???
Математика на уровне МГУ

Страница 2 из 5 ПерваяПервая 12345 КрайняяКрайняя
Показано с 26 по 50 из 117

Тема: Наши зенитчики проболтались

Ответ: Наши зенитчики проболтались

Цитата Сообщение от Yo-Yo Посмотреть сообщение
    - Доктор, у меня проблемы с потенцией.
    - А в чем дело?
    - Да в день получается только один раз...
    - Это очень хороший результат.
    - Да, но сосед говорит, что он каждый день и раз по семь-восемь. Что мне делать?
    - ГОВОРИТЕ и вы!
    "Да, многое нам поправлять надо." Ю.В.А
    "На ... дипломатов , действуйте ребята." В.В.Ж
    http://img5.joyreactor.cc/pics/post/...%B8-345745.gif

Цитата Сообщение от Chizh Посмотреть сообщение
    Да уж.
    А самые умные и богатые извилинами, давно знают, что 1.44 это настоящий стелс. Наверно поэтому его никто не видит.
    Те генералы, что были на фирме МиГа сказали (это можно прочитать на сайте МиГ) что этот самолёт не завтрашнего дня, а послезавтрашнего. А завтрашним днём будет Су, т.к. сейчас в нём интересы.

Инструктор

Он работает в дециметрах.
    Ой, ПАРДОН, я как раз имел ввиду в дециметровом. В сантиметровом ЭПР F-22 меньше.

Да уж.
    А самые умные и богатые извилинами, давно знают, что 1.44 это настоящий стелс. Наверно поэтому его никто не видит.
    В точку. Только вернее было сказать "был бы", т.к. проект закрыт.

Инструктор Аватар для SkyGuard

Цитата Сообщение от denis_469 Посмотреть сообщение
    А где написано, что Ф-22 обнаруживаются на дальности 2 км? На это дальности обнаруживался Су-27, а дальность обнаружения Ф-22 на 2 порядка больше. Т.е. 200 км.
    Ты серьёзно? 2 км + 2 порядка = 200 км?
    Единицы, сотни, тысячи и т.д.
    Я не волшебник, я только учусь

Chizh
    Гость

Те генералы, что были на фирме МиГа сказали (это можно прочитать на сайте МиГ) что этот самолёт не завтрашнего дня, а послезавтрашнего. А завтрашним днём будет Су, т.к. сейчас в нём интересы.
    Генералы в бравурном ударе имеют привычку говорить о "космических скоростях и покорении вселенной", это нормальное генеральское поведение, им за это жалованье платят.
    Но не стоит воспринимать все это серьезно. Вспомни Михайлова.

Цитата Сообщение от Arrow Посмотреть сообщение
    Эээ, плазма "от Калашникова" ?
    А уровень академика Велихова тебя устроит?

Chizh
    Гость

Цитата Сообщение от voice from .ua Посмотреть сообщение

В точку. Только вернее было сказать "был бы", т.к. проект закрыт.
    Специально для тебя привожу картинку "перспективного стелса" аж 1953 года. У него выполнено два ключевых "стелс-условия" - не видно двигателя и внутренний отсек для оружия.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	F102_4.jpg 
Просмотров:	321 
Размер:	52.9 Кб 
ID:	87597  
    Крайний раз редактировалось Chizh; 24.07.2008 в 22:54.

Цитата Сообщение от SkyGuard Посмотреть сообщение
    Предполагалось именно это.

Предполагалось именно это.
    Два порядка от двойки - это тысячи. Что невозможно.

Старший Офицер Форума Аватар для flogger

А не сотни?
    З.Ы:Единицы,десятки,сотни,тысячи..

Инструктор

Специально для тебя привожу картинку "перспективного стелса" аж 1953 года. У него выполнено два ключевых "стелс-условия" - не видно двигателя и внутренний отсек для оружия.
    Значит, он обладает пониженной ЭПР. Только в 1953-м об этом никто не догадывался.

А они где-нибудь обмолвились, чего там такое планировалось от послезавтрашнего дня? ЕМНИП даже у нас признают, что 6 поколение будет массово беспилотным (как вариант смешанным). 1.44 планировался таким?

Цитата Сообщение от flogger Посмотреть сообщение
    А не сотни?
    З.Ы:Единицы,десятки,сотни,тысячи..
    Жуть какая ! Где был мой мозг когда пропустил десятки
    Голова уже в пепле. Приношу извинения денис 469

Цитата Сообщение от LiSiCin Посмотреть сообщение
    А они где-нибудь обмолвились, чего там такое планировалось от послезавтрашнего дня? ЕМНИП даже у нас признают, что 6 поколение будет массово беспилотным (как вариант смешанным). 1.44 планировался таким?
    То, что знал про планы насчёт МиГ-39 - написал.

Инспектор Аватар для А-спид

Цитата Сообщение от SkyGuard Посмотреть сообщение
    Не факт что именно 200 км. Вероятно имелось в виду не конкретно "в 100 раз дальше чем 2 км", а все-таки сравнение порядков - то есть дльность обнаружения Ф22 измеряется в сотнях километров. А это от 100 до 999 км
    Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь

Механик

Talking Ответ: Наши зенитчики проболтались

Цитата Сообщение от А-спид Посмотреть сообщение
    А это от 100 до 999 км
    Берём среднее (100+999) / 2 = 550км!
    Клёвая у нас арифметика, по Wind-овски!))))

Старший инструктор Аватар для AlexF

Цитата Сообщение от F74 Посмотреть сообщение
    Вы же МФТИ оканчивали, прикиньте сколько нужно энергии, чтобы ионизировать слой газа толщиной 1см, протяженностью около 30 м (два размаха крыла истребителя типа Су-27) со скоростью 300 м/с. То есть ионизировать нужно около 90 кубометров газа в секунду.
    Даже если будет 1% ионизированных частиц.

Слышал о "плазменных затворах", которые позволяют экранировать антенну РЛС, но при этом плазма находится за обтекателем и экранирует только антенну. Для Су-27 это просто мизер.
    в конце 90х НИИТП, отделение твердотопливных и гибридных двигателей, была моей базой, тобишь 2-3 дня в неделю я проводил там. Из соседнего отделения, занимающегося изучением плазмы (с прикладной точки зрения в основном ионными двигателями) постоянно доносились различные слухи о данном чудо девайсе. Правда без конкретики. Было известно, что нечто типа прототипа было испытано на самолете в полете и якобы получены положительные результаты. Вообще, в прессе как-то проскакивало интервью с Коротеевым (директор), где он более подробно освещал данный вопрос.

человеческий фактор Аватар для ender

а сколько нужно энергии, чтобы зажечь люминисцентную лампочку? и 1 процент заряженных частиц - это жестоко. такой излучатель можно тупо направлять на вражеский самолёт и он будет от этого разваливаться в воздухе.
    Абырвалг, абырвалг, абырвалг!

Мастер

Цитата Сообщение от ender Посмотреть сообщение
    а сколько нужно энергии, чтобы зажечь люминисцентную лампочку? и 1 процент заряженных частиц - это жестоко. такой излучатель можно тупо направлять на вражеский самолёт и он будет от этого разваливаться в воздухе.
    А какой процент ионизации воздуха позволит снизить заметность самолета? То есть начнет серьезно влиять на отражение радиоволн от корпуса самолета.
    На мою свободу слова льют козлы свободу лжи,
    Гражданин начальник, снова сказку злую расскажи.
    Ю Шевчук "Ларек(Бородино)"

человеческий фактор Аватар для ender

Цитата Сообщение от F74 Посмотреть сообщение
    А какой процент ионизации воздуха позволит снизить заметность самолета? То есть начнет серьезно влиять на отражение радиоволн от корпуса самолета.
    Думается, воздух должен быть достаточно ионизирован для того, чтобы упало его электросопротивление и он начал поглощать электромагнитное излучение. ионизация измеряется не в процентах, а в количестве заряженных частиц на единицу объема. цифру я из-за темноты своей не знаю, но тут, на форуме, в заметках про подобные системы, указывалось, что ионизация воздуха, окружающего ЛА, производится с помощью пучков электронов. то есть там такая штука, наподобии катода в электронно-лучевой трубке. только с окном, через которое могут былетать ускоренные электроны. НЕ БОЛЬШОЙ АДРОННЫЙ КОЛЛАЙДЕР! наверное, киловатт 10-20 потребляет.
    Абырвалг, абырвалг, абырвалг!

Наши зенитчики проболтались о дальностях обнаружения стелсов Ф-22 радиолокационными станциями комплексов С-300:
    "...
    На авиасалоне МАКС, была продемонстрирована разработка Центра Келдыша, установленная на Су-27. При этом, РЛС С-300 смогла обнаружить самолёт только на расстоянии 2 километра. Зона радиовидимости «стелсов» для этой РЛС на два порядка больше.
    ... "

Эта информация была как-то озвучена на Максе и случайно осталась в сети откуда и скопирована.
    Ссылка на первоначальный источник уже отсутствует и потому не приводится. А перепечаток этого в сети много.
    У меня вот вопрос к вам. Вы лично присутствовали в этом ограниченном круге на МАКСе-2005 при демонстрации этой технологии? Не понятно, почему не МАКСе-2007…
    Или это информацию от журналистов, которые не понятно от куда об этом узнали, если круг был ограниченный и их туда точно не пустили бы.
    ИМХО: Очень сомнительная инфа.

Цитата Сообщение от =Voland= Посмотреть сообщение
    У меня вот вопрос к вам. Вы лично присутствовали в этом ограниченном круге на МАКСе-2005 при демонстрации этой технологии? Не понятно, почему не МАКСе-2007…
    Или это информацию от журналистов, которые не понятно от куда об этом узнали, если круг был ограниченный и их туда точно не пустили бы.
    ИМХО: Очень сомнительная инфа.
    Источник информации - это было написано на сайте того авиасалона, но потом спохватились и удалили этот первоисточник. В ограниченном круге я не присутствовал.
    Почему не 7-м МАКСЕ? - потому ка это было на МАКС-2005, а не 7

И инфа не от журналистов. Если бы журналамеры об этом знали, то Чиж и Ко и им подобные бы не удивлялись сейчас.

Источник информации - это было написано на сайте того авиасалона, но потом спохватились и удалили этот первоисточник. В ограниченном круге я не присутствовал.
    Почему не 7-м МАКСЕ? - потому ка это было на МАКС-2005, а не 7

И инфа не от журналистов. Если бы журналамеры об этом знали, то Чиж и Ко и им подобные бы не удивлялись сейчас.
    Думаю далеко не тока Чиж и Ко удивленны такой инфой и относятся с сомнениями.
    P.S:
    Оно может что-то такое в теории возможно, но на практике утопия. Иначе если бы оно так и было, проект ПАК ФА уже был бы закрыт, так как при таком дивайсе его необходимость отпала!

Цитата Сообщение от =Voland= Посмотреть сообщение
    Думаю далеко не тока Чиж и Ко удивленны такой инфой и относятся с сомнениями.
    P.S:
    Оно может что-то такое в теории возможно, но на практике утопия. Иначе если бы оно так и было, проект ПАК ФА уже был бы закрыт, так как при таком дивайсе его необходимость отпала!
    Не помнишь почему после развала Союза ставки пошли на Сухой? Потому как один из президентов РФ стал его достаточно крупным акционером. И до тех пор, пока ситуация с блатнухой не сменится ничего не изменится. МиГ-39 совершил свой первый полёт в 1999 году, т.е. 9 лет назад. Мог быть запущен в производство ещё 5 лет назад и только в прошлом году получил обозначение МиГ-39 вместо МиГ-МФИ (или 1.42). И его запуск в производство также невозможен, пока Сухой пропихивает свою компанию через личные интересы руководства страны.

И это был практический пример с МАКС-2005.

Не помнишь почему после развала Союза ставки пошли на Сухой? Потому как один из президентов РФ стал его достаточно крупным акционером. И до тех пор, пока ситуация с блатнухой не сменится ничего не изменится. МиГ-39 совершил свой первый полёт в 1999 году, т.е. 9 лет назад. Мог быть запущен в производство ещё 5 лет назад и только в прошлом году получил обозначение МиГ-39 вместо МиГ-МФИ (или 1.42). И его запуск в производство также невозможен, пока Сухой пропихивает свою компанию через личные интересы руководства страны.

И это был практический пример с МАКС-2005.
    Вот тут буду спорить, возможно, у Сухого финансирование и лучше, этого я не знаю. Но вот МиГ-МФИ (или 1.42) для серийного производства готов не был, в том виде, в котором он полетел, он не мог пойти в серию как 5-ое поколение. И довести до серии, его было не легче чем ПАК ФА от Сухого и времени потребовалось не меньше.

МиГ-39 (или 1.42) в том виде, в котором полетел, не дотягивает до 5-ого поколения и до F-22/35 в том числе!
    Крайний раз редактировалось =Voland=; 27.07.2008 в 19:20.

Страница 2 из 5 ПерваяПервая 12345 КрайняяКрайняя

Ваши права