Этот нож называется "танто".
И с удобством использования такой бритвенной заточки, как на фото - полностью согласен с Biotech. Пробовали мы... колбаску порезать... лет 15 назад... Неудобно!
Добавлено через 5 минут
Несогласен с Kober: если не соберешься всерьез вытачивать режущую кромку, тратя на это несколько часов - то бери набор Lansky Sharpeners. Не забудь только камушек доводочный прибрать от 800 единиц (алмаз, сапфир, арканзас и т.п.) При этом больше 2000 не стоит брать. Если будешь брать полным набором - то все будет сразу в комплекте, Олеж.
Добавлено через 2 минуты
Смотря что.
Неномерные серии - средние по качеству. Номерные - хорошие. На "пять" не оценю ничего из того, что попадало в руки... да и вообще ни от кого не слышал восторженных отзывов после 95-го.