Три случая из своей практики:

1. Останавливает с вопросом "где передний номер?" Показываю, что номер у меня на переднем сидении лежит, скручен после аварии в трубку, и что надо его сначала надо аккуратно распрямить - для чего и еду. "Хорошо, давайте проверим документы" - забирает и уходит в машину. Через 5 минут - новое обращение: "подпишите здесь, что ехали без номерного знака, Ваши права изымаются". Подписываю с уточнением, что номерной знак был в машине и был непригоден для употребления. Права изымают, предупреждают, что должен буду от 2500 рублей. Демонстративно раскладываю номерной знак перед машиной ГАИ, проезжаю по нему - знак становится плоским. Прошу указать, куда крепить знак - ибо переднего бампера нет. Показывают - под стекло клади. Кладу, отъезжаю.

2. На следующем посту тормозят "почему без знака, давай права". Объясняю, что прав нет, инспектор теряет интерес, лишь переставляет номер под стекло наискось, "надо возить номер так". Доезжаю до ГАЕвни, разговариваю с начальником группы, сходимся ... во взглядах ... получаю права, еду обратно. На том же посту останавливает тот же инспектор, требует права "в связи с неустановленным номером". Полчаса звоню в УСБ (так и не дозвонился), друг по телефону советует хорошую мысль, на протоколе пишу "не согласен с пунктом 2 (отсутствие номеров), согласен с пунктом 1 (неверно установленный номер), есть свидетель, что этот номер так установил инспектор, виноватым себя не считаю". Разворачиваюсь, еду в ГАЕвню, иду к тому же начальнику группы, он ... сильно удивляется ... и говорит, что теперь-то я попал - два раза отняли права за один день. Описываю ему, что попали они все: у меня свидетели, у меня запись на сотовом (блефовал), мне плевать на желания командира батальона и аппетит его личного мерседеса, и что если мне сейчас не отдадут права - то я вернусь с журналистами. Два часа меня уговаривают, что по суду я буду иметь больше геморроя - два часа я в ответ доказываю, что мазь нужна будет не мне. В итоге замкомбат сдается, выписывает квитанцию на 50 рублей (пункт 1, неверно установленный номер), оплачиваю в сберкассе, приношу в ГАЕвню, забираю права, заранее приготовленными саморезами прикручиваю номер к остатками пластикового бампера (криво и косо - но иначе никак). Возвращаюсь через пост ГАИ, тормозит тот же инспектор, спрашивает "почему номер не как положено?", получает в ответ вынесенный напоказ в окно смартфон и фразу "Комбат сказал поставить так. А когда ко мне на следующий прием придет Ваш коллега с вопросом "почему меня называют пидорасом?" - я буду точно знать, что утешать его не надо и называют за дело! Хотите что-то сказать для микрофона сейчас?" Инспектор багровеет и уходит без слов и без моих прав.

3. Выезжаю с заправки налево, пересекая улицу для встраивания в свой поток. Останавливают сразу: "почему выехали на встречку?" Объясняю, что там на выезде стоит знак "выезд в обе стороны". Мне показывают, что знака нет, и что осевая есть - сделана мелом. Бодаемся полчаса. За 300 рублей расходимся в стороны. На следующий день - все знаки стоят на своих местах. Как рассказали знакомые, эти лохотронщики тормознули кого-то из УСБ...