-
Старший инструктор
Ответ: Рэптор учится бросать SDB
По некоторому опыту работы в спортивной области, могу сказать что во всех известных мне видах спорта, включая шахматы, все таки существует разделение по половому признаку. Про пилотажников ничего сказать не могу, не работал с ними, но спортивную дисциплину никак нельзя назвать массовой. Поэтому туда и попадают самые настойчивые и приспособленные, одно дело на бревне прыгать, упала - сама поломалась, другое - дорогой самолет доверить.
В армии насколько я понимаю, женщин все таки берегут и не посылают их на явно опасные задания, в конце концов под "боевой вылет" может попать много чего. например разбомбить какую нибуть свадьбу в афганистане. Как я подозреваю, женщины с боевыми вылетами скорее всего работали в условиях отсутсвия противодействия ПВО противника и при 100% господстве в воздухе со своей стороны. Тут скорее всего большая заслуга в организации и планировании операции, проводимого командованием данных пилотов (пилоток?) нежели в качествах женщин-пилотов.
Вот если бы это были воздушные маневренные бои, в которых женщина пилот переиграла пилота (-ов) противника, тады конечно ой.

-----
Live Long and Prosper
Ваши права