???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 50

Тема: Sukhoi Superjet 100 - прорыв или гибель отечественного авиапрома?

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Инструктор

Ответ: Sukhoi Superjet 100 - прорыв или гибель отечественного авиапрома?

Цитата Сообщение от u_peter Посмотреть сообщение
    Да хоть на 200% - Ан-148 это УКРАИНСКИЙ САМОЛЕТ!
    Какой он нахрен украинский. Собрать его с нуля Украина не может без России. Движки и те наполовину делаются на московском Салюте по моему.

Добавлено через 5 минут
    Цитата Сообщение от SkyGuard Посмотреть сообщение

И какие у них экспортные перспективы?
    Моё мнение такое: доверия к нашей авиационной гражданской технике в импортных странах нет. ССЖ должен такое доверие завоевать. И в этом вопросе импортные комплектующие ему очень в помощь. Вот когда доверие будет завоевано и будет репутация надежного и современного производителя с соответствующим обслуживанием , тогда и отечественного в самолете может быть больше. Но это всё конечно голое теоретизирование.
    Перспективы отличные. Как только начнутся серийные поставки на рынок СНГ. Запад да не купит, они свою промышленность защищают, не в пример нам. Они лучше с нуля свой аналог сделают, потратив миллиарды, чем купить у нас. Пример - А-400М. Но там и всяких Иранов-Сирий будет достаточно чтобы получить заказы на десятки машин Ан-148.
    Крайний раз редактировалось voice from .ua; 23.07.2008 в 16:43. Причина: Добавлено сообщение

Курсант

Цитата Сообщение от voice from .ua Посмотреть сообщение
    Какой он нахрен украинский. Собрать его с нуля Украина не может без России. Движки и те наполовину делаются на московском Салюте по моему.
    Всё, я сдаюсь. Ан-148 это российский самолет!

Инструктор Аватар для SkyGuard

Перспективы отличные. Как только начнутся серийные поставки на рынок СНГ. Запад да не купит, они свою промышленность защищают, не в пример нам. Они лучше с нуля свой аналог сделают, потратив миллиарды, чем купить у нас. Пример - А-400М. Но там и всяких Иранов-Сирий будет достаточно чтобы получить заказы на десятки машин Ан-148.
    И сколько длятся эти "отличные перспективы"? Мало суметь сделать самолет, надо уметь делать и продавать продукт, с последующим сопровождением. Есть это у Ан и Ту? Я не вижу.
    Я не волшебник, я только учусь

Пилот

Добавлено через 7 минут
    И какие у них экспортные перспективы?
    Моё мнение такое: доверия к нашей авиационной гражданской технике в импортных странах нет. ССЖ должен такое доверие завоевать. И в этом вопросе импортные комплектующие ему очень в помощь.
    интересно, с какой стати ему будут "доверять" больше? развитый запад как не покупал, так и не будет покупать наши самолеты. а страны азиаткского и африканского регионов охотно брали и советские самолеты... с учетом того, что, насколько я понимаю, Союз их поставлял или совсем задешево, или в долг, или вовсе в качестве "гуманитарной помощи" - лишь бы закрепиться в этой стране...
    так что Погосян, ИМХО, правильно поступил: дело не в том, что комплектующие - суть импортные, а в кооперации с западными производителями. в кооперации производственной и, что самое главное, ИМХО, - маркетинговой, продажной, сопроводительной. Как говорится, лучше дружить за копейку, чем ссориться за рубль...

И сколько длятся эти "отличные перспективы"? Мало суметь сделать самолет, надо уметь делать и продавать продукт, с последующим сопровождением. Есть это у Ан и Ту? Я не вижу.
    а какое отношение КБ имеет к "последующиму сопровождению"? разве фирма боинг, продает нашим АК подержанных бобиков? или эйрбас - подержанные арбузы?
    ИМХО, это идиотизм полнейший - когда завод-производитель выполняет функции АРЗ. как вынужден поступать ВАСО...
    "уметь делать и продавать"...
    почему, скажите, эйрбас доверил строительство своих самолетов китаю,а не россии? китайцы лучше умеют строить и продавать?
    Крайний раз редактировалось Archer; 24.07.2008 в 13:17.

Механик

Вот когда КБ будет юридически зарегистрировано в РФ, вот с того момента этот самолет будет росийским и не ранее. А где и что там для него производят рояли не играет.
    Вон таж рено лоханка тогда получается тож росийская

Ваши права