристскими снарядами и ПТУРС?

...CoValent, вы цитату в ковычки взяли здесь: "я убиваю других, потому что боюсь за свою жизнь"... Не могли бы сказать следующий раз кого цитируете, а то могут подумать что меня...

Хорошо, цитирую непосредственно Вас:

"Мы боялись что будут погибать и американцы, англичане и другие - поэтому и задавили птеньчика..."

Теперь Вы удовлетворены?...
    Нет, не удовлетворен.

У меня такое впечатление, что не у одного меня проблемы с русским языком, но и у вас тоже...

Я написал "Мы боялись" за жизни людей в разных странах, Мы убрали диктатора.
    Мы - страны Коалиции.
    Вы, каким то образом, прочли "Я боюсь". Еще не заметили разницу? Проспэлать?

Вопрос #3:
    А вот теперь вопрос к вам "как обычному гуманисту, и даже как психологу":
    Вы уже знаете что режим Саддама Хусейна, зная что страны Kоалиции избегают наносить удары по целям расположенным вблизи или в школах, госпиталях, мечетях или жилых районах, имено в этих местах располагал склады воружений и военную технику(танки, ракетные пусковые установки, артиллерию). Сейчас показывают сколько они в эти школы и госпиталя дряни натаскали - во Вторую Мировую можно по новой играть... Теперь убирать весь этот этот мусор.
    Пожалуйста проанализируйте "как гуманист и психолог" этот метод ведения войны а так-же цели и возможные последствия продажи Вашей страной "глушилок" уводящих с цели оружие способное их уничтожить?

Зараннее большое спасибо.

Темный Джедай.... Аватар для Hriz
    Видимо мой вопрос уважаемый Богун решил проигнорировать. Ладно. Кстати, а какие у вас доказательства того что наша страна продавала эти глушилки? Кроме параноидального бреда придурка Буша? И всетаки я повторю вопрос. Кто дал право так называемой коалиции лезть в дела суверенного государства?
    A long time ago in a galaxy far, far away....

Офицер Форума
    Уважаемый Bogun,
    скажите пожалуйста, силами коалиции были найдены хоть какие-то следы ОМП в Ираке?
    Если нет, то как можно пусть даже на самом теоретическом уровне оправдать вторжение на территорию суверенного государства?
    И еще- если силами коалиции не будут найдены следы ОМП в Ираке - как лично Вы будете себя чувствовать?

Спасибо.

Bogun
    Гость
    2Hriz

Originally posted by Hriz
    Видимо мой вопрос уважаемый Богун решил проигнорировать. Ладно .... Кто дал право так называемой коалиции лезть в дела суверенного государства?
    Уважаемый Hriz, пожалуйста не думайте что я ваш пост проигнорировал. Просто мне очень тяжело печатать на Русском используя "virtual keyboard" (и еще тяжелее на "русифицированной клавиатуре" моего ПК, я пробовал), а о законности я уже несколько раз отвечал, в том числе и на этой ветке.

Короткая версия еще раз:
    В резолюции Совета Безопасности ООН #1441 от 8 Ноября 2002 года о "...признании угрозы, которую представляют собой невыполнение Ираком резолюций Совета и распространение оружия массового уничтожения и ракет большой дальности для международного мира и безопасности..." перечисляются все резолюции Совета Безопасности ООН, принятые за предидущие 12 лет, которые режим Саддама Хусейна отказался выполнять.

Полный текст резолюции Совета Безопасности ООН #1441 здесь:
    http://www.un.org/russian/documen/sc...02/res1441.htm

Остальные тексты вы можете найти здесь:
    http://www.un.org/russian/documen/scresol/
    Особенно интересная для вас будет #678 от 1990 года

Все эти 16 резолюций (плюс семнадцатая #1441) fully binding - объязательные к исполнинию всеми странами-членами ООН. где ООН "...уполномочила государства-члены использовать все необходимые средства с тем чтобы поддержать и выполнить его резолюцию 660 (1990) от 2 августа 1990 года и все соответствующие резолюции, последовавшие за резолюцией 660..."

Руководство Вашей страны решило проигнорировать в очередной раз резолюцию Совета Безопасности ООН; моей - привести в исполнение.

Вопрос:
    Что Вы думаете о причинах отказа вашей страны и Франции от приведение в исполнение решений Совета Безопасности ООН по Ираку?

Originally posted by Hriz
    ... Кстати, а какие у вас доказательства того что наша страна продавала эти глушилки? Кроме параноидального бреда придурка Буша? И всетаки я повторю вопрос.
    Доказательства не были приданы гласности, видимо из за методов какими их добыли, но в press briefing 24 Марта, 2003 пресс секетарь президента Ари Флейшер сказал о источниках информации:
    "I assure you the President does not make comments to foreign leaders based only on media reports."
    Мой перевод:
    "Я заверяю вас, Президент не делает комментарии иностранным лидерам, основанным только на сообщениях средств информации."
    Полный текст здесь:
    http://www.usembassy.it/file2003_03/alia/A3032404.htm

Бывшему ушлому КГБушнику, ставшему продажным хотя и недальновдным политиканом Путину, не было очень трудно догадаться о источниках информации...

Если вы в дальнейшем попытаетесь удержатся от ваших коментариев о моем Президенте, я в свою очередь попытаюсь удержатся от моих коментариев о Вашем.

Зараннее благодарен.

--------------------------------------------

2Arthur =SF=TopAce

Originally posted by Arthur =SF=TopAce
    Уважаемый Bogun,
    скажите пожалуйста, силами коалиции были найдены хоть какие-то следы ОМП в Ираке?
    Если нет, то как можно пусть даже на самом теоретическом уровне оправдать вторжение на территорию суверенного государства?
    И еще- если силами коалиции не будут найдены следы ОМП в Ираке - как лично Вы будете себя чувствовать?

Спасибо.
    Уважаемый Arthur, я свою позицию по Nuke/Chem/Bio программам в Ираке уже несколько раз повторил, в том числе и на этой ветке.
    Вот еще раз:
    "Для меня очень важно что-бы в Ираке Хим/Bio оружие нашли - иначе нет оправдания тому что мы делаем."
    Это о том как я себя буду чувствовать.

Но я не думаю что нам об этом предстоит долго гадать - очень уж много приходит со всех сторон находок, да и люди которые учавствовали в их разработке уже помогают их открывать.

Вопрос:
    Как Вы себя будете чувствовать если программы по разработке ОМП в Ираке найдут?

Спасибо.

Мастер Аватар для Miguel Gonsalez

Все эти 16 резолюций (плюс семнадцатая #1441) fully binding - объязательные к исполнинию всеми странами-членами ООН. где ООН "...уполномочила государства-члены использовать все необходимые средства с тем чтобы поддержать и выполнить его резолюцию 660 (1990) от 2 августа 1990 года и все соответствующие резолюции, последовавшие за резолюцией 660..."
    Простите, Богун, Вас не смущает, что члены совбеза, подписи которых стоят под этой резолюцией понимали под "необходимыми средствами" нечто отличное от военной агрессии?
    Miguel Gonsalez

Страница 4 из 9 ПерваяПервая 12345678 ... КрайняяКрайняя

Ваши права