Ну немного конечно отличается но существенной разницы между GWX и NYGM в кампании я незаметил.
В GWX я ходил на 2-ке,7-ке и 9-ке 1939-1941, и никаких особых заданий в патруле неполучал, все как обычно, те же конвои, одиночные транспорты, из интересных событий видел "Бисмарк", "Нельсон" и еще какой то британский авианосец (был мной потоплен всего навсего одной торпедой с магнит. взрывателем). Британской авиации видел может раза 2-3 за почти 2,5 года. Несколько раз был свидетелем как конвой приследуют наши (немецкие) лодки, две 7-ки, правда как то вяло. Ну еще конечно, дойные коровы и транспорты снабжения в нейтральных портах, чего в NYGM пока незаметил. Хотя, за 20 патрулей в GWX я пользовался их услугами всего 2 раза.
В NYGM как мне показалось (конец 1940-начало 1941) более агрессивный эскорт конвоев, британскую авиация встречаю почти в каждом патруле, несколько раз видел как эти самолеты прикрывают конвой. Кроме того, на подходах к Британским островам уже в конце 1940 часто встречаю патрули из эсминцев\фрегатов.
По сравнению с GWX в NYGM легче пересаживаться с 7-ки на 9-ку. В GWX надо провести 10-12 и более патрулей что бы получить 9-ку, что довольно долго. В NYGM это можно сделать уже после 2-3 патрулей.
Хотя конечно, я согласен что GWX получше NYGM. Но новые транспорты мода IABLShips меня просто соблазнили, ничего подобного в GWX пока нет.
Хотя, если честно как только они выйдут для GWX перейду на него обратно
Добавлено через 1 минуту
вторая редакция ? где мона посмотреть ? а вообще это довольно странно, почему iambecomelife выпустил свой мод новых судов для NYGM, а не для более популярного GWX ?