"Да, многое нам поправлять надо." Ю.В.А
"На ... дипломатов , действуйте ребята." В.В.Ж
http://img5.joyreactor.cc/pics/post/...%B8-345745.gif
А не сотни?
З.Ы:Единицы,десятки,сотни,тысячи..
Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь
в конце 90х НИИТП, отделение твердотопливных и гибридных двигателей, была моей базой, тобишь 2-3 дня в неделю я проводил там. Из соседнего отделения, занимающегося изучением плазмы (с прикладной точки зрения в основном ионными двигателями) постоянно доносились различные слухи о данном чудо девайсе. Правда без конкретики. Было известно, что нечто типа прототипа было испытано на самолете в полете и якобы получены положительные результаты. Вообще, в прессе как-то проскакивало интервью с Коротеевым (директор), где он более подробно освещал данный вопрос.
а сколько нужно энергии, чтобы зажечь люминисцентную лампочку? и 1 процент заряженных частиц - это жестоко. такой излучатель можно тупо направлять на вражеский самолёт и он будет от этого разваливаться в воздухе.
Абырвалг, абырвалг, абырвалг!
На мою свободу слова льют козлы свободу лжи,
Гражданин начальник, снова сказку злую расскажи.
Ю Шевчук "Ларек(Бородино)"
Думается, воздух должен быть достаточно ионизирован для того, чтобы упало его электросопротивление и он начал поглощать электромагнитное излучение. ионизация измеряется не в процентах, а в количестве заряженных частиц на единицу объема. цифру я из-за темноты своей не знаю, но тут, на форуме, в заметках про подобные системы, указывалось, что ионизация воздуха, окружающего ЛА, производится с помощью пучков электронов. то есть там такая штука, наподобии катода в электронно-лучевой трубке. только с окном, через которое могут былетать ускоренные электроны. НЕ БОЛЬШОЙ АДРОННЫЙ КОЛЛАЙДЕР! наверное, киловатт 10-20 потребляет.
Абырвалг, абырвалг, абырвалг!
У меня вот вопрос к вам. Вы лично присутствовали в этом ограниченном круге на МАКСе-2005 при демонстрации этой технологии? Не понятно, почему не МАКСе-2007…
Или это информацию от журналистов, которые не понятно от куда об этом узнали, если круг был ограниченный и их туда точно не пустили бы.
ИМХО: Очень сомнительная инфа.
Источник информации - это было написано на сайте того авиасалона, но потом спохватились и удалили этот первоисточник. В ограниченном круге я не присутствовал.
Почему не 7-м МАКСЕ? - потому ка это было на МАКС-2005, а не 7
И инфа не от журналистов. Если бы журналамеры об этом знали, то Чиж и Ко и им подобные бы не удивлялись сейчас.![]()
Не помнишь почему после развала Союза ставки пошли на Сухой? Потому как один из президентов РФ стал его достаточно крупным акционером. И до тех пор, пока ситуация с блатнухой не сменится ничего не изменится. МиГ-39 совершил свой первый полёт в 1999 году, т.е. 9 лет назад. Мог быть запущен в производство ещё 5 лет назад и только в прошлом году получил обозначение МиГ-39 вместо МиГ-МФИ (или 1.42). И его запуск в производство также невозможен, пока Сухой пропихивает свою компанию через личные интересы руководства страны.
И это был практический пример с МАКС-2005.
Вот тут буду спорить, возможно, у Сухого финансирование и лучше, этого я не знаю. Но вот МиГ-МФИ (или 1.42) для серийного производства готов не был, в том виде, в котором он полетел, он не мог пойти в серию как 5-ое поколение. И довести до серии, его было не легче чем ПАК ФА от Сухого и времени потребовалось не меньше.
МиГ-39 (или 1.42) в том виде, в котором полетел, не дотягивает до 5-ого поколения и до F-22/35 в том числе!
Крайний раз редактировалось =Voland=; 27.07.2008 в 19:20.