???
Математика на уровне МГУ

Страница 1 из 2 12 КрайняяКрайняя
Показано с 1 по 25 из 27

Тема: Выбор HOTAS Сougar

Зашедший

Выбор HOTAS Сougar

Завтра собираюсь в магазине смотреть сей девайс (пришлось заказывать).Владельцы и знатоки HOTAS Сougar,подскажите на что при покупке обратить внимание,слышал что много брака бывает,т.к. вроде он снят с производства (это дейтвительно так?) и распродаются порой не самые лучшие остатки.Какие бывают присущи недостатки?Слышал что нужно смотреть его серийный номер,если это так то какой примерно он должен быть?
    P.S.Очень надеюсь на вашу помощь,хочется взять джой надолго,а это устройство совсем ведь не из дешевых.

Зашедший Аватар для Chibis

Ответ: Выбор HOTAS Сougar

Зря берешь. У него недостатков намного больше чем достоинств, лучше уж за эти деньги комплект СН взял бы. У меня были да и сейчас есть и Кот и СН. Кот валяется без дела а на СН интенсивно отлетал полтора года - приличный девайс и по функциональности ничуть не уступает Коту а даже превосходит по количеству кнопок и по удобству эксплуатации.
    Мой совет - пока не поздно откажись от покупки.

Динамический IQ Аватар для tescatlipoka

Полностью поддерживаю, бери лучше CH, даже не раздумывая.
    В жизни каждого человека наступает момент, когда надо броситься в пропасть, чтобы узнать, что всегда умел летать...
    ___________________________________________________________________________________________________________
    i5 750 @3600MHz 8GB DDR3 GTX560 Win7 64bit 1440x900

Зашедший

Цитата Сообщение от tescatlipoka Посмотреть сообщение
    CH у нас в городе нет никаких,а заказать можно только через инет-магазин,это опять ждать,проблемы с реализацией гарантии,вообщем надоело...Так что у меня выбор:HOTAS Сougar или Saitek X52 pro,больше более-менее нормального у нас в городе Екатеринбург нет.
    Крайний раз редактировалось Гоша; 23.07.2008 в 17:04.

Citizen of the Galaxy Аватар для Harh
    Images
    4

Бери Х52 Про
    Трехмерка по одному проекту: www.youtube.com/watch?v=Xub-3TA7MIE&feature=plcp

давно ТУТ сижу... Аватар для Kursant №1

Цитата Сообщение от Гоша Посмотреть сообщение
    CH у нас в городе нет никаких,а заказать можно только через инет-магазин,это опять ждать,проблемы с реализацией гарантии,вообщем надоело...Так что у меня выбор:HOTAS Сougar или Saitek X52 pro,больше более-менее нормального у нас в городе Екатеринбург нет.
    Кугар это вообще не выбор... это выброшенные деньги. Не указал ты в каком городе живёшь, но вот эти ребята аж из-за бугра берутся товар доставить -
    http://www.comp2.ru/Ct/_mm_jstk.htm
    а не то что со своего склада
    А надо тебе тре девайсины, вот они на фотке -
    http://www.comp2.ru/images/Multimedia/ch_full.jpg
    РУД, РУС и педальки от СН
    uncle Feld

ВСЕГДА СУХОЙ Аватар для ReviZorro

Цитата Сообщение от Гоша Посмотреть сообщение
    Завтра собираюсь в магазине смотреть сей девайс (пришлось заказывать).Владельцы и знатоки HOTAS Сougar,подскажите на что при покупке обратить внимание,слышал что много брака бывает,т.к. вроде он снят с производства (это дейтвительно так?) и распродаются порой не самые лучшие остатки.Какие бывают присущи недостатки?Слышал что нужно смотреть его серийный номер,если это так то какой примерно он должен быть?
    P.S.Очень надеюсь на вашу помощь,хочется взять джой надолго,а это устройство совсем ведь не из дешевых.
    С производства не снят.
    В первую очередь следует обратить внимание на люфт. По разным отзывам, от экземпляра к экземпляру этот параметр может варьироваться. Если почувствуете дискомфорт - лучше откажитесь от покупки сразу. Для ориентировки - на моем экземпляре люфт был ~2 mm "от рождения" и сейчас вырос до ~5 mm (за 6 лет эксплаутации). Если сравнивать с другими отзывами, мне здорово повезло.
    Второе - заставьте продавца продемонстрировать (в идеале программной утилитой, что поставляется с HOTAS) работоспособность всех осей, кнопок и триггеров.
    Третье - в идеале - на компьютере у продовца проинсталлируйте свежее ПО HOTAS Cougar (http://ts.thrustmaster.com/eng/index...3&pid=50&cid=1) и убедитесь, что Cougar нормально перепрошивается и работает после этого.
    Удачи.

Пилот

Был у меня новенький кугуар. Взял, не послушал Фельда.))) Через месяц продал. Люфт появился на третий день, разобрал посмотреть - а там БОЛЬШАЯ кучка стружки.

А вот мой сосквадник Морг летает и горя не знает. Говорит, что Б/У брал.

Цитата Сообщение от ReviZorro Посмотреть сообщение
    С производства не снят.
    В первую очередь следует обратить внимание на люфт. По разным отзывам, от экземпляра к экземпляру этот параметр может варьироваться. Если почувствуете дискомфорт - лучше откажитесь от покупки сразу. Для ориентировки - на моем экземпляре люфт был ~2 mm "от рождения" и сейчас вырос до ~5 mm (за 6 лет эксплаутации). Если сравнивать с другими отзывами, мне здорово повезло.
    Второе - заставьте продавца продемонстрировать (в идеале программной утилитой, что поставляется с HOTAS) работоспособность всех осей, кнопок и триггеров.
    Третье - в идеале - на компьютере у продовца проинсталлируйте свежее ПО HOTAS Cougar (http://ts.thrustmaster.com/eng/index...3&pid=50&cid=1) и убедитесь, что Cougar нормально перепрошивается и работает после этого.
    Удачи.
    Простите за оффоп.

А зачем такое (2мм люфт с рождения) покупать?

На сколько знаю это не самый дешёвый джой.

давно ТУТ сижу... Аватар для Kursant №1

Цитата Сообщение от zaur Посмотреть сообщение
    Был у меня новенький кугуар. Взял, не послушал Фельда.))) Через месяц продал. Люфт появился на третий день, разобрал посмотреть - а там БОЛЬШАЯ кучка стружки.

А вот мой сосквадник Морг летает и горя не знает. Говорит, что Б/У брал.
    Да, но геноссе Морг (не к ночи будь помянут) - бомбер!!! Ему можно годами летать с люфтами хоть 10 мм..., а истребителю даже небольшой люфт серьёзно осложняет "жизнь"

to Bond.K

Люфт 2 мм с "рождения" для Кугара - нормально (технологический люфт), а вот последующий супербыстрый износ силумина в ответственный местах уже никуда не годится.
    uncle Feld

re.=WS=Anubis Аватар для =WS=Python

Цитата Сообщение от Kursant №1 Посмотреть сообщение
    Да, но геноссе Морг (не к ночи будь помянут) - бомбер!!! Ему можно годами летать с люфтами хоть 10 мм..., а истребителю даже небольшой люфт серьёзно осложняет "жизнь"

to Bond.K

Люфт 2 мм с "рождения" для Кугара - нормально (технологический люфт), а вот последующий супербыстрый износ силумина в ответственный местах уже никуда не годится.
    че-то кто-то да не то...
    моему котяре шесть лет...
    и ни че так... а вообше не поленись по ищи по инету отзывов гора...
    а этих не слушай... я так подозреваю они его только в магазине и видали...
    HOTAS COUGAR S/N-02171.

Зашедший Аватар для vasmann

Цитата Сообщение от =WS=Python Посмотреть сообщение
    че-то кто-то да не то...
    Камрад, поделись плиз, как у тебя кнопки размаплены на этом девайсе?
    Я буквально два дня назад стал обладателем сего девайса - и глаза разбегаются и не могу систематизировать что куда лучше.

Цитата Сообщение от =WS=Python Посмотреть сообщение
    че-то кто-то да не то...
    Искать самому лень, да и не зачем. Я его брать не собираюсь.

Видел раз в магазине, посмотрел на ценник, непонравился он мне.

а там датчики круче МАРсовских?
    Ветеран Второй Иловской

Курсант

Резисторы там.

Цитата Сообщение от vasmann Посмотреть сообщение
    Камрад, поделись плиз, как у тебя кнопки размаплены на этом девайсе?
    Я буквально два дня назад стал обладателем сего девайса - и глаза разбегаются и не могу систематизировать что куда лучше.
    сори забвыл за эту ветку...)))
    из дому отправлю тебе свои настройки по почте если все еще интересно...
    HOTAS COUGAR S/N-02171.

Цитата Сообщение от Letchik Посмотреть сообщение
    Резисторы там.
    резисторы честно ходят два года при интенсивности 3-4 часа в день.
    HOTAS COUGAR S/N-02171.

У меня резисторы задурили через года полтора - поменял в оф. сервисе, поработали полгода. За это время ручка так разболталась, что дальше использовать ручку просто нет смысла! Правда РУД считаю лучшим из всех мною юзаных, а было у меня пожалуй почти всё, кроме СН.
    Сайтек 52Про по всем параметрам считаю хуже нового кота - нетути ни центра, ни горизонта с вертикалью - не для правильных полётов он, так, для аэрокваки - в самый раз. Надёжный, быстрый, в меру хлипкий. И всё-таки конструкция у него очень странная - тупиковая ветвь развития, на мой взгляд.
    Т.к. у меня сейчас тоже вырастает проблема со сменой джоя, лично я склоняюсь больше всего к СН Products, или к обновляемому по слухам Кугару с одним условием - никакого дуралюмина и дешёвых резисторов!

Цитата Сообщение от -=BBC=- Посмотреть сообщение
    У меня резисторы задурили через года полтора - поменял в оф. сервисе, поработали полгода. За это время ручка так разболталась, что дальше использовать ручку просто нет смысла! Правда РУД считаю лучшим из всех мною юзаных, а было у меня пожалуй почти всё, кроме СН.
    Сайтек 52Про по всем параметрам считаю хуже нового кота - нетути ни центра, ни горизонта с вертикалью - не для правильных полётов он, так, для аэрокваки - в самый раз. Надёжный, быстрый, в меру хлипкий. И всё-таки конструкция у него очень странная - тупиковая ветвь развития, на мой взгляд.
    Т.к. у меня сейчас тоже вырастает проблема со сменой джоя, лично я склоняюсь больше всего к СН Products, или к обновляемому по слухам Кугару с одним условием - никакого дуралюмина и дешёвых резисторов!
    "ЛЮМИНИЙ" "люминию" рознь, взять хотя бы сплав В95 применяемый для "особо нагруженных и силовых элементов", да и обычный Д-16 (т,ат) ....а вот применяемый для литья "силумин" китайского качества с излишними добавками действительно хрупкий материал...
    я человек не злопамятный-отомщу и забуду...

Насчёт дуралюмина я, конечно же, пошутил. Скорее всего в кугаре используют силумин - оно ведь и понятно, кремний то с серой сильно подешевле бедут меди, марганца и магния. Хотя и в некоторые силумины медь добавляют.И вообщем-то из алюминия можно сделать почти титан, вопрос - сколько будет стоить этот сплав и будет ли он легче титана.
    И всё равно мне непонятно использование лёгких сплавов в кугаре, да ещё в таких нагруженных местах - похоже тушку проектировали манагеры-маркетологи а не инженеры-технологи!
    Короче, подожду новостей про новый кугар и купплю СН, чего то потерял я доверие к трустмастеру!
    P.S. Вообще то я окончил институт очень давно, и всё конечно же позабывал, хотя специальность моя была именно алюминевые сплавы для авиации. Кто ж знал, что авиационные технологи после перестройки на... никому не нужны будут.

Насчёт дуралюмина я, конечно же, пошутил. Скорее всего в кугаре используют силумин - оно ведь и понятно, кремний то с серой сильно подешевле бедут меди, марганца и магния. Хотя и в некоторые силумины медь добавляют.И вообщем-то из алюминия можно сделать почти титан, вопрос - сколько будет стоить этот сплав и будет ли он легче титана.
    И всё равно мне непонятно использование лёгких сплавов в кугаре, да ещё в таких нагруженных местах - похоже тушку проектировали манагеры-маркетологи а не инженеры-технологи!
    Короче, подожду новостей про новый кугар и купплю СН, чего то потерял я доверие к трустмастеру!
    P.S. Вообще то я окончил институт очень давно, и всё конечно же позабывал, хотя специальность моя была именно алюминевые сплавы для авиации. Кто ж знал, что авиационные технологи после перестройки на... никому не нужны будут.
    Уже нужны, всё что при Боре просрали, потихоньку начали восстанавливать
    я человек не злопамятный-отомщу и забуду...

Цитата Сообщение от gosha11 Посмотреть сообщение
    Уже нужны, всё что при Боре просрали, потихоньку начали восстанавливать
    Cогласен, сейчас вроде как всё пучкуется и встаёт на свои места.

А по теме, мужики-пилоты (а так же девушки-пилотки ), если увидите ещё какую-нибудь новость про обновлённый кугар - не стесняйтесь поделиться, если сам найду, то тоже отпишусь!

Cогласен, сейчас вроде как всё пучкуется и встаёт на свои места.

А по теме, мужики-пилоты (а так же девушки-пилотки ), если увидите ещё какую-нибудь новость про обновлённый кугар - не стесняйтесь поделиться, если сам найду, то тоже отпишусь!
    Cougar Hotas – давно обновлённый уже существует. ?????? Вопросы. Именно так.
    Сам по себе Кугар был выпущен, но не доработан в плане механики. Саму механику доработали уже простые любители-вирт.пилоты. Правда не у нас, а там за «бугром». И доработали …классно!!!
    Так что абгрейд к Cougar –есть, и им давно уже пользуют не только западные вирпилы, но и наши. Так же и ваш покорный слуга и поэтому, не с чьих-то это всё слов сказано и мною же это всё и проверено и проюзано!
    Абгрейд этот уже есть весь здесь:
    http://forums.frugalsworld.com/vbb/s...ad.php?t=22044
    И принадлежит он :
    IJ и CabPilot

Цитата Сообщение от tescatlipoka Посмотреть сообщение
    Простите незнающего
    что такое СН?
    Все сказанное вами может быть использовано против вас.
    Родина не товар который можно продать! Родина не любовница которую можно бросить! Предать страну это предать каждого человека живущего в этой стране!
    Не учите нас демократии тем более, что вы сами даже не знаете, что это такое.

Citizen of the Galaxy Аватар для Harh
    Images
    4

Цитата Сообщение от nonexistent Посмотреть сообщение
    Простите незнающего
    что такое СН?
    Достаточно качественные джойстики. Посмотри модели на их сайте:
    http://www.chproducts.com/retail/index.html
    Трехмерка по одному проекту: www.youtube.com/watch?v=Xub-3TA7MIE&feature=plcp

Страница 1 из 2 12 КрайняяКрайняя

Ваши права