???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 137

Тема: В США испугались возвращения российских военных на Кубу

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Ответ: В США испугались возвращения российских военных на Кубу

Цитата Сообщение от RB Посмотреть сообщение
    Так в чем же суть доктрины Монро? Поделись вместе с ссылками ? А то довольно все абстрактно !
    Читаем, нужное выделено цветом. Это отсюда:
    "из седьмого ежегодного послания Конгрессу президента Джеймса Монро 2 декабря 1823 года
    ...По предложению Российского императорского правительства, переданного через имеющего постоянную резиденцию в Вашингтоне посланника императора, посланнику Соединенных Штатов в Санкт-Петербурге даны все полномочия и инструкции касательно вступлении в дружественные переговоры о взаимных правах и интересах двух держав на северо-западном побережье нашего континента... Этим дружеским шагом Правительство Соединенных Штатов желает продемонстрировать огромное значение, которое оно неизменно придавало дружбе императора, и стремление развивать наилучшее взаимопонимание с его правительством. В ходе переговоров, вызванных этим желанием, и в договоренностях, которые могут быть достигнуты, было сочтено целесообразным воспользоваться случаем для утверждения в качестве принципа, касающегося прав и интересов Соединенных Штатов, того положения, что американские континенты, добившиеся свободы и независимости и оберегающие их, отныне не должны рассматриваться как объект будущей колонизации со стороны любых европейских держав.

В самом начале последней стадии переговоров было сделано заявление о том, что в Испании и Португалии предпринимаются серьезные усилия для улучшения условий жизни народа в этих странах и что эти усилия отличаются чрезвычайной осторожностью. Вряд ли стоит упоминать, что достигнутый на сей день результат сильно отличается от ожидавшегося. Мы всегда с беспокойством и интересом наблюдали за событиями в этой части земного шара, с которой у нас не только существуют тесные взаимоотношения. но с которой связано наше происхождение. Граждане Соединенных Штатов питают самые дружеские чувства к своим собратьям по ту сторону Атлантического океана, к их свободе и счастью. Мы никогда не принимали участия в войнах европейских держав, касающихся их самих, и это соответствует нашей политике. Мы негодуем по поводу нанесенных нам обид или готовимся к обороне лишь в случае нарушения наших прав либо возникновения угрозы им.

По необходимости мы в гораздо большей степени оказываемся вовлеченными в события, происходящие в нашем полушарии, и выступаем по поводам, которые должны быть очевидны всем хорошо осведомленным и непредубежденным наблюдателям. Политическая система союзных держав существенно отличается в этом смысле от политической системы Америки... Поэтому в интересах сохранения искренних и дружеских отношений, существующих между Соединенными Штатами и этими державами, мы обязаны объявить, что должны будем рассматривать попытку сих стороны распространить свою систему на любую часть этого полушария как представляющую опасность нашему миру и безопасности. Мы не вмешивались и не будем вмешиваться в дела уже существующих колоний или зависимых территорий какой-либо европейской державы. Но что касается правительств стран, провозгласивших и сохраняющих свою независимость, и тех, чью независимость, после тщательного изучения и на основе принципов справедливости, мы признали, мы не можем рассматривать любое вмешательство европейской державы с целью угнетения этих стран или установления какого-либо контроля над ними иначе, как недружественное проявление по отношению к Соединенным Штатам..."

Это непосредственно слова самого Монро.
    Они говорят гораздо лучше, чем любые фразы собирающие его доктрину в единое целое и написанное после этого на основании его послания от 1823 года.

А Саму доктрину в том виде в которы ты хочешь её увидеть я выложу чуть попозже сегодня.

Во вложении оригинал доктрины на английском языке.
    Вложения Вложения
    Крайний раз редактировалось denis_469; 24.07.2008 в 09:45.

Старший Офицер Форума Аватар для RB

Цитата Сообщение от denis_469 Посмотреть сообщение
    Читаем, нужное выделено цветом. Это отсюда:
    "из седьмого ежегодного послания Конгрессу президента Джеймса Монро 2 декабря 1823 года .
    Это называется "смотрю в книгу вижу фигу" Или выдернул слова из контекста и повернул суть как мне хочется

... three main concepts of the doctrine--
    1. separate spheres of influence for the Americas and Europe
    2. non-colonization
    3 non-intervention--were designed to signify a clear break between the New World and the autocratic realm of Europe.

По Русски Три концепции доктрины Монро

1. Разделить сферы влияния нового и старого мира (Европа Америка)
    2. Запретить колонизацию
    3. Запретить интервенцию (разница между новым соборным западом и старой колониальной Европой)

http://www.state.gov/

Оригинальный отрывок
    With the existing colonies or dependencies of any European power we have not interfered and shall not interfere . But with the Governments who have declared their independence and maintained it, and whose independence we have, on great consideration and on just principles, acknowledged, we could not view any interposition for the purpose of oppressing them, or controlling in any other manner their destiny, by any European power in any other light than as the manifestation of an unfriendly disposition toward the United States.

Вики разжовывает
    http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%...BD%D1%80%D0%BE

Доктрина Монро — идея провозглашения обеих частей американского континента зоной, закрытой для европейской колонизации, принадлежала Дж. К. Адамсу, государственному секретарю в администрации президента Джеймса Монро (1758—1831). Как политическая доктрина она была впервые изложена в июле 1823 г. в форме предупреждения правительству России.

Обсуждение действий Испании на юге континента, направленных на восстановление утерянных там ею колоний, было связано с инициативой, проявленной министром иностранных дел Великобритании Дж. Каннингом. Он предложил Правительству США выступить с совместным заявлением о «неодобрении» таких шагов со стороны Испании. Хотя американские экс-президенты Томас Джефферсон и Джеймс Мэдисон поддержали необходимость такого коллективного демарша, Адамс счел целесообразным сделать заявление от имени лишь Соединённых Штатов, дабы его страна не выглядела «шлюпкой, плетущейся в кильватере британского крейсера».

Президент Монро согласился с мнением своего государственного секретаря, но счел более разумным не распространять такое заявление по дипломатическим каналам, а включить его в очередное ежегодное послание президента к Конгрессу Соединённых Штатов, которое было зачитано 2 декабря 1823 г.
    Cooperate, Graduate, Retaliate (c) Flight Safety
    sdflyer.blogspot.com

Это называется "смотрю в книгу вижу фигу" Или выдернул слова из контекста и повернул суть как мне хочется

... three main concepts of the doctrine--
    1. separate spheres of influence for the Americas and Europe
    2. non-colonization
    3 non-intervention--were designed to signify a clear break between the New World and the autocratic realm of Europe.

По Русски Три концепции доктрины Монро

1. Разделить сферы влияния нового и старого мира (Европа Америка)
    2. Запретить колонизацию
    3. Запретить интервенцию (разница между новым соборным западом и старой колониальной Европой)

http://www.state.gov/

Оригинальный отрывок
    With the existing colonies or dependencies of any European power we have not interfered and shall not interfere . But with the Governments who have declared their independence and maintained it, and whose independence we have, on great consideration and on just principles, acknowledged, we could not view any interposition for the purpose of oppressing them, or controlling in any other manner their destiny, by any European power in any other light than as the manifestation of an unfriendly disposition toward the United States.

Вики разжовывает
    http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%...BD%D1%80%D0%BE

Доктрина Монро — идея провозглашения обеих частей американского континента зоной, закрытой для европейской колонизации, принадлежала Дж. К. Адамсу, государственному секретарю в администрации президента Джеймса Монро (1758—1831). Как политическая доктрина она была впервые изложена в июле 1823 г. в форме предупреждения правительству России.

Обсуждение действий Испании на юге континента, направленных на восстановление утерянных там ею колоний, было связано с инициативой, проявленной министром иностранных дел Великобритании Дж. Каннингом. Он предложил Правительству США выступить с совместным заявлением о «неодобрении» таких шагов со стороны Испании. Хотя американские экс-президенты Томас Джефферсон и Джеймс Мэдисон поддержали необходимость такого коллективного демарша, Адамс счел целесообразным сделать заявление от имени лишь Соединённых Штатов, дабы его страна не выглядела «шлюпкой, плетущейся в кильватере британского крейсера».

Президент Монро согласился с мнением своего государственного секретаря, но счел более разумным не распространять такое заявление по дипломатическим каналам, а включить его в очередное ежегодное послание президента к Конгрессу Соединённых Штатов, которое было зачитано 2 декабря 1823 г.
    Там оригинал послания выложен. Почитай сначала прежде чем говорить.

Добавлено через 1 минуту
    Цитата Сообщение от Chizh Посмотреть сообщение
    Лучше почитай англоязычную прессу.

Ржунимогу.....
    Крайний раз редактировалось denis_469; 24.07.2008 в 21:42. Причина: Добавлено сообщение

Ржунимогу.....
    Я читал оригинал много раз. Кроме все прочего прошел курс истории США в университете с подробным анализом связанных с этим событий
    sdflyer.blogspot.com

Я читал оригинал много раз. Кроме все прочего прошел курс истории США в университете с подробным анализом связанных с этим событий
    Ну тогда не понятно как ты его читал. Если ты не видишь идентичности русского перевода и английского и ссылаешься на какую-то Википедию - это уже говорит о незнании тобой английского языка.
    И если что там Ковалент выложил ссылку на оригинал из библиотеки Конгресса США и русский перевод. С тем, что я выложил совпадает полностью.
    Потому мой тебе совет - выкинь свои "источники" и смотри оригиналы.

Забанен Аватар для SailoR
    Images
    1
    Нарушения
    0/1 (30)

Цитата Сообщение от Kober Посмотреть сообщение
    Ну как бы да, вобщем-то ничего не говорит, кроме того, что американы прозевали махину Ту-95 подлетевшую в упор, а уж пущеную БЫ им ракету и подавно
    Ничего американцы не прозевали, просто дали пролететь.
    Ничего особо экстроординарного в этом нет, разве что высота полёта наших самолётов - бравада imho.

Ну тогда не понятно как ты его читал. Если ты не видишь идентичности русского перевода и английского и ссылаешься на какую-то Википедию - это уже говорит о незнании тобой английского языка.
    Как я уже упоминал выше я ее читал. Ссылка на википедию ни о чем не говорит. Знание моего Английского языка соответствует стандартам высшего образования США которое я здесь и получил

И если что там Ковалент выложил ссылку на оригинал из библиотеки Конгресса США и русский перевод. С тем, что я выложил совпадает полностью.
    Потому мой тебе совет - выкинь свои "источники" и смотри оригиналы.
    В свою очеред мой совет тебе - читай те же источники, постарайся разобраться целиокм и провести анализ .От того что ты привязываешь вырванный из контекста фрагмент к твоему пониманию или по твоему желанию суть исторического документа
    не менятся ..
    sdflyer.blogspot.com

Как я уже упоминал выше я ее читал. Ссылка на википедию ни о чем не говорит. Знание моего Английского языка соответствует стандартам высшего образования США которое я здесь и получил

В свою очеред мой совет тебе - читай те же источники, постарайся разобраться целиокм и провести анализ .От того что ты привязываешь вырванный из контекста фрагмент к твоему пониманию или по твоему желанию суть исторического документа
    не менятся ..

Ты смог найти ошибки перевода оригинала? Если да, то сделай свой перевод оригинала. Только не то, что пишется на Вики и ей подобных, а того, что находится в Конгрессе США. Потому как мой перевод и перевод найденный Ковалентом практически идентичны.
    Крайний раз редактировалось denis_469; 24.07.2008 в 22:14.

Ты смог найти ошибки перевода оригинала? Если да, то сделай свой перевод оригинала. Только не то, что пишется на Вики и ей подобных, а того, что находится в Конгрессе США. Потому как мой перевод и перевод найденный Ковалентом практически идентичны.

Это уже гнустный офотп но тем не менее ..Какую часть ты не понимаешь?
    a) я читал оригинал
    b) я привел три основных апекта доктрины
    c) я дал линк http://www.state.gov
    sdflyer.blogspot.com

Это уже гнустный офотп но тем не менее ..Какую часть ты не понимаешь?
    a) я читал оригинал
    b) я привел три основных апекта доктрины
    c) я дал линк http://www.state.gov
    Я не понимаю почему ты дал линк на непонятный источник, когда оригинал выложен у меня в том посту на английском и Ковалент выложил ссылку на первоисточник в библиотеке Конгресса США. Это раз. И два - я всегда изучаю не "основные аспекты доктрины" или им подобные данные, а первоисточники которые ты игнорируешь, потому как не можешь признать тот факт, что оригинал показывает реальную сущность доктрины Монро. И поверь, никакой другой источник кроме скана с текста самого Монро хранящееся по указанному адресу в Конгрессе серъёзно рассматриваться не могут.
    И в том что ты читал оригинал - я сильно сомневаюсь, потому как в этом случае ты смог бы увидеть идентичность (ну или почти дословный перевод) английского текста и того текста на русском языке который был выложен мной и того перевода, который нашёл Ковалент.

Ваши права